Субботство. Взгляд с вершины 4 главы послания к Евреям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Алексей Г.
    "Крайняя плоть сердца" - образное, метафорическое выражение, означающее лишнее, имеющееся в сердце, а именно порочность, зло. Никакого отношения к заповеди об обрезании крайней плоти, данной Аврааму, она не имеет. Точно так же как выражение "Солнце село" не означает, что "Солнце село на стул", а означает "Солнце зашло".
    Когда Господь давал Аврааму заповедь обрезать крайнюю плоть, то это была заповедь об обрезании крайней плоти полового члена в буквальном смысле слова, а не об "обрезании сердца" в переносном смысле. Это следует из слов Господа:
    Цитата из Библии:
    Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола (Быт. 17:12)

Понятно, что восьмидневный младенец не может "обрезать крайнюю плоть сердца", тем более с посторонней помощью, то есть речь идет именно об обрезании члена.
    Это также следует из действий, которые совершали и совершают иудеи по указанию Бога:
    Цитата из Библии:
    И сделал себе Иисус острые [каменные] ножи и обрезал сынов Израилевых (Ис. Нав. 5:3)

Цитата из Библии:
    Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня (Исх. 4:25)

Таким образом, тезис о том, что Бог не заповедал обрезать крайнюю плоть члена, а говорил об "обрезании крайней плоти сердца" является ошибочным.
    Отсюда следует, что к Пасхе следует допускать тех, кто обрезал крайнюю плоть в буквальном смысле, и только их. Претензии тех, кто, играя словами, утверждает, что должен быть допущен к Пасхе, потому что у него "обрезана крайняя плоть сердца", являются безосновательными, поскольку, во-первых, Бог говорил тогда об обрезании в прямом смысле слова, во-вторых, Он впоследствии использовал выражение "крайняя плоть сердца" в переносном, метафорическом значении, а не прямом, в-третьих, невозможно проверить, является ли действительно "сердце обрезанным" у того, кто претендует на участие в Пасхальной трапезе, или он только так говорит.
    Если же судить об "обрезании сердца" по соблюдению заповедей, то очевидно, что необрезанный тем более не может быть допущен к пасхальной трапезе, т.к. он не выполнил вечную заповедь, данную Богом Своему народу - обрезание крайней плоти члена.
    Мы знаем также, что Иисус Навин допустил свой народ к Пасхе только после того, как обрезал всех, вышедших из Египта, а не раньше. Из этого следует, что он понимал заповедь Бога "необрезанный не может есть Пасху" в буквальном, а не переносном смысле.
    Потому не могли они веровать, что, как ещё сказал Исайя:
    народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце своё,
    да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не
    обратятся, чтобы Я исцелил их. Ин 12;39-40

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от Вито
      Та никакой ты не сын,ты грех делаешь нарушая субботу,нарушаешь закон!!!
      Да раб греха ты.
      Ну вот мы и докатились до визга истерички, гремящей своими рабскими цепями от страха нарушить Ветхий Завет.

Но разница между нами в том, что я живу по Новому Завету, по благодати - а не по закону.
      Иначе жертва Христа - пустой звук.

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от Briliant
        Потому не могли они веровать, что, как ещё сказал Исайя:
        народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце своё,
        да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не
        обратятся, чтобы Я исцелил их. Ин 12;39-40
        Вот-вот. Окаменели сердцем, не обрезали сердце свое, потому не веруете, а поскольку не веруете, то и вечные заповеди Господни не соблюдаете. Ни субботу, ни обрезание, ни праздничные времена.

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от willkop
          Крещение не материально - это бещание Богу доброй совести. Иначе просто помылся, равно как и совершил хирургическое действие с обрезанием.
          Причастие никак не материально - но возвещение смерти Господней, рассуждение о теле и судить себя, иначе принимаешь недостойно.
          Читайте внимательнее - а то так и будете резать себя, мыть, пить вино и закусывать мацой - думая, что тем самым Богу угодили.
          Кстати до потопа небо было твёрдым - это уже научно обосновано. Но у вас и на это веры не хватает, разве что ножичком баловаться.
          Ну, я нисколько не сомневался, что вы уверены, что до потопа небо было твердым, и что это научно доказано. Невежество и обскурантизм всегда идут рука об руку с фундаментализмом и прочими видами фашизма. Нет смысла об этом спорить.
          Крещение и причастие, по-вашему, не материально. Значит, вы не крестились в воде, которая материальна, и материальные хлеб и вино во время причастия не принимаете? А только думаете о крещении и причастии, я правильно понял?
          Мне кажется, что вы так же не понимаете всю абсурдность того, что вы пишите о крещении и причастии, как и абсурдность заявлений, что до потопа небо было твердое и, более того, что это научно доказано. Может, сделаете запрос в Академию наук (любой страны)?

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от Вито
            Так всё понятно,что ж так дьявол ослепил вам глаза?Непонимаю!!!
            Что тут непонятного - это старо как мир.
            Конфликт отцов и детей называется.
            По этой причине вы и не понимаете, что вам подаёт ваш отец.
            Особенно учитывая что он лжец и отец лжи и правды от него ждать бесполезно.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от willkop
              Что тут непонятного - это старо как мир.
              Конфликт отцов и детей называется.
              По этой причине вы и не понимаете, что вам подаёт ваш отец.
              Особенно учитывая что он лжец и отец лжи и правды от него ждать бесполезно.
              Вы в своей слепоте наносите удар по благодати,делая грех нарушая закон,ведь грех есть нарушение закона Десятисловия!!
              1)Если по вашему Христос изменил закон,то почему Он говорит о незыблемости закона пока существует небо и земля,Лук.16:17?
              2)Почему Павел говорит ,что законом(декалог) познаётся грех,тем самым подчёркивая действия закона на новозаветних христиан,а то,что именно о Десятисловии идёт речь нет никаких сомнений так как Павел использует при этом 10 заповедь "не пожелай"Рим.7:7?
              3)Почему Христос цитирует соблюдение Декалога как залог попадения в жизнь вечную?Мат19.
              4)Почему пророк Иезекиль и Павел повторяет эту мысль, говоря о Новом Завете говорит,что закон Божий(Декалог) будет введён в сердца новозаветних христиан?Евр.10:15,16
              Ответе мне на хоть 4 вопроса на основании Библии,а потом я ещё поткину несколько вопросов!!!
              Жду ответа на основании Писания,философия не принимается!!!
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от willkop
                Ну вот мы и докатились до визга истерички, гремящей своими рабскими цепями от страха нарушить Ветхий Завет.

Но разница между нами в том, что я живу по Новому Завету, по благодати - а не по закону.
                Иначе жертва Христа - пустой звук.
                Да ,нарушение субботы это грех!!
                Грех есть нарушение закона!!
                "грех есть беззаконие. "1Ин.3:4
                "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7
                Явно Павел говорит именно о Десятисловии,так как использует десятую заповедь!!!
                "ибо законом познаётся грех. "Рим.3:20
                "где нет закона, нет и преступления."Рим.4:15
                А нарушая какую либо заповедь из закона,мы нарушаем весь закон!!!
                "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. "Иак.2:10
                Таким образом нарушая субботу вы нарушаете весь закон и тем самым грешите!!!!
                "Кто делает грех, тот от диавола,
                потому что сначала диавол согрешил.
                Для сего-то и явился Сын Божий,
                чтобы разрушить дела диавола.
                "1Ин.3:8
                Я не думаю,что у вас есть желание грешить!!!
                Жду доводы!!!
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от Алексей Г.
                  Ну, я нисколько не сомневался, что вы уверены, что до потопа небо было твердым, и что это научно доказано. Невежество и обскурантизм всегда идут рука об руку с фундаментализмом и прочими видами фашизма. Нет смысла об этом спорить.
                  Крещение и причастие, по-вашему, не материально. Значит, вы не крестились в воде, которая материальна, и материальные хлеб и вино во время причастия не принимаете? А только думаете о крещении и причастии, я правильно понял?
                  Мне кажется, что вы так же не понимаете всю абсурдность того, что вы пишите о крещении и причастии, как и абсурдность заявлений, что до потопа небо было твердое и, более того, что это научно доказано. Может, сделаете запрос в Академию наук (любой страны)?
                  Капитально тут всё запущено в дикой попытке что то доказать.
                  Какой то фашизм непонятно откуда. А зелёные человечки у вас ещё не бегают?
                  Вы таки утверждаете, что Бог врёт по поводу тверди - тогда вопросов нет.
                  А вы спросите в Академии наук любой страны - есть ли Бог и стоит в Него верить, мне интересно, что из такой архиумной затеи выйдет.
                  Но этим заявлением вы таки окончательно подтвердили, что вы махровый материалист, у которого веры и хватает на резню себя и устроить себе один выходной в неделю.
                  Ну кто к чему стремится - тот то и имеет.

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от Вито
                    Вы в своей слепоте наносите удар по благодати
                    Интересно вообще, как это у слепого получается кого то учить как надо видеть.
                    Мне с вами в яму падать нет желания.
                    Вы уж как нибудь сами там кантуйтесь.

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Сообщение от Вито
                      Да ,нарушение субботы это грех!!
                      Жду доводы!!!
                      Мне достаточно соблюдать покой Божий по духу.
                      Я не опущусь обратно в детский сад играть вещественными началами мира.
                      Я понимаю, что вам хорошо в детстве играть в игрушки.
                      Но меня закон уже довёл до Христа и мне к вам в песочницу как то не охото.
                      Второгодник называется.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от willkop
                        Мне достаточно соблюдать покой Божий по духу.
                        Я не опущусь обратно в детский сад играть вещественными началами мира.
                        Я понимаю, что вам хорошо в детстве играть в игрушки.
                        Но меня закон уже довёл до Христа и мне к вам в песочницу как то не охото.
                        Второгодник называется.
                        Вы и Христа соблюдшего субботу тоже второгодником называете?

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от willkop
                          Капитально тут всё запущено в дикой попытке что то доказать.
                          Какой то фашизм непонятно откуда. А зелёные человечки у вас ещё не бегают?
                          Вы таки утверждаете, что Бог врёт по поводу тверди - тогда вопросов нет.
                          А вы спросите в Академии наук любой страны - есть ли Бог и стоит в Него верить, мне интересно, что из такой архиумной затеи выйдет.
                          Но этим заявлением вы таки окончательно подтвердили, что вы махровый материалист, у которого веры и хватает на резню себя и устроить себе один выходной в неделю.
                          Ну кто к чему стремится - тот то и имеет.
                          Я просто в здравом уме и рассуждаю логично. Естественно, что я вызываю у вас такую ненависть.
                          А вы сами себе противоречите. Только что вы сказали, что это научно доказано, и тут же говорите, что Академии наук всех стран спрашивать смысла нет, потому что там одни атеисты. Вы уж определитесь.
                          И не приписывайте мне слова, которых я не говорил. Я не говорил, что Бог лжет о "тверди небесной". Но из этого не следует, что земная атмосфера твердая, как думают обскурантисты. Просто в оригинале нет слова "твердь", а есть "небесный свод". Что совсем иное и не ведет к абсурдному убеждению, что небо твердое.
                          Кто из нас неверующий? Не тот ли, кто откровенно святотатствует, называя богоданное святое обрезание "резней себя", а богоданную святую субботу "одним выходным в неделю"?
                          Смотрите, как бы вам не осудиться от своих слов.

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Объясню популярно свою позицию по отношению к материальному исполнению закона.

В ВЗ, согласно 28-й гл. Втор. - Бог благословлял евреев (где) на земле и (как) материально.

"Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах".
                            А в НЗ - Бог благословляет христиан исключительно (где) на небесах и (как) духовно.

Так если я посажен со Христом (во Христе) на небесах - зачем мне что то материальное. Я уже полностью благословлён Богом на небесах Духом Святым по вере и махать ручёнками не имею нужды.
                            "и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду".

Но вся проблема в этой теме в том, что когда предлагаешь рыбе выйти из воды и жить на суше - она считает это дурью потому, что погибнет.
                            И потому позовёт к себе туда, где погибнет человек.

Так и те, кто по плоти под законом: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно", - по просту загибаются от духовного.
                            А те, кто уже живут по духу - просто задохнутся в законничестве потому, что живут уже не только на земле телом - но и на небесах духом.
                            Короче среда обитания разная и уровень благословения то же.

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Сообщение от Вито
                              Нет - того, кто получил познание истины о том, что необходимо прийти к Нему чтобы найти покой своей душе - а потом снова пытаются бездельничать раз в неделю.

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Сообщение от Вито
                                Цитата из Библии:

10 И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?

11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит? Лк 14:5

12 Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.

Цитата из Библии:

25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот,
                                будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                                Ин 13:17;2Кор 3:18

Цитата из Библии:

14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Иов 7:7;Притч 27:1
                                15 Вместо того, чтобы вам говорить:
                                "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое",
                                - Деян 18:21;1Кор 4:19,16:7

16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.

17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех. Лк 12:47

Цитата из Библии:

4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Ин 15:19;Рим 8:7
                                5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? Быт 6:5,8:21;Гал 5:17
                                6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Притч 3:34;Лк 14:11;1Петр 5:5
                                7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
                                8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. 2Пар 15:2;Ис 1:15-16
                                9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль. Мф 5:4
                                10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас. 1Петр 5:6

11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Мф 7:1
                                12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? Рим 14:4

Комментарий

Обработка...