Субботство. Взгляд с вершины 4 главы послания к Евреям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от ent4jes
    Как по вашему, Павел был этим человеком - движимым Духом Святым?
    Обратитесь к словам самого Павла о себе:
    Цитата из Библии:
    И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился (2 Кор. 12:7)

Чистосердечное признание.
    А теперь скажите, кто прав:
    1. Павел говорит, что закон упразднен, а Христос говорит, что Закон вечен, и Даниил говорит, что отменить закон возмечтает зверь (по Откровению этот зверь - антихрист и лжепророк).
    2. Павел говорит, что Закон дал Моисею на Синае не Бог, а ангелы (представившиеся посредниками Бога, но не бывшие таковыми на самом деле), чтобы поработить человека греху и господствовать над ним. А Библия говорит, что именно Господь, причем лично, дал Моисею Закон.
    Это я только два фрагмента привожу!

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от willkop
      До чего дорасти, до этого:
      "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы"?
      Вы ученик Христа или язычник? Эти слова обращены к язычникам.
      Цитата из Библии:
      написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться (Деян. 15:23)

А для тех язычников, кто хочет обратиться ко Христу, что сказал епископ Иаков?
      Цитата из Библии:
      Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу (Деян. 15:21)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55024

Сообщение от willkop
        До чего дорасти, до этого:
        "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы"?
        Именно до этого , потому что не делать ничего другому чего себе не хотите и есть весь закон , а как узнать чего себе не хотеть, чтобы и другому не пожелать ?
        Из закона, закон это учение Отца.
        От Матфея 7
        11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
        12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
        Это и есть узкий путь , который многие поищут но не найдут.
        Вам указывают путь жизни , просите у Отца откровений так ли это.
        Открывает Открывающий , не человек , но для этого надо просить ,
        а не считать себя все знающим и до всего доросшим.
        Примите совет и будет благо .

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от Алексей Г.
          Вот слова Христа:
          [bible]Не думайте, что Я пришел разрушить закон или пророков: не разрушить пришел Я, но наполнить (Мф.5:17)
          А вот слова другого Христа:
          "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." (найди 10 отличий)

Вот потому одни верят в то, что Иисус добавил бремя к исполнению ВЗ.
          А другие, что Он то как раз и исполнил за нас то, что мы никак исполнить не можем - но обязаны:
          "истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту".

Вообще как то странно всё это воспринимается, когда человек верит, что в ВЗ было рукотворное обрезание - а в НЗ нерукотворное:
          "В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым".
          Значит это нормально верить, что обрезание теперь духовное и не кромсать себя ножичком в причинных местах - но при этом утверждать, что исполнение календарной субботы не изменилось и на духовный уровень не перешло.
          Т.е. что то, что удобно в законе изменилось - а что то по личному выбору - нет.
          Как это ещё можно назвать, если не ложь на истину?

Комментарий

• ent4jes
            Воанаргес

• 19 January 2009
            • 2371

а Христос говорит, что Закон вечен,
            Сколько можно раз просить показать место где Христос говорит, что закон вечен?

А Библия говорит, что именно Господь, причем лично, дал Моисею Закон.
            Не лично, а через Ангела.
            Даниил говорит, что отменить закон возмечтает зверь
            ну и что, закон-закону рознь, у нас есть закон, у Христиан он - написаный на скрижалях сердца, вот его и возмечтает отменить.
            "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
            (Евр.13:8)

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от ent4jes
              Докатились уже не верят Павлу )) думаю себе и собственным толкованиям вы верите более чем Павлу, так что у вас есть еще один кому вы верите кроме Христа - это вы. Я бы более верил Павлу, чем своим толкованиям.
              Я верю Богу, Христу.
              Цитата из Библии:
              один у вас Учитель - Христос (Мф. 23:8)

И если слова апостолов соответствуют учению Христа - я им верю. А если слова не соответствуют учению Христа - я им не верю. Даже Петр ошибался, когда призывал Христа (из любви к Нему, разумеется) беречь себя и не идти на заведомую смерть.
              Бог говорит, что Закон вечен. Христос говорит, что Он пришел не отменить Закон, а научить Закону. Пророк Даниил говорит, что отменить закон возмечтает зверь. И если Павел говорит противоположное, то я верю Богу-Христу и Его пророку, а не Павлу.

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

Как всегда вы мимо, эти слова обращены к братьям из язычников - почувствуйте разницу.

Комментарий

• tipod
                  Фесвитянин

• 24 September 2008
                  • 742

воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины
                  Соблюдаете?

Брухим а-Баим

Комментарий

• ent4jes
                    Воанаргес

• 19 January 2009
                    • 2371

И если слова апостолов соответствуют учению Христа - я им верю. А если слова не соответствуют учению Христа - я им не верю.
                    Это показательно. Правильней было бы написать так - если слова не соответствуют моему собственному пониманию учения Христа, то я посланникам Христа не верю.

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Сообщение от Алексей Г.
                      Цитата из Библии:
                      написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться (Деян. 15:23)

А для тех язычников, кто хочет обратиться ко Христу, что сказал епископ Иаков?
                      Цитата из Библии:
                      Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу (Деян. 15:21)
                      Читать вас, как я понимаю, ещё в школе научили. Но вот понять написанное - увы. Ученичёк уровня СШ.

"На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. Приветствовав их, [Павел] рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда".

Из этого текста прекрасно видно, что:
                      - Иаков сам ещё пока не до конца избавился от давления закона на его сознание;
                      - тысячи иудейских христиан - так же;
                      - и тем не менее Иаков, будучи от Духа - подтверждает ещё раз, что язычникам соблюдать закон ненужно.

А вот свидетельство Божье:
                      "Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам; и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они".

Можете и дальше как ужик на сковородке извиваться, но истина от этого не станет похожей на ваши измышления.

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Сообщение от willkop
                        "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." (найди 10 отличий)
                        Это неточный перевод. Обратитесь к греческому оригиналу. Там ясно написано: "разрушить" и "наполнить". А беззаконники пользуются неточностью перевода, чтобы внушить и другим любителям халявы нелепую до абсурдности мысль, что Христос исполнил Закон за них. Как мог Христос исполнить заповедь о ритуальном омовении после месячных? Как может один человек исполнить закон за другого, если у пророка Иезекииля прямо сказано, что праведность праведного на нем и останется?
                        Сообщение от willkop
                        Вообще как то странно всё это воспринимается, когда человек верит, что в ВЗ было рукотворное обрезание - а в НЗ нерукотворное:
                        "В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым".
                        Значит это нормально верить, что обрезание теперь духовное и не кромсать себя ножичком в причинных местах - но при этом утверждать, что исполнение календарной субботы не изменилось и на духовный уровень не перешло.
                        Согласен с вами совершенно, что тот, кто думает, будто раньше Бог заповедал совершать рукотворное обрезание, а теперь передумал и предписал, наоборот, не обрезываться, выглядит странным. Очень странным. Ибо ничего подобного Бог никогда не говорил и не мог сказать, ибо слова Бога есть абсолютная истина, неизменная и вечная, и не могут слова Бога противоречить другим Его словам. Иисус Христос был обрезан по Закону на восьмой день и никогда не говорил, что обрезание отменено. Более того Господь прямо говорит, что обрезание - завет вечный (Быт. 17:13)

Комментарий

• tipod
                          Фесвитянин

• 24 September 2008
                          • 742

Нет. Не так. А скорее так:
                          Не придумывайте себе, что Я пришел обездействовать Закон или слова Пророков. Я пришел не обездействовать, но ввести в действие, в полную силу (лемалот)

Это слова Христа, которые, в общем, являются переводом того, что НА САМОМ ДЕЛЕ Он сказал на еврейском языке. У кого были проблемы с бездейственностью Закона, у Христа или у тех, для кого Он пришел?
                          Обрезание по-прежнему нужно. И жертвоприношения будут нужны, когда построится Храм. Закон имеет ПОЛНУЮ силу.
                          Другое дело, что кто НИКОГДА не исполнял в жизни закона, был призван ко свету из тьмы (а не как избранный народ, который со светом жил от рождения), для него особая милость Бога открывается. Но Вы не найдете в Библии, что закон для них не нужен. У каждого своя мера.

Брухим а-Баим

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Сообщение от Двора
                            Именно до этого , потому что не делать ничего другому чего себе не хотите и есть весь закон , а как узнать чего себе не хотеть, чтобы и другому не пожелать ?
                            Из закона, закон это учение Отца.
                            От Матфея 7.
                            Никоим образом этого не узнаешь из записей. Пока по самому не проедется и пока на своей шкуре не прочувствуешь, что хорошо, а что плохо - читать бесполезно. Это относится исключительно к личному опыту:
                            "твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла".

Сообщение от Двора
                            Это и есть узкий путь , который многие поищут но не найдут.
                            Вам указывают путь жизни , просите у Отца откровений так ли это.
                            Открывает Открывающий , не человек , но для этого надо просить ,
                            а не считать себя все знающим и до всего доросшим.
                            Примите совет и будет благо.
                            Путь узкий и врата тесные потому, что с обоих сторон два зла:
                            - мирская распущенность типа: грешу сколько хочу, всё равно Христос умер за мои грехи, я в это верю;
                            - религиозное законничество, попытка угодить Богу "служением рук человеческих" (Деян.17:25).

Вы как раз и пытаетесь утащить меня во вторую крайность.
                            Я лучше воздержусь от небиблейского поступка и буду держаться середины или этого узкого пути.
                            Бог допустил разрушение Иерусалимского храма потому, что тот остался пустым, как и всё, что было связанно с ним (десятины, субботы и проч. из закона).
                            Вы соблюдаете субботу - тогда вы должны ходить в рукотворный храм и мне интересно как у вас это получается?

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от willkop
                              Читать вас, как я понимаю, ещё в школе научили. Но вот понять написанное - увы. Ученичёк уровня СШ.

- Иаков сам ещё пока не до конца избавился от давления закона на его сознание;
                              - тысячи иудейских христиан - так же;
                              - и тем не менее Иаков, будучи от Духа - подтверждает ещё раз, что язычникам соблюдать закон ненужно.
                              Замечательно. Меня обозвали "ученичком уровня СШ", епископа Иакова и тысячи иудеев обвинили в том, что они еще не изжили в себе предрассудок соблюдения заповедей Божьих.
                              Однако, истину сказали: язычникам не надо соблюдать Закон Моисея. Истинно так. На то они и язычники, а не христиане и не иудеи. Вы, видимо, себя к язычникам причисляете. Ну, что ж, это ваш выбор. Только я думаю, что он неправильный, ибо спасение - во Христе. Он один есть путь, истина и жизнь, а не языческие боги.

Комментарий

• ent4jes
                                Воанаргес

• 19 January 2009
                                • 2371

Не придумывайте себе, что Я пришел обездействовать Закон или слова Пророков. Я пришел не обездействовать, но ввести в действие, в полную силу (лемалот)
                                Правильно, это достигается верой в Христа. Кстати, закон отменен не для всех, а только тех кто Христов. Хватит уже превращать то, что я говорю.

Комментарий

Обработка...