Сидящий на престоле.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К.
    Участник

• 16 December 2009
    • 50

Но его творение в Эдеме, как вы считаете, было после Адама?

Я не понял ваш ответ касательно этого вопроса? То ли в вечности это не имеет значения, то ли вы на него не отвечали.
    Но я пока в бренном теле и мне интересно. Если можете, то ответьте.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Валерий К.
      Но его творение в Эдеме, как вы считаете, было после Адама?

Я не понял ваш ответ касательно этого вопроса? То ли в вечности это не имеет значения, то ли вы на него не отвечали.
      Но я пока в бренном теле и мне интересно. Если можете, то ответьте.
      Я не могу понять суть вопроса, если можно как то или шире или с другой стороны.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Валерий К.
        Участник

• 16 December 2009
        • 50

За Ангелов могу сказать только своё понимание.
        Основано на личных рассуждениях и их отрывочных описаниях в Библии и апокрифах.
        три варианта:
        1- это духовные создания которых Бог -Дух сотворил ещё до создания материального мира (кн. Юбилеев)
        2- это видения, которые возникают в мозгу человека, которые человеку посылаются от Бога (см.Товита и Еноха)
        3- более развитая цивилизация, которая нас опекает (см.кн.Еноха строительство Вавилонской башни)

Мне более кажется, что это смесь всех трёх.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Валерий К.

Мне более кажется, что это смесь всех трёх.
          Каждый верит по своему. Для меня ангел это посланник, может быть как духом так и человеком. В писании чаще употребляется в связи с упоминанием духов, которые в общем-то дети Бога, только как думаю, есть сотворённые, а есть те Которых он родил.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Валерий К.
            Участник

• 16 December 2009
            • 50

ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
            =Ясно написано, что было творение. Отсюда и вопрос, его сотворил Бог до сотворения Адама или после?

Комментарий

• Валерий К.
              Участник

• 16 December 2009
              • 50

У Товита написано, что только 7 Ангелов, которые Посланники.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Валерий К.
                Отсюда и вопрос, его сотворил Бог до сотворения Адама или после?
                Я верю что до. Хотя так как бы прямо не написано, по крайней мере не помню.
                Вот этот стих говорит о том, что так было сотворено всё на небе и на земле:
                Цитата из Библии:
                1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
                (Быт.2:1)

Ангелы по моему где-то названы воинством, если думать так, то к седьмому дню всё было сделано. Если читать сотворение то как бы не видим чтобы Бог творил ангелов. Но я думаю вот на этот стих:

Цитата из Библии:
                3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                (Быт.1:3,4)

Светил ещё не было, а такие понятия как Свет и тьма в Писании относятся к духам.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Валерий К.
                  У Товита написано, что только 7 Ангелов, которые Посланники.
                  Цитата из Библии:
                  15 Я Рафаил, один из семи святых Ангелов, которые возносят молитвы святых и восходят пред славу Святаго.
                  (Тов.12:15)
                  Я бы сказал, что это семь которые суть очи Господа посылаемые во всю землю.

Цитата из Библии:
                  6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
                  (Откр.5:6)

Но есть таки выссказывания Писания:" посольство злых ангелов". Затем Бог в пророках говорит: " Кого Я пошлю и кто пойдёт для нас?".

Цитата из Библии:
                  7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                  (Евр.1:7)

Цитата из Библии:
                  13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                  14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                  (Евр.1:13,14)

Не знаю, может что и не понимаю в ангелах, но мне кажется что это просто духи в небесном теле. Как сказал о воскресении Иисус будут подобны ангелам. ( иду спать) .

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Валерий К.
                    Участник

• 16 December 2009
                    • 50

В писании несколько раз упоминается выражение "прежде бытия мира"
                    Например в притчах, Мудрость говорит, что она родилась прежде создания мира и она радовалась с ангелами, когда Бог творил. И воинство упоминается неоднократно в пророках. И Иисус говорит..разве Я не умолю Отца послать мне лигионы Ангелов....
                    В апокрифах пишется, то они находятся на разном небе, в зависимости от старшинства. Есть 4 Ангела на которых Лицо Моё или в Библии говорится, на котором Имя Моё. Два из них названы: Михаил и Гавриил. В Откровении говорится также о 4 Ангелах выходящих из храма Бога.

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от beta
                      Каждый верит по своему. Для меня ангел это посланник, может быть как духом так и человеком. В писании чаще употребляется в связи с упоминанием духов, которые в общем-то дети Бога, только как думаю, есть сотворённые, а есть те Которых он родил.
                      есть сотворённые, а есть те Которых он родил.
                      Не думаю так.Тех,кого родил Бог,есть сыны Божьи.А ангелов Он сынами никогда не называл

Цитата из Библии:
                      5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                      (Евр.1:5)

Ангелы сотворённые Богом существа.Как и люди.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                      Моя работа
                      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

[quote=Валерий К.;2108988]
                        Цитата из Библии:
                        3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
                        (Дан.12:3)

В Писании Ангелы никогда не назывались сынами Бога.Но вот звёзды назывались сынами.Более того,Бог и к созвездиям обращается.Всё это есть у Иова.Почему так,незнаю.Но сыны Божьи это звёзды.У них есть своя слава.
                        Чего-то мы точно не знаем.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Валерий К.
                          Есть 4 Ангела на которых Лицо Моё или в Библии говорится, на котором Имя Моё. Два из них названы: Михаил и Гавриил. В Откровении говорится также о 4 Ангелах выходящих из храма Бога.
                          На чём основано такое рассуждение?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от korablevsergey

Ангелы сотворённые Богом существа.Как и люди.
                            Как же Ангел Завета, который явно Христос? Иоанн не мог давать первый завет. А вот о что это был Христос Писание упоминает:

Цитата из Библии:
                            4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                            (1Кор.10:4)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от beta
                              Как же Ангел Завета, который явно Христос? Иоанн не мог давать первый завет. А вот о что это был Христос Писание упоминает:

Цитата из Библии:
                              4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                              (1Кор.10:4)
                              Христос не Ангел.Христос Бог.Бог сотворил ангелов.Творец не есть творение.Бог не сотворённый.
                              Камень Христос не есть ангел.Это тот камень,который раздавит любого.Это камень,который стал во главу угла.Он есть основание-фундамент.На Нём строим.
                              Павел приводит Христа,как камень из которого пили,по аналогии с камнем,из которого Моисей воду дал Израилю.
                              Христос камень,который даёт живую воду.Это имел ввиду Павел.
                              Он не говорил,что Христос один из камней.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от korablevsergey
                                Христос не Ангел.Христос Бог.Бог сотворил ангелов.Творец не есть творение.Бог не сотворённый.
                                Камень Христос не есть ангел.Это тот камень,который раздавит любого.Это камень,который стал во главу угла.Он есть основание-фундамент.На Нём строим.
                                Павел приводит Христа,как камень из которого пили,по аналогии с камнем,из которого Моисей воду дал Израилю.
                                Христос камень,который даёт живую воду.Это имел ввиду Павел.
                                Он не говорил,что Христос один из камней.
                                То есть не Христос выводил Израиля и Его там и не было. Или был Христос и Ангел?

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...