Субботство. Взгляд с вершины 4 главы послания к Евреям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

Цитата из Библии:
    Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени,к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

Закон дан до времени пришествия семени

Что законники на это скажут? Предадут слова Апостола анафеме? Один из вас тут уже в гневе отверг слова Христа данные через Павла.

1. Закон дан по единственной причине - по причине преступлений.
    2. Закон дан до времени - какого? Пришествия Семени!
    3. Закон преподан через Ангелов.

Да! На горе Синае с Моисеем говорил Ангел Господень.

Учение Господа Иисуса Христа больше закона данного Моисеем!

"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

Комментарий

• подсобник
      Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
      • 915

Они устали, уже спят,
      И от усталости храпят.
      Закон их придавил в кровать.
      Глаза устали нужно спать.
      Такая жизнь, и завтра день.
      Вставать нам будет как, не лень?

Комментарий

• tipod
        Фесвитянин

• 24 September 2008
        • 742

Galatians 3:18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
        19 Для чего же закон?

ЗАКОН БЫЛ ДО АВРААМА. Авраам его соблюдал. Поэтому, вопрос ДЛЯ ЧЕГО Закон не относится к СОБСТВЕННО Закону, но к ЕГО ДАРОВАНИЮ.

Ответьте, существовал ли Мессия Иисус до Его прихода на землю? Вы должны ответить: НЕТ, Он появился, когда родился в этот мир. НО ОН ГОВОРИТ, ЧТО ОН ВИДЕЛ АВРААМА.
        А что еще было у Авраама? У АВРААМА БЫЛ З А К О Н.

Genesis 26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать (мишмарти): повеления Мои (мицвотай, заповеди), уставы Мои (хукотай) и законы Мои (торотай).
        И все вместе это Т О Р А, Закон.
        Закон был дан как был ДАН Мессия Йешуа.

Поэтому, противопоставление Авраама Закону БЕССМЫСЛЕННО.
        Либо человек написавший Галатам НЕГРАММОТЕН, либо НЕГРАММОТНЫ те, кто видят это безумие в словах.

Брухим а-Баим

Комментарий

• подсобник
          Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
          • 915

Сообщение от tipod
          ЗАКОН БЫЛ ДО АВРААМА. Авраам его соблюдал.
          До Авраама, не было закона дел, данного через Моисея, но только был закон веры, который в отличии от преходящего, временного закона дел, вечен.
          Сообщение от tipod
          Ответьте, существовал ли Мессия Иисус до Его прихода на землю? Вы должны ответить: НЕТ, Он появился, когда родился в этот мир. НО ОН ГОВОРИТ, ЧТО ОН ВИДЕЛ АВРААМА.
          А что еще было у Авраама? У АВРААМА БЫЛ З А К О Н.
          Ответьте был ли Бог, до начала? Вы ответите, был. А ещё, что было? Был вечный закон веры, вечного Евангелия. А преходящего закона дел, который был дан спустя четыреста лет после Авраама, во время Авраама не было.

Сообщение от tipod
          Genesis 26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать (мишмарти): повеления Мои (мицвотай, заповеди), уставы Мои (хукотай) и законы Мои (торотай).
          Закон был дан как был ДАН Мессия Йешуа.
          Всё, что соблюдал Авраам, было вечным Евангелием, а не преходящим законом дел.

Закон явившийся спустя четыреста лет не отменил того что было у Авраама, а всего лишь был временным детоводителем ко Христу.

Сообщение от tipod
          Поэтому, противопоставление Авраама Закону БЕССМЫСЛЕННО.
          А мы этого и не противопоставляем, что можно противопоставлять Аврааму, если его ещё тогда не было.

Сообщение от tipod
          Либо человек написавший Галатам НЕГРАММОТЕН,
          Ещё один, не признающий Павла Христовым апостолом.

[BIBLE]16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
          (Лук.10:16)

Что можно говорить людям, которые отвергают Христа, Истину Писания.

Комментарий

• tipod
            Фесвитянин

• 24 September 2008
            • 742

А мы этого и не противопоставляем, что можно противопоставлять Аврааму, если его ещё тогда не было.
            Бог сказал, что Авраам соблюдал ЗАКОН, притом, не просто ЗАКОН, но ВЕСЬ ЗАКОН, ВСЮ ТОРУ (мицвотай, хукотай, торотай). "Вечный закон веры, вечного Евангелия" это НЕ "мицвотай, хукотай, торотай". У Бога НЕТ временных Законов. Они есть в воспаленном сознании язычников, как и прочие их боги.
            Еще раз повторю.

Брухим а-Баим

Комментарий

• подсобник
              Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
              • 915

Сообщение от tipod
              Бог сказал, что Авраам соблюдал ЗАКОН, притом, не просто ЗАКОН, но ВЕСЬ ЗАКОН, ВСЮ ТОРУ (мицвотай, хукотай, торотай). "Вечный закон веры, вечного Евангелия" это НЕ "мицвотай, хукотай, торотай". У Бога НЕТ временных Законов. Они есть в воспаленном сознании язычников, как и прочие их боги.
              Еще раз повторю.
              Евангелие говорит, что Авраам стал праведным не от дел, но по вере, то есть по закону веры, по вечному Евангелию, которое вы попираете, и не веруете ему.

Да что удивительного, не ваши ли отцы, распяли Христа во плоти.
              А вы ещё и до сих пор не раскаялись, распиная Истину Евангелия.

Это ещё хуже.

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

Сообщение от подсобник
                Евангелие говорит, что Авраам стал праведным не от дел, но по вере, то есть по закону веры, по вечному Евангелию, которое вы попираете, и не веруете ему.

Да что удивительного, не ваши ли отцы, распяли Христа во плоти.
                А вы ещё и до сих пор не раскаялись, распиная Истину Евангелия.

Это ещё хуже.
                Авраам был оправдан одной лишь верой и эта вера в нем утверждала закон(рим.3:31), т.е. он был исполнителем Закона, пребывая в Боге.Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт. 26:5
                Закон был в его сердце, записан Духом, вот почему он отец всех верующих.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• tipod
                  Фесвитянин

• 24 September 2008
                  • 742

Евангелие говорит, что Авраам стал праведным не от дел
                  Это Вы Всевышнему можете сказать от каких-таких "не от дел" можно стать праведным.

Matthew 12:37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

От слов, а не от "закона веры"
                  Hebrews 11:8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
                  Авраам повиновался Богу, и пошел, поэтому назван ДРУГОМ Божиим, т.е. ЛЮБЯЩИМ (ОГЭВ) Бога.

Hebrews 11:17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принесединородного

Верою, значит ПОВЕРИЛ БОГУ. ЗНАЧИТ ПОСЛУШАЛСЯ ЕГО, того, что Он говорит. Если Вы не исполняете, не ДЕЛАЕТЕ то, что говорит Вам Бог, то Вы и не веруете. Иаков саркастически замечает: и бесы "веруют" и трепещут. Т.е. это НУЛЕВАЯ вера. На словах. В фантазиях.
                  Если мы читаем, что Авраам - друг Бога (Быт. 15:6; Иак. 2:23). "Друг" переводится как "любящий" (огэв). Любовь к Богу это чтобы мы поступали по Заповедям Его. Что и делал Авраам. Поступал по заповедям (по Закону). По тому самому, который ЗАДОЛГО до Моисея возвестил Ему Бог. И которому он учился у Мелхиседека, Священника Бога Всевышнего. Тому самому, который ИДЕНТИЧЕН по сути ЗАКОНУ МОИСЕЕВУ (мицвотай - заповеди, хукотай - постановления, торотай - законы, наставления, а все ВМЕСТЕ - ТОРА, ЗАКОН).

James 2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                  21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                  22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                  23 И исполнилось слово Писания: веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
                  24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                  25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
                  26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Авраам оправдался ДЕЛАМИ. Человек оправдывается ДЕЛАМИ.
                  КАКИЕ ЕЩЕ МЕСТА ПИСАНИЯ ВАМ НУЖНЫ?

Брухим а-Баим

Комментарий

• подсобник
                    Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                    • 915

Сообщение от FRL
                    Авраам был оправдан одной лишь верой и эта вера в нем утверждала закон(рим.3:31), т.е. он был исполнителем Закона, пребывая в Боге.Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт. 26:5
                    Закон был в его сердце, записан Духом, вот почему он отец всех верующих.
                    Да конечно, только не надо путать служение ветхой букве тени иносказания, со служение тому же Богу в обновлении Духа.

Не надо путать образ с настоящею сутью вещей.

Комментарий

• FRL
                      Все-дар.

• 29 July 2007
                      • 2320

Сообщение от ent4jes

Закон дан до времени пришествия семени

Что законники на это скажут? Предадут слова Апостола анафеме? Один из вас тут уже в гневе отверг слова Христа данные через Павла.

Не надо горячится. Закон до времени Второго пришествия семени(Христа), потому что обетование Бога Аврааму, включает наследство праведности, обновленную землю, а это будет не раньше второго пришествия.
                      мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. 2 Пет. 3:13
                      обетование - быть наследником мира, но праведностью веры. Рим. 4:13
                      А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. Рим. 8:17

все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено; Евр. 2:8 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Евр. 1:13

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Мф. 5:17-19

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

Сообщение от подсобник
                        Да конечно, только не надо путать служение ветхой букве тени иносказания, со служение тому же Богу в обновлении Духа.

Не надо путать образ с настоящею сутью вещей.
                        Никто ничего не путает, Бог обещал вместо камней вписать тот же закон в сердце и разум,и в силе Духа сделать, что будем ходить в заповедях. Закон духовен Рим7:14, поэтому только водимый Духом(Рим8:13,14), может соблюдать волю Его.

Комментарий

• подсобник
                          Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                          • 915

Сообщение от tipod
                          Это Вы Всевышнему можете сказать от каких-таких "не от дел" можно стать праведным.
                          Вы же просто не верующий в Евангелие, где написано:

Цитата из Библии:
                          1 Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
                          2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
                          3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                          4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                          5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                          6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                          (Рим.4:1-6)

Сообщение от tipod
                          Matthew 12:37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                          От слов, а не от "закона веры"
                          Не знаете Евангелия и не верите Ему.

Цитата из Библии:
                          8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
                          9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                          10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                          11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
                          (Рим.10:8-11)

Сообщение от tipod
                          Верою, значит ПОВЕРИЛ БОГУ. ЗНАЧИТ ПОСЛУШАЛСЯ ЕГО, того, что Он говорит.
                          Так что же вы спутываете послушание непосредственного гласа Господа, с делом закона. Слушаться гласа Господа, это и есть Евангелие, а служить ветхой букве, это закон.

Сообщение от tipod
                          Авраам оправдаля Верой и делами которые исходили из Веры, а вы заменяете дела Веры, делами и служению ветхой букве, предписаниям преходящего закона.

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

Закон до времени Второго пришествия семени(Христа), потому что обето
                            Кто сказал?

Комментарий

• подсобник
                              Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                              • 915

Сообщение от FRL
                              Никто ничего не путает, Бог обещал вместо камней вписать тот же закон в сердце и разум,и в силе Духа сделать, что будем ходить в заповедях. Закон духовен Рим7:14, поэтому только водимый Духом(Рим8:13,14), может соблюдать волю Его.
                              Тот же не имелось в виду служение ветхой букве, а тот же по Духу.

А суть и Дух закона, любовь, во что вы не верите всё время пытаясь навязать служение ветхой букве, тени иносказания, образу. И всё это для того чтобы отвергнуть вечное Евангелие.

Комментарий

• ent4jes
                                Воанаргес

• 19 January 2009
                                • 2371

Нет, он оправдался верой, а дела следовали его вере, и если он оправдался, то не делами закона, а делами веры! Единственное, что дал Бог из закона Аврааму - это обрезание.

Комментарий

Обработка...