от начала Сущий.
Свернуть
X
-
От Иоанна 8:25 (BLB)Сегодня обратил внимание на этот стих. Особенно на "От начала Сущий".Получается было какое-то начало, раньше которого Сущий не существовал? Или как?У кого какие соображение по данному месту?христианинКомментарий
-
Есть безначальный--Бог Отец---у Него нет Начала, а есть Сущий от Начала-Христос--Он имеет начало--в начале было Слово--3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.(Иоан.1:3,4) 9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.(Иоан.1:9,10)Начало---И Сказал Бог..........о Христе не сказано ,что Он безначальный.
Т.е. Иисус Христос не вечен, по-вашему???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус: "от начала Сущий" (Ин 8:25). А в отношении Бога Отца, Он сказал, что Его имя Сущий (Исх 3:14). Синоидальный перевод.Комментарий
-
Цитата из Библии:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
(Иоан.5:39,40)Комментарий
-
Хорошо,пусть я не понимаю,вы наверно все понимаете в кавычках,если два слова безначальный и сущий от начала --это одно для вас ,то о чем с вами можно говорить тогда...не о чем....Сотворил все Бог Отец(безначальный) чрез Христа(Сущий от начала)христианинКомментарий
-
Верно Христос вел--тот кто от начала,а всему начало Отец Его Бог--ибо Он и Христу начало.христианинКомментарий
-
И говорить действительно не о чём, если по вашему творить может кто то кроме Бога.
18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
(Ис.45:18)Комментарий
-
а) Ин.8:25 - это натянутый перевод.
б) Исх.3:14 - в этом стихе ни разу не упоминается Имя - ЙХВХ...
...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Сущий в Иоанна 8:25, это греческое "ЕИМИ" встречается в евангелии десятки раз и не переводится вообще никак переводчиками , ибо не имеет принципиального , особого смысла. А вот в Исходе еврейское слово переводимое неправильно как Сущий, а точнее " Буду тем кем буду" имеет глубокий смысл. Вообщем В Иоанна 8:25 и Исход 3:14- это разные как по смыслу так и во всех других отношениях слова. И когда делитанты превращают это в связь, диву даёшся..Комментарий
-
От Иоанна 8:25 (BLB)Сегодня обратил внимание на этот стих. Особенно на "От начала Сущий".Получается было какое-то начало, раньше которого Сущий не существовал? Или как?
У кого какие соображение по данному месту?
Исх.3:14 "Бог сказал Моисею: "Я есмь Сущий (Иегова). И сказал: "Так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам".«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий