Субботство. Взгляд с вершины 4 главы послания к Евреям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • подсобник
    Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
    • 915

Сообщение от FRL
    Не те кто исполняет, а те кто оправдывается законом. Это две большие разницы.
    Цитата из Библии:

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
    4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
    (Гал.5:3,4)

Друг, как же вы не видите те причинно следственные выводы которые говорит Павел.

Павел указывает, что те, кто обрезывается, те по причине обрезания должны исполнить весь закон, весь без исключения.

И именно из этого, делает вывод, из за того, что они теперь должны исполнять весь закон: вы оправдывающие себя законом.
    Сообщение от FRL
    Какие из 9 заповедей Декалога(кроме субботы), вы нарушаете в своей жизни, живя верой?Если нарушаете, то какие именно и как. Если не нарушаете, то почему вы не примените ваше толкование Гал. 5:3,4 к себе? Жду ответа.
    Вы так и не слышите, я не сужу себя по закону дел, я сужу себя по закону свободы, хорошо описанному Иаковом во 2 главе.

Для вас грех, это нарушение условий первого Завета, для меня грех, это нарушение условий Нового Завета.
    Завета о праведной Жизни.
    По условиям первого завета, исполнивший его Жив будет им. То есть таким образом будет иметь праведную жизнь, в смысле когда исполнит.

По условиям Нового Завета, имеющий веру действующую Любовью, тот по милости Господа через Веру будет иметь праведную жизнь.

Не от дел, но от милости Господа.

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от FRL
      Потому что только верой, в Господе, можно исполнять волю Его, выраженную в законе.
      Сильно сказано.
      Это наверное не есть свинину, как Алексей Г при том, что Иисус сказал, что входящее в человека - не оскверняет его.
      Вы повыдёргивали из закона только то, что выгодно для вашей идеологии и исполняете его частично - но при этом не беззаконники.

Без вопросов, только верой возможно такое. Точно так же, как и только верой человек уверен, что он Наполеон или Юлий Цезарь.

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от willkop
        Это наверное не есть свинину, как Алексей Г при том, что Иисус сказал, что входящее в человека - не оскверняет его.
        Почему же тогда нельзя вкушать кровь, есть удавленину и идоложертвенное, согласно решению Иерусалимского собора?
        Или вы не признаете этого решения?

Иисус сказал, что входящее в человека не оскверняет его, по конкретному поводу - по поводу ритуального омовения рук, потому что риутальное омовение рук - это человеческая заповедь, а не заповедь Закона. А есть свинину - это мерзость пред Богом, это запрещено Законом.

Комментарий

• подсобник
          Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
          • 915

Сообщение от FRL
          Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1 Ин. 3:4
          Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. 1 Ин. 3:6
          Вы так говорите, как будто не знаете, что существуют два закона, закон веры и закон дел.

Цитата из Библии:
          27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
          (Рим.3:27)

Беззаконие это явно нарушение закона, для вас это условия Ветхого Завета, для меня условия Нового Завета.

Если бы я был под Законом данным через Моисея, то меня можно было бы назвать беззакоником.

Но я умер со Христом.

Вы же утверждаете, что в Законе Веры, и нарушаете его.

Явно видим то же плотское суждение о грехе, как деле, сообразно закону дел, человеческому мышлению.

Комментарий

• ent4jes
            Воанаргес

• 19 January 2009
            • 2371

Почему же тогда нельзя вкушать кровь, есть удавленину и идоложертвенное, согласно решению Иерусалимского собора?
            Или вы не признаете этого решения?
            Это я хочу узнать у тебя т.к. они постановили - не возлагать более никакого бремени - так признаешь ли ты их решение или нет?
            "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
            (Евр.13:8)

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

Сообщение от подсобник
              Цитата из Библии:

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
              4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
              (Гал.5:3,4)

Друг, как же вы не видите те причинно следственные выводы которые говорит Павел.

Павел указывает, что те, кто обрезывается, те по причине обрезания должны исполнить весь закон, весь без исключения.

И именно из этого, делает вывод, из за того, что они теперь должны исполнять весь закон: вы оправдывающие себя законом.
              Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. Деян. 15:1
              Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. Рим. 2:25

Вы так и не слышите, я не сужу себя по закону дел, я сужу себя по закону свободы, хорошо описанному Иаковом во 2 главе.
              Хорошо живя по "закона свободы" какие из заповедей Декалога будут нарушенны?

Для вас грех, это нарушение условий первого Завета, для меня грех, это нарушение условий Нового Завета.
              Завета о праведной Жизни.
              По условиям первого завета, исполнивший его Жив будет им. То есть таким образом будет иметь праведную жизнь, в смысле когда исполнит.
              я прекрасно знаю эти условия и что условия ВЗ рождают в рабство.

По условиям Нового Завета, имеющий веру действующую Любовью, тот по милости Господа через Веру будет иметь праведную жизнь.
              Герои веры Евр.11, по какому завету жили?

Не от дел, но от милости Господа.
              И так было всегда, а не только с времен апостолов.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

Сообщение от подсобник
                Если бы я был под Законом данным через Моисея, то меня можно было бы назвать беззакоником.

Но я умер со Христом.

Вы же утверждаете, что в Законе Веры, и нарушаете его.

Явно видим то же плотское суждение о грехе, как деле, сообразно закону дел, человеческому мышлению.
                Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. Еф. 6:2-3
                У Павла плотское суждение,если он призывает исполнить заповедь закона?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• ent4jes
                  Воанаргес

• 19 January 2009
                  • 2371

Хорошо живя по "закона свободы" какие из заповедей Декалога будут нарушенны?
                  Декалог за который вы держитесь упразднил Христос учением, Его учение предъявляет к человеку больше требований чем декалог.

Под законом, но праведность им вменялась не от дел закона а по вере как милость и дар Бога.

Комментарий

• ent4jes
                    Воанаргес

• 19 January 2009
                    • 2371

Нет и что? Кто-то говорит что закон плохой? Нет! Находит под ним, а не под Христом вот что плохо. Все Писание полезно для научения, наставления в праведности....

Комментарий

• подсобник
                      Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                      • 915

Сообщение от FRL
                      Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. Деян. 15:1
                      Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. Рим. 2:25
                      Но это не опровергает того вывода, который сделал Павел к Галатам, что если они обрежутся, то должны будут исполнить весь закон, и далее исходя из того, что должны будут исполнять, будут себя этим оправдывать, что автоматически лишает их Христа.

Сообщение от FRL
                      Хорошо живя по "закону свободы" какие из заповедей Декалога будут нарушенны?
                      Да никакие не будут нарушены. Если бы вы веровали в Евангелие, то знали бы, что закон имеет тень, образ, притчу, ветхость буквы, тайну, а не сам образ вещей.
                      Весь закон это одни плотские образы, где суббота это образ покоя. Живущий по закону свободы, настоящим образом вещей исполняет все образы предписанные в законе. А заповеди не убей, и так далее, это же образ Любви. То есть Любовь в плотских делах.
                      Имеющий Любовь никак не может сделать, что-то не так.

Сообщение от FRL
                      Герои веры, на то и герои Веры а не герои закона, что жили по закону Веры, по закону свободы, а не по закону дел. По этой причине закон говорящий к стоящим под законом, сказал нет праведного ни одного. А как же герои веры?
                      А они не стояли под законом дел, они были под законом веры, как и Павел которого за это гнали и ненавидели, и точно то же сказано о героях веры, что они были изгнанниками и скитальцами.

Сообщение от FRL
                      И так было всегда, а не только с времен апостолов.
                      А я и не говорил, что так не было всегда, так было и до закона дел, данного через Моисея, и во время закона дел, праведники были исключительно и только по закону веры и ни как иначе, за что их и не понимали, как вы нас, и гнали, думая что они беззаконики, и пилами перепиливали и палками побивали и так далее и тому подобное.

Комментарий

• подсобник
                        Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                        • 915

Сообщение от FRL
                        Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. Еф. 6:2-3
                        Вы же берёте часть текста, а не смысл из которого было бы понятно о чём идёт речь.

Павел ведь пишет детям, дети не могут быть под евангелием, так как им как и всем нужно пройти закон, чтобы осознать свою греховность и вознуждаться в Спасителе Христе.

Им нужен детоводитель ко Христу, то есть закон, и именно это Павел и делает. Предписывает им заповедь закона, так как что такое любовь, Духовная, жертвенная Любовь, дети по возрасту осознать не могут.

Цитата из Библии:
                        11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                        (1Кор.13:11)

Младенческое, это как раз и есть по закону, Павел это оставил, но детям, которые рассуждают по младенчески им это будет полезно.

Кстати эта глава как раз о духовном суждении о праведности как о Любви.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от ent4jes
                          Нет и что? Кто-то говорит что закон плохой? Нет! Находит под ним, а не под Христом вот что плохо. Все Писание полезно для научения, наставления в праведности....
                          Вы неверно понимаете слово "под законом",под законом это тот человек кто нарушает закон.
                          Вот слова Павла
                          "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,"Рим.3:19
                          Так же этот стих говорит нам,что закон относится не только к евреям ,но и к язычникам,то есть ко всем людям!!!
                          "Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, "Рим.3:29
                          К примеру Павел считал,что находится под благодатью,но при этом соблюдал закон(Десятисловие),Деян.25:8 "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского"
                          Кроме того,под благодатью были все в В.З.,все герои веры спасались как и мы верой,такие люди как Моисей,Давид,Даниил,Исая,Евр.11.
                          "праведный своею верою жив будет. "Авв.2:4
                          "спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен", 2 Тим. 1:9
                          Способ спасения всегда был один и тот же,просто евреи в межзаветный период(от Малахии до Христа),отошли от верного способа спасения-вера.
                          Человек ,определённо спасается только верой,а не делами и не законом!!!
                          "Ибо благодатью вы спасены через веру,
                          и сие не от вас, Божий дар
                          :"Еф.2:8
                          "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона,
                          а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса,
                          чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона;

ибо делами закона не оправдается никакая плоть."Гал.2:16
                          Я никогда не говорил,что спасение получаем через закон или субботу!!!!А говорил напротив,что спасение достигается исключительно только верой и ни чем больше.
                          Вы поймите,что Павел не боролся против закона,а боролся против неверного подхода к закону(включая субботу)
                          "А мы знаем, что закон добр,
                          если кто законно употребляет его
                          "1Тим.1:8
                          Проблема у евреев во дни Христа была в том,что они пытались спастись законом(делами) и против этого подхода и боролся Павел ,Павел говорил,что делами закона не оправдается никакая плоть,а спасаются исключительно только верой и он прав!!!!
                          Но если люди спасаются только верой,а не делами закона,уничтожает ли вера закон?Слова Павла "Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
                          "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." Рим.8:4
                          "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
                          Вы поймите,что вы не будете оправданны перед Богом до тех пор пока вы не будете исполнять закон и субботу в частности верой!!!
                          Я надеюсь вы поняли своё заблуждение и исправитесь!!!
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

Так же этот стих говорит нам,что закон относится не только к евреям ,но и к язычникам,то есть ко всем людям!!!
                            Выдумки - этот стих говорит Павел тем кто думал, что язычники чем-то худший народ чем Евреи, а также что не имея закона они могут по природе делать законное, конечно же и не слова про субботу.

К примеру Павел считал,что находится под благодатью,но при этом соблюдал закон(Десятисловие),Деян.25:8 "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского"
                            Неправда, он оправдывался только верой, а т.к. верой он утверждал закон то и мог так говорить.

Вы поймите,что вы не будете оправданны перед Богом до тех пор пока вы не будете исполнять закон и субботу в частности верой!!!
                            Где в Новом Завете можно почитать?

Ты уже ответил на те вопросы на предыдущих 38 страницах, на которые мы не получили ответы, прочитал наши аргументы? Где твои контраргументы?

Да, и что ты скажешь на слова Павла, что закон заповедей упразднен учением Христа?

Комментарий

• ent4jes
                              Воанаргес

• 19 January 2009
                              • 2371

А вот это зря.

Комментарий

• подсобник
                                Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                                • 915

Сообщение от Вито
                                Как же вы не можете понять, что мы то как раз и исполняем закон, вечный закон Веры, закон Свободы, закон Духа Жизни, которым является Евангелие.

А вы по плотским помышлениям, думаете, что исполнить закон, это исполнить предписания которые в нём. Но поймите плотские помышления суть вражда против Бога, и закону Божьему, закону веры, закону Духа, покорится не могут.

А мы вот не полагаемся на плотские помышления а веруем, что не исполнение предписаний ветхой буквы есть исполнение закона, а как говорит Евангелие, закон Духа: Любовь есть исполнение закона.

Так что надеюсь, вы поняли своё заблуждение и покаетесь в том, что отвергаете Вечное Евангелие и попираете исполнение закона, то есть Любовь.

Комментарий

Обработка...