от начала Сущий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • evreev.evrey
    Временно отключен

• 19 September 2011
    • 643

Сообщение от ahmed ermonov
    Когда сел на троне с правой стороны стал богом для кого-то, но Сидящий выше него. Христос имел и имеет над собой Бога.
    Мир!
    для тринитариев он стал Богом и не более...

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от evreev.evrey
      для тринитариев он стал Богом и не более...
      Известное высказывание гласит, что истина посредине. Как вам кажется, если для тринитариев Иисус Христос - это Б-г, то для ортодоксов
      иудаизма Иисус Христос - это человек, то не позволительно ли сказать, что Иисус Христос - это сейчас Б-г, но раньше Он был Иудей, хоть
      и пророк б-жий?

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от www1980
        От Иоанна 8:25 (BLB)Сегодня обратил внимание на этот стих. Особенно на "От начала Сущий".Получается было какое-то начало, раньше которого Сущий не существовал? Или как?
        У кого какие соображение по данному месту?

...Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

... Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.(Исх.3:14)
        Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от JURINIS
          Возможно рожденное от Б-га становится Б-гом, когда возноситься в Небеса и садится не престоле Отца Небесного одесную Его. Как вы думаете?

Рожденный от Безначального есть Господь Бог.
          Господу Слава!

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Тогда не только каждый истинный христианин Бог, но и дела их Бог, бо рождены Богом...

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Тогда не только каждый истинный христианин Бог, но и дела их Бог, бо рождены Богом...
              1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
              2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
              3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
              4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых.
              5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
              6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
              7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
              8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
              (Пс.81:1-8)
              Господу Слава!

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Ястреб.
                1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых.
                5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
                (Пс.81:1-8)
                Не люблю мутные разговоры! Кто из вас бог, выйди и докажи!
                Сообщение от Avis
                Цитата из Библии:
                Псалтирь
                Псалом 81.6. Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы
                ...и так далее:

Комментарий

• evreev.evrey
                  Временно отключен

• 19 September 2011
                  • 643

Сообщение от Ястреб.
                  ...Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

... Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.(Исх.3:14)
                  это детский аргумент, современные знатоки его уже не приводят, потому что позорно не знать , что на греческом и на еврейчском это разные по смыслу слова ни имеющие ничего общего....В словах Иисуса ЕИМИ-"сущий" в НЗ относятся также к людям но -человеки не БОГИ.... а вот в исходе ЭТО ИМЯ, чувствуешь разницу чувак?

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

это детский аргумент, современные знатоки его уже не приводят, потому что позорно не знать , что на греческом и на еврейчском это разные по смыслу слова ни имеющие ничего общего....В словах Иисуса ЕИМИ-"сущий" в НЗ относятся также к людям но -человеки не БОГИ.... а вот в исходе ЭТО ИМЯ, чувствуешь разницу чувак?
                    Думаю человек вам необходимо, удалить некое слово оскорбляющие столь дорогого мне брата, пока модераторы не узнали значения слова "чувак", и не расценили его как оскорбление участника форума. Для вас довожу что написанное вами слово "чувак" ни что иное как, смотреть по ссылке. Словарь: что такое чувак - значение
                    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

...Вы крутой, я понял вас. Греческий это понятно крути верти как хочешь, потому что позорно не знать, что еврейский язык к Евангелию нечего не имеет. Ещё при Христе родной язык иврит был утерян, как разговорный и весь Израиль общался во времена Христа на арамейском.
                      ...Вы глупость написали с оскорблением, как же вы взялись судить об истине, у вас со здоровьем всё нормально, я помолюсь за вас. Мир вам.
                      Господу Слава!

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

ученики спрашивали у Христа кто же может спатись и Он им сказал:человекам это не возможно тоесть спасение,но не Богу тоесть Богу все возможно и спасение тоже но я верю что Бог в спасении не нуждается ибо Он Сам есть иточник спасения,а это значит Он говорил о том что человек может иметь спасение только в одном случаи если он будет свидетельством живого Бога уже теперь здесь и сей час,а никогдато в будущем понимаещь брат
                        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от AVG
                          ученики спрашивали у Христа кто же может спатись и Он им сказал:человекам это не возможно тоесть спасение,но не Богу тоесть Богу все возможно и спасение тоже но я верю что Бог в спасении не нуждается ибо Он Сам есть иточник спасения,а это значит Он говорил о том что человек может иметь спасение только в одном случаи если он будет свидетельством живого Бога уже теперь здесь и сей час,а никогдато в будущем понимаещь брат
                          ...Человеку невозможно, а если мы становимся частью Бога то спасаемся, через Иисуса Христа. Вот это значение. Если мы часть Божия то верно сказано: Вы боги. Мы все становимся богами составляя во едино одного тело в тором прибывает Бог Отец и Христос Иисус, Господь наш и Царя вечности.
                          Господу Слава!

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Я понимаю, что всем нам хочется быть богами, но человеки мы и жизнь наша в ноздрях наших...
                            Бог Всевышный так велик, что все боги, как ничто пред Ним.
                            Мир!

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Я понимаю, что всем нам хочется быть богами, но человеки мы и жизнь наша в ноздрях наших...
                              Бог Всевышный так велик, что все боги, как ничто пред Ним.
                              Мир!
                              ...Это не желании, но воля Божия, и нам надо радоваться сему.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Если хотите можно здесь же снова собрать цитаты из Библии, где Бог говорит "Я родил" и увидим, что рожденное от Бога не становится Богом.
                                Грубо говоря, Бог не размножается.
                                Мир!
                                Если вы имеете ввиду что не рождается так как это делает человек, то я с вами согласен.
                                А вот как родился Сын Божий это тайна которая от нас сокрыта. Что не значит что этого не было. Просто мы этого не можем вместить. Так примите просто на веру.

Комментарий

Обработка...