Субботство. Взгляд с вершины 4 главы послания к Евреям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от Michael2
    Жидок.. на расправу, однако...
    а не боитесь что Вас Христос в игнор поставит, именно за то что Вы отвергаете Его - Он и Вас отвергнет.
    О, Михаэль! Вы думаете, вы первый, кто меня жидом обозвал? Увы, старо, как мир.
    Но я предполагал, что ваш "христос" - это не наш. Наш - ну точно не Пилигрим.

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от Вито
      И где вы нашли,что теперь не надо соблюдать субботу?
      Здесь речь идёт,что надо перестать делать беззаконие в первую очередь и тогда исполнение субботы будет благословение!!!
      Так и вы перестаньте делать грех и соблюдайте субботу,так как Бог это повелел!!!
      Не вашу календарную субботу, в которую вы по букве ничегонеделанием хотите оправдаться, но та Суббота Его, которую Он сам назначит для исполнения воли Его.
      В том и состоит ваше беззаконие, что ищите своего, а не Божиего.

Цитата из Библии:

12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот - успокоение". Но они не хотели слушать. Мф 11:28-29
      13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены. Ис 8:15
      14 Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме. Деян 13:40

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от Алексей Г.
        И я вам в сотый раз объясню то, чего вы не знаете.
        Именно этого ответа я и ожидал, поэтому один вопрос исходя из:

"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом".

Что невидимого в заповедях ВЗ?
        Осуществление какого ожидания происходит от того, что не поел свинину?
        И вообще, зачем нужна вера для исполнения закона ВЗ, если там всё просто как в песочнице ясельной группы?

Вы пишете ниже, что пасха была совершена через год после исхода.
        Хотя мне непонятно - а как тогда назывался сам процесс исхода?
        Так вот там (моё личное мнение) действительно необходима была весьма неслабая вера, чтобы поверить, что от крови какого то баранчика на косяке - смерть пройдёт мимо.
        Но о какой вере может идти речь, когда моей задачей является всего лишь раз в год просто гастрономически организовать пасхальный седер?
        Или таки есть нужда поверить, что это я съем барана - а не он меня?
        Никакой веры для ритуального исполнения закона ВЗ - напрочь не надо. А вот для событий, описанных в 11-й гл. Евр. - без неё вообще никак.

Самое дорогое у человека - жизнь.
        И эту самую жизнь, первые христиане на аренах Рима, добровольно отдавали не ради исполнения закона ВЗ - а по вере в воскресение через жертву Христа.
        И абсолютно независимо от исполнения закона ВЗ - они имели гарантию этого воскресения во Христе исключительно по вере в это.

Так вот их мученическая смерть и была вариантом того дела - без которого вера мертва.
        И скажите - а где тут закон?

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Алексей Г.
          Нет, не забыл. Но объяснить, что общество Израиля,
          которое рассеяно по всему свету, - это не пришелец
          в земле обетованной, я вам не смогу по понятным
          причинам.
          так а я от вас этого и не требую, пришелец это не
          природный житель, природный житель обрезанный.

Сообщение от Алексей Г.
          В списке смайлов нет соответствующего значка, который
          я показываю мысленно фундаменталистам, когда те
          требуют от меня подтверждения Писанием мидрашей,
          объясняющих логически то, что не сказано прямым текстом.
          А если я процитирую "чтобы вы были живы" и т.п., это вас
          не убедит.
          так это можно мне записать вам мат ? или всё же шах ?

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от Вито
            Да никто не спорит с тем,что спасаемся благодатью!!!
            Законом Десятисловия лишь познаётся грех,да и всё!!!
            Следовательно чтобы не грешить,надо исполнять закон через веру!!!
            Не так ли,сами подумайте?
            Абсолютно так.
            Через веру - а не ритуал.

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от Вито
              А про субботу сказанно,полностью до наоборот!!!
              "Посему для народа Божия еще остается субботство. "Евр.4:4
              Я уже приводил места, где написано, что даётся другой день - "ныне" и это каждый день.
              Потому, что субботство - это не день недели, а покой во Христе.
              А если по вашему это день недели - тогда вы так и не пришли ко Христу, чтобы найти покой своей душе.

Сообщение от Вито
              истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
              Сообщение от Вито
              Кол.2:14

В этом тексте говорится о кресте или о древе . Я полагаю что Библия сама себя и поясняет и не нужно ничего придумывать .

Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились 1Петр.2:24
              Не вопрос, но нужно добавить, что:
              "Жало же смерти - грех; а сила греха - закон".

А теперь скажите как можно избавить от греха - оставив силу этого греха, т.е. - закон.
              По этой причине, чтобы лишить грех силы, а именно закона - Иисус и пригвоздил ко кресту рукописание ВЗ закона Моисея.

Иначе сила греха в вас - так никуда и не делась.

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от willkop
                Абсолютно так.
                А откуда же истинная вера в Единого Бога возьмётся, если не хотят себя переломить во имя Его, чтобы Закон Божиий, отныне прописанный в сердце, отвращал их от грехопадения?
                Куда проще, как ранее, исполнять лишь внешнее, но не внутреннее.
                И обрезаться телесами, а не сердцем своим.

Цитата из Библии:

6 Я наблюдал и слушал: не говорят они правды, никто не раскаивается в своем нечестии, никто не говорит: "что я сделал?"; каждый обращается на свой путь, как конь, бросающийся в сражение.
                7 И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь; а народ Мой не знает определения Господня.

8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
                9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от Вито
                  Так что Христос пригвоздил В.З. заповеди любви?
                  " И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                  26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                  27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя."Лук.10:25-27
                  Сперва покажите где написано, что эта заповедь была написана на камне.
                  Потому, что именно заповеди на камне, написанные рукой Моисея и были прибиты ко кресту.

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от Briliant
                    мне даже думается что то что вы назвали действиями, это
                    тоже исходит от Бога, если не прав то по правьте меня.

(просто лень искать цитаты из Писания)
                    Всякое желание и действие касаемое спасения - от Бога.

"со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. Все делайте без ропота и сомнения".

Наше дело осознать предлагаемое Богом, а потом принять или отвергнуть.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от willkop
                      Всякое желание и действие касаемое спасения - от Бога.

"со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. Все делайте без ропота и сомнения".

Наше дело осознать предлагаемое Богом, а потом принять или отвергнуть.
                      Значит: Господь оправдание наше!!! во всём: в вере,
                      в делах, в любви.

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Сообщение от Алексей Г.
                        О, Михаэль! Вы думаете, вы первый, кто меня жидом обозвал? Увы, старо, как мир.
                        ну и насмешили!
                        ведь я поговорку ркусскую привёл: жИдок на рассправу!

Вы похоже недавно обрезались? у кого что болит- тот о том и говорит.
                        так что ударение с своего жидОк, поменяйте на жИдок. = антоним= крутой!( жидкость..противоположность твёрдый)
                        Но я предполагал, что ваш "христос" - это не наш. Наш - ну точно не Пилигрим.
                        с этим я согласен, Ваш дух не сходится с духом Учения Христа и Христианами, похоже Вы скоро будетен претендовать на роль " апостола" или " христа"..
                        таких, за последние 2000 лет немало было, но всем один конец: смерть.
                        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Michael2
                          ага,
                          и эта отменена.
                          именно Христом: отвергни себя.. и кто не возненавидит ... ради Господа.
                          Вы что, действительно Учения Христа не знаете?

- ведь по ВЗ можно любить не только Господа но и себя, а по НЗ: все кто любит кого то или что то больше Господа, уже недостоин.

или смотрите в книгу НЗ а видите.. покрывало ВЗ?
                          Так конкретно напишите заповеди Н.З. и место из Библии.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Сообщение от piligrim2180
                            А откуда же истинная вера в Единого Бога возьмётся, если не хотят себя переломить во имя Его, чтобы Закон Божиий, отныне прописанный в сердце, отвращал их от грехопадения?
                            Куда проще, как ранее, исполнять лишь внешнее, но не внутреннее.
                            И обрезаться телесами, а не сердцем своим.
                            Человеку свойственно идти по пути наименьшего сопротивления и считать прямую - кратчайшим путём между двумя точками.
                            Но Царство Божье от дней Иоанна Крестителя силой берётся (а не исполнением ритуалов) - а сила эта может быть только через веру Духом Божьим.

Измениться внешне не представляет никакого труда - просто немного актёрского мастерства.
                            А вот измениться внутренне человек без Бога вообще не может - а значит начисто лишён того, чем можно хвалиться.
                            По этой причине оно как то глупо выглядит, когда человек говорит, что спасается верой в юродство проповеди о кресте.
                            Но за то как круто звучит: я обрезался, выбился из сил ничего не делая в субботу, не поел свинину (оказывается это тоже действие), постился два раза в неделю, заплатил десятину даже от тмина, аниса и мяты и вообще исполнил весь закон.
                            И хоть ушёл так и не оправданный - за то есть чем хвалиться и превозноситься перед другими.

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Сообщение от Briliant
                              Значит: Господь оправдание наше!!! во всём: в вере,
                              в делах, в любви.
                              В противном случае - это будет не христианство, а лицемерие или понты.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от willkop
                                Абсолютно так.
                                Да не о ритуале речь,а о действии!!!
                                к примеру "почитай родителей" ты конкретно делаешь действие для почтения родителей,так же и суббота,ты воздерживаешься от того что Бог запретил делать(работа,покупки и т.д.).
                                Почему по вашему суббота ритуал,а остальные не ритуал?
                                Католики к примеру и 2 заповедь посчитали ритуалом и в катахизисах католической церкви вообще отменили эту заповедь!!!
                                Разве Бог даёт кому то права выбирать из Десятисловия что для него ритуал,а что не ритуал?
                                Бог сказал,то надо делать!!!!
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...