О! Еще один умнейший Апостола. Павлолог - человек, которой телепатически проникает в мысли и сознание Павла. Великий дар. Нужно только решить кто его источник, Бог или дьявол
Субботство. Взгляд с вершины 4 главы послания к Евреям.
Свернуть
X
-
-
И во втором случае Он говорит просто, что Закон и пророки до Иоанна Крестителя в полной мере предрекли приход Мессии и наступление Царства Небес - вот каков смысл Лук. 16:16."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Слово Божие - это Иисус Христос (Ин. 1:1), а не послания Павла. И если Павел говорит, что закон упразднен, а Христос говорит, что Закон вечен, то я верю Христу, а не Павлу.Комментарий
-
Слово Божие - это Иисус Христос (Ин. 1:1), а не послания Павла. И если Павел говорит, что закон упразднен, а Христос говорит, что Закон вечен, то я верю Христу, а не Павлу.)) думаю себе и собственным толкованиям вы верите более чем Павлу, так что у вас есть еще один кому вы верите кроме Христа - это вы. Я бы более верил Павлу, чем своим толкованиям.
"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Слово Божие - это Иисус Христос (Ин. 1:1), а не послания Павла. И если Павел говорит, что закон упразднен, а Христос говорит, что Закон вечен, то я верю Христу, а не Павлу.
"Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым."
(2Пет.1:21)
Как по вашему, Павел был этим человеком - движимым Духом Святым?"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Какой ужас! Что же говорить про другие планеты! И конечно же, Бог "ветхого завета" не мог подарить ни благодать Свою, ни истину сотворенному Адаму, потому что, ведь всем гностикам известно, что Адама сотворил Дьявол, отец лжи, в котором нет истины и тем более благодати.
И на какой же планете жило человечество до этого космического происшествия?
В начале было Слово... Оно было в начале у Бога. (С)
Но, в начале было Слово. Оно было всегда, т.е. вечно. Но воплотилось только с рождением Христа. Это Слово (истина) как информация была и в ВЗ и до него - но реально воплотилось во Христе.
То же самое обстоит и с милостью. Жертва Христа произошла в конкретное историческое время (7 г. до официального РХ) и только после этой соверщенной жертвы - Бог получил возможность миловать.
Все люди до НЗ получившие прощение грехов и спасение - имели это по вере в обещание Божье, что Он когда то даст искупительную жертву за грех (Искупителя). А в НЗ мы спасаемся верой не в обещание - а в уже произошедший факт.
Так что до Христа на земле не было реально явленной ни истины ни благодати - но твёрдое обещание Бога, что в своё время даст.
Закон, после совершения Христом совершенного жертвоприношения, был отменён не по смыслу, заключённому в его заповедях - а как предыдущий договор, имевший цель не дать праведность и спасение - но привести к Тому, Кто может это дать. Когда привёл, свою функцию исполнил и стал ненужен именно как документ имеющий юридическую силу.
По этой причине, с пришествием Христа мы не избавились от таких понятий как: не прелюбодействуй, не злословь, не укради.
Но исполнение закона - это попытка продолжать исполнять предыдущую, уже отменённую и потому не имеющую силу дериктиву.
Т.к. когда приходит новая и отменяет старую - невозможно выполнить обе сразу.
Тут крайне жёсткий выбор, который необходимо сделать каждому, называющему себя христианин:
- либо мы в детстве и в рабстве закона, в тщетной попытке служить вещественным (физическим) началам мира и ещё не дошли до веры в Христа:
"Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира";
- либо мы достигли полноты времени, верой приняли Христа, Его искупление от рабства закона и получили усыновление:
" но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа".
Поэтому всякая попытка исполнить закон так, как это делали иудеи, со всеми своими субботами и проч. материальной атрибутикой - железно говорит о том, что человек ещё в детстве и рабстве, совершенно независимо от того, что он называет себя НЗ верующим.
Реальностью являются не слова - а совершаемые дела.Комментарий
-
Где Иисус говорил, что прежде такое должно произойти?
думаю себе и собственным толкованиям вы верите более чем ПавлуТам сказано именно то, что сказано, а именно, что отныне в Царство Божье открыт новый путь не такой как прежде, более того старый путь уже не действует.
Павла лучше оставить в сторонке, как и Петр советовал. Соблазн он для многих. А вот когда дорастете...Комментарий
-
Я вас попрошу меня не оскорблять. Я не лгу, а высказываю свое мнение.
Вот слова Христа:
Цитата из Библии:Не думайте, что Я пришел разрушить закон или пророков: не разрушить пришел Я, но наполнить (Мф.5:17)
Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет (Лк. 16:17)
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном (Мф. 5:19)
Это и есть утверждение вечности Закона.Комментарий
-
Поэтому всякая попытка исполнить закон так, как это делали иудеи, со всеми своими субботами и проч. материальной атрибутикой - железно говорит о том, что человек ещё в детстве и рабстве, совершенно независимо от того, что он называет себя НЗ верующим.
Реальностью являются не слова - а совершаемые дела.Комментарий
-
Совершилось. Моисеев закон, препятствовавший приходу язычников к Богу Авраама, Исаака и Иакова, упразднен - завеса в храме разодралась надвое. Матф. 27:51
Все жертвоприношения по закону Мосееву - ничего не значат, потому и прекратились. Вера в Иисуса Христа - Его Дух Благой теперь доступен всем. С чем и поздравляем всех уверовавших: евреев и язычников!Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Даже у дьявола, согласно писания, царство не разделяется.
Но у некоторых это завсегда будьте здрасте.Комментарий
-
До чего дорасти, до этого:
"Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы"?Комментарий
Комментарий