Субботство. Взгляд с вершины 4 главы послания к Евреям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от tipod
    Халелуйа!

У Вас подпись:

ЦЕЛЬ, РАДИ КОТОРОЙ БЫЛ ДАН ЗАКОН, БЫЛА В ТОМ, ЧТОБЫ ПРОИЗВЕСТИ ЛЮБОВЬ К БОГУ И ЛЮБОВЬ К СВОЕМУ БЛИЖНЕМУ. ЛЮБОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ИЛИ ПОНИМАНИЕ ЗАКОНА, КОТОРОЕ НЕ ПРОИЗВОДИТ ЭТОЙ ЛЮБВИ ЭТО ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ И ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Д. Принс

= Вы уверены что Дерик говорит не об Новом Законе Христа???
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• tipod
      Фесвитянин

• 24 September 2008
      • 742

Вы уверены что Дерик говорит не об Новом Законе Христа???
      При чем здесь вера? Он доступно объяснил.

Брухим а-Баим

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от tipod
        При чем здесь вера? Он доступно объяснил.
        Речь не об Вере или Коле а об изречении Дерека и Новом Законе Христа.
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• ent4jes
          Воанаргес

• 19 January 2009
          • 2371

Интересная интерпритация, оказывается утоление голода стало прихотью. И как тогда быть, перестать есть? Ведь потакание прихотям есть грех.
          оказывается утоление голода стало прихотью.
          А что это? Они срывали колосья и т.д. - это нарушение субботы, более того Бог гневался на Евреев когда они выходли в субботы собирать манну, так что вы не правы - ваше мнение почему то расходит с тем что Библия говорит.
          "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
          (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
            Воанаргес

• 19 January 2009
            • 2371

А вы же говорите,вопреки словам Христа,что суббота отменена!!!!
            Хватит нагло врать, покажите где я говорю вопреки словам Христа. Вопреки словам Христа говорите вы упраздняя то, что говорил Господь чрез своих Апостолов своими ветхозаветными законами. Вернее своими трактовками.

Комментарий

• ent4jes
              Воанаргес

• 19 January 2009
              • 2371

Вообще, разве может НОВОЗАВЕТНИЙ бог наводит зло на народ свой? Нет! Это злая ветхозаветняя сатана со своими законами, которые были отменены.
              А клеветать и злословить не хорошо даже если вы живете по закону Моисея.

Комментарий

• tipod
                Фесвитянин

• 24 September 2008
                • 742

Уважаемый, идолам поклонятья не хорошо. Они Вам доброму не научат.

Брухим а-Баим

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от ent4jes
                  А что это? Они срывали колосья и т.д. - это нарушение субботы, более того Бог гневался на Евреев когда они выходли в субботы собирать манну, так что вы не правы - ваше мнение почему то расходит с тем что Библия говорит.
                  Срывание колосьев не являлось нарушением субботы. Иисус Христос разъясняет, что можно делать в субботу, а что нет. То, что ведет к спасению жизни и здоровья человека, можно делать в субботу, в том числе срывать колосья для утоления голода. Ибо не суббота для человека, а человек для субботы. Почему? Потому что в Законе сказано, что заповеди даны человеку для того, чтобы он был жив, т.е. заповеди даны для жизни, а не жизнь для заповедей. Точно так же, как обрезание в субботу не является нарушением субботы, так же и утоление голода в субботу, исцеление больных, воскрешение мертвых не является нарушением субботы. Пример Давида является тому подтверждением. Фарисеи этого не понимали, как не понимает сегодня большинство христиан, ложно упрекая Христа и Его учеников в совершении греха - нарушении закона о субботе.

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от willkop
                    И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой. (Исх.32:14)

но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его. (Иер.18:10)

Умертвили ли его за это Езекия, царь Иудейский, и весь Иуда? Не убоялся ли он Господа и не умолял ли Господа? и Господь отменил бедствие, которое изрек на них; а мы хотим сделать большое зло душам нашим? (Иер.26:19)

Отменил Господь приговор над тобою, прогнал врага твоего! Господь, царь Израилев, посреди тебя: уже более не увидишь зла. (Соф.3:15)

Вообще то Бог делает, что хочет и не спрашивает разрешения у всяких там законников, которые только тем и живут - как бы кому рамки поставить и ограничения установить. И Бог у них - не исключение.
                    Господь милосерден, поэтому Он может отменить наложенное Им наказание, но Он никогда не отменяет обещанное им добро. Заповеди же Господа являются не злом, а добром, потому что, как сказано в Писании, Закон дан для жизни. Поэтому Господь никогда не отменял ни одной своей заповеди, в том числе обрезания и субботы, которые дал на вечные времена.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Прошу прощения, если мой пост не со всем в тему. Но я (по-прежнему) хочу прояснить для себя Вашу позицию, tipod.
                      Сообщение от tipod
                      Это же ВЕТХИЙ ЗАВЕТ! Не нужно туда лезть, он же для Вас ОТМЕНЕН.
                      Ирония иронией, но... давайте попробуем поговорить без неё. Я понимаю так, что отношение Бога ко злу, т.е. к тому, что несовместимо с Божьей природой, во всех упоминаемых в Библии заветах неизменно. Другими словами, как, например, ненавидел Бог блуд, так Он его и ненавидит. Все заветы устанавливали для человека рамки (планку) поведения, не меняя Божьих принципов. Так что "лезть" в ВЗ тем, кто никогда с Ним в такой завет не вступал, очень даже полезно, если они хотят глубже понять характер Бога. А Вы как думаете?
                      Вообще, разве может НОВОЗАВЕТНИЙ бог наводит зло на народ свой?
                      Я выше чуть-чуть коснулась того вопроса, ради которого и взялась писать этот пост. Что Вы понимаете под злом? Согласны ли с предложенной мной формулировкой (всё, что несовместимо с Божьей природой)? Пожалуй, стОит немного дополнить сказанное... Зло - это то, что и в вечности можно назвать злом, т.е. любое слово и действие, идущее вразрез с волей Божьей. Например, Вы, чтобы отучить Вашего малолетнего ребёнка брать чужое, объясняете ему неправильность такого поведения посредством прутика, так сказать, через попу, что в момент наказания кажется ребёнку злом, но в впоследствии приносит праведный плод (пример взят из моего жизненного опыта) - ребёнок ничего больше не ворует.

ЗЫ. Вы уж не обижайтесь, но беседовать по скайпу я предпочитаю в нерабочее время. Работа на то и работа, чтобы делать то, за что тебе деньги платят.

Комментарий

• tipod
                        Фесвитянин

• 24 September 2008
                        • 742

Эстер, вот Вы же сами сказали, что то, что написано мной - ирония, а разбираете, как будто я на самом деле это имел в виду
                        Под злом я понимал ту самую цитату из Торы, где сказано, что Бог наводит зло на Свой народ? Зло изменилось (стало добром) или Бог изменился, что больше не наводит ("новозаветний" бог)? У антиномистов следует и то, и другое. Так это правда, что они поклоняются какому-то другому богу, а не Тому, Кто сотворил небо и землю?
                        Как Вы вообще понимаете существование форума? (это следующий вопрос). Это зло иди добро? Как узнать? В чем его цель?

Брухим а-Баим

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от Алексей Г.
                          Господь милосерден, поэтому Он может отменить наложенное Им наказание, но Он никогда не отменяет обещанное им добро. Заповеди же Господа являются не злом, а добром, потому что, как сказано в Писании, Закон дан для жизни. Поэтому Господь никогда не отменял ни одной своей заповеди, в том числе обрезания и субботы, которые дал на вечные времена.
                          Что то я не совсем понял. А как же это:
                          "но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его". (Иер.18:10)?

И ещё вопрос.
                          "Господь никогда не отменял" или это только вы считаете, что не отменял?
                          Разница немалая потому, как если вы за Бога решили что то - это уже несомненная мания величия в тяжёлой форме.
                          Или это должно хотя бы подтверждаться обещанием Иисуса в Мк.16, но вы считаете, что это работа не Духа через верующих - а бесовского духа.
                          А то ведь и Виссарион себя Христом в натуре называет. Но вот как то по воде не ходит и кроме языком чесать - ничего не производит (кроме детей от разных женщин).
                          Ведь сами пишете, что вера мертва без дел. И где эти именно сверхъестественные дела веры?
                          Потому, как полоснуть себя ножичком в соответствующем месте - веры не нужно, это и мусульмане делают. Равно как и один день в неделю устроить выходной может каждый.
                          И вообще, где в Писании исполнение закона подаётся как дела веры, а не как прямое послушание обещаниям или приказам Бога?

И ещё один нескромный, но крайне важный вопрос - вы Христа Богом почитаете или нет?
                          Лично для меня это определит - имеет ли смысл вообще о чём то говорить.

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Сообщение от tipod
                            Вилкоп, ой, лукавите, ой.
                            Это же ВЕТХИЙ ЗАВЕТ! Не нужно туда лезть, он же для Вас ОТМЕНЕН. Зачем возвращаться опять к немощным и бедным вещественным началам?

в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен
                            Это для вас НЗ ещё не наступил, т.к. детоводитель не довёл как и иудеев.
                            А для меня весь ВЗ исполнился во Христе. И через Него (в Нём) я имею ВЗ как образы.

И второй существенный момент.
                            Те цитаты, которые привёл я - по вашему оказалось не Словом Божьим (потому, как невыгодно для своей крайне нестабильной позиции).
                            А то, что привели вы - именно им (по той же причине).
                            Хотя моя позиция, в отличии от вашей, вполне несложно способна увязать и то и другое по смыслу.
                            Уже который раз у вас выходит, что Библию читать надо только там - где вы скажете, а там где нет - читать не надо.

Ну и кто тут лукавый?

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от willkop
                              Что то я не совсем понял. А как же это:
                              "но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его". (Иер.18:10)?
                              Господь говорит: "Я отменю то благо, которым хотел облагодетельствовать его". Не обещал, а хотел. Хотеть и обещать - разные вещи.
                              Сообщение от willkop
                              Лично для меня это определит - имеет ли смысл вообще о чём то говорить.
                              Мне безразлично, имеет для вас что-либо смысл или нет. Я опровергаю ваши, скажем так, заблуждения, потому что мне так хочется, а не потому что я жду от вас ответа, ибо давно убедился, что разговаривать с вами смысла нет. Вы не приводите аргументы, а только оскорбляете оппонентов.

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от willkop
                                "Господь никогда не отменял" или это только вы считаете, что не отменял?
                                Приведите мне пример, чтобы Бог обещал какое-либо благо и не дал его.
                                Нет такого примера.
                                Наоборот, в Писании сказано:
                                Цитата из Библии:
                                Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                                Вот, благословлять начал я, ибо Он благословил, и я не могу изменить сего (Чис. 23:19-20)

Даже Павел признает это (Рим. 11:29).

Комментарий

Обработка...