Сидящий на престоле.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Валерий К.
    =Он оставался Иисусом Назарянином Помазанным (Христосом)
    Если по вашему ученики были СИЛЬНЫЕ, то почему сильный Пётр трижды отрёкся? А после ареста вообще все разбежались?

Не убедительны ваши доводы
    Надеюсь дополните.
    Я просто сравнил действие.Точно так же будет и Царстве Божием.Я не обсуждал прошедшее.Мы же говорим о будущем?Не так-ли?
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Валерий К.
      С Божьей силой или точнее, имея Силу Бога, это не есть сильные, это Бог являет силу Свою через них.
      Вы меня необыкновенно удивили. А кто же способен иметь Силу, без Бога, или не от Бога. Он есть начало и причина всего, в том числе и любой Силы.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Валерий К.
        Участник

• 16 December 2009
        • 50

Сообщение от beta
        Вы меня необыкновенно удивили. А кто же способен иметь Силу, без Бога, или не от Бога. Он есть начало и причина всего, в том числе и любой Силы.
        Да с этим никто не спорит. Но позвольте напомнить, что мы уже сотворены по образу и подобию, сейчас, а не в будущем, кстати, это и для Сергея. (разве только о будущем).

12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
        13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
        14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
        15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
        (Иез.28:12-15)

РАЗВЕ ОН НЕ БЫЛ ВЕЛИКИМ И СИЛЬНЫМ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Валерий К.
          Да с этим никто не спорит. Но позвольте напомнить, что мы уже сотворены по образу и подобию, сейчас, а не в будущем, кстати, это и для Сергея. (разве только о будущем).

12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
          13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
          14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
          15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
          (Иез.28:12-15)

РАЗВЕ ОН НЕ БЫЛ ВЕЛИКИМ И СИЛЬНЫМ?
          Да конечно был, но вы несколько упустили между строк. Он ходил между огнистых камней, а кто они знаете? Да и силу дали ему только из за этого, а то сгорел бы от этих камней. А ведь в прочем из за этих камней и
          гореть будет в геенне. Могу дать подсказку на Иова, там есть один из ключей кто же эти камни. Хотя одного может быть и мало.
          Последний раз редактировалось beta; 19 May 2010, 09:20 PM.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Цитата из Библии:
            6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
            (Ис.6:6)

Вот посмотрите, на этот пример. Может ли плотской огонь от плотского жертвенника обжечь духовного Серафима? А иначе зачем ему клещи? Неужели он не хотел замарать руки? Или он не имел силы даже прикасаться к жертвеннику. А тот о котором говорите вы был помазан ходить между огненными камнями. Слышал, что было кому-то такое откровение о диаволе, который сказал:" если бы Христиане узнали кто они, то всё бы перевернулось ". Как и написано, что к верным имеющим откровение, диавол не смеет даже прикоснуться, нет у него на это силы.

Цитата из Библии:
            18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
            (1Иоан.5:18)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Валерий К.
              Участник

• 16 December 2009
              • 50

[quote=beta;2106318]
              Цитата из Библии:
              горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, (Ис.6:6)

Сообщение от beta
              Да конечно был, но вы несколько упустили между строк. Он ходил между огнистых камней, а кто они знаете? Могу дать подсказку на Иова, там есть один из ключей кто же эти камни. Хотя одного может быть и мало.
              = посмотрю
              отвечу позже

Комментарий

• Валерий К.
                Участник

• 16 December 2009
                • 50

ничего нового не увидел
                два варианта как видел раньше, так и сейчас
                1 Огонь поядающий (снаружи)
                2 Огонь испепеляющий (изнутри)

Причём огнистые камни? Я их всегда считал, что это звёзды, как у нас Солнце.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Как Кураев объяснил троицу

Видео@Mail.Ru: Тим : -"Мусульмане и Коран"- : Как объяснить, что Троица - единый Бог? Андрей Кураев

До 4 века оказывается никто не мог понять Библию.Просто исцеляли,воскрешали,но Библию не понимали.Они просто верили...Наивные...
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Валерий К.
                    Причём огнистые камни? Я их всегда считал, что это звёзды, как у нас Солнце.
                    Если не видеть, что Ветхие Писания это образы, то конечно вы правы. Но о волах ли печётся Бог, а если не о волах, то зачем написано о волах?

Цитата из Библии:
                    9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                    10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
                    (1Кор.9:9,10)

Ветхие Писания это сплошное иносказание:

Цитата из Библии:
                    23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                    24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                    (Гал.4:23,24)

Это тень настоящих вещей:
                    Цитата из Библии:
                    1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, ......
                    (Евр.10:1)

Это сплошные притчи:
                    Цитата из Библии:
                    34 Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
                    35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
                    (Матф.13:34,35)

Цитата из Библии:
                    2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
                    (Прит.25:2)
                    э

Без откровения истинного Богом вложенного тайного смысла сказанного Ветхие Писание не более нежели буква убивающая:
                    Цитата из Библии:
                    18 Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен.
                    (Прит.29:18)

Цитата из Библии:
                    21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
                    (Дан.10:21)

А до этого возвещения истинных Писаний, Даниил что читал?

По этому и написано:
                    Цитата из Библии:
                    3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
                    (Дан.12:3)

Чтобы понять эту фразу, то нужно вспомнить, что Иисус Христос, который вчера сегодня и во веки Тот же, Он не изменяется явил Собой Путь звезды, а как это вразумить многих, чтобы быть Утренней Звездой на веки. И точно такие все которые Его. Они же в Евангелии названы камнями:
                    Цитата из Библии:
                    4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                    5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                    (1Пет.2:4,5)

Кто видит только скорлупу, Духовную не взяв лупу, тот ходит виденьем не верой. Ему даётся только мерой. На ощупь ходит в темноте, и он не знает где же те, которые с Христом одно. Ему закрыто ведь оно.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от korablevsergey
                      Как Кураев объяснил троицу

Видео@Mail.Ru: Тим : -"Мусульмане и Коран"- : Как объяснить, что Троица - единый Бог? Андрей Кураев

До 4 века оказывается никто не мог понять Библию.Просто исцеляли,воскрешали,но Библию не понимали.Они просто верили...Наивные...
                      Безумствуют своим умом. А говорят: " мы Божий Дом". Неужто в Господа безумие, и слов погнутых слабоумие? Господь есть Бог, и Слово Сила. Всю ложь собой она сносила. И умолкали языки, сказать что было не с руки. А Он вчера, сегодня Тот же. И во Святых Он может тоже.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Валерий К.
                        Участник

• 16 December 2009
                        • 50

Если не видеть, что Ветхие Писания это образы, то конечно вы правы.
                        ---------------------------
                        я писал ранее, что прочитав вашу тему заметил, что она сползает от названия.
                        Я спросил за великих и сильных - мне дали понять, что это все христиане
                        Показал на примере, что великий и сильный ходил среди огнистых камней - мне отвечают что это образы (аллегория), что христиане камни. Да камни, но не огнистые. И намёка нет на огнистые. Ибо огнистые это к другой "опере".
                        Я согласен в том, что действительно много образов и сравнений использовано для передачи смысла, но в данном случае, огнистые камни не образ и не аллегория, а буквально, ибо СЛАВА, которая идёт всегда перед Богом неприступный СВЕТ (который есть жизнь и любовь), но когда БОГ являет СИЛУ или ГНЕВ, то этот СВЕТ становится ОГНЁМ ПОЕДАЮЩИМ.
                        Когда Бог говорил, что Он в тихом веянии ветра, то что шло впереди ЕГО?
                        А изначально вопрос сводился к тому, что великие это те, кто (на престоле) перед Сидящим на престоле.
                        Престол это не только трон, но и возвышение на котором трон.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сильные сейчас,это начальства и власти,которые Бог установил.Это Ангелы,которые имеют власть сейчас,до того времени,когда вся власть перейдёт к наследникам,через Иисуса Христа.
                          Эти Святые и будут сильными.Иисус даст им города и соделает их царями и священниками Богу,т.е. Себе.
                          Утвердительно сказать не могу.Это просто рассуждения.С удовольствием послушаю другие мнения.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Валерий К.
                            Да камни, но не огнистые. И намёка нет на огнистые.
                            Но вы же сказали на подобие звёзд, и было приведено место Писания где верные уподобляются звёздам.

Сообщение от Валерий К.
                            Ибо огнистые это к другой "опере".
                            К какой другой, может к этой:
                            Цитата из Библии:
                            2 день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов.
                            3 Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него.
                            4 Вид его как вид коней, и скачут они как всадники;
                            5 скачут по вершинам гор как бы со стуком колесниц, как бы с треском огненного пламени, пожирающего солому, как сильный народ, выстроенный к битве.
                            6 При виде его затрепещут народы, у всех лица побледнеют.
                            7 Как борцы бегут они и как храбрые воины влезают на стену, и каждый идет своею дорогою, и не сбивается с путей своих.
                            8 Не давят друг друга, каждый идет своею стезею, и падают на копья, но остаются невредимы.
                            9 Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор.
                            10 Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет.
                            11 И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?
                            (Иоил.2:2-11)

Или вот этой:
                            Цитата из Библии:
                            4 И пошел Самсон, и поймал триста лисиц, и взял факелы, и связал хвост с хвостом, и привязал по факелу между двумя хвостами;
                            5 и зажег факелы, и пустил их на жатву Филистимскую, и выжег и копны и нежатый хлеб, и виноградные сады [и] масличные.
                            (Суд.15:4,5)

Или вот это:
                            Цитата из Библии:
                            19 И подошел Гедеон и сто человек с ним к стану, в начале средней стражи, и разбудили стражей, и затрубили трубами и разбили кувшины, которые были в руках их.
                            20 И затрубили [все] три отряда трубами, и разбили кувшины, и держали в левой руке своей светильники, а в правой руке трубы, и трубили, и кричали: меч Господа и Гедеона!
                            21 И стоял всякий на своем месте вокруг стана; и стали бегать во всем стане, и кричали, и обратились в бегство.
                            22 Между тем как триста человек трубили трубами, обратил Господь меч одного на другого во всем стане, и бежало ополчение до Бефшитты к Царере, до предела Авелмехолы, близ Табафы.
                            (Суд.7:19-22)

Сообщение от Валерий К.
                            но в данном случае, огнистые камни не образ и не аллегория, а буквально, ибо СЛАВА, которая идёт всегда перед Богом неприступный СВЕТ (который есть жизнь и любовь), но когда БОГ являет СИЛУ или ГНЕВ, то этот СВЕТ становится ОГНЁМ ПОЕДАЮЩИМ
                            Не совсем понял, Церковь которая есть тело Его, полнота наполняющего всё во всём не может явить Божий гнев?

Сообщение от Валерий К.
                            Когда Бог говорил, что Он в тихом веянии ветра, то что шло впереди ЕГО?
                            Сила Его, войско Его.

Сообщение от Валерий К.
                            А изначально вопрос сводился к тому, что великие это те, кто (на престоле) перед Сидящим на престоле.
                            Цитата из Библии:
                            37 Они сказали Ему: дай нам сесть у Тебя, одному по правую сторону, а другому по левую в славе Твоей.
                            38 Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?
                            39 Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;
                            40 а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано.
                            (Мар.10:37-40)

Вы не об этом?
                            Сообщение от Валерий К.
                            Престол это не только трон, но и возвышение на котором трон
                            Цитата из Библии:
                            2 Облако и мрак окрест Его; правда и суд - основание престола Его.
                            3 Пред Ним идет огонь и вокруг попаляет врагов Его.
                            (Пс.96:2,3)

Вот за что был низвержен как вы выразились сильный:

Цитата из Библии:
                            13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                            14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
                            (Ис.14:13,14)

Хотя он и имел туда доступ, но не имел права сесть ни с какой стороны от престола. Он только мечтал об этом, что и погубило его.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Враг был херувим осеняющий.Помните Ковчег Завета?Помните херувимов?
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от korablevsergey

Эти Святые и будут сильными.Иисус даст им города и соделает их царями и священниками Богу,т.е. Себе.
                                Утвердительно сказать не могу.Это просто рассуждения.С удовольствием послушаю другие мнения.
                                Думаю, что об этом написано вот здесь:
                                Цитата из Библии:
                                5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
                                6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                                7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
                                8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
                                9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
                                (Евр.2:5-9)

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...