Кроме того, что сатана, как падший ангел не мог быть прототипом Адама есть ещё один аргумент опровергающий теорию создания человека "по образу и подобию ангелов". Как известно человек был создан из "праха земного (Быт.2:7)", но ангелы ведь духи (Евр 1:14). Если также учесть тот факт, что "Бог есть дух (Иоан.4:24)" то единственным существом о котором Бог сказал "по образу Нашему по подобию Нашему (Быт.1:26)" был муж (Адам).
Сидящий на престоле.
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
"Тому Господь так відказав: Якщо ти навернешся, то тебе приверну, і перед лицем Моїм станеш, а як здобудеш дорогоцінне з нікчемного, будеш як уста Мої: до тебе самі вони звернуться, а не ти до них звернешся!" (Єр.15:19)Комментарий
-
Цитата из Библии:28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
(Еф.5:28-32)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Цитата из Библии:...потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
(1Кор.11:7)
Рассматривая эти стихи в контексте сложно не заметить, что неразрывно присутствуют обе составляющие, как муж, так и жена. И когда говорится об Адаме , как об образе подразумевается его единство с женою (одна плоть) ибо "ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе (1Кор.11:11)". Очевидно, что муж, как носитель и образа и подобия Божия будучи назван соответственно (образом или подобием) в зависимости от контекста таковым и будет рассматриваться. В то же время муж не рассматриваются в Писании иначе, как образ Бога в отдельности от жены. О чем и утверждает 27 стих 1Быт. "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их"."Тому Господь так відказав: Якщо ти навернешся, то тебе приверну, і перед лицем Моїм станеш, а як здобудеш дорогоцінне з нікчемного, будеш як уста Мої: до тебе самі вони звернуться, а не ти до них звернешся!" (Єр.15:19)Комментарий
-
Очевидно, что муж, как носитель и образа и подобия Божия будучи назван соответственно (образом или подобием) в зависимости от контекста таковым и будет рассматриваться. В то же время муж не рассматриваются в Писании иначе, как образ Бога в отдельности от жены. О чем и утверждает 27 стих 1Быт. "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их".
(1Кор.11:7)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Не могу сказать, что вы меня убедили, в равной мере не уверен и в своей правоте. Это результат недопонимания мною самой сути вопроса об образе и подобии. В любом случае благодарен Вам за внимание и время уделённое для общения со мной."Тому Господь так відказав: Якщо ти навернешся, то тебе приверну, і перед лицем Моїм станеш, а як здобудеш дорогоцінне з нікчемного, будеш як уста Мої: до тебе самі вони звернуться, а не ти до них звернешся!" (Єр.15:19)Комментарий
-
И все-таки это не может быть опровержением того, что Бог сотворил мужа (Адама) во 2-й день, так как нет разницы, сколько времени прошло между сотворением мужчины и женщины - 4-ро суток или несколько часов. Кроме того в пользу версии об общении Бога с Адамом в 26 стихе 1-й гл. Бытия говорит тот факт, что Ангелы Божии на небесах ни женятся, ни выходят замуж (Матф.22:30). А человеку Сам Бог велел плодится и размножаться."Тому Господь так відказав: Якщо ти навернешся, то тебе приверну, і перед лицем Моїм станеш, а як здобудеш дорогоцінне з нікчемного, будеш як уста Мої: до тебе самі вони звернуться, а не ти до них звернешся!" (Єр.15:19)Комментарий
-
Эта тема - продолжение некоторой серии сообщений под названием "Ликбез", которые были написаны в теме "Святая Троица в Библии". Сама эта тема была (почему-то) с поспешностью закрыта.
Интересно было наблюдать, как перед закрытием этой темы, несколько верующих в ТРЕХ, друг другу объясняли доктрину триединства. Жаль, что тему закрыли. Самое интересное там только начиналось.
Итак:
Ликбез.
Это еще не окончание 12 главы...Комментарий
Комментарий