от начала Сущий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Meshichi
    Ответ на этот вопрос кроется в том...
    почему в печатных вариантах пишется курсивом некоторые слова... а иногда и стихи и главы...
    Обычно в Писании слова в скобках,-это вольное добавление переводчиков.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

для Иудея Исаия Искупитель в скобках Отец, но Иудаизм и Христианство все равно разделилось

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от VAO
        для Иудея Исаия Искупитель в скобках Отец, но Иудаизм и Христианство все равно разделилось
        Дык и христианство разделилось на конфессии, от которых в свою очередь откололись самостоятельные течения и секты.
        Иудаизм тоже отнюдь не един,-в этом, казалось бы со стороны, монолите существует множество движений.
        Такова уж природа этого мира. Энтропия-с, государь. Все стремится расколоться, причем на мелкие осколки.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

это все из за вас дочерей человеческих

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от VAO
            это все из за вас дочерей человеческих
            А вы, сыны Божьи, могли бы и не есть плод, которым угостила Ева.

Комментарий

• Primorsky
              Христианин

• 27 February 2010
              • 1362

Сообщение от Meshichi
              НЕ смотря на это и предвидя это Создатель решил сделатьтак а не иначе
              Великое преимущество (быть евреем) во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие. (Рим3)
              Слово имеет определённую ценность тогда, когда оно принимается к исполнению.
              А евреи, как известно, отвергли и не только слово, но и того, кто дал им это слово, т.е. Иисуса Христа. Этим евреям слово Божие не вверено. Они вообще отсечены от Бога.

Вверено только тем, которые приняли его и живут им. Это некоторые из евреев, а в основном это языческие народы.

Комментарий

• vitall
                Участник

• 09 August 2005
                • 7

Дочери человеческие я верю это не все те кто женского пола были на земле.
                По линии Каина как один из вариантов.

Комментарий

• Meshichi
                  Человек Пути

• 27 February 2009
                  • 432

Сообщение от Primorsky
                  Слово имеет определённую ценность тогда, когда оно принимается к исполнению.
                  А евреи, как известно, отвергли и не только слово, но и того, кто дал им это слово, т.е. Иисуса Христа. Этим евреям слово Божие не вверено. Они вообще отсечены от Бога.

Вверено только тем, которые приняли его и живут им. Это некоторые из евреев, а в основном это языческие народы.
                  16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                  17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                  18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
                  19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
                  20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                  21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.

22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
                  (Рим.11:16-22)
                  Возвращенные на Сион Мессианский центр
                  Начатки учения Машиаха о воскресении
                  Пророки и Мессианские пророчества. -Фред Kлетт

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Meshichi
                    а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
                    (Рим.11:16-22)
                    Вот, вот.... самое главное пребыть в Милости Господней, и Он по Милости Своей сохранит нас. .....
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Kir
                      Ветеран

• 17 June 2011
                      • 1189

Сообщение от www1980
                      От Иоанна 8:25 (BLB)Сегодня обратил внимание на этот стих. Особенно на "От начала Сущий".Получается было какое-то начало, раньше которого Сущий не существовал? Или как?
                      У кого какие соображение по данному месту?
                      Иисус сказал так же, как Дух Божий сказал о Себе Моисею, когда тот увидел горящий куст. Я есмь Сущий значит: Я есть Тот, Кто Я есть. Ему нет подобного ни на земле ни на небе. Познать Его можно только чрез откровение Духа Божьего и личное общение.
                      Ответив таким образом, Иисус дал понять, что если бы они знали Того, с Кем общался Моисей, то они знали бы и Того Кто стоит пред ними. Потому что Дух Божий свидетельствует об Иисусе в сердцах людей, которые хотели принять Его.
                      Но они не хотели: Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. (Деян.7:51)
                      Последний раз редактировалось Kir; 24 June 2011, 08:51 PM.
                      Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• ser.listop
                        Участник

• 24 August 2011
                        • 87

Я думаю, что Иисус имел в виду, что Он, после того, как влился в Троицу, стал Сущий ( как Бог-Отец, ЯХВЕ ). От начала Своего вливания ( или воссоединения, или рождения в Троице ).

Комментарий

• Антидепрессант
                          Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
                          • 603

Сообщение от www1980
                          От Иоанна 8:25 (BLB)Сегодня обратил внимание на этот стих. Особенно на "От начала Сущий".Получается было какое-то начало, раньше которого Сущий не существовал? Или как?
                          У кого какие соображение по данному месту?
                          ἔλεγον οὖν αὐτῷ Σὺ τίς εἶ εἶπεν αὐτοῖς ὁ Ἰησοῦς Τὴν ἀρχὴν ὅ τι καὶ λαλῶ ὑμῖν

Мецгер отмечает, что здесь перевод может быть разным, в зависимости от того, где мы предположим пробелы отделяющие слова (в рукописях их нет) и знаки пунктуации (в рукописях их также нет). Τὴν ἀρχὴν ὅ - переводится как "от начала который", или "тот кто от начала" и речи о "Сущем" здесь вообще нет. В некоторых латинских переводах Иисус здесь говорит, что Он есть Principium, qui et loquor vobis ( Начало, что и говорю вам). Схожее чтение встречается и в эфиопском переводе. Четвертый евангелист от лица Иисуса возможно говорит о том, что Он Тот, кто от начала или что Он начало. Но возможно и другое, более прозаичное понимание (согласно папирусу Бодмера II i 66), Иисус отвечает что Он есть то, что говорил собеседникам вначале (раньше).

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от ser.listop
                            Я думаю, что Иисус имел в виду, что Он, после того, как влился в Троицу, стал Сущий ( как Бог-Отец, ЯХВЕ ). От начала Своего вливания ( или воссоединения, или рождения в Троице ).
                            друг, Их не трое, а двое, Бог Отец и Господь Иисус Христос, но Иисус имеет две ипостаси ипостась Сына Человеческого до воскресения и ипостась духа животворящего, т.е. Святого духа Отца после воскресения и поэтому кажется, что Их трое

Комментарий

• vitall
                              Участник

• 09 August 2005
                              • 7

Иисус Христос не сказал, мол слушай Израиль Господь Бог твой триедин или троица или двоица или три в одном. Он сказал: "Один". И нигде больше в Библии нету, что Бог триедин. А отрывок где 3-и свидетельствуют на небе... а потом написано что три есть одно. Это как разные роли или должности одного человека. Иначе если ввести Троицу то это уже три личности и три Бога, что противоречит всей Библии.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59925

Сообщение от ser.listop
                                Бог неизменен!!!
                                и либо Троица была всегда, или одно из двух... остальное бред.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...