Субботство. Взгляд с вершины 4 главы послания к Евреям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от Briliant
    А честно сказать я рад что Бог посылает мне людей которые
    напоминают мне о моём неразумии, чтобы я не превозносился
    а помнил что я всего лишь прах и пепел)))

Так, значит мы разобрались что это место туда не подходит,
    значит к истреблению рукописания возвещённое Апостолом
    Павлом подходит только одно определение:

истребление заповеди об обрезании для язычников, чтобы
    они могли войти в Храм - Тело Христово.

другого объяснения я не вижу.
    А я вижу.
    Объяснение простое: истреблено рукописание о выведении блох посредством керосина, ибо керосин просачивается и придает свой запах всему, что нас окружает.
    Не знаю, как вы сами не догадались, что речь идет о керосине, если догадались о том, что рукописание - это заповедь об обрезании.

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от Briliant
      теперь если вас не затруднит Дорогой Друг, не могли бы вы все
      ваши размышления осолить священным Писанием ?

потому что мы всё таки сейчас затрагиваем один из
      фундоминтальных вопросов. И он не должен быть основан только
      на логике.
      Не затруднит. Откройте Книгу Иисуса Навина, глава 5. Всю главу цитировать мне лень, да это и против правил.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Алексей Г.
        А я вижу.
        Объяснение простое: истреблено рукописание о выведении блох
        посредством керосина, ибо керосин просачивается и придает свой
        запах всему, что нас окружает.

Не знаю, как вы сами не догадались, что речь идет о керосине, если догадались о том, что рукописание - это заповедь об обрезании.
        ну хоть бы подтвердили бы Писанием свои слова, а так просто
        выставляете себя как смешного человека.

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от piligrim2180
          Цитата из Библии:

26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие. Пс 33:14,38:2;1Петр 3:10
          27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира. Ис 1:16-17;Иак 2:17
          Прежде, чем учить других такими буквами, воображая себя пророком, перестаньте оскорблять оппонента, выставляя себя святым, живущим по духу, а оппонента - плотским недоумком, не имеющим любви к родителям и к Богу.

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от Briliant
            ну хоть бы подтвердили бы Писанием свои слова, а так просто
            выставляете себя как смешного человека.
            Я отвечаю вам тем же языком, каким отвечаете мне вы. Где в Писании сказано, что рукописание - это заповедь об обрезании? Когда вы перестанете говорить несуразные вещи - я тоже перейду на серьезный язык. А пока вспоминаю бессмертного Джерома.

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от Алексей Г.
              Прежде, чем учить других такими буквами, воображая себя пророком, перестаньте оскорблять оппонента, выставляя себя святым, живущим по духу, а оппонента - плотским недоумком, не имеющим любви к родителям и к Богу.
              Страшна самоправедность, ибо она использует любое злое слово, чтобы себя возвысить.
              Но благ только Отец мой Небесный.
              Вы думаете, что не видит никто, что творится в душе вашей?
              Ибо не найдя слов для утверждения своего, а не Божиего, вы перешли к иным способам общения.
              Так происходит со всяким не познавшим пути Его.

Цитата из Библии:

7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. Ин 13:34
              8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит. Ин 1:9;Рим 13:12
              9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. 1Кор 13:2

Цитата из Библии:

19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - Быт 6:5; 8:21; Мк 7:21

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от piligrim2180
                Страшна самоправедность, ибо она использует любое злое слово, чтобы себя возвысить.
                Но благ только Отец мой Небесный.
                Вы думаете, что не видит никто, что творится в душе вашей?
                Ибо не найдя слов для утверждения своего, а не Божиего, вы перешли к иным способам общения.
                Так происходит со всяким не познавшим пути Его.

Цитата из Библии:

7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. Ин 13:34
                8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит. Ин 1:9;Рим 13:12
                9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. 1Кор 13:2

Цитата из Библии:

19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - Быт 6:5; 8:21; Мк 7:21

Есть люди, которые на виду у всего народа очень любят кричать, что они грешники. Это называется "гордыня нищих". Так вот, я этой болезни стараюсь избегать. А вы называете самоправедностью то, что я не хочу общаться с человеком, который наносит мне оскорбление, обвиняя в неискренности моих чувств к родителям. Если вы считаете себя святым, нашего общего Отца Небесного подчеркнуто называете своим Отцом, а меня считает гордецом и грешником, зачем вы вообще со мной общаетесь и вывешиваете множество цитат, которые всем давно известны? Какое может быть общение у света с тьмой? Я не набиваюсь вам в собеседники. Более того, мне неприятно общаться с человеком, который переходит на личности и, оскорбив, начинает меня "наставлять в праведной жизни", при этом вообще не слыша вопроса, который ему задают.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Алексей Г.
                  Пожалуйста, вот вам ответ.
                  Пасха была принесена через год после выхода из Египта. Кем она была принесена? Она была принесена евреями, обрезанными Моисеем.
                  В пустыне Пасха не приносилась. Почему? Потому что рожденные в пустыне не обрезались отцами. Почему не обрезались отцами? Потому что, во-первых, они двигались в путь, когда поднимался облачный столб, а они не могли знать заранее, когда он поднимется - вдруг во время обрезания? Во-вторых, все сорок лет не дул целебный северный ветер, чтобы не разгонять этот столб.
                  Почему не приносили Пасху обрезанные отцы необрезанных? Потому что принято, что Пасху не может приносить не только необрезанный, но и необрезавший его отец, ибо отец нарушил заповедь.
                  И только когда они сделали обрезание, они принесли Пасхальную жертву и пошли войной на ханаанские народы.
                  Не затруднит. Откройте Книгу Иисуса Навина, глава 5. Всю
                  главу цитировать мне лень, да это и против правил.
                  есть не стыковки в вашем ответе, потому что Пасха совершалась
                  и на второй год по выходу из Египта, а у минимум двух миллионного
                  стана народа Израилева, за два года мог родиться хоть один
                  младенец в пустыне.

или вы полагаете что младенцы стали рождаться только через два
                  года по исходу?

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Сообщение от Алексей Г.
                    Есть люди, которые на виду у всего народа очень любят кричать, что они грешники. Это называется "гордыня нищих". Так вот, я этой болезни стараюсь избегать. А вы называете самоправедностью то, что я не хочу общаться с человеком, который наносит мне оскорбление, обвиняя в неискренности моих чувств к родителям. Если вы считаете себя святым, нашего общего Отца Небесного подчеркнуто называете своим Отцом, а меня считает гордецом и грешником, зачем вы вообще со мной общаетесь и вывешиваете множество цитат, которые всем давно известны? Какое может быть общение у света с тьмой? Я не набиваюсь вам в собеседники. Более того, мне неприятно общаться с человеком, который переходит на личности и, оскорбив, начинает меня "наставлять в праведной жизни", при этом вообще не слыша вопроса, который ему задают.
                    Не я вас обвинил, а вы сами себя обвинили словами своими.

Но, так как обнаружили в себе это, то и стараетесь не себе задать вопрос, "что я сделал?", но переводите гнев свой на того, кто задел эти струны в душе вашей.

Нельзя втащить греховное, в Царствие Его Небесное.

Цитата из Библии:

7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
                    8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
                    9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
                    10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Алексей Г.
                      Вот как вы думаете, зачем я, русский, т.е. из этих самых "народов и языков", из гоев, сделал обрезание?
                      Потому что ясно сказано в Законе:
                      Цитата из Библии:
                      Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее (Исх. 12:48)

Невозможно есть Пасху Господню необрезанному!
                      да кстати, эта заповедь не относится к необрезанным в пустыне,
                      она относится к обрезанным которые поселились в земле
                      Израилевой; читайте внимательнее.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от willkop
                        "Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры. Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона".
                        Да никто не спорит с тем,что спасаемся благодатью!!!
                        Законом Десятисловия лишь познаётся грех,да и всё!!!
                        Следовательно чтобы не грешить,надо исполнять закон через веру!!!
                        Не так ли,сами подумайте?
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от Briliant
                          есть не стыковки в вашем ответе, потому что Пасха совершалась
                          и на второй год по выходу из Египта, а у минимум двух миллионного
                          стана народа Израилева, за два года мог родиться хоть один
                          младенец в пустыне.

или вы полагаете что младенцы стали рождаться только через два
                          года по исходу?
                          Я написал не в первый год, а "через год" - то есть на второй год. Прошло не два года, а один год и 14 дней.
                          Мог родиться за год хоть один младенец. И ему, несомненно, делали обрезание - до Пасхи.
                          Более того, даже в пустыне некоторые делали обрезание - левиты. Но есть правило судить о целом по большей части, поэтому считается, что в целом в пустыне народ был не обрезан, ибо 11 колен из 12 были необрезаны. Потому и Пасха не приносилась (хотя были обрезанны левиты), ибо заповеди даны всему народу, целому. Поэтому после той последней Пасхи, когда появился столб, обрезание народа в целом прекратилось. К земле Ханаанской Израиль вышел в целом необрезанный. Обрезался, выздоровел, совершил Пасху - и пошел войной на Ханаан.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от willkop
                            Вот вот, как раз по той самой заповеди - которая была отменена по причине немощи и бесполезности довести кого либо до совершенства.
                            .
                            Заповедь данная по причине немощи,вот она!!
                            "Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа
                            Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности"Евр.7
                            А про субботу сказанно,полностью до наоборот!!!
                            "Посему для народа Божия еще остается субботство. "Евр.4:4
                            Все ваши примеры, либо из относящегося к иудеям, либо ваша досужая философия о том, что Царь Израиля пошёл на крест, чтобы прибить к нему учение греческих философов
                            И где вы выдумали,что учение греческих философов пригвожденны ко кресту???
                            Я писал,что рукописание(грехи) пригвожденны ко кресту!!!
                            Сравните с :

истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; Кол.2:14

В этом тексте говорится о кресте или о древе . Я полагаю что Библия сама себя и поясняет и не нужно ничего придумывать .

Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились 1Петр.2:24
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от ent4jes
                              Да, несомненно, только В.З. нам может открыть только Дух Святой, похоже тебе не известна эта Личность. Вот Павел например говорит что Евреи читают его в покрывале прям как вы, вы так на них похожи, как братья вон один из вас даже обрезание сделал - вылитый Иудей, а то что закон соблюдает так, как ему нравится и выгодно, то ниче - главное суббота и В.З, а Нового даже нет, ага и Моисей больше Христа по вашему.... ну-ну...
                              "Обрезание ничто и необрезание ничто,но всё в соблюдении заповедей Божьих",а то,что суббота в Н.З. Лука называет заповедью,то нет сомнений!!!
                              "возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."Лук.23:56
                              Или ещё,где Христос называет Декалог заповедями Божьими!!!
                              "Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать"Мк.10:19
                              Так,что обрезание ничто,но важно соблюдать все заповеди Божьи!!!

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от Briliant
                                да кстати, эта заповедь не относится к необрезанным в пустыне,
                                она относится к обрезанным которые поселились в земле
                                Израилевой; читайте внимательнее.
                                Это вы мне советуете внимательнее читать?! Я оценил ваш юмор. Где вы увидели, что это относится только к жителям страны Израиль? Что, в России или в США Пасху не надо совершать?
                                Цитата из Библии:
                                Все общество Израиля должно совершать ее (Исх. 12:47)
                                Никакой необрезанный не должен есть ее (Исх. 12:48)

Почему общество Израиля не совершало Пасху в пустыне? Потому что было необрезано. Что тут непонятно?

Комментарий

Обработка...