Христианство без чудес.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Тогда почему Писания называют откровением Божиим о Себе? Кому верить Иисусу, который сказал о Слове Божием что это истина. Или людям которые говорят что это притчи?
    Лично я верю Христу.
    А вы вольны верить людям, это ваше право и ваш выбор.
    Вы, Владимир, потакаете безбожникам, по моему мнению.
    По-вашему, можно убивать, красть, обманывать? Не должно быть законов в государстве, которые бы это запрещали? Не должно начальство быть "Божьим слугой" и наказывать преступников?
    А если нельзя обманывать, почему вы допускаете саму возможность, чтобы какие-то люди обманывали других и лгали им про эволюцию, про Большой взрыв и прочий Богохульный бред?
    Ведь такой обман гораздо страшнее, чем финансовые пирамиды или игра в наперстки, потому что обманутые учеными-эволюционистами теряют не деньги, а веру и душу свою!!!
    Я считаю, что так называемая "толерантность" и "свобода совести" - это дьявольская уловка. Ложь должна быть запрещена и караться по всей строгости закона!

Комментарий

• "Mig"
      Участник

• 01 November 2009
      • 179

Сообщение от Лука
      Конечно говорит. Говорит о трудном пути восстановления и сохранения монотеизма, на фоне духовной деградации человечества.
      Вот в этом мы и расходимся. То, что для вас является восстановлением, для меня есть становление.
      Ибо нет ни каких доказательств того, что раньше у людей существовал монотеизм. Главные духи (боги) и второстепенные, это да, но ни как не единобожие.
      Книга "Бытие" не может быть доказательством, ибо была написана в эпоху существования государств.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от "Mig"
        Вот в этом мы и расходимся.
        Это не имеет значения. Вы обещали доказать с помощью ссылок на научные источники, что "монотеизм возник лишь с появлением государства". Доказывайте.

Комментарий

• "Mig"
          Участник

• 01 November 2009
          • 179

2Лука
          Большинство ученых "религиоведов" советского периода так считали. Можете сами найти. У меня нет никакого желания тратить на это свое время.

Но если вы (или кто-нибудь еще) предоставите доказательства, что в первобытном, безклассовом обществе (типа индейцев амазонии) исповедовали монотеизм, то я признаю своё заблуждение.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

"Mig"

Большинство ученых "религиоведов" советского периода так считали. Можете сами найти. У меня нет никакого желания тратить на это свое время.
            Так Вы оказывается хозяин своего слова: захотел - слово дал, захотел - забрал Теперь очевидно, что всерьез Ваши бла-бла вопринимать не следует.

Но если вы (или кто-нибудь еще) предоставите доказательства, что в первобытном, безклассовом обществе (типа индейцев амазонии) исповедовали монотеизм, то я признаю своё заблуждение.
            После таких Ваших "доказательств" я, как и все Ваши собеседники, дружно бросимся искать требуемую Вами информацию. Аж ветер засвистит...
            Но если Вас когда-нибудь заинтересует вопрос веры в Единого Бога индейцев Южной Америки, рекомендую почитать работы Диего Лопеса Когольюдо, а также поинтересуйтесь - кто такой ПАЧАКАМАК и когда возник его культ. Откроете для себя много интересного.
            Последний раз редактировалось Лука; 10 January 2010, 03:30 AM.

Комментарий

• gug
              gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
              • 1686

Сообщение от marginal
              Но почему раньше чудеса происходили - а сегодня - нет?
              Если бы чудеса не происходили, христианство давным-давно бы стало в один ряд со сказками Андерсена или с маргинальными бреднями вроде коммунизма. Слава Богу, большинство людей, в том числе верующих, достаточно прагматичны, чтобы не тратить свою жизнь на блаблайство. Именно паранормальная составляющая и является основным побудительным мотивом искать христианского Спасения.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Алексей Г.
                Вы, Владимир, потакаете безбожникам, по моему мнению.
                Вячеслав а не Владимир. Потакать и относиться к ним так как относится к ним Господь давая им свободу и право выбора, две большие разницы.

По-вашему, можно убивать, красть, обманывать?
                Нет нельзя.

Не должно быть законов в государстве, которые бы это запрещали? Не должно начальство быть "Божьим слугой" и наказывать преступников?
                А по вашему таких законов нет? И что? Перестали это делать? А не обманом ли занимается само государство навязывая обществу в системе образования теорию эволюции и не упоминая даже о креационизме? Так что прикажете поднимать восстание против государства? Разве не оно поощряет коррупцию, и извратило правосудие? И этому государству вы хотите дать власть следить за верой человека. а если гос.религия не совпадает с моим пониманием Бога и служения Ему? Как быть или вы думаете что государство всегда право?.
                А вы не задумывались над тем что образ зверя, это как раз и есть объединение церкви(Церковь Христа ведь не от мира сего) и государства. И когда это произойдёт на мировом уровне тогда и начнутся гонения на остающихся верными Богу а не постановлениям церкви поддержанными государством, как это уже бывало в Средние века.

Ведь такой обман гораздо страшнее, чем финансовые пирамиды или игра в наперстки, потому что обманутые учеными-эволюционистами теряют не деньги, а веру и душу свою!!!
                Да? и кто как не государство насадило это учение в школах и ВУЗах

Я считаю, что так называемая "толерантность" и "свобода совести" - это дьявольская уловка. Ложь должна быть запрещена и караться по всей строгости закона!
                Учитывая что государство навязывает эволюцию. И если бы не толерантность и свобода совести; то я бы не узнал о Боге и Его плане спасения.
                Что же касается толерантности, то я против той толерантности которую навязывают нам сейчас. Толерантность в одни ворота. говорить и пропагандировать, гомосексуализм, эволюцию ну и т.д можно. А вот говорить что это грех нельзя. И вы видете в этом свободу слова? Я нет? Когда в "свободной" Европе судят священника только за то что он назвал гомосексуализм грехом, это по моему не свобода совести.
                Поэтому я считаю что не Толерантности ни Свободы Совести в современном мире нет. Идёт навязывание греха по всем фронтам, причём с помощью государства.

Комментарий

• marginal
                  Участник

• 27 July 2009
                  • 436

Сообщение от gug
                  Если бы чудеса не происходили, христианство давным-давно бы стало в один ряд со сказками Андерсена или с маргинальными бреднями вроде коммунизма. Слава Богу, большинство людей, в том числе верующих, достаточно прагматичны, чтобы не тратить свою жизнь на блаблайство. Именно паранормальная составляющая и является основным побудительным мотивом искать христианского Спасения.
                  А может быть Вы можете и привести парочку случаев чудес? Очень интересно.

Комментарий

• marginal
                    Участник

• 27 July 2009
                    • 436

Учитывая что государство навязывает эволюцию. И если бы не толерантность и свобода совести; то я бы не узнал о Боге и Его плане спасения.
                    .
                    Вы правы в том, что государство навязывает эволюцию. Но Вы не добавили ключевого слова "безбожное" государство, каким был Советский Союз и многие другие режимы. Современные государства не навязывают эволюцию просто потому, что факты о ней - это общепринятые научные факты, такие же как то, что земля имеет шарообразную форму и вращается вокруг Солнца. Как можно замалчивать эти факты? Их можно было замалчивать двести лет назад, когда ученые могли опасаться даже за свою жизнь, говоря об этих фактах.
                    В умах большинства христиан понятия "атеист" и "человек, верящий в эволюцию" связаны намертво. Такие христиане ошибаются. Сегодня все больше христиан верят в Бога и одновременно в факты эволюции.
                    Последний раз редактировалось marginal; 11 January 2010, 04:35 AM.

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от marginal
                      Сегодня все больше христиан верят в Бога и одновременно в факты эволюции.
                      Что ж это за христиане, которые верят в эволюцию, если в Библии написано, что Бог создал человека на шестой день творения? Сегодня они не верят в то, что написано в начале книги Бытия, а завтра изберут себе епископом лесбиянку, потому что не поверят Библии. И что останется в конце концов от христианства? Что это за христиане, которые тут верят, а тут не верят?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от marginal
                        Современные государства не навязывают эволюцию просто потому, что факты о ней - это общепринятые научные факты, такие же как то, что земля имеет шарообразную форму и вращается вокруг Солнца. Как можно замалчивать эти факты? Их можно было замалчивать двести лет назад, когда ученые могли опасаться даже за свою жизнь, говоря об этих фактах.
                        В умах большинства христиан понятия "атеист" и "человек, верящий в эволюцию" связаны намертво. Такие христиане ошибаются. Сегодня все больше христиан верят в Бога и одновременно в факты эволюции.
                        Это вы ошибаетесь или не желаете видеть очевидное. Перечислите мне школы в которых бы на ряду с теорией эволюции преподовался бы креационизм. Можете? Например я таких школ не встречал. А отдал бы детей именно в такую школу.
                        Насчёт солнца я вам уже приводил стихи из Библии в которых говорится что земля шар и держится не на чём. Так что доверяющие Богу знали обо этих "научных фактах" намного раньше учёных.
                        Так что гнали всегда только истинно верующих. И ложная церковь во времена Средневековья, и атеисты во времена Советского Союза.
                        А то что Папа теперь признаёт эволюцию, так это опять подтверждает его заблуждения как и во времена Средневековья.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Алексей Г.
                          Что ж это за христиане, которые верят в эволюцию, если в Библии написано, что Бог создал человека на шестой день творения? Сегодня они не верят в то, что написано в начале книги Бытия, а завтра изберут себе епископом лесбиянку, потому что не поверят Библии. И что останется в конце концов от христианства? Что это за христиане, которые тут верят, а тут не верят?
                          Да не христиане они. Имеющие вид благочестия силы же его отрекшиеся.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Теория эволюции - не факты,
                            а общепризнанное "научное" верование. В него принято верить среди некоторых кругов представителей науки.

А может быть Вы можете и привести парочку случаев чудес?
                            Голые факты:
                            Летающая пирамида над Красной площадью.
                            Предположение:
                            Наверное прилетала душа Ленина в небесной колесни... эээ небесном мавзолее.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• marginal
                              Участник

• 27 July 2009
                              • 436

Сообщение от Алексей Г.
                              Многие христиане находятся в плену основополагающего догмата - Библия - это 100% факты. Многие атеисты находятся в плену другого основополагающего догмата - Библия - это 100% выдумки.
                              Да не бывает так в жизни, поймите! Чтобы все или было фактами - или выдумкой! Есть вечные истины, которые основаны на выдумке - возьмите, к примеру, притчи Иисуса. Начните сейчас выяснять историчность того доброго самарянина, который помог путешественнику в притче Иисуса! И это будет самая большая ошибка! Потому что в поисках "фактов" мы потеряем смысл - истину, которую Иисус хотел нам передать этой притчей.
                              Библия - великая книга притч. Истины Библии помогают реально миллионам христиан. Но зачем в этих притчах - о сотворении мира, о потопе, о Рождестве Иисуса - искать исторические факты? Этот поиск обесценивает истины Библии. Превращает христиан в фанатичных подражателей "механистического"отношения и к истории, и к жизни, и к вере в Бога.

Комментарий

• marginal
                                Участник

• 27 July 2009
                                • 436

Перечислите мне школы в которых бы на ряду с теорией эволюции преподовался бы креационизм. Можете? Например я таких школ не встречал. А отдал бы детей именно в такую школу.
                                Вячеслав - нет такой науки - креационизм. Креационисты - это да, имя им легион. Но самое большое, на что они могут рассчитывать - это участвовать в форуме, подобному нашему. Где есть такие участники, как я - непрофессионалы в науке. Креационисты не опубликовали ни одной серьезной статьи ни в одном солидном научном журнале. Вы скажете - их зажимают. Сатан с прислужниками от науки гонит их.
                                Нет, все гораздо прозаичнее. Любая статья в любом рецензируемом научном журнале должна соответствовать определенным правилам экспериментальной или теоретической науки. Креационистские идеи не имеют абсолютно никакой экспериментальной или описательной базы. Грубо говоря, они аналогичны работам по строительству вечного двигателя. Идея есть - воплощение невозможно. При нынешней серьезнейшей конкуренции в науке, готовности к ниспровержению самых устоявшихся теорий - любая серьезная работа креационистов была бы встречена на ура - будь она солидной работой. Но увы! Солидности не то что нет - нет предмета для исследования и его обсуждения.

Комментарий

Обработка...