Субботство. Взгляд с вершины 4 главы послания к Евреям.
Свернуть
X
-
Но разница между нами в том, что я живу по Новому Завету, по благодати - а не по закону.
Иначе жертва Христа - пустой звук.Комментарий
-
Вот-вот. Окаменели сердцем, не обрезали сердце свое, потому не веруете, а поскольку не веруете, то и вечные заповеди Господни не соблюдаете. Ни субботу, ни обрезание, ни праздничные времена.Комментарий
-
Крещение не материально - это бещание Богу доброй совести. Иначе просто помылся, равно как и совершил хирургическое действие с обрезанием.
Причастие никак не материально - но возвещение смерти Господней, рассуждение о теле и судить себя, иначе принимаешь недостойно.
Читайте внимательнее - а то так и будете резать себя, мыть, пить вино и закусывать мацой - думая, что тем самым Богу угодили.
Кстати до потопа небо было твёрдым - это уже научно обосновано. Но у вас и на это веры не хватает, разве что ножичком баловаться.
Крещение и причастие, по-вашему, не материально. Значит, вы не крестились в воде, которая материальна, и материальные хлеб и вино во время причастия не принимаете? А только думаете о крещении и причастии, я правильно понял?
Мне кажется, что вы так же не понимаете всю абсурдность того, что вы пишите о крещении и причастии, как и абсурдность заявлений, что до потопа небо было твердое и, более того, что это научно доказано. Может, сделаете запрос в Академию наук (любой страны)?Комментарий
-
Комментарий
-
1)Если по вашему Христос изменил закон,то почему Он говорит о незыблемости закона пока существует небо и земля,Лук.16:17?
2)Почему Павел говорит ,что законом(декалог) познаётся грех,тем самым подчёркивая действия закона на новозаветних христиан,а то,что именно о Десятисловии идёт речь нет никаких сомнений так как Павел использует при этом 10 заповедь "не пожелай"Рим.7:7?
3)Почему Христос цитирует соблюдение Декалога как залог попадения в жизнь вечную?Мат19.
4)Почему пророк Иезекиль и Павел повторяет эту мысль, говоря о Новом Завете говорит,что закон Божий(Декалог) будет введён в сердца новозаветних христиан?Евр.10:15,16
Ответе мне на хоть 4 вопроса на основании Библии,а потом я ещё поткину несколько вопросов!!!
Жду ответа на основании Писания,философия не принимается!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Грех есть нарушение закона!!
"грех есть беззаконие. "1Ин.3:4
"Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7
Явно Павел говорит именно о Десятисловии,так как использует десятую заповедь!!!
"ибо законом познаётся грех. "Рим.3:20
"где нет закона, нет и преступления."Рим.4:15
А нарушая какую либо заповедь из закона,мы нарушаем весь закон!!!
"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. "Иак.2:10
Таким образом нарушая субботу вы нарушаете весь закон и тем самым грешите!!!!
"Кто делает грех, тот от диавола,
потому что сначала диавол согрешил.
Для сего-то и явился Сын Божий,
чтобы разрушить дела диавола."1Ин.3:8
Я не думаю,что у вас есть желание грешить!!!
Жду доводы!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Ну, я нисколько не сомневался, что вы уверены, что до потопа небо было твердым, и что это научно доказано. Невежество и обскурантизм всегда идут рука об руку с фундаментализмом и прочими видами фашизма. Нет смысла об этом спорить.
Крещение и причастие, по-вашему, не материально. Значит, вы не крестились в воде, которая материальна, и материальные хлеб и вино во время причастия не принимаете? А только думаете о крещении и причастии, я правильно понял?
Мне кажется, что вы так же не понимаете всю абсурдность того, что вы пишите о крещении и причастии, как и абсурдность заявлений, что до потопа небо было твердое и, более того, что это научно доказано. Может, сделаете запрос в Академию наук (любой страны)?
Какой то фашизм непонятно откуда. А зелёные человечки у вас ещё не бегают?
Вы таки утверждаете, что Бог врёт по поводу тверди - тогда вопросов нет.
А вы спросите в Академии наук любой страны - есть ли Бог и стоит в Него верить, мне интересно, что из такой архиумной затеи выйдет.
Но этим заявлением вы таки окончательно подтвердили, что вы махровый материалист, у которого веры и хватает на резню себя и устроить себе один выходной в неделю.
Ну кто к чему стремится - тот то и имеет.Комментарий
-
Мне достаточно соблюдать покой Божий по духу.
Я не опущусь обратно в детский сад играть вещественными началами мира.
Я понимаю, что вам хорошо в детстве играть в игрушки.
Но меня закон уже довёл до Христа и мне к вам в песочницу как то не охото.
Второгодник называется.Комментарий
-
Вы и Христа соблюдшего субботу тоже второгодником называете?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Капитально тут всё запущено в дикой попытке что то доказать.
Какой то фашизм непонятно откуда. А зелёные человечки у вас ещё не бегают?
Вы таки утверждаете, что Бог врёт по поводу тверди - тогда вопросов нет.
А вы спросите в Академии наук любой страны - есть ли Бог и стоит в Него верить, мне интересно, что из такой архиумной затеи выйдет.
Но этим заявлением вы таки окончательно подтвердили, что вы махровый материалист, у которого веры и хватает на резню себя и устроить себе один выходной в неделю.
Ну кто к чему стремится - тот то и имеет.
А вы сами себе противоречите. Только что вы сказали, что это научно доказано, и тут же говорите, что Академии наук всех стран спрашивать смысла нет, потому что там одни атеисты. Вы уж определитесь.
И не приписывайте мне слова, которых я не говорил. Я не говорил, что Бог лжет о "тверди небесной". Но из этого не следует, что земная атмосфера твердая, как думают обскурантисты. Просто в оригинале нет слова "твердь", а есть "небесный свод". Что совсем иное и не ведет к абсурдному убеждению, что небо твердое.
Кто из нас неверующий? Не тот ли, кто откровенно святотатствует, называя богоданное святое обрезание "резней себя", а богоданную святую субботу "одним выходным в неделю"?
Смотрите, как бы вам не осудиться от своих слов.Комментарий
-
Объясню популярно свою позицию по отношению к материальному исполнению закона.
В ВЗ, согласно 28-й гл. Втор. - Бог благословлял евреев (где) на земле и (как) материально.
"Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах".
А в НЗ - Бог благословляет христиан исключительно (где) на небесах и (как) духовно.
Так если я посажен со Христом (во Христе) на небесах - зачем мне что то материальное. Я уже полностью благословлён Богом на небесах Духом Святым по вере и махать ручёнками не имею нужды.
"и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду".
Но вся проблема в этой теме в том, что когда предлагаешь рыбе выйти из воды и жить на суше - она считает это дурью потому, что погибнет.
И потому позовёт к себе туда, где погибнет человек.
Так и те, кто по плоти под законом: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно", - по просту загибаются от духовного.
А те, кто уже живут по духу - просто задохнутся в законничестве потому, что живут уже не только на земле телом - но и на небесах духом.
Короче среда обитания разная и уровень благословения то же.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:
10 И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит? Лк 14:5
12 Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
Цитата из Библии:
14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Иов 7:7;Притч 27:1
15 Вместо того, чтобы вам говорить:
"если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое",
- Деян 18:21;1Кор 4:19,16:7
16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.
17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех. Лк 12:47
Цитата из Библии:
4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Ин 15:19;Рим 8:7
5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? Быт 6:5,8:21;Гал 5:17
6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Притч 3:34;Лк 14:11;1Петр 5:5
7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. 2Пар 15:2;Ис 1:15-16
9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль. Мф 5:4
10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас. 1Петр 5:6
11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Мф 7:1
12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? Рим 14:4
Комментарий
Комментарий