Субботство. Взгляд с вершины 4 главы послания к Евреям.
Свернуть
X
-
-
Не вашу календарную субботу, в которую вы по букве ничегонеделанием хотите оправдаться, но та Суббота Его, которую Он сам назначит для исполнения воли Его.
В том и состоит ваше беззаконие, что ищите своего, а не Божиего.
Цитата из Библии:
12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот - успокоение". Но они не хотели слушать. Мф 11:28-29
13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены. Ис 8:15
14 Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме. Деян 13:40
Комментарий
-
Именно этого ответа я и ожидал, поэтому один вопрос исходя из:
"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом".
Что невидимого в заповедях ВЗ?
Осуществление какого ожидания происходит от того, что не поел свинину?
И вообще, зачем нужна вера для исполнения закона ВЗ, если там всё просто как в песочнице ясельной группы?
Вы пишете ниже, что пасха была совершена через год после исхода.
Хотя мне непонятно - а как тогда назывался сам процесс исхода?
Так вот там (моё личное мнение) действительно необходима была весьма неслабая вера, чтобы поверить, что от крови какого то баранчика на косяке - смерть пройдёт мимо.
Но о какой вере может идти речь, когда моей задачей является всего лишь раз в год просто гастрономически организовать пасхальный седер?
Или таки есть нужда поверить, что это я съем барана - а не он меня?
Никакой веры для ритуального исполнения закона ВЗ - напрочь не надо. А вот для событий, описанных в 11-й гл. Евр. - без неё вообще никак.
Самое дорогое у человека - жизнь.
И эту самую жизнь, первые христиане на аренах Рима, добровольно отдавали не ради исполнения закона ВЗ - а по вере в воскресение через жертву Христа.
И абсолютно независимо от исполнения закона ВЗ - они имели гарантию этого воскресения во Христе исключительно по вере в это.
Так вот их мученическая смерть и была вариантом того дела - без которого вера мертва.
И скажите - а где тут закон?Комментарий
-
природный житель, природный житель обрезанный.
так это можно мне записать вам мат ? или всё же шах ?Комментарий
-
Комментарий
-
Потому, что субботство - это не день недели, а покой во Христе.
А если по вашему это день недели - тогда вы так и не пришли ко Христу, чтобы найти покой своей душе.
Кол.2:14
В этом тексте говорится о кресте или о древе . Я полагаю что Библия сама себя и поясняет и не нужно ничего придумывать .
Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились 1Петр.2:24
"Жало же смерти - грех; а сила греха - закон".
А теперь скажите как можно избавить от греха - оставив силу этого греха, т.е. - закон.
По этой причине, чтобы лишить грех силы, а именно закона - Иисус и пригвоздил ко кресту рукописание ВЗ закона Моисея.
Иначе сила греха в вас - так никуда и не делась.Комментарий
-
А откуда же истинная вера в Единого Бога возьмётся, если не хотят себя переломить во имя Его, чтобы Закон Божиий, отныне прописанный в сердце, отвращал их от грехопадения?
Куда проще, как ранее, исполнять лишь внешнее, но не внутреннее.
И обрезаться телесами, а не сердцем своим.
Цитата из Библии:
6 Я наблюдал и слушал: не говорят они правды, никто не раскаивается в своем нечестии, никто не говорит: "что я сделал?"; каждый обращается на свой путь, как конь, бросающийся в сражение.
7 И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь; а народ Мой не знает определения Господня.
8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?
Комментарий
-
Так что Христос пригвоздил В.З. заповеди любви?
" И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя."Лук.10:25-27
Потому, что именно заповеди на камне, написанные рукой Моисея и были прибиты ко кресту.Комментарий
-
"со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. Все делайте без ропота и сомнения".
Наше дело осознать предлагаемое Богом, а потом принять или отвергнуть.Комментарий
-
Всякое желание и действие касаемое спасения - от Бога.
"со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. Все делайте без ропота и сомнения".
Наше дело осознать предлагаемое Богом, а потом принять или отвергнуть.
в делах, в любви.Комментарий
-
ну и насмешили!
ведь я поговорку ркусскую привёл: жИдок на рассправу!
Вы похоже недавно обрезались? у кого что болит- тот о том и говорит.
так что ударение с своего жидОк, поменяйте на жИдок. = антоним= крутой!( жидкость..противоположность твёрдый)
Но я предполагал, что ваш "христос" - это не наш. Наш - ну точно не Пилигрим.
таких, за последние 2000 лет немало было, но всем один конец: смерть.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
ага,
и эта отменена.
именно Христом: отвергни себя.. и кто не возненавидит ... ради Господа.
Вы что, действительно Учения Христа не знаете?
- ведь по ВЗ можно любить не только Господа но и себя, а по НЗ: все кто любит кого то или что то больше Господа, уже недостоин.
или смотрите в книгу НЗ а видите.. покрывало ВЗ?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
А откуда же истинная вера в Единого Бога возьмётся, если не хотят себя переломить во имя Его, чтобы Закон Божиий, отныне прописанный в сердце, отвращал их от грехопадения?
Куда проще, как ранее, исполнять лишь внешнее, но не внутреннее.
И обрезаться телесами, а не сердцем своим.
Но Царство Божье от дней Иоанна Крестителя силой берётся (а не исполнением ритуалов) - а сила эта может быть только через веру Духом Божьим.
Измениться внешне не представляет никакого труда - просто немного актёрского мастерства.
А вот измениться внутренне человек без Бога вообще не может - а значит начисто лишён того, чем можно хвалиться.
По этой причине оно как то глупо выглядит, когда человек говорит, что спасается верой в юродство проповеди о кресте.
Но за то как круто звучит: я обрезался, выбился из сил ничего не делая в субботу, не поел свинину (оказывается это тоже действие), постился два раза в неделю, заплатил десятину даже от тмина, аниса и мяты и вообще исполнил весь закон.
И хоть ушёл так и не оправданный - за то есть чем хвалиться и превозноситься перед другими.Комментарий
-
Да не о ритуале речь,а о действии!!!
к примеру "почитай родителей" ты конкретно делаешь действие для почтения родителей,так же и суббота,ты воздерживаешься от того что Бог запретил делать(работа,покупки и т.д.).
Почему по вашему суббота ритуал,а остальные не ритуал?
Католики к примеру и 2 заповедь посчитали ритуалом и в катахизисах католической церкви вообще отменили эту заповедь!!!
Разве Бог даёт кому то права выбирать из Десятисловия что для него ритуал,а что не ритуал?
Бог сказал,то надо делать!!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий