от начала Сущий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59162

Сообщение от Rohn
    Раскройте свои глаза и посмотрите, сколько уже раз диавол потерпел поражение.
    Ну и сколько? Цифру приведите.
    А во-вторых потерпел поражение, и наказан это две большие разницы?
    Так где он хоть раз был наказан?
    Во первых, он был низвержен с неба.
    Кем, когда? Приводите цитаты, а не бабушкины сплетни.
    Жду!!!
    Во вторых, на Голгофе потерпел полное поражение от Христа где Христос пленил плен и забрал у него ключи ада и смерти.
    Еще раз - наказан и потерпел поражение это две большие разницы.
    Так где он хоть раз был наказан.
    Опять-жа жду!!!
    И окончательное наказание над ним произойдёт тогда когда он будет ввергнут в озеро огненное вместе со своими ангелами навсегда на вечные мучения.
    Оставьте пожалуйста - то, что он будет туда ввержен известно ему гораздо раньше чем например вам. Причем известно это ему по той простой причине, что озеро огненное изначально уготовано ему. А не потому, что он согрешил и по установке суда он будет когда-нибудь туда отправлен.
    Понимаете нет?
    Объясню - суда над ним никогда не было и нет. Его никто никогда не осуждал, бо он изначально предназначен для того, что он сейчас совершает. Соответственно изначально он предназначен и для озера огненного.
    Все еще жду ваших цитат о том, что он "низвержен", что он был хоть раз наказан и пр...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Rohn
      Участник

• 22 December 2005
      • 284

Сообщение от Кадош
      Ну и сколько? Цифру приведите.
      А во-вторых потерпел поражение, и наказан это две большие разницы?
      Если вы усматриваете в поражении и наказании существенную разницу, то дальнейший с вами диалог будет являтся бессмысленной тратой времени.
      Для примера возьмём народ израильский.
      Сколько раз он терпел поражание в войнах окружающих его народов? Десятки или даже сотни раз. И до сих пор рассеяны по всему миру. Чего здесь больше, поражения или всё таки наказания от Бога?
      Вот вам и цифры.
      А теперь спрашивается, что это было слепые обстоятельства поражений или всё таки наказания от Бога?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59162

Сообщение от Rohn
        Если вы усматриваете в поражении и наказании существенную разницу, то дальнейший с вами диалог будет являтся бессмысленной тратой времени.
        По русски, как мы выяснили в прошлый наш с вами диалог вы разговариваете плохо, поэтому попробую объяснить вам по английски :
        Punishment & Defeat are two different things!!!
        Все остальное некорректный пример.
        Для рассмотрения разности этих терминов могу привести вам другой пример Майк Тайсон и Эвандер Холлифилд!
        Если Холлифилд уложит Тайсона на ринге - то это будет ПОРАЖЕНИЕ(defeat), а не наказание.
        А вот если Холлифилд вызовет Тайсона в суд, где предъявит претензии по поводу откушенного Тайсоном уха, то выиграет этот суд. И суд назначит Тайсону НАКАЗАНИЕ(punishment), за этот проступок.
        В обоих случаях персонажи одни и те же, но вот суть процессов между ними - разная.
        Так когда был наказан сатана?
        Кем или когда он был низвержен с неба?
        Где ответы на мои вопросы?
        Где цитаты, чтобы можно было говорить предметно?
        Нет? Оно и понятно... Так что изучайте Слово.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Кадош
          А на самом деле Иоанн говорит что, сатана изначально создан таким коим он сегодня имеет место быть.
          Повезло вам, что Лука этого не увидел, а то он мне в "Религиях и культах" предупреждение за аналогичные слова влепил как за ложь Я ему доказывал тоже самое, правда другой цитатой Иоанна, из 1-го послания синодального перевода, где писано "от начала согрешил", а должно быть "грешит от начала (грешит с самого начала)"!
          Последний раз редактировалось Tessaract; 29 September 2009, 11:03 PM.
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59162

Сообщение от Tessaract
            Кадош

Повезло вам, что Лука этого не увидел, а то он мне в "Религиях и культах" предупреждение за аналогичные слова влепил как за ложь Я ему доказывал тоже самое, правда другой цитатой Иоанна, из 1-го послания синодального перевода, где писано "от начала согрешил", а должно быть "грешит от начала (грешит с самого начала)"!
            Я это писал неоднократно здесь. Сомневаюсь, что Лука этого не читал.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Ребята-полиглоты,предлагаю сравнить два стиха,где о себе говорят Бог и Иисус.
              1.По писанию:Исх3:13-14 "А они скажут мне:"как Ему имя?"....Бог сказал Моисею:Я есмь Сущий(Иегова)..."
              2.От Иоанна 8:25 "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им:от начала Сущий, как и говорю вам."
              Это Синод.перевод-разницу видите?Открывайте любой другой перевод, и вы увидите разницу...

Комментарий

• vitall
                Участник

• 09 August 2005
                • 7

никогда не говори никогда

Иоана 8:44 вы из отца дьявола есть и желания отца вашего желаете творить. тот человекоубийца был от начала, и в истине не стоит, потому что не есть истина в нём. когда произнесёт ложь, из собственного говорит, потому что лжец он есть и отец её.

Перевод с греч. самый буквальный и дословный. Никакого слово "никогда" перед не стоит я вупор не увидел.

Отрывок в основном говорит об настоящем времени, что сейчас он в истине не стоит.

Комментарий

• Meshichi
                  Человек Пути

• 27 February 2009
                  • 432

Когда люди уходят от первоисточника, они впадают в лжеучения и заблуждения!
                  Перво источнин\к находится у евреев, там и рыть надо!

Великое преимущество (быть евреем) во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие. (Рим3)
                  Возвращенные на Сион Мессианский центр
                  Начатки учения Машиаха о воскресении
                  Пророки и Мессианские пророчества. -Фред Kлетт

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

все - учить иврит..
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Бондарькофф
                      все - учить иврит..
                      И арамейский...

Комментарий

• Meshichi
                        Человек Пути

• 27 February 2009
                        • 432

Сообщение от Effir
                        И арамейский...
                        Было бы не плохо!

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Meshichi
                          Когда люди уходят от первоисточника, они впадают в лжеучения и заблуждения!
                          Перво источнин\к находится у евреев, там и рыть надо!

Великое преимущество (быть евреем) во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие. (Рим3)
                          Сами евреи далекоооо ушли от Первоисточника, который в ешивах-то и не изучают, штудируя Талмуд и Хазаль.
                          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Meshichi
                            Человек Пути

• 27 February 2009
                            • 432

Сообщение от Orly
                            Сами евреи далекоооо ушли от Первоисточника, который в ешивах-то и не изучают, штудируя Талмуд и Хазаль.
                            НЕ смотря на это и предвидя это Создатель решил сделатьтак а не иначе

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от Meshichi
                              НЕ смотря на это и предвидя это Создатель решил сделатьтак а не иначе
                              А почему "быть евреем" в скобочках?
                              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Meshichi
                                Человек Пути

• 27 February 2009
                                • 432

Сообщение от Orly
                                А почему "быть евреем" в скобочках?
                                Ответ на этот вопрос кроется в том...
                                почему в печатных вариантах пишется курсивом некоторые слова... а иногда и стихи и главы...

Комментарий

Обработка...