от начала Сущий.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Вот текст подстрочника: "Говорили итак Ему, Ты кто есть? сказал им Иисус, [От]начала которое что и говорю вам?"Последний раз редактировалось Кадош; 06 July 2009, 04:26 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Закона Божьего, которая начинается со слов: "Я Господь, Бог твой,..." Очень логично сказать, что Христос таки имел ввиду именно слова "начала Сущий". А разные переводы по-разному трактуют.Комментарий
-
И?
Он ведь знал первую заповедь Закона Божьего, которая начинается со слов: "Я Господь, Бог твой,..."
Очень логично сказать, что Христос таки имел ввиду именно слова "начала Сущий".Где вы там слово "Сущий" увидели? Его там нет и близко.
Так что логичнее как раз совсем противоположное.
А разные переводы по-разному трактуют.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
-
От Иоанна 8:25 (BLB)Сегодня обратил внимание на этот стих. Особенно на "От начала Сущий".Получается было какое-то начало, раньше которого Сущий не существовал? Или как?
У кого какие соображение по данному месту?
Этого не могут принять, потому что думают, что Христос этим стихом вроде подтвреждает предположение своих окружающих о том, что он Бог
Мир!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
вячеслав ! не берите в голову.... я вобще как почитаю местных знатоков иврита с их переводом .... так складывается впечатление что в библии нет ни одного слова написанного так как написано на самом деле.....
но эти все интерпритации через (.место ниже спины.....), прости Господи.... объясняются очень просто - "подлинно ли сказал Бог" сказал змей.... так и они - "а верный ли это перевод", а твердь, твердое ли небо ? , а шесть дней, - возможно ли такое ???:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
Комментарий
-
синоидальный перевод и библия короля джеймса меня в полне устраивает...
это совершенно не важно на каком языке она написана, не возможно перевести так, что бы перевернуть весь смысл с ног на голову....
не давите на еврейский вопрос кадош ! у вас ведь получается что злобные русские и король джеймс все напутали и извратили смысл честных евреев....:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
-
Даже если в некоторых местах между ними, мягко говоря, разногласия? (на этом месте должен быть смайлик со злобной усмешкой).
это совершенно не важно на каком языке она написана, не возможно перевести так, что бы перевернуть весь смысл с ног на голову....
не давите на еврейский вопрос кадош ! у вас ведь получается что злобные русские и король джеймс все напутали и извратили смысл честных евреев....Одному Иерониму видать известно...
Комментарий
-
(заметьте смайлик не злобный)
а что "Люцифер" это какойто новый выдуманый персонаж ???:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
Комментарий