Христианство без чудес.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • marginal
    Участник

• 27 July 2009
    • 436

Сообщение от g14
    Результат заповедей Иисуса такой:
    Человек, победив свои животные инстинкты, перестает страдать от их последствий.
    "Отвязавшись" от инстинктивной привязки к своему ложному эго - становится свободен от страданий, которые это ложное эго производит.

Таким образом, он начинает жить в царстве Божьем уже здесь на земле.
    Цитата из Библии:
    29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
    30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.(Мар.10:29,30)

"Отвязавшись" от собственничества он поймет, что весь мир принадлежит ему, весь мир его дом, и все люди его братья, сестры, матери, отцы и дети. Учение Христа изменяет человека сразу тут, не дожидаясь "того света". Я очень малую часть этого осознал и прожил. И знаю, что это работает.
    В этом и заключается воскресение души еще при жизни тела. Если сказать ближе к тексту евангелия - второе рождение или рождение свыше.
    Спасибо! Вы очень емко сформулировали то, что сделал Иисус Христос как Спаситель человеков. Ведь Он не сделал нас безгрешными, не сделал нас вечными - Он даже не снял с нас бремена, которые на нас возложила наша естественная человеческая природа и забота о хлебе насущном. Он облегчил наше бремя . Он показал Путь. Раньше миллионы людей тащили свой крест жизни - и не видели никакой перспективы - ни для них лично, ни для их детей. Теперь мы несем наше бремя, зная, что и мы сами можем стать более достойными и счастливыми людьми, и наши дети - если мы в этом дадим им правильный импульс - еще более приблизятся к истинно человеческой жизни. Другими словами - к Богу.

Комментарий

• marginal
      Участник

• 27 July 2009
      • 436

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Вам уже Лука советовал не полагаться на то что пишется в Википедии. А вы вновь совершаете ошибку делая выводы опираясь на неё.
      Деноминация(протестанская), к которой принадлежу я основывается на всём Писании, как на Ветхом так и на Новом Заветах.
      И кстати апостолы делали тоже самое, в посланиях Павла и других очень много ссылок на Ветхий Завет. Вы не находите?
      Извините, если я выразился невнятно. Я хотел сказать, что классическое христианство стоит на фундаменте канонического Священного Писания (и Ветхого и Нового Завета). Исключительно! Даже церковное Предание - тоже вытекает из этого Канона.

Комментарий

• marginal
        Участник

• 27 July 2009
        • 436

Сообщение от Троекуров
        Христос тоже не смог разобраться с уголовным кодексом! Правда время сейчас другое все таки 21 век и Грабового не распяли а посадили в тюрягу. Мается бедняга за людские грехи!
        Христос как раз очень хорошо знал, чем Ему грозит Его публичная деятельность. Он мог бы тихо просидеть жизнь, проповедуя своим последователям или даже путешествуя по Галилее - и ничего бы с Ним не случилось. Однако, Он сознательно выбрал Иерусалим - в этом был Его подвиг. Потому что учение Христа - это был настоящий вызов и удар по ортодоксальному иудаизму. Отрицание Храма, снижение планки по исполнению закона Моисея - это были тягчайшие преступления, особенно на фоне стремления иудейского общества к полной изоляции и глухой защите по отношению к наступающей греческой культуре.
        Но почему Он это сделал? Потому что Он любил и жалел простых евреев, тех, для кого ортодоксальный иудаизм возвел непреодолимые барьеры на пути к Богу. Не говоря уже о всех тех людях, кто оставался вне иудаизма. Иисус пришел как Посланник Бога облегчить жизнь и поклонение простого человека, показать ему Путь к Богу - без Храма и огромного количества обрядов.
        А Грабового сравнивать с Христом просто некорректно.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Деноминация(протестанская), к которой принадлежу я основывается на всём Писании, как на Ветхом так и на Новом Заветах.
          И кстати апостолы делали тоже самое, в посланиях Павла и других очень много ссылок на Ветхий Завет.
          Зато Христос на этом не основывался, а говорил о том, что видел у своего Отца.
          Разницу чувствуете?
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Сокрушенный
            оптимист...

• 05 September 2007
            • 1960

Сообщение от marginal
            Потому что учение Христа - это был настоящий вызов и удар по ортодоксальному иудаизму. Отрицание Храма, снижение планки по исполнению закона Моисея - это были тягчайшие преступления, особенно на фоне стремления иудейского общества к полной изоляции и глухой защите по отношению к наступающей греческой культуре.
            Надо же, сколь человечно-гуманитарно, можно "разглядеть" Христа.
            На самом то деле, Он не понизил, а как раз поднял планку, на непостижимо высокую ступень. В том и непостижимо, что иным думается будто Иисус примирил язычество и иудаизм.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от marginal
              Извините, если я выразился невнятно. Я хотел сказать, что классическое христианство стоит на фундаменте канонического Священного Писания (и Ветхого и Нового Завета). Исключительно! Даже церковное Предание - тоже вытекает из этого Канона.
              Всё правильно кроме утверждения о преданиях. Некоторые предания как раз противоречат канону Священного Писания. И потому обычно предания одной церкви, не признаются за истину в другой деноминации.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от g14
                Зато Христос на этом не основывался, а говорил о том, что видел у своего Отца.
                Разницу чувствуете?
                Неужели есть разница между Словом Божиим и словами Христа? Можете показать, где Его слова противоречили бы Писаниям?
                Удачи вам в этом занятии.

Комментарий

• Дальнобойщик
                  В пути

• 29 December 2008
                  • 2640

QUOTE=Вячеслав Цуркан;Неужели есть разница между Словом Божиим и словами Христа? Можете показать, где Его слова противоречили бы Писаниям?
                  Матф. 5.17. "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить". Объясните кто нибудь пожалуйста Христос исполнял закон субботы во время своего служения как требовал того закон, как Он сказал выше? Или это противоречие в писании?
                  Чтоб мир очистился от скверны,
                  Для этого не надо много:
                  Люби людей и слушай Бога.
                  (Дальнобойщик)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Дальнобойщик
                    Матф. 5.17. "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить". Объясните кто нибудь пожалуйста Христос исполнял закон субботы во время своего служения как требовал того закон, как Он сказал выше? Или это противоречие в писании?
                    Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от Дальнобойщик
                      Исполнял неукоснительно. Иисус никогда не нарушал Закон, в том числе и заповедь о субботе.

Комментарий

• "Mig"
                        Участник

• 01 November 2009
                        • 179

Сообщение от Лука
                        А сейчас жизнь - не самая большая ценность?
                        Увы, нет. Сейчас люди живут по принципу: семи смертям не бывать, а одной не миновать. Поэтому они готовы рисковать жизнью ради того, что считают более ценным.

Комментарий

• "Mig"
                          Участник

• 01 November 2009
                          • 179

А не проще ли дать сдачи тому, кто эти страдания причиняет, и вообще избавиться от этих страданий, а не заниматься их "обезболеванием"? Или это некая разновидность мазохизма?
                          Это я про заповедь непротивления злу насилием.
                          Последний раз редактировалось Лука; 02 January 2010, 11:48 AM.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от "Mig"
                            Увы, нет. Сейчас люди живут по принципу: семи смертям не бывать, а одной не миновать. Поэтому они готовы рисковать жизнью ради того, что считают более ценным.
                            Жизнь - все так же самая большая ценность. Просто не все это осознают.

Комментарий

• "Mig"
                              Участник

• 01 November 2009
                              • 179

Я бы и первый догмат пересмотрел. И вместо этического монотеизма, оставил бы просто этическое учение.
                              Последний раз редактировалось Лука; 02 January 2010, 11:48 AM.

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

[QUOTE=Лука;1905593]
                                Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                                Спасибо Лука. Вы как всегда в десятку.
                                Чтоб мир очистился от скверны,
                                Для этого не надо много:
                                Люби людей и слушай Бога.
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...