Я не богослов и , возможно, сам выдумываю определения, которые уже давно пылятся на полках библиотек. Для меня Бог - носитель той же самой этики, носителем которой являюсь я. Просто потому, что именно Он передал человеку свою этику (правда, человек ее воспринял по своему - но это издежки эволюционного развития человеческого вида). Первоначальной основой такой этики был закон Моисея, который, согласитесь, был революцией для этических норм древнего мира. Продолжение этой этики - это те нравственные правила, которые принес (тоже от Бога) посланник Бога - Иисус Христос. И этика Христа тоже стала революцией его времени. И , конечно, же абсолютно не понятой его современниками - и даже большинством христиан.
Вера в то, что у Бога Яхве этика аналогична человеческой (в ее лучших образцах) - иррациональна. Но если это не было бы так - тогда уж лучше верить в беспощадную и холодную реальность, называемую Вселенной.
Вера в то, что у Бога Яхве этика аналогична человеческой (в ее лучших образцах) - иррациональна. Но если это не было бы так - тогда уж лучше верить в беспощадную и холодную реальность, называемую Вселенной.
Комментарий