Можно ли потерять спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wanderer
    ушел в реал

• 30 September 2003
    • 2131

Ласточка
    Допускаете ли вы, что человек который "возвращается" в свою блевотину, никогда спасённым не был.
    Слово "возвращается" подразумевает то, что человек оттуда уходил

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Azbuka
      Божья

• 20 September 2003
      • 368

Ласточка, здравствуйте!
      А тот кто думает что Рождён, а сам грешит с уверенностью, что спасение ему обеспеченно, тот просто и спасён не был, и Бог его никогда не знал!

Я думаю, что для спасения в Царстве Божием все люди должны покаяться , верить и поклоняться Богу во имя Иисуса Христа и быть верными Ему до конца своей жизни. То есть, спасутся те, кто будут служить Господу в праведности и истине до конца. Это - процесс всей жизни верующего человека. 1 Пет.5:8 "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить." А такое может случиться в любой момент, если расслабиться.

Комментарий

• Colporteur
        Ветеран

• 13 October 2003
        • 1003

Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. (1-е Коринфянам 10:12)

Конечно можно.

Претерпевший же до конца спасется. (От Матфея 24:13)
        Что мне нравится...

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Colporteur
          Можно ли потерять спасение?

Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. (1-е Коринфянам 10:12)
          Конечно можно.

Прекрасный образец, отрыва цитаты от контекста...
          А теперь, уважаемый Colporteur, там же, почитайте 9-11,13...

Для рождённого Свыше - НЕЛЬЗЯ!

Комментарий

• Wanderer
            ушел в реал

• 30 September 2003
            • 2131

Georgy, не такой уж большой отрыв от контекста
            10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
            11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
            12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
            13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.

А что вы насчет остальных приведенных здесь (не Colporteurом) мест скажете... Интересно услышать ваши комментарии

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
            Филипп. 3:13,14

Комментарий

• нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Как вы думаете кто может произнести хулу на Духа Святого? Тот кто никогда Его не знали или....
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Алёна
                Участник

• 01 June 2002
                • 35

Тот кто никогда Его не знали или....
                Или одержимый бесами!

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Wanderer, я знаю точно что такой Пастырь как Иисус никогда не отдаст на съедение волкам свою СОБСТВЕННОСТЬ, искупленную и запечатлённую Духом Святым, хотя овцы и склонны иногда "терять нюх" и блуждать на стороне, где якобы трава повыше и вода потише...
                  Но Он приводит всех Своих обратно, тех кого дал Отец.
                  Кого увещеванием, кого шлепком, а кого и увесистой оплеухой...
                  Его праведная кровь, как нестираемая отметина на нас, как позывной - "свой-чужой"...
                  А чтоб рождённый свыше христианин мог захотеть похулить Святого Духа, это не укладывается в моей голове.
                  А вы знаете такие примеры?

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

К Евреям

1. Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                    2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                    3 И это сделаем, если Бог позволит.
                    4 Ибо невозможно -- однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                    5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                    6 и отпадших,
                    опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].

Комментарий

• нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

А чтоб рождённый свыше христианин мог захотеть похулить Святого Духа, это не укладывается в моей голове

Тогда скажите к кому это относится? Может ли не возрожденный,понятия не имеющий Кто есть Дух Святой похулить Того,Кого никогда не знал?

вы знаете такие примеры?

Читала у Йонге Чо о человеке который будучи верующим,видевший чудеса Духа Святого, назвал все чудеса Божьи проявлением силы от сатаны.Он точно знал природу чудес и знамений,и все равно похулил.
                      И этот человек потерял возможность покаятся.

и еще одно местописание
                      14. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                      15. знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                      16. Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

О хуле на Духа Святого в Евангелии от Марка сказано в связи с тем, что фарисеи называли все чудеса Иисуса дьявольскими. Тогда Иисус сказал о хуле на Духа Святого, а Марк прокомментировал, что Он это сказал в связи с тем, что говорили фарисеи. То же самое делают некоторые кессациониты (в их числе и некоторые баптисты), которые всех пятидесятников называют одержимыми бесами либо душевнобольными, а все чудеса, являемые Богом в служении пятидесятиков, они называют дьявольскими. Нет ничего нового под Солнцем.
                        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Здравствуйте Лиза!

Будьте внимательны к моему вопросу!
                          Какое слово или строчка в приведённой вами цитате из послания к Евреям свидетельствуют о том, что рождённый свыше хулит Святой Дух?
                          нина
                          А чтоб рождённый свыше христианин мог захотеть похулить Святого Духа, это не укладывается в моей голове

Тогда скажите к кому это относится? Может ли не возрожденный,понятия не имеющий Кто есть Дух Святой похулить Того,Кого никогда не знал?

Не обязательно быть возрождённым, чтобы похулить Святой Дух и это видно из следующего отрывка
                          Одно из многочисленных способов хуления это приписывание деяний Святого Духа нечистым духам
                          Мар.3:22 А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет [в] [Себе] веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.
                          28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; 29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. 30 [Сие сказал Он], потому что говорили: в Нем нечистый дух.
                          Читала у Йонге Чо о человеке который будучи верующим,видевший чудеса Духа Святого, назвал все чудеса Божьи проявлением силы от сатаны.Он точно знал природу чудес и знамений,и все равно похулил.
                          И этот человек потерял возможность покаятся.

Какой он верующий и в кого верующий знает только Сердцеведец...
                          и еще одно местописание
                          14. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                          15. знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                          16. Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

Состояние теплоты, к сожалению приходит к многим, но Господь напоминает разными способами об этом состоянии тем, кого любит
                          19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
                          Также прочитайте мою подпись...

Комментарий

• Andrey.MN
                            Участник

• 19 March 2001
                            • 127

Ласточка лично для меня это самая сложная тема на сегодняшний день. И сложная она больше всего даже не из за того что я немогу поверить определеным стихам в Библии. А сложная эта тема в том что если вы очень глубоко начнете ее забрирать то коснетесь характера Бога и вам много что будет очень непонятно. Потому что человеческим умом это понять невозможно.

Тема спасение. Можно ее разделить на 2 части. Первая как человек спасается и вторая можно ли его потерять.

Очень сильно рекомендую начать читать материал на эту тему Ч.Спержена 12 проповедей об избрании. В этой книге о спасение Вы узнаете намного глубже чем просто расуждая на форуме. Когда я просто дискусировал на эту тему, то я просто выдовал свои понятия, свое мнения но когда я с молитвой подхожу к этому вопросу и прошу что-бы Б-г меня вел, то все становится подругому. На руском языке есть еще одна книга Ч.Спержена на эту тему называется Бог Вседержитель.

В одном месте Вы написали пример как часто люди говорят если спасение потерять нельзя тогда греши сколько хочеш. Многие лидера в церквях это понятия так боятся что-бы молодеж как бы неразвратилась что называют (невозможность потерять спасение) ерестью. Хотя сначало если чесно говорить, то перед тем как иметь спасение нужно что-бы было искренее покаяния. И надо знать что происходит после истиного покаяния.

Христианский мир празнует 2 великих праздника. Первый когда 1-я личность Троицы отделилась и сошла не замлю т.е. Иисус Христос. И этот момент мы называем Рождеством. Есть также второй также очень важный момент когда Христос сказал лутше мне уйти нежели быть с вами , Ибо когда пойду то пошлю утешителя.. Так вот в тот момент случилось очень большое событие, 2-я личность Троицы сошла не землю т.е Дух Святой и теперь живет не возле нас а в нас! Поэтому когда человек искрено кается, то в искренее настоящее покаяние включается желание отвернутся от грехов. Человек приходит к Богу с раскаянием и просит Его быть Господином в его жизни. После этого происходит несколько вещей.
                            Дух Святой начинает жить в человеке, и
                            через это проявляются дела.

Если человек пришол на покаяние а сам думает, ну все как жил так и буду жить но получу на всякий случай страховку от ада, то это не покаяние, а торговля с Б-гом.
                            Поэтому тот кто думает что после покаяние делай что хочеш, непонимает что
                            №1 Дух Святой вселяется в человека
                            №2 Дух Свуятой дает желание человеку слушатся Бога так как Господь желает быть нашим Господином (мы были рабы греха, а теперь рабы Бога) Христианин зависит от Бога и хочет зависить от Бога.

№3 Когда Дух Святой живет в человеке то производит дела. Например в Евангелии от Матфея 5 глава говорит о блаженствах. Блаженства которые проявляются в жизни человека. Например возмем первые два блаженства.
                            3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                            Кто такие нищие? Говорится ли здель о финансовом состоянии? НЕТ
                            О духовном ДА. Первое слово Нищие. Существует 2 вида нищих. 1 вид это когда Христос сидел в храме и пришла женщина и положила монеты. Она была бедная но могла еше жить с помощью своих сил. 2 вид людей это притча Христа о богаче и Лазаре, так вот Лазарь был полным зависящим от других бедным. Поэтому здесь говорится о том что блажены те верующие которые зависящии духовно от Бога. Тут мы видим что после искренего покаяния следуют ступеньки, и первая это понимания человека что от ничего неможет дать-предложить Б-гу.
                            К чему я это написал? Для того что-бы показыть что у настоящего Христианина будет желание зависить от Бога так как он понимает что от полный духовный бедняк.
                            Второе еще сильнее подчеркивает это говоря о плачущих. Христос показывает характер Христианина в котором живет Дух Святой. Этот Христианин будет ненавидеть грех (блажены плачущие). Здесь используется очень сильное слово плачущий означающий полную агонию. В Библии это слово используется когда Давид плакал о сыне своем. в том моменте Давид буквально рыдал, еще используется это слово в самых сильных моментах когда люди ОЧЕНЬ растроены. Так вот Христос в нагорной проповеди показует что рожденые свыше человек будет ОЧЕНЬ сильно огорчен на грех сделаный в его жизни.
                            Тут как раз и можно посмотреть рожденый свыше человек или нет, посмотреть на его отношение к греху, и как сильно он тянется к Богу, хочет ли он вообще общение с Богом.

А приписывать сюда ту удею что спасение потерять нельзя потому-что человек будет делать что хочеш терпит очень большой крах.
                            №1 Это не искренее покаяние
                            №2 Если взять эту идею, тогда я задаю следующий вопрос, а как человек вообще пришол тогда к Богу?

Комментарий

• Andrey.MN
                              Участник

• 19 March 2001
                              • 127

Вопрос к Wanderer

Wanderer vbmenu_register("postmenu_193187", true); можно спросить вопрос?

Что Вы желаете этим стихом сказать? Или как Вы практически его понимаете?
                              26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,

Комментарий

• VERONIKA
                                Участник

• 11 November 2003
                                • 179

Вопрос о потери спасения встает со временем пред каждой душой. И как правило, она начинает чувствовать вместо прежней беззаботной радости - озабоченность, тревогу, неуверенность в себе и своих путях.
                                Многие принимают это за голос сатаны и начинают бороться с этим состоянием. Как правило, оно приводит человека к самовнушению и он становится очень ожесточенным к слышанью, а тем более принятию истины Божьей.

ПОчему это происходит?
                                ПОтому что Господь хочет, чтоб душа возрастала в Нем. А это не только принимая и живя благодатью Божьей, но принимая и разумея истину.
                                Истина дает рост, рост духовный.
                                И если душа отвергнет этот путь, то ей остается или похулить и отвергнуть голос Божий внутри, или фарисействовать.
                                Вера, побеждающая мир!

Комментарий

Обработка...