Сидящий на престоле.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халев
    Участник

• 24 August 2006
    • 2498

Сообщение от valerii
    Поклевали Сторожа...Простите меня братья,но со стороны ОЧЕНЬ НЕ ПРИЯТНО смотрится....Такое впечатление - как стая грифов налетела,и куски в разные стороны...
    И ЧТО ЭТО ДАЛО ? Внутренний МИР и УТИШЕНИЕ ? Умыли ноги друг другу,КАК ХРИСТОС?
    Если кто то после сего может сказать - О,стало легче,проучили этого выскочку !.. - тогда действительно ПРАВ Павел,сказав " к стыду вашему говорю - некоторые ИЗ ВАС НЕ ЗНАЮТ БОГА !
    Уважаемый Валенрий, если, к примеру ты, нечто навыдумывал и говоришь, что «так написано» и «так говорит Бог», то какую реакцию ты ожидаешь от тех, кто имеет Библию и умеет читать? «Молодец, так делай и дальше?» Валерий, как ты думаешь, почему Бог так ненавидит «младенцев»? Чем они Ему насолили?
    « Припомни, Господи, сынам Едомовым день Иерусалима, когда они говорили: "разрушайте, разрушайте до основания его". Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!» (Псалтирь 136:7-9)
    Может пусть бы эти младенцы росли, дети ведь, бедные? Такие безобидные, что истины вообще сегодня не услышишь, только песни вавилонские, опустошающие. Поэтому, не некоторые, а уже почти все не знают Бога.
    Последний раз редактировалось Халев; 18 October 2009, 05:41 AM.
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Сторож
      Ветеран

• 12 December 2008
      • 1057

Сообщение от Rohn
      Ну если вы понимаете так как вы понимаете, то я не намерен оспаривать вашу точку зрения.
      Речь не в спорах.
      Верующий призван верить не в свою точку зрения, а в Слово Божье. Этим то и характерны деноменации, что каждый верит в свою точку зрения на Писания.

Нужно верить в Слово Божье. Любая другая вера тщетна.
      Учения о чипах, штрихкодах (что популярно было несколько лет назад), и любых других вещях, относящихся до плоти - это дьявольская провокация, для того, чтоб пустить пыль в глаза и отвлечь от сути.

Дух антихриста начал действовать еще во времена апостолов. Выражался он в том, что появлялись верующие, именно верующие в церквях, которые пытались разбавить учение Иисуса Христа своими толкованиями, дополнениями или наоборот, убавлениями от Слова. Это те самые "невинные" попытки протолкнуть обрезание в церковь, описанные в Деяниях и в Галатах. Это те желания первенствовать и контролировать церковь. Это те желания оставаться во грехе, оправдываясь какими-то делами Закона.

Во времена апостолов церковь стояла нормально. Но Павел предупреждал Асийских, что "...из вас самих восстанут лютые волки, не щадящие стада...".
      Со временем водительство Святым Духом пропало. Водное крещение во имя Иисуса Христа заменили крещением во имя Отца и Сына и Св.Духа, веру в Единого Бога заменили верой в ТРЕХ личностей.
      Церковь, ранее стоявшая в Благодати и свободная от греха, теперь попала в струю бесконечной и бесплодной борьбы с грехами, - тем самым показывая, что НЕ СВОБОДНА от рабства греха, а следовательно - и не знающая истины.

Со временем появился символ веры, в котором НИ СЛОВА не сказано о познании Иисуса Христа, а ИМЕННО через познание Иисуса Христа и спасается верующий.
      В церкви засели люди невозрожденные, душевные, далекие от Слова Божьего. О дарах Духа было забыто. Все это постепенное и уверенное действие духа антихриста.

И это планомерное действие этого духа привело к сотням существующим сегодня деноменациям. К деноменациям, каждая из которых гордится своим неверием в Слово Божье, но при этом клянется в своей любви к Иисусу Христу.

Человек, который называет себя христианином, но при этом противится истине Слова Божьего, заменяя Его толкованиями - движим духом антихриста, и фактически является обладателем начертания зверя. Таких полно даже на этом форуме.
      И для таких не надо никаких чипов - они САМИ с радостью будут злословить учение Иисуса Христа и ненавидеть и гнать детей Божьих. И слова: "никому нельзя будет ни покупать, ни продавать" относятся не к торговле помидорами на базаре или покупке сала, а к возможности проповедывать.

Сообщение от Rohn
      И ещё хотелось бы уточнить, что означает на практике слашать голос Божий? Будет ли это внутрений голос, или же как голос со стороны, или ввиде мысли или воображения. Как считаете?
      Ну, если вы рождены от Бога, то вы должны это знать, ибо написано: "...так бывает со ВСЯКИМ, рожденным от Духа...".

Почему-то не хочется отвечать подробно, не знаю почему.

Сообщение от Rohn
      Также есть мнение что слова "Человек стал домом Божьим. Бог и человек стали одно" могут означать, что человек будет творить волю Божию, как подданый будет творить волю царя, то есть они будут делать одно дело, а поэтому и будут действовать как один. И другое мнение это то, что дух человека перейдёт некую трансформацию и по сути станет духом Святым, из личности человека эволюциирует в личность Божию. А вы как считаете?
      Для меня этот вопрос не лежит в плоскости трансформации или подданства. Хотя, если в эти слова вкладывать правильный смысл, то возможно и то и другое вместе.
      Написано: "...соеденяющийся с Господом, становится один Дух с Господом...
      Это вопрос любви.
      Иисус Христос был 100% соеденен с Отцом, поэтому Дух Отца - это и есть Дух Иисуса Христа.
      Для того, чтоб быть одним Духом с Господом нужно БЕЗУМНО любить Слово Божье.

И точно также, как муж и жена, которые по настоящему любят друг друга, - знают друг друга насквозь, не имеют друг от друга никаких тайн, и умеют без слов понимать друг друга - становятся ОДНОЙ плотью, точно также и верующий, безумно любящий Слово Божье, становится с Господом ОДНИМ Духом, находясь с Ним в настоящих отношениях взаимной жертвенной любви.

Комментарий

• valerii
        Участник

• 10 March 2009
        • 350

[quote=Халев;1795952]
        если, к примеру ты, нечто навыдумывал и говоришь, что «так написано» и «так говорит Бог»,
        А я и НЕ говорю что Сторож ВСЕ верно говорит !
        И вопрос "растерзания" я в общем не к тебе отнес,а более к "помощникам",городившим полную ересь....

то какую реакцию ты ожидаешь от тех, кто имеет Библию и умеет читать?
        А к "умеющим читать Библию" у Бога есть еще и ДАР - Слово Знания !
        Так как,ЧТО ВАЖНЕЕ ?
        И если все же есть убеждающие в том,что они из "умеющих читать", я задам один вопрос,для проверки :
        Верите ли вы СЕРДЦЕМ,что водное крещение ПО СЛОВУ принимается ВО ИМЯ Господа Иисуса Христа,а не в титулы Отца и Сына и Святого Духа ?
        Имеете ли ЗНАНИЕ ОТ БОГА в данном вопросе ?
        "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• Халев
          Участник

• 24 August 2006
          • 2498

[quote=valerii;1796011]
          Сообщение от Халев
          И вопрос "растерзания" я в общем не к тебе отнес,а более к "помощникам",городившим полную ересь....

А к "умеющим читать Библию" у Бога есть еще и ДАР - Слово Знания !
          Так как,ЧТО ВАЖНЕЕ ?
          И если все же есть убеждающие в том,что они из "умеющих читать", я задам один вопрос,для проверки :
          Верите ли вы СЕРДЦЕМ,что водное крещение ПО СЛОВУ принимается ВО ИМЯ Господа Иисуса Христа,а не в титулы Отца и Сына и Святого Духа ?
          Имеете ли ЗНАНИЕ ОТ БОГА в данном вопросе ?
          Уважаемый брат Валений, на твой приятный вопрос, ответит само Писание.
          "Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деяния 4:10-12)
          И я ещё посторался, как мог, ответить на твой вопрос, о "пороках" в соответствующей теме. С уважением, Халев.
          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Сторож
            Ветеран

• 12 December 2008
            • 1057

Сообщение от Пс118:142,57,63
            ты так и не ответил:
            Да, так и не ответил. Ой, беда-то какая!

А мы уже на ты?

Комментарий

• viks11
              Ветеран

• 10 July 2009
              • 1524

Сообщение от Сторож
              Да, так и не ответил. Ой, беда-то какая!

А мы уже на ты?
              люди ша, по тише, а то уж совсем тут разошлись, Вы можете мне пожалуйста в кратце объяснить о чем тут речь идет?
              :up:

Комментарий

• Сторож
                Ветеран

• 12 December 2008
                • 1057

Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу
                Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал:

я согрешил тем что обратился к тебе на "ты"?
                О нет, Пс, - не согрешил. Я просто спросил.

Комментарий

• Сторож
                  Ветеран

• 12 December 2008
                  • 1057

теперь когда я ответил на твой вопрос я вправе просить ответа на свои?
                  Вы вправе просить и без ответа на мой вопрос. А зачем?

Комментарий

• Сторож
                    Ветеран

• 12 December 2008
                    • 1057

за тем чтобы услышать ответ
                    Понятно...

Комментарий

• подсобник
                      Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                      • 915

Называй меня хоть Васей Пупкиным, это твоё право. Мне лично всё равно.

Но явно, что ничего ответить не можешь, и перевернул стрелки на личности, которые вообще тут не причём.

Но для тебя твоя личность очень важна, так как ты пытаешься обидеть во мне-то, чем сам гордишься, то есть своей личностью.

Это же обычная гордость, знак лжепророка.
                      Последний раз редактировалось Лука; 18 October 2009, 02:08 PM.

Комментарий

• Холоп
                        батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                        • 1156

Сообщение от Сторож
                        Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его (Отк.3.21.)
                        Обратите внимание на две детали:
                        1. Иисус сидит на престоле Отца.
                        2. Иисус называет престол Отца СВОИМ престолом!
                        Я согласен с Вами, что Престол один на небе, и на нем сидит Господь Иисус Христос, явивший нам Отца.

Сообщение от Сторож
                        Так вот. Это образ. Правая рука означает ВСЮ СИЛУ.
                        А здесь Вы ошибаетесь. Правая рука в Писании означает МИЛОСТЬ, а не силу. Перечитайте Мф 25:31-46.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

В большинстве обсуждаемых вопросов ( и про Эдэм и про змия, и Единство, а не "троица") - поддерживаю Сторожа.
                          разве только одна деталь
                          (мы с Валерием это пытались обсудить уже, как то , но несложилось)
                          Агнец и Сидящий на Престоле - несомненно Христос. Это так. НО.
                          Агнец "как бы закланный" - это совокупное Тело Христа, Его Истинная Церковь, Он берет Книгу из руки Сидящего, и Именем Христа снимает печати с нее. Ведь 1Кор.2:16 ,Еф.5:30 ,1Кор.15:22 , ясно говорят что Принявшие Его, в Нем прибывают и Его являют.. т е Это суть Одно...( как Христос и Отец)

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Правила форума "На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума."
                            Последний раз редактировалось Лука; 19 October 2009, 04:53 AM. Причина: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

*Ангел

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Сообщение от valerii
                              Поклевали Сторожа...
                              Ты сам то не из таких "клюющих"? Если думаешь что нет, то слова твои за тебя говорят:
                              Если это не "клевок", то что?
                              Здесь межконфессиональный форум. И каждый вправе высказать свои мысли. А если что то неясно, то задавать вопросы конкретному участнику. Желательно с указанием его ника.
                              Если ко всем обращаетесь, то создайте отдельную тему. А проверки устраивать будете у себя дома, например, приехав "неожидано" с командировки.
                              Андестенд?

Комментарий

• подсобник
                                Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                                • 915

Сообщение от Sewenstar
                                Агнец "как бы закланный" - это совокупное Тело Христа, Его Истинная Церковь, Он берет Книгу из руки Сидящего, и Именем Христа снимает печати с нее. Ведь 1Кор.2:16 ,Еф.5:30 ,1Кор.15:22 , ясно говорят что Принявшие Его, в Нем прибывают и Его являют.. т е Это суть Одно...( как Христос и Отец)
                                Хорошая мысль. Спасибо, и благодарение Господу за это.

Комментарий

Обработка...