Сидящий на престоле.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от korablevsergey
    Колдовство исполняет волю человека.Вера исполняет волю Бога.
    Хотя и Божье и бесовское действует одними и теми же принципами, отчего многие и путаются, попадая в колдовские сети, думая что они Божьи.
    Прошу прощения, поспешил с выводом, вы таки знаете разницу.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Валерий К.
      Участник

• 16 December 2009
      • 50

Меня заинтересовала тема.
      Высказывания Сторожа мне понравились, оригинальные, ранее не встречал. Бегло "пробежал" страницы, интересно, но тема куда то сползает в сторону.
      У меня вопрос к Сторожу, да и к любому желающему ответить.
      У Исайи сказано
      11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
      12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
      (Ис.53:11,12)
      Кто такие -великие?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Валерий К.
        Кто такие -великие?
        Думаю, что великие это Церковь первенцев, где Иисус глава. Те, кому покорена будущая вселенная. Больших нежели они нет, понятно что кроме Святого Духа, который и покорил им всё.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от beta
          Думаю, что великие это Церковь первенцев, где Иисус глава. Те, кому покорена будущая вселенная. Больших нежели они нет, понятно что кроме Святого Духа, который и покорил им всё.
          Вопрос о великих был к Сторожу первому брат.Давай подождём.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Сторож
            Ветеран

• 12 December 2008
            • 1057

Сообщение от Валерий К.
            Кто такие -великие?
            Великие - это верующие в Иисуса Христа.

Комментарий

• Валерий К.
              Участник

• 16 December 2009
              • 50

Сообщение от Сторож
              Великие - это верующие в Иисуса Христа.
              Тогда почему только ЧАСТЬ между великими?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Валерий К.
                Тогда почему только ЧАСТЬ между великими?
                Потому, что Иисус Глава Церкви а не всё тело.

Цитата из Библии:
                22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
                (Еф.1:22,23)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Валерий К.
                  Участник

• 16 December 2009
                  • 50

То есть вы хотите сказать, что все христиане в царстве небесном есть великие, и Иисус будет иметь между ими только часть.
                  Я как то раньше считал, что Он наш Господь и мы будем поклоняться Ему.

А как тогда понимать, что с сильными будет делить добычу?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Валерий К.
                    То есть вы хотите сказать, что все христиане в царстве небесном есть великие, и Иисус будет иметь между ими только часть.

Думаю, что это не совсем верное понимание тайны Божества. Посмотрите на Него в человеческом теле. Он человек и ученики человеки. В небесном Царстве будут иные тела, а не отношения. Да и как глава относится к собственному телу? Неужели они не в одной связке? Просто Глава имеет Главенство, а тело подчиняется Ей. Да и меньший в Царстве Небесном более например Иоанна. Если же думать, что великие это не церковь, то кто? Нет более в небе чем Господь Иисус и Его невеста, Церковь, понятно что во Святом Духе.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Валерий К.
                      Участник

• 16 December 2009
                      • 50

Вы не учли в своём ответе второй вопрос о сильных.

Здесь была тема "О вере", там я задал вопрос и на том дело стало.
                      Я повторю его вам, так он перекликается с вашим упоминанием Духа Святого.
                      =Есть магнит и вокруг него магнитное поле.
                      Без магнитного поля, - это не магнит, а это просто кусок железа.
                      И без магнита, нет магнитного поля.
                      Вопрос.
                      Магнит один или двуедин?

Комментарий

• Валерий К.
                        Участник

• 16 December 2009
                        • 50

Из вашего ответа так же прозвучало, что отношений не будет ( за тела я с вами абсолютно согласен), я думаю, что вы не имели ввиду межполовые отношения, а отношения в общем, межличностные. А Писание говорит, что награда будет разная, по плодам святости. Я думаю. что будут не просто отношения, но и иерархия. К тому же Иисус не только Первосвященник, но и Царь.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Валерий К.

Когда Он ломал хлеб для учеников,то оставался Господом?И хлеба ел то часть,а не весь...
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                          Моя работа
                          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Валерий К.
                            Участник

• 16 December 2009
                            • 50

Сообщение от korablevsergey
                            Когда Он ломал хлеб для учеников,то оставался Господом?И хлеба ел то часть,а не весь...
                            =Он оставался Иисусом Назарянином Помазанным (Христосом)
                            Если по вашему ученики были СИЛЬНЫЕ, то почему сильный Пётр трижды отрёкся? А после ареста вообще все разбежались?

Не убедительны ваши доводы
                            Надеюсь дополните.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Валерий К.
                              =Он оставался Иисусом Назарянином Помазанным (Христосом)
                              Если по вашему ученики были СИЛЬНЫЕ, то почему сильный Пётр трижды отрёкся? А после ареста вообще все разбежались?

Не убедительны ваши доводы
                              Надеюсь дополните.
                              Цитата из Библии:
                              4 и, задержав его, посадил в темницу, и приказал четырем четверицам воинов стеречь его, намереваясь после Пасхи вывести его к народу.
                              5 Итак Петра стерегли в темнице, между тем церковь прилежно молилась о нем Богу.
                              6 Когда же Ирод хотел вывести его, в ту ночь Петр спал между двумя воинами, скованный двумя цепями, и стражи у дверей стерегли темницу.
                              (Деян.12:4-6)
                              Будет ли спать слабый человек перед казнью? Пётр, до сошествия Святого Духа и Пётр после сошествия, это не совсем один и то же Пётр. После он принял Силу, и стал Сильным, как и прочие.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Валерий К.
                                Участник

• 16 December 2009
                                • 50

С Божьей силой или точнее, имея Силу Бога, это не есть сильные, это Бог являет силу Свою через них. Мне кажется здесь другой контекст. Великие и сильные это правители сотворённые и помазанные, по примеру "царя Тирского", а в Откровениях это 24 старца.

Может заодно и за магнит ответите?

Комментарий

Обработка...