Привет...Как всегда вы друг друга не слышите...
Но не важно....
Первое...Христос ясно сказал что он закон не отменял и не был намерен это делать..Читайте Матф. 5 глава... И закон дольжен соблюдатся... И кто не соблюдет on будет наказан...Все это написано очень ясно. Кто хочет спорить пуст спорит с кем хочет...Доводи противников не состаятелные а просто словесные спекуляции.
После я обясню как понимать Павла...
Сечас о Суботе....Субота надо соблюдать но не как адвентисти....Потомучта в суботу можно работать если вынуждены работать...Потомучта Не человек для суботы а Субота для человека...
Субота может саблюдать и дольжень соблюдать свободный человек....
Потом субота была до закона.. это тоже должны помнить....
Хатья я знаю что мало каму здес интересует правда и логика...и каждый утверждает сваю точку зрению но все таки я скажу о том что означет так сказать что Христиане дольжны жить свободно от Закона...
В начале мы сказали что закон вечный....И свобода от закона означает только то что мы не обязаный сматреть в закон чтобы понять волю Бога...Уже этот закон написана в наших сердцах Святым Духом....Соблюдая заповеди Христа и слушаяс Святому духу мы соблюдайем тем самым и Закон Божий....То исть мы не обязаный сматреть в букву закона а На Слова Христа и слушать Святого Духа..
А Они и говорят то что и Закон говорил ранше нам.... Инагда слушаяс Свтому духу нам кажется что мы противоречим так сказать старому закону..Но это только кажущая противоречие как например вопрос об обрезании...То что казалось против закона Павел обяснил что нет в этом противоречие с законом ....Но Вы дольжни помить это место...
Здес уместно и спомнить что всетаки мы можем упиратся на закон если имеем дело с гомосексуалистами и убыйцами и такдали..Надеюс вы помните эти слова Павла тоже....
Комментарий