Сидящий на престоле.
Свернуть
X
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnA -
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
(Иез.28:12-15)
РАЗВЕ ОН НЕ БЫЛ ВЕЛИКИМ И СИЛЬНЫМ?Комментарий
-
Да с этим никто не спорит. Но позвольте напомнить, что мы уже сотворены по образу и подобию, сейчас, а не в будущем, кстати, это и для Сергея. (разве только о будущем).
12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
(Иез.28:12-15)
РАЗВЕ ОН НЕ БЫЛ ВЕЛИКИМ И СИЛЬНЫМ?
гореть будет в геенне. Могу дать подсказку на Иова, там есть один из ключей кто же эти камни. Хотя одного может быть и мало.Последний раз редактировалось beta; 19 May 2010, 09:20 PM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Цитата из Библии:6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
(Ис.6:6)
Вот посмотрите, на этот пример. Может ли плотской огонь от плотского жертвенника обжечь духовного Серафима? А иначе зачем ему клещи? Неужели он не хотел замарать руки? Или он не имел силы даже прикасаться к жертвеннику. А тот о котором говорите вы был помазан ходить между огненными камнями. Слышал, что было кому-то такое откровение о диаволе, который сказал:" если бы Христиане узнали кто они, то всё бы перевернулось ". Как и написано, что к верным имеющим откровение, диавол не смеет даже прикоснуться, нет у него на это силы.
Цитата из Библии:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
(1Иоан.5:18)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
[quote=beta;2106318]Цитата из Библии:горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, (Ис.6:6)
отвечу позжеКомментарий
-
ничего нового не увидел
два варианта как видел раньше, так и сейчас
1 Огонь поядающий (снаружи)
2 Огонь испепеляющий (изнутри)
Причём огнистые камни? Я их всегда считал, что это звёзды, как у нас Солнце.Комментарий
-
Как Кураев объяснил троицу
Видео@Mail.Ru: Тим : -"Мусульмане и Коран"- : Как объяснить, что Троица - единый Бог? Андрей Кураев
До 4 века оказывается никто не мог понять Библию.Просто исцеляли,воскрешали,но Библию не понимали.Они просто верили...Наивные...я и Бог большинство.
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Цитата из Библии:9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
(1Кор.9:9,10)
Ветхие Писания это сплошное иносказание:
Цитата из Библии:23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
(Гал.4:23,24)
Это тень настоящих вещей:
Цитата из Библии:1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, ......
(Евр.10:1)
Это сплошные притчи:
Цитата из Библии:34 Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
(Матф.13:34,35)
Цитата из Библии:2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
(Прит.25:2)
Без откровения истинного Богом вложенного тайного смысла сказанного Ветхие Писание не более нежели буква убивающая:
Цитата из Библии:18 Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен.
(Прит.29:18)
Цитата из Библии:21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
(Дан.10:21)
А до этого возвещения истинных Писаний, Даниил что читал?
По этому и написано:
Цитата из Библии:3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
(Дан.12:3)
Чтобы понять эту фразу, то нужно вспомнить, что Иисус Христос, который вчера сегодня и во веки Тот же, Он не изменяется явил Собой Путь звезды, а как это вразумить многих, чтобы быть Утренней Звездой на веки. И точно такие все которые Его. Они же в Евангелии названы камнями:
Цитата из Библии:4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
(1Пет.2:4,5)
Кто видит только скорлупу, Духовную не взяв лупу, тот ходит виденьем не верой. Ему даётся только мерой. На ощупь ходит в темноте, и он не знает где же те, которые с Христом одно. Ему закрыто ведь оно.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Как Кураев объяснил троицу
Видео@Mail.Ru: Тим : -"Мусульмане и Коран"- : Как объяснить, что Троица - единый Бог? Андрей Кураев
До 4 века оказывается никто не мог понять Библию.Просто исцеляли,воскрешали,но Библию не понимали.Они просто верили...Наивные...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Если не видеть, что Ветхие Писания это образы, то конечно вы правы.
---------------------------
я писал ранее, что прочитав вашу тему заметил, что она сползает от названия.
Я спросил за великих и сильных - мне дали понять, что это все христиане
Показал на примере, что великий и сильный ходил среди огнистых камней - мне отвечают что это образы (аллегория), что христиане камни. Да камни, но не огнистые. И намёка нет на огнистые. Ибо огнистые это к другой "опере".
Я согласен в том, что действительно много образов и сравнений использовано для передачи смысла, но в данном случае, огнистые камни не образ и не аллегория, а буквально, ибо СЛАВА, которая идёт всегда перед Богом неприступный СВЕТ (который есть жизнь и любовь), но когда БОГ являет СИЛУ или ГНЕВ, то этот СВЕТ становится ОГНЁМ ПОЕДАЮЩИМ.
Когда Бог говорил, что Он в тихом веянии ветра, то что шло впереди ЕГО?
А изначально вопрос сводился к тому, что великие это те, кто (на престоле) перед Сидящим на престоле.
Престол это не только трон, но и возвышение на котором трон.Комментарий
-
Сильные сейчас,это начальства и власти,которые Бог установил.Это Ангелы,которые имеют власть сейчас,до того времени,когда вся власть перейдёт к наследникам,через Иисуса Христа.
Эти Святые и будут сильными.Иисус даст им города и соделает их царями и священниками Богу,т.е. Себе.
Утвердительно сказать не могу.Это просто рассуждения.С удовольствием послушаю другие мнения.я и Бог большинство.
-
Но вы же сказали на подобие звёзд, и было приведено место Писания где верные уподобляются звёздам.
К какой другой, может к этой:
Цитата из Библии:2 день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов.
3 Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него.
4 Вид его как вид коней, и скачут они как всадники;
5 скачут по вершинам гор как бы со стуком колесниц, как бы с треском огненного пламени, пожирающего солому, как сильный народ, выстроенный к битве.
6 При виде его затрепещут народы, у всех лица побледнеют.
7 Как борцы бегут они и как храбрые воины влезают на стену, и каждый идет своею дорогою, и не сбивается с путей своих.
8 Не давят друг друга, каждый идет своею стезею, и падают на копья, но остаются невредимы.
9 Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор.
10 Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет.
11 И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?
(Иоил.2:2-11)
Или вот этой:
Цитата из Библии:4 И пошел Самсон, и поймал триста лисиц, и взял факелы, и связал хвост с хвостом, и привязал по факелу между двумя хвостами;
5 и зажег факелы, и пустил их на жатву Филистимскую, и выжег и копны и нежатый хлеб, и виноградные сады [и] масличные.
(Суд.15:4,5)
Или вот это:
Цитата из Библии:19 И подошел Гедеон и сто человек с ним к стану, в начале средней стражи, и разбудили стражей, и затрубили трубами и разбили кувшины, которые были в руках их.
20 И затрубили [все] три отряда трубами, и разбили кувшины, и держали в левой руке своей светильники, а в правой руке трубы, и трубили, и кричали: меч Господа и Гедеона!
21 И стоял всякий на своем месте вокруг стана; и стали бегать во всем стане, и кричали, и обратились в бегство.
22 Между тем как триста человек трубили трубами, обратил Господь меч одного на другого во всем стане, и бежало ополчение до Бефшитты к Царере, до предела Авелмехолы, близ Табафы.
(Суд.7:19-22)
Сила Его, войско Его.
Цитата из Библии:37 Они сказали Ему: дай нам сесть у Тебя, одному по правую сторону, а другому по левую в славе Твоей.
38 Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?
39 Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;
40 а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано.
(Мар.10:37-40)
Вы не об этом?
Цитата из Библии:2 Облако и мрак окрест Его; правда и суд - основание престола Его.
3 Пред Ним идет огонь и вокруг попаляет врагов Его.
(Пс.96:2,3)
Вот за что был низвержен как вы выразились сильный:
Цитата из Библии:13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
(Ис.14:13,14)
Хотя он и имел туда доступ, но не имел права сесть ни с какой стороны от престола. Он только мечтал об этом, что и погубило его.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Враг был херувим осеняющий.Помните Ковчег Завета?Помните херувимов?я и Бог большинство.
-
Цитата из Библии:5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
(Евр.2:5-9)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий