соображение одно брат Иисус есть от начала Сущий,Отец и Творец вечности Сущий Иегова.
от начала Сущий.
Свернуть
X
-
В писаниях со словом "от начало" обозначены предельные явления, которые начали быть с какого-то момента. Христос- сущий от начала, Бог-Сущий вечно.Мир!Комментарий
-
брат ahmed в твоем понимании Бог Творец иОтец вечности и Христос не один Бог,внимательно еще и еще раз прочитай Евангелия от Иоанна оно полностью раскрывает Божественность Христа Иисуса,Мир тебе всех благ и благославенний БОЖЬИХ.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели
от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
Идите, быстрые послы, к народу крепкому и бодрому, к народу страшному от начала и доныне, к народу рослому и всё попирающему, которого землю разрезывают реки
Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
Кто между ними предсказал это? пусть возвестят, что было от начала; пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: "правда!"
Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
Первую книгу написал я к тебе, Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала.
О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни
Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению
.........
Посмотрите на употребление словосочетания "от начала". Это только часть стихов, где оно употреблено. В писаниях можно их насчитать много!
Мир!Комментарий
-
Цитата из Библии:
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
У кого какие соображение по данному месту?
1) посмотреть хороший подстрочник (типа GrekNT Explrer) на основе ключевых слов Иакова Стронга и подстрочного перевода Алексея Винокурова, после чего становится ясно, что во многих переводах искажена правда и Иисус отвечает на вопрос фарисеев риторическим вопросом, типа "что я вообще говорю с вами", т.к.:
- Иисус не хотел злить фарисеев и говорить что-то, что указывало бы на его связь с Отцом,
- фарисеи хотели убить Иисуса и их не интересовала истина.
Вот смотрите как буквально переводятся слова Иисуса в одном подстрочнике:
Цитата из Библии:Ин.8:25 б) Сказал им Иисус, он начала которое что и говорю вам?
Что более корректно можно перевести так: "что я вообще говорю с вами (фарисеями)?"
2) надо уяснить что в оригинале нет слова Сущий а есть слово которое означает действие:
Вот что мы видим во многих переводах:
Цитата из Библии:Исх. 3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий.
И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым:
Господь.... Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
На самом деле евреи видят в Торе совсем другое:
Цитата из Библии:Исх. 3:14 Бог сказал Моисею: Я היה (даю) היה (стать).
И сказал: так скажи сынам Израилевым: היה (стать) послал меня к вам.
15 .... так скажи сынам Израилевым:
יהוה (Иегова).... Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
Эти буквальные слова означают, что Бог даёт всему не просто быть или существовать, но он позволяет чему-то достигать совершенства, Бог участвует в процессе становления. Другой вариант понимания данных слов такой:
Цитата из Библии:Исх. 3:14 Бог сказал Моисею: Я היה (буду) тем кем היה (буду).
И сказал: так скажи сынам Израилевым: היה (будет) послал меня к вам.
15 .... так скажи сынам Израилевым:
יהוה (Иегова).... Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
В этом случае получается, что Бог становится тем кем надо для исполнения его намерений (если нужно то он действует даже как судья для мира нечестивых).
Но в любом случае, стать или буду ( היה ) здесь выступает не как имя а как суть характера. Но т.к. мы все созданы по образу и подобию Бога, то каждый должен подражать Богу в характере :
- "давать всему становится" т.е. не просто к что-то сделать, но стараться постоянно усовершенствовать достигнутые результаты,
- "быть кем надо", означает для нас точно понимать свою роль для достижения своих целей и стараться правильно выполнять разные роли в жизни или служении Богу.
В этом смысле и Иисус тоже мог сказать что он:
- "даёт всему становиться", т.к. он, например, не просто образовал Церковь первенцев, но и помогал каждому духовно вырасти,
- "буду тек кем надо", от чего Иисус мог быть и учителем, обличителем, хорошим собеседником и главой Церкви.
3) Когда Иисус говорит что он от начала היה т.е. "давал быть" или "становился тем кем надо" для исполнения Божьей воли (ведь Иисус даже был "истребителем" для нечестивых), то он подразумевал, тот факт, что Бог с начала своего творения, создал (или как говорит поэтически Библия родил) Сына и дал ему возможность принимать участие в создания всего что стало быть в мире. Поэтому Иисус вспоминая свои прошлые отношения с Отцом, сказал что Сын творит лишь видя Отца творящего и делает лишь то, что велит ему Отец.
И вот Отец в одном случае обращается к Сыну с предложением создать людей по образу небожителей, т.е. со способностью обладать разумом и моральными ценностями.
В любом случае, все рассуждения по поводу "сущего" Иисуса, теряют весь смысл, т.к. Иисус ответил фарисеям вопросом на вопрос: "какой смысл мне говорить с вами (фарисеями)"....Последний раз редактировалось ламаносов; 19 January 2012, 08:08 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
От Иоанна 8:25 (BLB)Сегодня обратил внимание на этот стих. Особенно на "От начала Сущий".Получается было какое-то начало, раньше которого Сущий не существовал? Или как?
У кого какие соображение по данному месту?Комментарий
-
"Отцы" увлекались и увлеклись греческой философией, заквашенных на этих мифах и выдумали для Христа такой титул- богочеловек...
Мир!Комментарий
-
Комментарий
-
Одно отличие от всех остальных. Он был рождён. Всё остальное Им сотворено.
И если от человека рождается ему подобный, человек.
Что родилось от Бога?Комментарий
-
Грубо говоря, Бог не размножается.
Мир!Комментарий
-
иисус рожден это синоним слову СОТВОРЕН. Поэтому я бы в библии греческое слово "моногенес" единородный перевел бы как единосотворенный... Даже Стронг согласен, что так можно перевестиКомментарий
-
Возможно рожденное от Б-га становится Б-гом, когда возноситься в Небеса и садится не престоле Отца Небесного одесную Его. Как вы думаете?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий