от начала Сущий.
Свернуть
X
-
-
Известное высказывание гласит, что истина посредине. Как вам кажется, если для тринитариев Иисус Христос - это Б-г, то для ортодоксов
иудаизма Иисус Христос - это человек, то не позволительно ли сказать, что Иисус Христос - это сейчас Б-г, но раньше Он был Иудей, хоть
и пророк б-жий?Комментарий
-
От Иоанна 8:25 (BLB)Сегодня обратил внимание на этот стих. Особенно на "От начала Сущий".Получается было какое-то начало, раньше которого Сущий не существовал? Или как?
У кого какие соображение по данному месту?
...Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
... Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.(Исх.3:14)Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых.
5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
(Пс.81:1-8)Господу Слава!Комментарий
-
1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых.
5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
(Пс.81:1-8)
Комментарий
-
это детский аргумент, современные знатоки его уже не приводят, потому что позорно не знать , что на греческом и на еврейчском это разные по смыслу слова ни имеющие ничего общего....В словах Иисуса ЕИМИ-"сущий" в НЗ относятся также к людям но -человеки не БОГИ.... а вот в исходе ЭТО ИМЯ, чувствуешь разницу чувак?Комментарий
-
это детский аргумент, современные знатоки его уже не приводят, потому что позорно не знать , что на греческом и на еврейчском это разные по смыслу слова ни имеющие ничего общего....В словах Иисуса ЕИМИ-"сущий" в НЗ относятся также к людям но -человеки не БОГИ.... а вот в исходе ЭТО ИМЯ, чувствуешь разницу чувак?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
это детский аргумент, современные знатоки его уже не приводят, потому что позорно не знать , что на греческом и на еврейчском это разные по смыслу слова ни имеющие ничего общего....В словах Иисуса ЕИМИ-"сущий" в НЗ относятся также к людям но -человеки не БОГИ.... а вот в исходе ЭТО ИМЯ, чувствуешь разницу чувак?
...Вы глупость написали с оскорблением, как же вы взялись судить об истине, у вас со здоровьем всё нормально, я помолюсь за вас. Мир вам.Господу Слава!Комментарий
-
ученики спрашивали у Христа кто же может спатись и Он им сказал:человекам это не возможно тоесть спасение,но не Богу тоесть Богу все возможно и спасение тоже но я верю что Бог в спасении не нуждается ибо Он Сам есть иточник спасения,а это значит Он говорил о том что человек может иметь спасение только в одном случаи если он будет свидетельством живого Бога уже теперь здесь и сей час,а никогдато в будущем понимаещь братстрадающий плотью не грешит.Комментарий
-
ученики спрашивали у Христа кто же может спатись и Он им сказал:человекам это не возможно тоесть спасение,но не Богу тоесть Богу все возможно и спасение тоже но я верю что Бог в спасении не нуждается ибо Он Сам есть иточник спасения,а это значит Он говорил о том что человек может иметь спасение только в одном случаи если он будет свидетельством живого Бога уже теперь здесь и сей час,а никогдато в будущем понимаещь братГосподу Слава!Комментарий
-
Я понимаю, что всем нам хочется быть богами, но человеки мы и жизнь наша в ноздрях наших...
Бог Всевышный так велик, что все боги, как ничто пред Ним.
Мир!Комментарий
-
Комментарий
-
А вот как родился Сын Божий это тайна которая от нас сокрыта. Что не значит что этого не было. Просто мы этого не можем вместить. Так примите просто на веру.Комментарий
Комментарий