от начала Сущий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Spika8
    Участник

• 15 November 2010
    • 112

Сообщение от Effir
    Но это же не "...также как назвал себя Бог Отец из горящего куста Моисею".
    Имя тоже, а что не так поясни те пожалуйста.

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Spika8
      Имя тоже,
      Можете эту тождественность имени подтвердить цитатами из Библии?
      Сообщение от Spika8
      а что не так поясни те пожалуйста.
      Я уже пояснял в сообщении №102.

Комментарий

• Андрей Петрович
        дедушка

• 10 May 2010
        • 923

Сообщение от www1980
        От Иоанна 8:25 (BLB)Сегодня обратил внимание на этот стих. Особенно на "От начала Сущий".Получается было какое-то начало, раньше которого Сущий не существовал? Или как?У кого какие соображение по данному месту?
        Есть безначальный--Бог Отец---у Него нет Начала, а есть Сущий от Начала-Христос--Он имеет начало--в начале было Слово--3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.(Иоан.1:3,4) 9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.(Иоан.1:9,10)Начало---И Сказал Бог..........о Христе не сказано ,что Он безначальный.
        христианин

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59163

Сообщение от Андрей Петрович
          Есть безначальный--Бог Отец---у Него нет Начала, а есть Сущий от Начала-Христос--Он имеет начало--в начале было Слово--3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.(Иоан.1:3,4) 9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.(Иоан.1:9,10)Начало---И Сказал Бог..........о Христе не сказано ,что Он безначальный.
          у-у-у-у-у-у-у... дремучесть какая.
          Т.е. Иисус Христос не вечен, по-вашему???
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

.....о Христе не сказано ,что Он безначальный.
            Нет. О Нём сказано что Он всё сотворил. Если это по вашему о Том кто имел начало. То вы не понимаете ни что Такое Бог ни тем более Кто есть Творец.

Комментарий

• Spika8
              Участник

• 15 November 2010
              • 112

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Нет. О Нём сказано что Он всё сотворил. Если это по вашему о Том кто имел начало. То вы не понимаете ни что Такое Бог ни тем более Кто есть Творец.
              Иисус: "от начала Сущий" (Ин 8:25). А в отношении Бога Отца, Он сказал, что Его имя Сущий (Исх 3:14). Синоидальный перевод.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Spika8
                Иисус: "от начала Сущий" (Ин 8:25). А в отношении Бога Отца, Он сказал, что Его имя Сущий (Исх 3:14). Синоидальный перевод.
                Вот когда поймёте что евреев из Египта вёл Христос. Тогда и поймёте что Он и есть Сущий.
                Цитата из Библии:
                39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                (Иоан.5:39,40)

Комментарий

• Андрей Петрович
                  дедушка

• 10 May 2010
                  • 923

Хорошо,пусть я не понимаю,вы наверно все понимаете в кавычках,если два слова безначальный и сущий от начала --это одно для вас ,то о чем с вами можно говорить тогда...не о чем....Сотворил все Бог Отец(безначальный) чрез Христа(Сущий от начала)
                  христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
                    дедушка

• 10 May 2010
                    • 923

Вот когда поймёте что евреев из Египта вёл Христос. Тогда и поймёте что Он и есть Сущий.
                    Цитата из Библии:
                    39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.(Иоан.5:39,40)
                    Верно Христос вел--тот кто от начала,а всему начало Отец Его Бог--ибо Он и Христу начало.
                    христианин

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Хорошо,пусть я не понимаю,вы наверно все понимаете в кавычках,если два слова безначальный и сущий от начала --это одно для вас ,то о чем с вами можно говорить тогда...не о чем....Сотворил все Бог Отец(безначальный) чрез Христа(Сущий от начала)
                      Я рад за вас что вы всё понимаете без кавычек.
                      И говорить действительно не о чём, если по вашему творить может кто то кроме Бога.
                      18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
                      (Ис.45:18)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59163

Сообщение от Spika8
                        К сожалению вынужден вас разочаровать, причем дважды.
                        а) Ин.8:25 - это натянутый перевод.
                        б) Исх.3:14 - в этом стихе ни разу не упоминается Имя - ЙХВХ...
                        ...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от Кадош
                          Перевод неверный?

Комментарий

• evreev.evrey
                            Временно отключен

• 19 September 2011
                            • 643

Сообщение от Кадош
                            у-у-у-у-у-у-у... дремучесть какая.
                            Т.е. Иисус Христос не вечен, по-вашему???
                            Иисус вечен но не безначален это разные понятия. Иисус получил бесмертие после воскресения и теперь стал вечен

Комментарий

• evreev.evrey
                              Временно отключен

• 19 September 2011
                              • 643

Сообщение от Кадош
                              б) Исх.3:14 - в этом стихе ни разу не упоминается Имя - ЙХВХ...
                              ...
                              Сущий в Иоанна 8:25, это греческое "ЕИМИ" встречается в евангелии десятки раз и не переводится вообще никак переводчиками , ибо не имеет принципиального , особого смысла. А вот в Исходе еврейское слово переводимое неправильно как Сущий, а точнее " Буду тем кем буду" имеет глубокий смысл. Вообщем В Иоанна 8:25 и Исход 3:14- это разные как по смыслу так и во всех других отношениях слова. И когда делитанты превращают это в связь, диву даёшся..

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от www1980
                                От Иоанна 8:25 (BLB)Сегодня обратил внимание на этот стих. Особенно на "От начала Сущий".Получается было какое-то начало, раньше которого Сущий не существовал? Или как?
                                У кого какие соображение по данному месту?
                                Это говорит о том, что Иисус Христос и есть Сущий, Иегова, Который спасает. Иисус по-еврейски "Иегошуа" или короче "Иешуа" означает "Иегова спасает" (словарь Нюстрема и др. библейские источники), Который воззвал к Моисею из горящего куста и сказал, когда Моисей спросил Его об имени:

Исх.3:14 "Бог сказал Моисею: "Я есмь Сущий (Иегова). И сказал: "Так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам".
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...