Сидящий на престоле.
Свернуть
X
-
Отреагирую:
По первому вопросу о водительстве Духом Святым, ответом вашим я вполне удовлетворён, хотя глубина этого вопроса также неисчерпаема как и само вождение или хождение в Духе.
А почему я решил задать его именно вам, это потому что, по прочтении вашего материала (Ликбез) я был весьма воодушевлён и приятно удивлён, что в вашем лице я нашёл того, кто действительно искренне ищет знания от Бога и находит его. И решил, что с таким человеком приятно иметь общение. И тем более, что почти все вопросы и ответы в вашем Ликбез совершенно совпадают с моим пониманием. Признаюсь, я искренне рад.
А теперь по поводу второго вопроса, в каком храме воссядет антихрист.
это отступившая от Бога церковь.
После разрушения Иерусалимского храма и даже более того, разрушения храма тела Господа нашего Иисуса Христа, Он воздвиг себе лучший храм, храм из живых камней. Совершилось то, о чём предвозвещал и был предназначен храм Соломона. Он указывал на то, что настоящий храм, это есть человек.
А покуда храм-человек после падения в Едеме находился в развалинах, Бог повелел избранному народу Своему воссоздать сначала скинию, а затем и храм для временного обитания, покуда не придёт Премиритель и не восстановить разрушенное. И Христос это совершил успешно. Слава Ему.
... это человек, в руках которого, будет сосредоточена ВСЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ВЛАСТЬ в этом мире.
Есть ошибка, когда думают, что антихрист - это какой-нибудь диктатор вроде Сталина, а печать зверя - это микрочип, встроенный под кожу. Это все детские сказки.
Начертание зверя на челе или руке, означает образ мыслей и образ действий человека, возвышающегося своими толкованиями Библии над истиной Слова Божьего.
Это и есть дух антихриста - начертание зверя.
Сам же антихрист, религиозный и праведный по наружности человек, сядет во главе объеденения всех тех, которые своими толкованиями Библии упразднили Силу Слова Божьего. Этот человек будет называть себя наместником Сына Божьего на земле. То есть, сядет во главе религиозного христианства, выдывая себя за Бога.
Продолжая вашу мысль хочу сказать, что для такого человека с властью глобального управления совсем не помешает быть диктатором вроде того же Сталина. Вопрос только в том, в какой форме или красивой упаковке преподнести её народу. Недалёкое прошлое напоминает нам, что такие люди прекрасно справлялись в этом деле. И не только Сталин. Так что следущий диктатор, он же и обольститель, надо полагать непременно и безусловно воспользуется опытом своих предшественников. А взрастит его и приведёт к власти, это, совершенно верно вы сказали, церковь отступница вобравшая в себя все мерзости мира и сформировавшаяся к последнему времени из всяких религий под дивизом "ВСЕ К ЕДИНСТВУ!" И не плохо, совершенно не плохо, с этим справляются на мой взгляд лидеры-командоры под началом которых функцианируют не церкви, а команды.
А теперь про микрочипы и печать зверя.
Печать зверя это будет союз, договор с антихристом, а выразится он в том, что каждый человек должен будет принять в своё сердце и разум образ мыслей и действий к руководству и выполнению воли антихриста. Помните лозунг: "С Лениным в наших сердцах," "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить." Что то в этом роде, будет повторять и он, только уже будет делать не от имени Ленина, а как бы от имени Иисуса Христа, таким образом выдавая себя за Бога.
Что касается микрочипов, то на мой взгляд такая штука совершенно не помешает новому диктатору, пусть даже и любимому всеми, управлять и манипулировать религиозными массами всего мира. Это будет для него совсем кстати.
Прошлые диктаторы позавидовали бы ему, держащему кнопочку судеб всего мира в своих руках. И выглядеть это будет совсем не подетски и не совсем сказкой. Вспомните, совсем ещё недавно, какие то десятки лет назад мы с вами имея телевизор пользовались ручками и кнопками на самом корпусе, благо что програм было мало. А теперь имея сотни програм, я сомневаюсь, что кто то бы согласился имея в своих руках пульт управления бегать постоянно от дивана к телевизору, постоянно переключать и включать кнопки и искать для себя интересующий его канал. Исходя из этого можно сказать, что кнопка в руках диктатора, это его техническая рука, при помощи которой он сможет достать каждого и указать на его место в стойле.Комментарий
-
Rohn
нет никакого смысла восседать антихристу в деревянных или даже каменных храмах. Это время ушло.
После разрушения Иерусалимского храма
И однажды скоро,будет отдана команды,и ВОЗДВИГНЕТСЯ храм Иерусалимский,и именно НА НЕГО претендует НЕКАЯ ЛИЧНОСТЬ,которая "прославит" иудейскую рассу неизменно сохранявшую божественную мудрость...
"Существует долг масонства перед Израилем со времен основания Соломонова храма,где Соломон и Хирам вместе восседали как первые Великие мастера.Не найдется никакого другого места,более подходящего,чем ЭТО (синагога,храм) для масонского божественного служения ,ибо масонство неразрывно связано с историей народа, которому принадлежит сей храм..." Речь раввина М.Г.Мерита на служении братьев Коринфской ложи."ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12Комментарий
-
Такой вопрос, а что не совпадает с вашим пониманием в ликбезе? (Я не к тому чтобы спорить, просто интересно). Вы ведь сказали "почти".
Печать зверя - это печать духовная. И с помощью этой печати дьявол будет управлять человеком. Печать зверя - это дьявольский контроль над духом человека. И этого вполне достаточно.
Если же кому-то насильно встроят этот чип (если мы это предположим теоретически, что будет так), и этот человек под действием этого чипа будет помимо своей воли исполнять чью-то другую волю, то это НЕ БУДЕТ печатью зверя, и такой человек будет НЕВИНОВЕН. Точно так-же как невиновна в блуде девушка, которую изнасиловали.
Скажем также, что печать зверя - это добровольный выбор человека. Причем того человека, который считает себя христианином.
Печать зверя - это добровольный выбор того духа, который заменяет и упраздняет Слово Божье человеческими толкованиями. То есть человек, который принимает деноменационную доктрину и поклоняется ей, игнорируя учение Христово - УЖЕ потенциально (а может и непотенциально, а по-настоящему) носит эту печать.
Здесь все просто на самом деле. Не нужно думать, что принявшие начертание зверя - это волосатые вурдалаки, ругающиеся матом на Бога, - нет. Это будут нормальные люди, сидящие в деноменациях, но которым наплевать на Слово Божье. Они - внешне благочестивые, ходят в свою церковь, слушают своих пасторов. Они приносят пожертвования и поют псалмы. Но для всех них доктрина деноменации дороже чем учение Иисуса Христа, изложенное в Писаниях.
За это и предает их Бог в руки духа заблуждения. И дух заблуждения, движущий ими, и будет для них начертанием зверя.Комментарий
-
Цитата из Библии:7 Он полагает печать на руку каждого человека, чтобы все люди знали дело Его.
8 Тогда зверь уходит в убежище и остается в своих логовищах.
(Иов.37:7,8)
Нет ничего нового под солнцем, что было то и будет.
Это будут нормальные люди, сидящие в деноменациях, но которым наплевать на Слово Божье. Они - внешне благочестивые, ходят в свою церковь, слушают своих пасторов. Они приносят пожертвования и поют псалмы. Но для всех них доктрина деноменации дороже чем учение Иисуса Христа, изложенное в Писаниях.
Печать есть оттиск, Господин. Пред кем склонился ты друг мой. Кого являешь ты собой. Чьё отражение несёшь, и неужели не поймёшь, что есть клеймо , а что печать? Ну что решился что избрать?Комментарий
-
А вот возразить то, у вас и не получилось, потому что в вопросе микрочипов у нас с вами точка зрения совершенно совпадает. Только микрочипы не есть цель, а средство к цели. Цель же, это контроль и манипуляция умами людей. Я уже об этом писал. И вы об этом писали, что это будут не вурдалаки, и далее по вашему тексту. В чём я с вами совершенно согласен.
Это будут нормальные люди, сидящие в деноменациях, но которым наплевать на Слово Божье. Они - внешне благочестивые, ходят в свою церковь, слушают своих пасторов. Они приносят пожертвования и поют псалмы.
Такой вопрос, а что не совпадает с вашим пониманием в ликбезе? (Я не к тому чтобы спорить, просто интересно). Вы ведь сказали "почти".
Сообщение от Сторож: Глава №9.Вот эти термины:
1. Троица (Триединый Бог).
2. Бог Сын.
3. Бог Дух Святой.
4. Богочеловек.
5. Воплотился.
Вопрос мой в следующем:
Откуда вы взяли из писания что Иисус Христос, то есть Сын Божий не является Божьим Сыном?
Откуда вы взяли, что Бог Дух Святой не является Богом Духом Святым?
Откуда вы взяли из писания, что Иисус Христос не являлся Богочеловеком?
Что касается воплотился, или принял плоть человеческую, я между этими понятиями не нахожу никакой разницы. А если вы находите, то поясните.Комментарий
-
Что касается Соломона и Хирама в дополнение того о чём написано в Библии мне не известно.Комментарий
-
Именно об этом я и писал, что чипы не имеют НИКАКОГО отношения к начертанию зверя. Ни как цель, ни как средство к цели.
Человек, который движим духом противления к Слову Божьему - УЖЕ находится под полным контролем лукавого. И поэтому такой человек легко пойдет на поводу у лозунгов антихриста. Никакие чипы абсолютно не будут нужны.
Что касается тех, кто "стрижет", то без них антихристово движение конечно же не обойдется.
То, что в Писании нет такого понятия как "Бог Сын", так это правда. Я же писал об этом, перечитайте пожалуйста здесь.
В той же 6-ой главе и об этом написано также.
Нет такого термина в Писании: "Бог Дух Святой". Написано, что Бог есть Дух. Он - Отец всем нам, Вечный и Святой Дух.
Так просто НЕ НАПИСАНО. Написано, что Он - человек. Написано, что Он - Бог. Но НЕ написано, что Он - Богочеловек.
Иисус Христос - это Бог, явленный во плоти.
Иисус Христос - это человек, внутри которого ВЕСЬ Бог (Его Отец, который есть Дух.)
Я и об этом также писал в ликбезе 7-ая глава.
Комментарий
-
Именно об этом я и писал, что чипы не имеют НИКАКОГО отношения к начертанию зверя. Ни как цель, ни как средство к цели.
Человек, который движим духом противления к Слову Божьему - УЖЕ находится под полным контролем лукавого. И поэтому такой человек легко пойдет на поводу у лозунгов антихриста. Никакие чипы абсолютно не будут нужны.
То, что в Писании нет такого понятия как "Бог Сын", так это правда. Я же писал об этом, перечитайте пожалуйста здесь.
В той же 6-ой главе и об этом написано также.
Нет такого термина в Писании: "Бог Дух Святой". Написано, что Бог есть Дух. Он - Отец всем нам, Вечный и Святой Дух.
И ещё хотелось бы уточнить, что означает на практике слашать голос Божий? Будет ли это внутрений голос, или же как голос со стороны, или ввиде мысли или воображения. Как считаете?
Также есть мнение что слова "Человек стал домом Божьим. Бог и человек стали одно" могут означать, что человек будет творить волю Божию, как подданый будет творить волю царя, то есть они будут делать одно дело, а поэтому и будут действовать как один. И другое мнение это то, что дух человека перейдёт некую трансформацию и по сути станет духом Святым, из личности человека эволюциирует в личность Божию. А вы как считаете?
Я не прошу от вас быстрого ответа, но хотелось бы чтобы эти вопросы вы осветили более подробно.Последний раз редактировалось Rohn; 15 October 2009, 09:21 AM.Комментарий
-
Хотя некоторые считают что это его выражение по поводу следующего отрывка "И мертв сын Бога: в это можно верить, что это нельзя мыслить. И, погребенный, воскрес: это точно, потому что невозможно"
Последний раз редактировалось free_kick; 15 October 2009, 10:12 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Уважаемый сторож, я прочитал Ваш Ликбез и у меня возник вопрос: «То что Вы описали, это истина в последней инстанции, или Вы ещё допускаете некоторую корректировку»? Если допускаете, то было бы о чём поговорить. Если же Ваша истина свята и неприложна, то у меня нет вопросов."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Я вполне допускаю, что в каких-то деталях я мог ошибиться. Те, кто знает, что такое - откровение от Бога, знают - как сложно переложить откровение на человеческий язык. Да и к тому же слушающий, должен иметь ту же веру, что и говорящий - тогда у них будет настоящее общение во Святом Духе. (Я имею виду Божью веру.)Комментарий
-
Нет, я не считаю "ликбез" истиной в последней инстанции. Есть единственное, что может быть истиной в последней инстанции - это Писания.
Я вполне допускаю, что в каких-то деталях я мог ошибиться. Те, кто знает, что такое - откровение от Бога, знают - как сложно переложить откровение на человеческий язык. Да и к тому же слушающий, должен иметь ту же веру, что и говорящий - тогда у них будет настоящее общение во Святом Духе. (Я имею виду Божью веру.)
По поводу ликбеза. Не то, что я имею какую-то непреложную истину, просто сам нахожусь в поисках, и методом изучения Писания, методом рассуждений и взвешиваний стараюсь прийти к библейской истине. А истина, это то, что нельзя опровергнуть. Если истина опровергается Писанием, то это уже не истина.
По поводу эдемского сада. Ты пишешь, что дерево жизни, символизировало Бога, а дерево познания добра и зла, символизировало дьявола. Что, если я предложу, для твоего внимания, другую мысль. Во первых, согласен с тобой, что буквально деревьев по среди сада, вообще не было, а в виде деревьев и образов, нам была представлена только некоторая модель грехопадения. Ведь ни всё в Библии стоит понимать буквально, так как она часто говорит нам языком символов, притч, метафор и аллегорий. Если согласится с тобой, что дерево жизни это Бог, то получается что Бог, Сам Себя произрастил в саду, и мало того, Сам произрастил там дьявола. Зачем там был дьявол? Какой он дал им плод? И т.д. Что если я предположу, что дерево жизни и дерево познания добра и зла, это два принципа жизни. Дерево жизни, это жизнь по Божьим принципам, когда человек живёт абсолютно свободно, только, сам не решает, что является добром, а что злом. А в нравственном плане руководствуется Божьими законами любви и гармонии. А дерево «познания» добра и зла, это дьявольский принцип жизни, когда человек живёт «сам по себе», «сам для себя» и сам выбирает, что для него хорошо, а что плохо, руководствуясь только своими потребностями.
Адам и Ева не просто «ослушались», а они сделали сознательный выбор в сторону жизни предложенной дьяволом. То, что Бог это дерево произрастил в саду, говорит о том, что Бог не тиран, и ни когда, не над кем, не господствует против воли, всегда предоставляя свободным творениям, право выбора. Ведь грехопадение на Небе, на тот момент, уже произошло. Мы видим, что грехопадение людей было не невинной шалостью, а сознательным выбором. Мы видим, что Адам и Ева, не собирались извинятся, а перекладывали вину друг на друга, считая себя вполне хорошими и благополучными. А на деле, они заразили себя и заразили всех нас страшной болезнью, под названием эгоизм и эгоцентризм, когда в центре мироздания оказался не Бог, а наше собственное «Я». По сути мы стали «богами», как и обещал дьявол.
Что бы вернутся на Небо, нужно освободится от этой инфекции. И истинную свободу показал Своей жизнью Иисус Христос, придя в нашей плоти. «не Моя воля, но Твоя да будет». Если мы не освободимся от эгоизма, не покоримся Богу и Его законам, то нам не поможет вообще ни чего, ни какая доктрина, ни конфессия, ни какие знания. Как ты считаешь?"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
Его пришествие задерживается потому, что церковь еще не достигла совершенства - полноты возраста Христова. Когда церковь и Христос станут одно, произойдет восхищение церкви. Деноменации к этому никакого отношения иметь не будут.
А то, что эта церковь - есть, так написано: ...Я с вами до скончания века..., и ...создам церковь Мою, и врата ада не одолеют ее...
Далее. Бог НЕ поставил в саду дьявола-сатану. Бог поставил в саду осеняющего херувима, который СТАЛ дьяволом и сатаной. Читаем:
так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; (Иез.28.12-14.)
а также:
Он красовался высотою роста своего, длиною ветвей своих, ибо корень его был у великих вод.
Кедры в саду Божием не затемняли его; кипарисы не равнялись сучьям его, и каштаны не были величиною с ветви его, ни одно дерево в саду Божием не равнялось с ним красотою своею.
Я украсил его множеством ветвей его, так что все дерева Едемские в саду Божием завидовали ему.
Посему так сказал Господь Бог: за то, что ты высок стал ростом и вершину твою выставил среди толстых сучьев, и сердце его возгордилось величием его, (Иез.31.7-10)
"Сын зари" упавший с неба - это Змей, обольстивший Еву. Из вышеприведенных писаний видно, что он был сотворен и поставлен Богом в саду Едемском для определенного служения - "чтоб осенять". Но возгордившись от своей красоты (данной ему Богом), он пожелал вместо Бога вселиться в сердце человека. Это и было его падением . ТО ЕСТЬ, В ТОТ МОМЕНТ, КОГДА ОН ОБОЛЬСТИЛ ЕВУ - ЭТО И БЫЛО ЕГО СОГРЕШЕНИЕМ. Одновременно это было и грехопадением человека.
Есть традиционная ошибка, что дьявол согрешил на небе, а потом в Едеме искушал человека. Нет.
Сын зари с момента своего сотворения находился в Едеме. Так просто написано. И, захотев вместо Бога занять место в сердце человека - согрешил.
Едем - это место, где небеса и земля - были одно. Адам видел Бога, говорил с Ним, возможно гулял с Ним по саду и общался с другими ангелами (деревьями).
Я этого немного касался в ликбезе. Грехопадение СПЕЦИАЛЬНО было допущено Богом. Потому что ТОЛЬКО ТАК Бог смог явить ВСЮ Свою Любовь к нам, явившись во плоти.
Плод, который получил человек согрешив, - это закон греха и смерти.
Что если я предположу, что дерево жизни и дерево познания добра и зла, это два принципа жизни. Дерево жизни, это жизнь по Божьим принципам, когда человек живёт абсолютно свободно, только, сам не решает, что является добром, а что злом. А в нравственном плане руководствуется Божьими законами любви и гармонии. А дерево «познания» добра и зла, это дьявольский принцип жизни, когда человек живёт «сам по себе», «сам для себя» и сам выбирает, что для него хорошо, а что плохо, руководствуясь только своими потребностями.
Хотя, в том что вы написали, что-то есть.
Это мы уже рассмотрели.
Но как змей обманул Еву хитростью своею, боюсь, как бы мысли ваши не развратились, отвращаясь от простоты и чистоты во Христе. (2.Кор.11.3.) (Кассиан)
Ева согрешила, потому что была обманута, обольщена. За этим же последовал и Адам, послушав свою жену.
Грехопадение НЕ было сознательным выбором. Ну не написано так. Написано, что было обольщение, то есть обман лестью. Человек просто был обманут. И все.
Ну, в целом согласен. Только уточним: покорение Богу и Его законам - это послушание Святому Духу, живущему в человеке. Это закон Духа Жизни во Христе Иисусе.Комментарий
-
Я говорил об откровении, которое дает Бог по Писанию. И от одного Духа не может прийти два противоречащих друг другу откровения. И то, что дает Бог, довольно трудно изьяснить на бумаге. Но тем не менее, именно для этого даны Писания - для того, чтобы сверять учение с написанным Словом Божьим. Учение Иисуса Христа никогда не выходит за пределы Писаний.
Далее. Бог НЕ поставил в саду дьявола-сатану. Бог поставил в саду осеняющего херувима, который СТАЛ дьяволом и сатаной. Читаем:
Сын зари" упавший с неба - это Змей, обольстивший Еву. Из вышеприведенных писаний видно, что он был сотворен и поставлен Богом в саду Едемском для определенного служения - "чтоб осенять". Но возгордившись от своей красоты (данной ему Богом), он пожелал вместо Бога вселиться в сердце человека. Это и было его падением . ТО ЕСТЬ, В ТОТ МОМЕНТ, КОГДА ОН ОБОЛЬСТИЛ ЕВУ - ЭТО И БЫЛО ЕГО СОГРЕШЕНИЕМ. Одновременно это было и грехопадением человека.
Есть традиционная ошибка, что дьявол согрешил на небе, а потом в Едеме искушал человека. Нет.
Сын зари с момента своего сотворения находился в Едеме. Так просто написано. И, захотев вместо Бога занять место в сердце человека - согрешил.
Едем - это место, где небеса и земля - были одно. Адам видел Бога, говорил с Ним, возможно гулял с Ним по саду и общался с другими ангелами (деревьями).
Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. (Исаия 14:12) Какие народы попирал этот херувим в саду эдемском? Заметь, по твоим словам, целью херувима, было поселится в сердце человека. Что-то он по твоей версии продешевил. Слово Божие об этом не говорит, а говорит, что его целью было:- «А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
«От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. 17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. 18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.» (Иезекииль 28:16-18)
Здесь так же, ни слова не говорится, что целью херувима было сердце человека. Зато говорится совершенно о другой его цели и причине падения. Что-то много противоречий и как-то всё не вяжется. Больше похоже на выдумку. Что скажешь?"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Комментарий