Замечательно! Как редко удаётся встретить на форумах, действительно, глубоко-и трезвомыслящих Христиан! Подавляющее большинство варятся в чём-то поверхностном и довольны этим, к сожалению....
Сидящий на престоле.
Свернуть
X
-
-
Сторож,
Написано, антихрист сядет в храме выдавая себя за бога.2 Фес. 2:3-4
Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.Комментарий
-
Но давайте договоримся, Rohn. Я вам ответил по поводу водительства Святым Духом, - вы хоть как-то отреагируйте. Скажите согласны или нет, может сами что-то скажите по этому вопросу. Это будет общение. А то вы задаете следующий вопрос, а я не знаю вашей реакции по поводу предыдущего ответа. Лады?
По поводу храма.
Так как храм Божий - это церковь, а человек греха СМОЖЕТ сесть в этом храме, то храм Божий, в котором сядет антихрист, выдавая себя за Бога - это отступившая от Бога церковь.
Другими словами, храм Божий, в котором сядет антихрист - это христианство, которое в своем учении и делах уклонилось от истины Слова Божьего, заменив Его преданиями, толкованиями и объяснениями.
И человек греха в этом отступившем от Бога христианстве будет иметь власть. Его слово, будет приниматься как Слово Божье, и отступившее христианство будет этому верить.
Смотрите:
Об антихристе сказано, что он "...противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею...".
Что называется Богом или святынею?
"...Слово было у Бога, и Слово было Бог...
Итак, Богом или Святынею - назывется Слово Божье.
А человек греха ставит свое слово ВЫШЕ Слова Божьего.
И этот человек греха - это не какой-то одинокий верующий, возвышающийся над Словом Божьим, нет, - это человек, в руках которого, будет сосредоточена ВСЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ВЛАСТЬ в этом мире.
Есть ошибка, когда думают, что антихрист - это какой-нибудь диктатор вроде Сталина, а печать зверя - это микрочип, встроенный под кожу. Это все детские сказки.
Начертание зверя на челе или руке, означает образ мыслей и образ действий человека, возвышающегося своими толкованиями Библии над истиной Слова Божьего.
Это и есть дух антихриста - начертание зверя.
Сам же антихрист, религиозный и праведный по наружности человек, сядет во главе объеденения всех тех, которые своими толкованиями Библии упразднили Силу Слова Божьего. Этот человек будет называть себя наместником Сына Божьего на земле. То есть, сядет во главе религиозного христианства, выдывая себя за Бога.Последний раз редактировалось Сторож; 04 October 2009, 09:41 AM.Комментарий
-
Сам же антихрист, религиозный и праведный по наружности человек, сядет во главе объеденения всех тех, которые своими толкованиями Библии упразднили Силу Слова Божьего. Этот человек будет называть себя наместником Сына Божьего на земле. То есть, сядет во главе религиозного христианства, выдывая себя за Бога.
Цитата из Библии:3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
(2Фесс.2:3,4)
Нормальный человек мыслит приблизительно так: " если сказано человек, значит это именно то, что я понимаю, под понятием человек.
Если сказано сядет в Храме, то Храм это именно то, что я понимаю под понятием Храм, и сядет именно так как я понимаю слово сесть".
Но чтобы правильно понять, а что есть человек о котором говорит Павел, и что есть Храм, нужно увидеть что Писание и в частности устами Павла называет словом Человек и словом Храм.
Ведь Павел явно говорит, что он возвещает премудрость, которую душевные понять никак не могут. 1Кор.2:6 - 1Кор.3:3.
А о духовном сам Павел заявляет, что это человек могущий сопоставлять, сравнивать, находить взаимную связь между многими местами Писания сводя их в одну картину понимания.Комментарий
-
Вы выделяете то, что я написал, а именно:
"То есть Имя Иисус было и до явления во плоти?"
и спрашиваете:
"Где было?
У кого было? "
Я отвечаю: "У Того, кто о вчера сегодня и во веки Тот же. "
Что здесь может быть не понятного? Вами был поставлено вопрос: " у кого было" до этого речь шла о имени. Значит вопрос получается у кого было имя?
на что я ответил, у Того кто вчера сегодня и вовеки Тот же.Комментарий
-
И для того, чтоб явить Свою Любовь, Ему нужно было прийти во плоти, стать такими же как мы, ибо ТОЛЬКО ТАК Он мог явить нам ВСЕГО Самого Себя. Аминь! Слава Ему! СЛОВО стало плотью! Его Любовь, то сокровенное СЛОВО стало осязаемым. Его Слово это Он Сам, явленный во плоти. Его Слово это Дух, явленный Иисусом Христом. Аминь.
"Его Слово это Дух, явленный Иисусом Христом" расшифровывается так - Сперва был Иисус Христос, далее появился Дух(святой), а уж потом появилось Слово, которое высказал Бог(папа Иисуса!), и в этом Слове Бог признался в своей пылкой любви к раздолбаем и разгильдяем, которые называются "люди".
Обожаю это форум! Когда мне хочется развеселиться, обязательно захожу сюда, что и всем советую......Комментарий
Комментарий