Сидящий на престоле.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olherd
    Участник

• 17 April 2008
    • 61

Слава Иисусу Христу!
    Уважаемый Сторож написано: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему... (Быт.1:26)", что значит "Нашему", если Бог един?
    "Тому Господь так відказав: Якщо ти навернешся, то тебе приверну, і перед лицем Моїм станеш, а як здобудеш дорогоцінне з нікчемного, будеш як уста Мої: до тебе самі вони звернуться, а не ти до них звернешся!" (Єр.15:19)

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Olherd
      Слава Иисусу Христу!
      Уважаемый Сторож написано: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему... (Быт.1:26)", что значит "Нашему", если Бог един?
      Бог обращался к Своим детям, которые точно такие же как и Отец. Это же естественно, что дети похожи на Отца.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Newshin
        Ветеран

• 20 January 2008
        • 10227

Достоин Господь Иисус Христос принять и честь и крепость и силу и славу и благославление во веки аминь
        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Валерий К.
          Участник

• 16 December 2009
          • 50

Сообщение от Olherd
          Слава Иисусу Христу!
          = Бог не просто един, Он один единственный. Иисус сказал - Мой Бог и ваш Бог.
          А вот Иисуса, Сына Человеческого, Помазанного (Христос - это помазанник, непонятно почему это слово не перевели с греческого при переводе), которого Бог воскресил и посадил одесную Себя, который стал воплощением ОБРАЗА БОГА, вот по этому образу и создан человек. Человек создан по образу человека, которого Бог назвал Сыном возлюбленным и через которого мы стали детьми (сынами) Божьими. А Сам БОГ есть Дух, Свет неприступный, которого никто не может видеть из - за Его "яркости".

Комментарий

• Olherd
            Участник

• 17 April 2008
            • 61

Сообщение от beta
            Бог обращался к Своим детям, которые точно такие же как и Отец. Это же естественно, что дети похожи на Отца.
            Вы хотите сказать, что Его дети принимали участие в сотворении человека ("сотворим человека") или как? Не могу понять.
            "Тому Господь так відказав: Якщо ти навернешся, то тебе приверну, і перед лицем Моїм станеш, а як здобудеш дорогоцінне з нікчемного, будеш як уста Мої: до тебе самі вони звернуться, а не ти до них звернешся!" (Єр.15:19)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Olherd
              Вы хотите сказать, что Его дети принимали участие в сотворении человека ("сотворим человека") или как? Не могу понять.
              Почему не можете? Обыденный пример из жизни.... Отец идёт ремонтировать машину, и говорит пятилетнему сыну:" сегодня будем ремонтировать машину". И отремонтировал её отец. Ничего сверх естественного, такой слово оборот встречается в нашей жизни.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Olherd
                Участник

• 17 April 2008
                • 61

Сообщение от beta
                Кто такие "дети"?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Olherd
                  Кто такие "дети"?
                  Цитата из Библии:
                  9 Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
                  (Евр.12:9)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Olherd
                    Участник

• 17 April 2008
                    • 61

Сообщение от beta
                    Цитата из Библии:
                    9 Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
                    (Евр.12:9)
                    Если я Вас правильно понял, то Вы имеете ввиду ангелов? В таком случае среди ангелов был дьявол и говоря "по Нашему образу и т.д." Вы тем самым утверждаете, что зло от Бога и Адам обязан был вкусить от "дерева познания добра и зла"? Мне кажется это не соответствует Писанию!?
                    Для меня же близка Ваша мысль о "сыне и машине". Полагаю, что у Отца был разговор с Адамом. Если внимательно прочитать 2-ю главу книги Бытия мы увидим, что Адам уже существовал до сотворения растений животных и женщины. Фраза же
                    Цитата из Библии:
                    ...не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему (Быт.2:18)
                    наводит на мысль, что причиной того, что после второго дня творения Творец не увидел всё сотворенное "весьма хорошим" было сотворения Адама - мужчины именно во второй день. Интересно услышать Вашу критику этой точки зрения.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Olherd
                      Интересно услышать Вашу критику этой точки зрения.
                      Ну хотя бы что муж, то есть Адам есть образом Божьим, а Адам и Ева подобием. Бог же творил и образ и подобие.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Olherd
                        Участник

• 17 April 2008
                        • 61

Сообщение от beta
                        Ну хотя бы что муж, то есть Адам есть образом Божьим, а Адам и Ева подобием. Бог же творил и образ и подобие.
                        Но из текста мы видим противоположную картину.
                        Цитата из Библии:
                        26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                        27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1:26,27)

Скорее можно сделать вывод, что сотворив мужчину и женщину Бог сотворил их по Своему образу (27 стих). Этот стих свидетельствует о том что Он закончил создание Адама-человечества. А в 26-м стихе говорится о намерении Господа сотворить Адама по "образу и подобию". Но т.к. сказано, что Он сотворил их в 6-й день лишь по "образу", то можно допустить, что по "подобию" Творец создал мужчину-Адама во второй день. Это же подтверждается в 5-й гл.
                        Цитата из Библии:
                        1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека (читай Адама), по подобию Божию создал его,
                        2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек (читай Адам), в день сотворения их.
                        (Быт.5:1,2)

1-й стих свидетельствует о создании Адама-мужчины по "подобию", а 2-й, что создав мужчину и женщину назвал его Адамом тем самым завершив творение Адама-человечества о чем также свидетельствует местоимение "его" в 27-м ст. 1-й гл.
                        Последний раз редактировалось Olherd; 30 September 2010, 06:17 AM.

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от beta
                          Ангелы, хоть и названы сынами божьими, тем не менее, отличаются от Бога весьма сильно. Богу нет никого подобного, в этом - Его уникальность. Бог - Свят, Свят, Свят! Даже сатана, попытавшись уподобиться Всевышнему, был немедленно ниспровержен. так что, не об ангелах это. Я считаю, о троице здесь речь. Отце, Сыне и Духе Святом, благословенных вовек.
                          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от БАБАЙ
                            Ангелы, хоть и названы сынами божьими, тем не менее, отличаются от Бога весьма сильно.
                            Ну и где и когда дети отличались от родителей, да причём сильно?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от beta
                              Ну и где и когда дети отличались от родителей, да причём сильно?
                              А сколко у нас Всемогущих. Всеведущих Вседержителей? Почему написано: Единородный?
                              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от БАБАЙ
                                А сколко у нас Всемогущих. Всеведущих Вседержителей? Почему написано: Единородный?
                                Вы это говорите из за того, что не можете связать тех сынов и Этого Единородного? А ведь если есть Единородный, то это само по себе значит, что более нет, Он одни единственный и если так понимать, то Христиане не сыны.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...