Субботство. Взгляд с вершины 4 главы послания к Евреям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Artak
    Участник

• 02 April 2009
    • 63

Сообщение от Briliant
    да откуда вам это известно?

Привет...Как всегда вы друг друга не слышите...
    Но не важно....
    Первое...Христос ясно сказал что он закон не отменял и не был намерен это делать..Читайте Матф. 5 глава... И закон дольжен соблюдатся... И кто не соблюдет on будет наказан...Все это написано очень ясно. Кто хочет спорить пуст спорит с кем хочет...Доводи противников не состаятелные а просто словесные спекуляции.
    После я обясню как понимать Павла...
    Сечас о Суботе....Субота надо соблюдать но не как адвентисти....Потомучта в суботу можно работать если вынуждены работать...Потомучта Не человек для суботы а Субота для человека...
    Субота может саблюдать и дольжень соблюдать свободный человек....
    Потом субота была до закона.. это тоже должны помнить....
    Хатья я знаю что мало каму здес интересует правда и логика...и каждый утверждает сваю точку зрению но все таки я скажу о том что означет так сказать что Христиане дольжны жить свободно от Закона...
    В начале мы сказали что закон вечный....И свобода от закона означает только то что мы не обязаный сматреть в закон чтобы понять волю Бога...Уже этот закон написана в наших сердцах Святым Духом....Соблюдая заповеди Христа и слушаяс Святому духу мы соблюдайем тем самым и Закон Божий....То исть мы не обязаный сматреть в букву закона а На Слова Христа и слушать Святого Духа..
    А Они и говорят то что и Закон говорил ранше нам.... Инагда слушаяс Свтому духу нам кажется что мы противоречим так сказать старому закону..Но это только кажущая противоречие как например вопрос об обрезании...То что казалось против закона Павел обяснил что нет в этом противоречие с законом ....Но Вы дольжни помить это место...
    Здес уместно и спомнить что всетаки мы можем упиратся на закон если имеем дело с гомосексуалистами и убыйцами и такдали..Надеюс вы помните эти слова Павла тоже....

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от ent4jes
      Не лги на истину.
      отвечайте за свои слова:

на какую истину я солгал?

не ответите, сами окажитесь
      лжецом.

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

Христос ясно сказал что он закон не отменял и не был намерен это делать..
        Да не отменял, а всего лишь упразднил.

Субота может саблюдать и должень соблюдать свабодный человек....
        Не должен! Почему? На 25 страницах мы достаточно привели аргументов, не поленитесь прочесть.

Потом субота была до закона.. это тоже должны помить....
        Ссылку или не было.

Для начала хватит.
        "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
        (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
          Воанаргес

• 19 January 2009
          • 2371

на какую истину я солгал?
          Назвав учение Христа беззаконием.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от ent4jes
            Назвав учение Христа беззаконием.
            и где я назвал учение Христа беззаконием?

(если не приведёте таких мох слов, то вы лжец)

Комментарий

• Artak
              Участник

• 02 April 2009
              • 63

Сообщение от ent4jes

Не должен! Почему? На 25 страницах мы достаточно привели аргументов, не поленитесь прочесть.

Ссылку или не было.

Для начала хватит.
              Какую ссылку? Я писал для тех кто знает Библю....Ссылку я могу дать но не дам. Ссылку дают тем кто хочет знать истину....От вас этого не выдно
              Субота это првильно...Но кто этого не понимает он тоже может спастись...В этом смисле Христианин не должен... Я писал должен в смисле что субоство правильно...
              упразднил.? Нет...Христос сказаль что нужно соблюдать вес закон....(Матф 5 глава)Но с вами разговаривать не зачем...Проблема только в том что Вам факти не к чему....Жаль тех кто время тратит зря на вас...

Комментарий

• tipod
                Фесвитянин

• 24 September 2008
                • 742

Мы все учились понемногу,

Чему-нибудь и как-нибудь,

Так воспитаньем, слава Богу,

У нас немудрено блеснуть.

(C)

Брухим а-Баим

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от ent4jes
                  А это уже ложь и клевета, Ангелы были Божьи - вам это о чем нибудь говорит?
                  Священное Писание мне говорит, что Господь Сам, без каких-либо посредников, говорил с Моисеем, уста к устам, лицом к лицу. Ни о каких Ангелах, да еще выступавших от имени Бога, не имея на это полномочий, В Священном Писании не упоминается.
                  Сообщение от ent4jes
                  А над Христом имеет этот закон власть? Нет! Писание ясно говорит Христос однажды умер для закона а вместе со Христом и мы, закон имеет власть только над живыми.
                  Христос был человек, и как человек Он подчинился Закону и за Свою земную жизнь не нарушил ни одной заповеди, и нам завещал так же поступать. Никогда Он не умирал для Закона, это выдумки, Он умирал за нас.
                  Кстати, вы уверены, что вы - мертвец? Может, вам все-таки проверить это и показаться врачу?
                  Сообщение от ent4jes
                  Странно, Апостол Павел нам говорит другое - кому верить?
                  Верить надо Богу и Священному Писанию.
                  Царь Давид говорит:
                  Цитата из Библии:
                  буду ходить свободно, ибо я взыскал повелений Твоих (Пс. 118:45)

Почему он ходил свободно? Потому что взыскал повелений Господа, освобождающих от рабства греха.
                  Апостол Иоанн говорит:
                  Цитата из Библии:
                  грех есть беззаконие (1 Ин. 3:4)

Следовательно, кто соблюдает закон, тот свободен от рабства греха.
                  Епископ Иаков говорит:
                  Цитата из Библии:
                  Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы (Иак. 2:12)

Надеюсь, вам известно, что епископ Иаков был назван Праведным за то, что все время проводил в молитвах в Храме и строго исполнял все заповеди Закона, беря пример со своего брата Иисуса Христа? А если известно, то вы понимаете, что под "делами" в своем послании он разумел не мифические "дела веры", а вполне конкретные дела Закона. И это ясно всякому, кто читает его слова о том, что вера без дел мертва, в контексте всей его речи, а не изолированно и не применительно к посланиям Павла, с которым Иаков как раз и полемизирует.

Сообщение от ent4jes
                  Хватит врать, Христос пришел исполнить закон, а где написано про научить?
                  Во-первых, в очередной раз прошу вас - перестаньте хамить. Это не по-христиански. Хотя, конечно, понимаю, что вы освободили себя от заповедей и считаете безгрешным...
                  Во-вторых, читайте Евангелие Матфея на греческом языке, а не в тенденциозном переводе. Нет там слова "исполнить". Там стоит "плеросай", что значит - "наполнить", т.е. приумножить, научить. Об этом и говорит Христос в конце этого фрагмента: "а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царствии Небесном". Вот Христос творит и учит, Он и наречется величайшим в Царствии Небесном.
                  Более того, Христос прямо говорит, что Он - Учитель, что Он пришел научить Закону:
                  Цитата из Библии:
                  один у вас Учитель - Христос (Мф. 23:8)

Цитата из Библии:
                  Он говорит им: пойдем в ближние селения и города, чтобы Мне и там проповедовать, ибо Я для того пришел (Мк. 1:38)

Цитата из Библии:
                  Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине (Ин. 18:37)

Цитата из Библии:
                  пришел Он в храм и учил (Мф. 21:23)

Цитата из Библии:
                  Иисус, выйдя, увидел множество народа и сжалился над ними, потому что они были, как овцы, не имеющие пастыря; и начал учить их много (Мк. 6:34)

Сообщение от ent4jes
                  Вот мы тебе с апостолом Павлом говорим:
                  Всякий кто желает оправдаться делами закона, должен соблюсти весь закон - дерзай!
                  "мы с апостолом Павлом"...
                  м-да...
                  Сообщение от ent4jes
                  Следуют заповеди Христа, а ты наглый хулитель учения Христа.
                  Прекратите, пожалуйста, хамить, это не-по христиански, уважаемый человек, считающий себя безгрешным!
                  Заповедь Христа - это вечная и неизменная заповедь Его Отца, Бога. А учение об упразднении закона - это учение зверя, т.е. антихриста и лжепророка.
                  Сообщение от ent4jes
                  Отчасти так.
                  Конечно, ведь епископ Иаков был набит "предрассудками", не поклонился зверю, не принял печать его, потому - "отчасти"...

Комментарий

• ent4jes
                    Воанаргес

• 19 January 2009
                    • 2371

о с вами разговаривать не зачем...
                    Да, если сказать нечего или аргументировать как-то свою ересь Писанием, тогда да. И пожалуйста, в следующий раз поставь пожалуйста spellchecker.

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от ent4jes
                      Не отменил, а упразднил.
                      Просто нет слов.
                      Прав Артак, не стоит на вас время тратить.

Комментарий

• ent4jes
                        Воанаргес

• 19 January 2009
                        • 2371

(если не приведёте таких мох слов, то вы лжец)
                        А мы что по вашему свое учение тут проповедуем.

Комментарий

• ent4jes
                          Воанаргес

• 19 January 2009
                          • 2371

Прав Артак, не стоит на вас время тратить.
                          Ну если ты отвергаешь слова Апостола Христа.....

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

Священное Писание мне говорит, что Господь Сам, без каких-либо посредников,
                            ТО был Ангел Господа.

Комментарий

• ent4jes
                              Воанаргес

• 19 January 2009
                              • 2371

Более того, Христос прямо говорит, что Он - Учитель, что Он пришел научить Закону:
                              Цитата из Библии один у вас Учитель - Христос (Мф. 23:8)

Цитата из Библии Он говорит им: пойдем в ближние селения и города, чтобы Мне и там проповедовать, ибо Я для того пришел (Мк. 1:38)

Цитата из Библии Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине (Ин. 18:37)

Цитата из Библии пришел Он в храм и учил (Мф. 21:23)

Цитата из Библии Иисус, выйдя, увидел множество народа и сжалился над ними, потому что они были, как овцы, не имеющие пастыря; и начал учить их много (Мк. 6:34)
                              Странно, и не слова про закон.

Комментарий

• ent4jes
                                Воанаргес

• 19 January 2009
                                • 2371

Христос был человек, и как человек Он подчинился Закону и за Свою земную жизнь не нарушил ни одной заповеди, и нам завещал так же поступать.
                                Ученики нарушали (субботу) - Иисус был не против.

Комментарий

Обработка...