от начала Сущий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • evreev.evrey
    Временно отключен

• 19 September 2011
    • 643

Сообщение от lubow.fedorowa
    Это говорит о том, что Иисус Христос и есть Сущий, Иегова, Который спасает. Иисус по-еврейски "Иегошуа" или короче "Иешуа" означает "Иегова спасает" (словарь Нюстрема и др. библейские источники), Который воззвал к Моисею из горящего куста и сказал, когда Моисей спросил Его об имени:

Исх.3:14 "Бог сказал Моисею: "Я есмь Сущий (Иегова). И сказал: "Так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам".
    вот еще одна демонстрация делитансива в познании еврейского и греческого. Продолжайте сударь в этом позорящим вас ключе

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от evreev.evrey
      вот еще одна демонстрация делитансива в познании еврейского и греческого. Продолжайте сударь в этом позорящим вас ключе
      Сударыня, переведите, пожалуйста, выделенное мною слово: это по-гречески или по-еврейски изволите выражаться?
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• evreev.evrey
        Временно отключен

• 19 September 2011
        • 643

Сударыня, переведите, пожалуйста, выделенное мною слово: это по-гречески или по-еврейски изволите выражаться?
        это посто очепятка слову делитанство

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

это посто очепятка слову делитанство
          Ну, вот опять по-иностранному выразились...
          Куда спешите?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• evreev.evrey
            Временно отключен

• 19 September 2011
            • 643

Ну, вот опять по-иностранному выразились...
            вы наверное еще не поняли , что такое форум и как тут пишут?

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

вы наверное еще не поняли , что такое форум и как тут пишут?
              Нет не поняла...тут свой сленг?

Комментарий

• Вова телец
                Участник

• 19 November 2011
                • 32

1Иоанна 2:13,14... Безначальный, как Сущий Вечный Господь - Бог Отец, а Сущий от Начала - Господь Иисус Христос, как Сын Первенец и, как Единственный Мессия и кроме Него не может быть никаких мессионеров, потому что, сказано: не всякий делайся учителем, ибо Один Учитель и Наставник у Христовых - Иисус Христос, а я - Письмо Христово, что написал вам сие послание от Него... Аминь.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Вова телец
                  1Иоанна 2:13,14... Безначальный, как Сущий Вечный Господь - Бог Отец, а Сущий от Начала - Господь Иисус Христос, как Сын Первенец и, как Единственный Мессия и кроме Него не может быть никаких мессионеров, потому что, сказано: не всякий делайся учителем, ибо Один Учитель и Наставник у Христовых - Иисус Христос, а я - Письмо Христово, что написал вам сие послание от Него... Аминь.
                  Молодец,
                  Вова телец .

Комментарий

• Вова телец
                    Участник

• 19 November 2011
                    • 32

Не придумывайте с английской лингвистикой на Еврейскую тему о Яхве, как будто, это звучит: "иегова",- ибо нет такого имени у Бога, а смысл названия Яхве означает Господь, мол: Я называюсь Господь, а имя у Господа - не "иегова" - о котором постарались погрешить заблудившиеся в свои умозаключения знатоки буквы в Слове, ведь точно о имени Господа Бога сказано, что имя Его на городе наречено, а это, разве "иегова"? Аминь. (и Сыновья Божьи - в имени Отца, и Дух Святой - в имени Бога Отца, потому и сказано: во имя Отца и Сына и Святого Духа... Аминь.)

Комментарий

• Вова телец
                      Участник

• 19 November 2011
                      • 32

Первенец воскрес к вечной жизни Иисус Христос, а затем Христовы воскреснут к вечной жизни - после второго воскресенья, когда ад отдаст все души на суд, а умершие во Христе, но не убитые за Слово или за свидетельство Христово, выйдут из ада, минуя суда Божьего, ибо Христовы не судятся... Аминь.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Вова телец
                        Первенец воскрес к вечной жизни Иисус Христос, а затем Христовы воскреснут к вечной жизни - после второго воскресенья, когда ад отдаст все души на суд, а умершие во Христе, но не убитые за Слово или за свидетельство Христово, выйдут из ада, минуя суда Божьего, ибо Христовы не судятся... Аминь.
                        Аминь. Вова, Яхве или Иегова, думаю нет большой ошибки, тем более имя Бога теперь Иисус Христос, аминь.

Комментарий

• evreev.evrey
                          Временно отключен

• 19 September 2011
                          • 643

Сообщение от Вова телец
                          1Иоанна 2:13,14... Безначальный, как Сущий Вечный Господь - Бог Отец, а Сущий от Начала - Господь Иисус
                          тоесть Бог безначален во всех смыслах а его Сыночек Христо имел начало? Правильно

Комментарий

• Тяж. Артиллерия
                            Отключен

• 26 December 2011
                            • 26

Единородный Сын был рожден а не сотворен Отцом прежде начала творения. Он есть Единородный от Отца то есть одного рода с ним. Но Он был рожден Отцом в недре Отчем, как Писание говорит. Отец это Отец и есть ибо Он Источник, так же и Дух Святой от Отца исходит.

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Мутный рассуждения о принятом заблуждении. Приправлено с истиной, но суть остается. Это не учение Христа и его Бога.Мир!

Комментарий

• evreev.evrey
                                Временно отключен

• 19 September 2011
                                • 643

Сообщение от Тяж. Артиллерия
                                Единородный Сын был рожден а не сотворен Отцом прежде начала творения. Он есть Единородный от Отца то есть одного рода с ним. Но Он был рожден Отцом в недре Отчем, как Писание говорит. Отец это Отец и есть ибо Он Источник, так же и Дух Святой от Отца исходит.
                                единородный - моногенес можно перевести единородный так и единосотворёный-это синонимы

Комментарий

Обработка...