не спорьте "Сущий от начала" надо понимать от начала когда было Слово и Слово было у Бога и Слово было "Бог"
от начала Сущий.
Свернуть
X
-
-
От Иоанна 8:25 (BLB)Сегодня обратил внимание на этот стих. Особенно на "От начала Сущий".Получается было какое-то начало, раньше которого Сущий не существовал? Или как?
У кого какие соображение по данному месту?Комментарий
-
Комментарий
-
-
СИ овцы или козлища? если овцы-значит слушают слова доброго пастыря-Христа,принимают Его слова,хотят принять Его слова Ин.10 Самый точный перевод писания(перевод нового мира ПНМ)гласит с.1227 вверху ПЕРЕД ДНЁМ ИЕГОВЫ ПРИДЁТ ИЛЬЯ.далее Мф.11.14 И ЕСЛИ ХОТИТЕ ПРИНЯТЬ ,ОН ЕСТЬ ИЛЬЯ Мф.17.12 НО ГОВОРЮ ВАМ,ЧТО ИЛЬЯ УЖЕ ПРИШЕЛ,И НЕ УЗНАЛИ ЕГО,А ПОСТУПИЛИ СНИМ КАК ХОТЕЛИ.так овцы вы или козлища?Илья пришёл перед днём иеговы.2000 лет уже прошло.лжеучение СИ даже не ересь,-это богохульствоКомментарий
-
Иисус назвал себя "изначально Сущий", так как Он существует от сотворения мира, как и другие Сыны Божие, также как назвал себя Бог Отец из горящего куста Моисею.Комментарий
-
Где Вы такое вычитали?В синод.переводе написано;"от начала Сущий".А в сообщении 92 я привёл греческий вариант-там наглядно видно,что имена разняться.В Библии написано другое.Комментарий
-
Вы правы, "от начала Сущий" (Ин 8:25), но разницы, я считаю, нет. А в отношении Бога Отца, Он сказал, что Его имя Сущий (Исх 3:14).Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий