Сидящий на престоле.
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Меня заинтересовала тема.
Высказывания Сторожа мне понравились, оригинальные, ранее не встречал. Бегло "пробежал" страницы, интересно, но тема куда то сползает в сторону.
У меня вопрос к Сторожу, да и к любому желающему ответить.
У Исайи сказано
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
(Ис.53:11,12)
Кто такие -великие?Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
То есть вы хотите сказать, что все христиане в царстве небесном есть великие, и Иисус будет иметь между ими только часть.
Я как то раньше считал, что Он наш Господь и мы будем поклоняться Ему.
А как тогда понимать, что с сильными будет делить добычу?Комментарий
-
Думаю, что это не совсем верное понимание тайны Божества. Посмотрите на Него в человеческом теле. Он человек и ученики человеки. В небесном Царстве будут иные тела, а не отношения. Да и как глава относится к собственному телу? Неужели они не в одной связке? Просто Глава имеет Главенство, а тело подчиняется Ей. Да и меньший в Царстве Небесном более например Иоанна. Если же думать, что великие это не церковь, то кто? Нет более в небе чем Господь Иисус и Его невеста, Церковь, понятно что во Святом Духе.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Вы не учли в своём ответе второй вопрос о сильных.
Здесь была тема "О вере", там я задал вопрос и на том дело стало.
Я повторю его вам, так он перекликается с вашим упоминанием Духа Святого.
=Есть магнит и вокруг него магнитное поле.
Без магнитного поля, - это не магнит, а это просто кусок железа.
И без магнита, нет магнитного поля.
Вопрос.
Магнит один или двуедин?Комментарий
-
Из вашего ответа так же прозвучало, что отношений не будет ( за тела я с вами абсолютно согласен), я думаю, что вы не имели ввиду межполовые отношения, а отношения в общем, межличностные. А Писание говорит, что награда будет разная, по плодам святости. Я думаю. что будут не просто отношения, но и иерархия. К тому же Иисус не только Первосвященник, но и Царь.Комментарий
-
Когда Он ломал хлеб для учеников,то оставался Господом?И хлеба ел то часть,а не весь...я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Если по вашему ученики были СИЛЬНЫЕ, то почему сильный Пётр трижды отрёкся? А после ареста вообще все разбежались?
Не убедительны ваши доводы
Надеюсь дополните.Комментарий
-
Цитата из Библии:4 и, задержав его, посадил в темницу, и приказал четырем четверицам воинов стеречь его, намереваясь после Пасхи вывести его к народу.
5 Итак Петра стерегли в темнице, между тем церковь прилежно молилась о нем Богу.
6 Когда же Ирод хотел вывести его, в ту ночь Петр спал между двумя воинами, скованный двумя цепями, и стражи у дверей стерегли темницу.
(Деян.12:4-6)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
С Божьей силой или точнее, имея Силу Бога, это не есть сильные, это Бог являет силу Свою через них. Мне кажется здесь другой контекст. Великие и сильные это правители сотворённые и помазанные, по примеру "царя Тирского", а в Откровениях это 24 старца.
Может заодно и за магнит ответите?Комментарий
Комментарий