Субботство. Взгляд с вершины 4 главы послания к Евреям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

Вито, Двора

На вопросы будем отвечать или так и будем делать вид, что их нет?
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

1)Призыв войти в покой Божий сделан был в В.З., Давидом,и многие вняли этому призыву в В.З. и при этом соблюдали субботу,герои веры,Евр.11
      Хватит писать ложь, Давид всего лишь пророчествовал о будущем а не о настоящем.

3)Сам стих:субботы Мои соблюдайте,
      ибо это -- знамение между Мною и вами в роды ваши,
      дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; "Исх.31:13
      Этот стих говорит говорит о том,что тот кто соблюдает субботу верой,тот освящается(покоится) Богом!!
      Зачем вы приводите заповеди В.З. Вы исполнили их все?

)Если вы считаете,что покой Божий есть замена субботы,то как вы объясните тогда,Евр.4:10?Ни один богослов(отвергающий субботу) не может внятно объяснить этот стих!!!!
      Объяснили, внятно и подробно - на 42 страницах.

Итак я жду ответы на вопросы, хотя бы на те, которые я задал на этой странице.

Комментарий

• tipod
        Фесвитянин

• 24 September 2008
        • 742

Зачем вы приводите заповеди В.З. Вы исполнили их все?
        А зачем Иисус приводил "заповеди В.З."? А Апостолы? Они что, исполнили их все?
        Хватит писать ложь
        Хватит писать ложь.
        Psalms 51:10 (50:12) Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
        Скажите после этого, что Б-г Давида не внял его мольбам? Внял. Давид Мелех Исраэль Хай Хай вэ Кайам.
        Matthew 19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
        Matthew 19:18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
        19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

Ephesians 6:1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
        2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
        3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.

James 2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
        11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

Romans 13:9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
        10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
        11 Так поступайте...

2 Peter 2:21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.

Кстати, т.к. Вы открытоо говорите, что Вы НЕ соблюдаете "заповеди В.З.", мы можем ПОВЕРИТЬ Иисусу и заключить, что Вы не имеете жизни вечной. Тогда весть Евангелия "ПОКАЙТЕСЬ" относится к Вам.

Теперь, вошел ли Моисей в покой?
        Скажем так, соврал ли Бог?

Exodus 33:14 Господь сказал: Сам Я пойду, и введу тебя в покой.

Вошли ли Израильтяне в покой? ВОШЛИ (лишь некоторые не вошли).

Joshua 1:13 вспомните, что заповедал вам Моисей, раб Господень, говоря: Господь Бог ваш успокоил вас и дал вам землю сию;

Объяснили, внятно и подробно - на 42 страницах.
        Слово "саббатизмос" (субботство) означает празднование "ПЛОТСКОЙ" субботы. Это прямой БУКВАЛЬНЫЙ смысл. Ни о каком СУПЕРДУХОВНОМ покое там речи нет. Это просто означает ОТДЫХАНИЕ и происходит от глагола "САББАТИЗО", что, ВНИМАНИЕ, переводится как ХРАНИТЬ СУББОТЫ! Это является переводом еврейского слова "лишбот", покоиться, "субботствовать". Слово "покой", использованное в греческом тексте Евреям (катапаусин) также является переводом евр. "ЛИШБОТ", или, близкого по значению "ЛАНУАХ", оба из которых указывают на СУББОТУ, день седьмой. Это буквальный смысл. Его невозможно "отменить" никакими комментариями и аллегориями.

Брухим а-Баим

Комментарий

• подсобник
          Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
          • 915

Сообщение от tipod
          Matthew 19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
          Matthew 19:18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
          19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
          Друг, ты так говоришь как будто не знаешь, что Иисус часто отвечал на глупые вопросы по глупости говорящего. Таких примеров очень много, надеюсь что хоть в этом не будешь кощунствовать.

Или возможно предположить, что Иисус не благ? А благ только Его Отец? Как был задан вопрос, так был дан и ответ.

Привожу только один пример, но таких примеров очень много:

Цитата из Библии:
          8 Вы пойдите на праздник сей; а Я еще не пойду на сей праздник, потому что Мое время еще не исполнилось.
          9 Сие сказав им, остался в Галилее.
          10 Но когда пришли братья Его, тогда и Он пришел на праздник не явно, а как бы тайно.
          (Иоан.7:8-10)

Сообщение от tipod
          Ephesians 6:1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
          2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
          3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
          Речь совершенно не правильная если понимать так как понимаете вы, или ваше направление.

Если бы это говорилось к ко всем возрастным категориям, то нужно было бы сказать, не дети, а те у кого есть ещё родители, повинуйтесь им...

Но Павел, выбрал слово дети, имея в виду чисто категорию возраста. А детям как и известно нужен детоводитель то есть закон, и это как раз тот случай когда Павел использовал его законно, а не так как вы желая быть законоучителями, но не понимая ни того, что говорите, ни того, что учите.

Сообщение от tipod
          James 2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
          11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

Romans 13:9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
          11 Так поступайте...
          Здесь вообще я вас не понимаю. Иаков явно говорит о законе свободы, а вы приписываете это к Завету рабства.
          То, что Иаков ссылается на образы и тень, то это ли вводит вас в обман? Когда здесь он явственно показывает, что не имеющий Любви даже в таком малом, не имеет её вообще. Подведя итог, не зуб за зуб, и глаз за глаз, а суд без милости не оказавшему милости. Что по сути и есть Любовь.

Сообщение от tipod
          2 Peter 2:21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
          А здесь же речь идёт о заповедях Евангелия, от которых вы так ревностно пытаетесь отвратить взор, ищущих Господа.

И сами противитесь Евангелию, и других тянете с собой, быть врагами Богу.

Сообщение от tipod
          Кстати, т.к. Вы открытоо говорите, что Вы НЕ соблюдаете "заповеди В.З.", мы можем ПОВЕРИТЬ Иисусу и заключить, что Вы не имеете жизни вечной. Тогда весть Евангелия
          Ну вот, явное попирание Евангелия. Не один ли судья могущий спасти и погубить, а вы вы уже за Иисуса решаете кто куда. Хотя на самом деле даже и не поняли, а что Он имел в виду.

Сообщение от tipod
          Теперь, вошел ли Моисей в покой?
          Скажем так, соврал ли Бог?

Exodus 33:14 Господь сказал: Сам Я пойду, и введу тебя в покой.

Вошли ли Израильтяне в покой? ВОШЛИ (лишь некоторые не вошли).

Joshua 1:13 вспомните, что заповедал вам Моисей, раб Господень, говоря: Господь Бог ваш успокоил вас и дал вам землю сию;
          Они вошли как образы для нас.

Комментарий

• подсобник
            Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
            • 915

Сообщение от FRL
            Исполнение, а не нарушение. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1 Ин. 4:16
            Так почему же вы не верите, что Любовь есть исполнением, думая, что исполнение есть исполнением?
            Цитата из Библии:
            9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
            (Рим.13:9,10)

Но вы род не верующий Евангелию, вы не верите, что все заповеди заключаются в одном слове. Вы не верите, что Любовь есть исполнением закона, думая что исполнение есть исполнением.

Вы вместо веры полагаетесь на свой разум, которым до этого времени вкушаете от дерева познания добра и зла, хотите быть как боги знающие добро и зло.
            А мы просто верим, в ту благую Весть которую возвестил Христос.

Сообщение от FRL
            В ваше евангелие, отказываюсь верить.
            Разве я Христос? Разве у меня есть моё Евангелие? Я только привожу вам явные и неоспоримые доказательства того, что праведный Верой Жив будет, а вы попирая это утверждаете закон дел, вместо закона Веры.

Сообщение от FRL
            А с чего вы это решили? Потому что я утверждаю, что надо:
            "... называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, Ис. 58:13?
            И я так называю, но вы вкладываете в это понятие, суть ветхой смертоносной буквы, с Завета рабства который был дан на горе Синай.
            Я же говорю о настоящей сути вещей, об откровении Свыше, о чудесах закона, о обновлении Духа.

Сообщение от FRL
            Так вы же утверждали, что не нарушаете предписание "ветхой буквы" скажем "Не убей" или "не пожелай"? Как же они "преходящие" если вы их исполняете верой?
            Я утверждал,что не сужу себя по закону дел, веруя, что Любовь есть исполнением. Тот кто в Любви,тот не может нарушить. А вы этому не верите.

Сообщение от FRL
            И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. Гал. 3:8

но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. Гал. 3:22

Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Гал. 3:21
            Зачем вы перекручиваете то, что говорю. Разве я говорил, что Закон противен обетованиям Божьим? Но закон был детоводителем ко Христу, а вы говорите что закон и есть Христос, то есть Истина.

Вы разберитесь, закон это Христос, то есть Истина или детоводитель ко Христу, то есть к Истине?

Закон говорил о Христе, то есть о Истине, или только свидетельствовал о Христе, то есть о Истине?

Сообщение от FRL
            Весь закон во Христе. Нарушители закона не знают Его.
            Вот именно, что весь закон во Христе, а вы говорите, что Христос и не нужен был, закон был и до Него.

Так во Христе, или и без Христа был?

Сообщение от FRL
            Верой закон не нарушается, как у вас.
            Да Вера не нарушает закон, но вы просто не верующий, и судите по тому, кто исполнил, а кто нет не из веры а из закона.

Помышления плотские они суть смерть.

Сообщение от FRL
            Декалог никогда не был законом дел, но закон веры, потому что только верой его можно исполнять
            Друг, вы же явно извращаете то, что говорит Павел.

Цитата из Библии:
            19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
            20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
            21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
            22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
            23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
            24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
            25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
            26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
            27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
            28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
            (Рим.3:19-28)

Здесь нет ни намёка на то, что закон дел, это человеками перекрученый Закон Божий.

Но совершенно ясно говорится то, что закон дел, это Божий закон, который был дан до времени как детоводитель к закону веры, которому вы противитесь.

Сообщение от FRL
            Закон дел-это искаженный людьми закон Божий.
            Ваше яростное желание быть учителем закона отнимает у вас здравый смысл.

Где написано то, что вы утверждаете, или хотя бы намёк на то, что закон дел, это искажённый людьми закон Божий.

Комментарий

• tipod
              Фесвитянин

• 24 September 2008
              • 742

Друг, ты так говоришь как будто не знаешь, что Иисус часто отвечал на глупые вопросы по глупости говорящего. Таких примеров очень много, надеюсь что хоть в этом не будешь кощунствовать.
              Другими словами, Вы просто не верите словам Христа.
              Или возможно предположить, что Иисус не благ? А благ только Его Отец? Как был задан вопрос, так был дан и ответ.
              И снова Вы не верите. Иисус не говорил, что не является благим. Он показал, что ИСТОЧНИК благости - Творец. Слово "благий" это неизменный аттрибут Самого Творца. Это категория "тов", гармония милости и суда. Это аттрибут Единого Судьи. А Судья - Бог - Един.
              Вы пойдите на праздник сей; а Я еще не пойду на сей праздник, потому что Мое время еще не исполнилось.
              9 Сие сказав им, остался в Галилее.
              Он все-таки НЕ ПОШЕЛ, но ОСТАЛСЯ. Иисус сказал ПРАВДУ, но Вы Ему не поверили.
              То, что Он пошел ПОТОМ вовсе не означает, что он соврал. Например, когда Вы говорите, что не хотите кушать, означает ли это, что через час Вы не захотите есть?
              Psalms 50:21 (49:21) ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои.
              Но здесь даже этого ни видно. Вы судите Бога даже не по себе.
              нужно было бы сказать, не дети, а те у кого есть ещё родители, повинуйтесь им...
              Скажите это своей маме, что Вы не ее ребенок, а тот, у кого есть еще родители.
              А детям как и известно нужен детоводитель то есть закон, и это как раз тот случай когда Павел использовал его законно
              Вы уже не дитя? Вы - обмануты, потому что НЕ ВЕРИТЕ ясным словам Писания. Писание говорит что МЫ (все, сейчас) - дети. И да. Нам всем нужен "детоводитель".
              1 John 3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Еще не открылось. Но Вам то уже открылось, как Вы считаете.
              Здесь вообще я вас не понимаю. Иаков явно говорит о законе свободы
              Иаков - иудей. А иудеи когда говорят о "законе свободы" имеют в виду исключительно Закон Моисеев. И это явствует из текста, потому что он ЯСНО перечисляет заповеди: "не убий", "не прелюбодействуй" и т.д.
              А здесь же речь идёт о заповедях Евангелия, от которых вы так ревностно пытаетесь отвратить взор, ищущих Господа.
              Но ведь ясно Петр говорит о "беззаконниках", отвергающих Закон Моисея. Почитайте пославние Петра Иакову, где он предупреждает об этой великой манипуляции его словами, которую Вы используете. Рослание апосСола РРµССР° Рє апосСРѕР»С РР°РєРѕРІС - РђРїРѕРєСРёСС - РРЅСРѕСРјР°СРёСЏ - РҐСРёСЃСианский ФоССРј - РЎРѕР±Сание РРµССССРёС РІ РРѕРіР° РРёРІРѕРіРѕ

Они вошли как образы для нас.
              Более весомого аргумента нет, как искажать Божии слова. Бог говорит вошли, а Вы говорите не вошли. Представляете Бога лжецом таким же как Вы.

Брухим а-Баим

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

Скажите после этого, что Б-г Давида не внял его мольбам? Внял.
                Поэтому у Давида был Гарем? Поэтому он с Вирсавией переспал?

Комментарий

• tipod
                  Фесвитянин

• 24 September 2008
                  • 742

Где написано то, что вы утверждаете, или хотя бы намёк на то, что закон дел, это искажённый людьми закон Божий.
                  А почему, если Вы утверждаете какой-то бред, мы обязанны его доказывать? Это Вы докажите, что Бог отменяет ДАННЫЙ ИМ ЖЕ Закон. Т.е. отменяет Самого Себя, т.к. Бог есть Слово.
                  И, кстати, beta, ответьте что-нибудь в той последней теме, где мы с Вами разговаривали. Про то, за что будут судимы народы.

Брухим а-Баим

Комментарий

• ent4jes
                    Воанаргес

• 19 January 2009
                    • 2371

Кстати, т.к. Вы открытоо говорите, что Вы НЕ соблюдаете "заповеди В.З.", мы можем ПОВЕРИТЬ Иисусу и заключить, что Вы не имеете жизни вечной. Тогда весть Евангелия "ПОКАЙТЕСЬ" относится к Вам.
                    1. Никто не говорил что их надо "не соблюдать" не надо перевирать.
                    2. Заповедей Христа не достаточно?
                    А знаете почему многие вещи которые можно было в В.З. сейчас нельзя?

"Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;"
                    (Матф.19:8)

" И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное."
                    (Иез.36:26)

Или вы хотите доказать нам, что Давид был человеком не согрешающим, исполнивший закон?

Комментарий

• ent4jes
                      Воанаргес

• 19 January 2009
                      • 2371

Более весомого аргумента нет, как искажать Божии слова. Бог говорит вошли, а Вы говорите не вошли. Представляете Бога лжецом таким же как Вы.
                      Сколько раз повторять, что:

Это происходило с ними как образы.

Комментарий

• tipod
                        Фесвитянин

• 24 September 2008
                        • 742

Или вы хотите доказать нам, что Давид был человеком не согрешающим, исполнивший закон?
                        Если бы кто-то был "несогрешающим", ему не нужен был не только "закон", но и жертва Христа. Не находите?
                        А знаете почему многие вещи которые можно было в В.З. сейчас нельзя?
                        (Матф.19:8)
                        Сказано у пророков, и истина.
                        Hosea 4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.

А откуда у Вас ведение, если источник ведения, святой Закон Божий, Его Слово, Вы отвергаете...

Брухим а-Баим

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

Сообщение от ent4jes
                          Закона веры не было - была вера, и Бог засчитывал веру в праведность, тем подчеркивая Свою милость т.к. даже Авраам был человеком, который согрешал и поэтому он не мог оправдаться делами.
                          Я хоть раз сказал, что оправдываемся делами?

Бог оправдал по милости, а его вере соответствовали дела, но не делами он оправдался. Не дело засчитал Бог а веру живую.
                          А я про что? Оправдание верой, верой творящей дела, для славы Бога, потому что оправдан и пребывает в Нем.
                          Хватит писать ложь, Давид всего лишь пророчествовал о будущем а не о настоящем.
                          Давид был оправдан по вере, имел Дух Христов и покой в Боге. Верой соблюдал закон.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

Сообщение от ent4jes
                            Как согласно лжепророчице на небесах будет исполняться суббота - (вы ведь заявили, что она вечная), если на Небесах нет солнца, а значит нет и времени и дней недели?
                            Читай Моисея
                            В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй. Быт. 1:1-8

Где солнце?

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

Сообщение от ent4jes
                              Сколько раз повторять, что:

Это происходило с ними как образы.
                              Что для вас значит "образы"?

Комментарий

• tipod
                                Фесвитянин

• 24 September 2008
                                • 742

Что для вас значит "образы"?
                                Ну, что Вы как маленький. Как бы они не объяснили, это будет значить, что "ветхозаветние" верующие не вошли в покой.

Брухим а-Баим

Комментарий

Обработка...