Субботство. Взгляд с вершины 4 главы послания к Евреям.
Свернуть
X
-
-
ххххххххххххххххххххххххххххххКомментарий
-
" И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя."Лук.10:25-27Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Это вы мне советуете внимательнее читать?! Я оценил ваш юмор. Где вы увидели, что это относится только к жителям страны Израиль? Что, в России или в США Пасху не надо совершать?
Цитата из Библии:Все общество Израиля должно совершать ее (Исх. 12:47)
Никакой необрезанный не должен есть ее (Исх. 12:48)
Почему общество Израиля не совершало Пасху в пустыне? Потому что было необрезано. Что тут непонятно?
Если же ПОСЕЛИТСЯ У ТЕБЯ пришлец и захочет совершить Пасху
Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он
приступит к совершению ее И БУДЕТ КАК ПРИРОДНЫЙ ЖИТЕЛЬ ЗЕМЛИ;
а никакой необрезанный не должен есть ее (Исх. 12:48)
1 пришелец на какой земле?
2 и где поселится у тебя?
3 и будет как природный житель какой земли?
теперь же по вашему получается что нарушались две заповеди:
не исполнение обрезания и не празднование Пасхи, что это?
где есть такие постановления? об отмене этого?Комментарий
-
Вы не меня игнорируете, а стараетесь удержать свои человеческие учения, потому и ненавистны вам стали слова приведённые из Писаний, что они не совпадают с обучением вашим.
Комментарий
-
Читаем внимательно заповедь
Если же ПОСЕЛИТСЯ У ТЕБЯ пришлец и захочет совершить Пасху
Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он
приступит к совершению ее И БУДЕТ КАК ПРИРОДНЫЙ ЖИТЕЛЬ ЗЕМЛИ;
а никакой необрезанный не должен есть ее (Исх. 12:48)
1 пришелец на какой земле?
2 и где поселится у тебя?
3 и будет как природный житель какой земли?
теперь же по вашему получается что нарушались две заповеди:
не исполнение обрезания и не празднование Пасхи, что это?
где есть такие постановления? об отмене этого?
Пасха не совершалась, потому что необрезанный не можеть совершать Пасху.
А обрезание не совершалось, потому что народ вел столб и не было северного ветра.
Я кроток, как ягненок.Комментарий
-
Вы не меня игнорируете, а стараетесь удержать свои человеческие учения, потому и ненавистны вам стали слова приведённые из Писаний, что они не совпадают с обучением вашим.
Поэтому с вами никто несобирается равзговаривать,так как вы своими преданиями отменяете заповедь Божью!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вы называете преданиями слова Божии произнесённые через пророка?
Цитата из Библии:
12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? Иер 7:22
13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! Притч 21:27
14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Притч 1:28, Иер 14:12, Иез 8:18, Мих 3:4, Ис 59:3
Вот потому и называются беззаконниками всякие исполнители буквы, что видят лишь то, чему были научены человеками, но не Единым Богом.
Ибо нельзя, ныне, стать праведным лишь по букве, которую сами себе выбрали, чтобы найти лазейку для самоправедности, и тем обмануть Бога.
Цитата из Библии:
10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Цитата из Библии:
1 Горе тем, которые постановляют несправедливые законы и пишут жестокие решения, Мф 23:4, Лк 11:46
2 чтобы устранить бедных от правосудия и похитить права у малосильных из народа Моего, чтобы вдов сделать добычею своею и ограбить сирот. Исх 22:22, Иер 7:6
3 И что вы будете делать в день посещения, когда придет гибель издалека? К кому прибегнете за помощью? И где оставите богатство ваше? Ис 9:12, Мф 3:7, Мф 23:33
4 Без Меня согнутся между узниками и падут между убитыми. При всем этом не отвратится гнев Его, и рука Его еще простерта. Ис 9:12
Комментарий
-
значит эта заповедь не относится к
пустыне.
вы забыли добавить: в земле обетованной.
и конечно же по Писанию.
а я пожалуй порадуюсь за васКомментарий
-
12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? Иер 7:22
13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! Притч 21:27
14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Притч 1:28, Иер 14:12, Иез 8:18, Мих 3:4, Ис 59:3
Здесь речь идёт,что надо перестать делать беззаконие в первую очередь и тогда исполнение субботы будет благословение!!!
Так и вы перестаньте делать грех и соблюдайте субботу,так как Бог это повелел!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Я и хотел выразить мысль, что дела веры - это следствие самой веры, которые эту веру подтверждают.
Но поскольку шаги веры всегда сопряжены с какой то жертвой, а не просто действиями (с ваших слов - потугами) - мне удобнее называть это - вера мертва без жертв (угодных Богу).Комментарий
-
Так что Христос пригвоздил В.З. заповеди любви?
" И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя."Лук.10:25-27
и эта отменена.
именно Христом: отвергни себя.. и кто не возненавидит ... ради Господа.
Вы что, действительно Учения Христа не знаете?
- ведь по ВЗ можно любить не только Господа но и себя, а по НЗ: все кто любит кого то или что то больше Господа, уже недостоин.
или смотрите в книгу НЗ а видите.. покрывало ВЗ?Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Не вопрос.
Я и хотел выразить мысль, что дела веры - это следствие
самой веры, которые эту веру подтверждают.
Но поскольку шаги веры всегда сопряжены с какой то
жертвой, а не просто действиями (с ваших слов - потугами) -
мне удобнее называть это - вера мертва без жертв (угодных
Богу).
тоже исходит от Бога, если не прав то по правьте меня.
(просто лень искать цитаты из Писания)Комментарий
-
Истинно так.
Нет, не забыл. Но объяснить, что общество Израиля, которое рассеяно по всему свету, - это не пришелец в земле обетованной, я вам не смогу по понятным причинам.
В списке смайлов нет соответствующего значка, который я показываю мысленно фундаменталистам, когда те требуют от меня подтверждения Писанием мидрашей, объясняющих логически то, что не сказано прямым текстом.
А если я процитирую "чтобы вы были живы" и т.п., это вас не убедит.
как угодноКомментарий
-
Последний раз редактировалось Michael2; 20 July 2009, 03:58 PM.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
Комментарий