Семь законов Ноаха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шимон
    Отключен

• 11 May 2007
    • 2041

Сообщение от Smoker
    дерьмо привык называть дерьмом, даже если оно еврейское
    не стесьняйтесь работа как работа, асинизаторы тоже нужны,в конце - концов Деньги не пахнут Наконец то вы себя нашли.

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от Smoker
      «Гой, делающий исследование в области Закона, подлежит смерти. Поскольку, как написано, это наше наследство, а не их. (трактат Санхедрин, 59,а).
      Буратино был тупой. (с) Чего, собственно, и следовало ожидать.

В Санхедрин 59-а действительно написано, что р. Йонатан говорит, что язычник, изучающий Тору, подлежит смерти, так как ворует то, что не было ему дано. На это р. Меир возражает, что язычник, изучающий Тору в объеме, данном Ною, подобен первосвященнику.

Блин, где вас разводят? А, Смокер? ...
      Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от Smoker
        не надо меня антисемитом клеймить. Я не анти, а про-семит.
        Увы, Смокер, как раз Вы и есть антисемит. Типичный. Мерзкий и липкий. А судя по текстам, которые вываливаете на форуме, так еще и не очень умный. Опасный коктейль.
        Гвоздь Господень

Комментарий

• Smoker
          '

• 06 June 2007
          • 3410

Сообщение от шимон
          приведите пример , кто и когда был предан смерти за подобный случай
          я не знаю, но это и не важно. Может быть вообще не было случаев, а может и были. Главное в том, что такая фраза существует в Устной Торе. А это преступление. Не может бог так говорить, а если и говорит, то это не тот, о ком говорил Иисус

Комментарий

• Smoker
            '

• 06 June 2007
            • 3410

Сообщение от шимон
            не стесьняйтесь работа как работа, асинизаторы тоже нужны,в конце - концов Деньги не пахнут Наконец то вы себя нашли.
            кто-то должен и это делать
            Сообщение от Lastor
            В Санхедрин 59-а действительно написано, что р. Йонатан говорит, что язычник, изучающий Тору, подлежит смерти, так как ворует то, что не было ему дано. На это р. Меир возражает, что язычник, изучающий Тору в объеме, данном Ною, подобен первосвященнику.
            я читал это, я в курсе, что талмуд крайне противоречивая книжка.
            Но ведь дело в другом: я, гой, хочу изучать не то ,что как придумали евреи, дано Ною или кому то еще, а то, что я хочу изучать. Иисус, воскреснув, сказал:

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. (Лук.24:44)

таким образом, он подвиг меня изучать Тору, Невиим и Ктувим. А тут, понимаешь, евреи мне говорят, что можно ,а что нельзя. И еще грозятся убить

А Павел сказал: "все писание богодухновенно", имея ввиду не то, что евреи для сынов Ноя определили, а то, что все писание полезно и богодухновенно

тупой, мерзкий, липкий, глупый, антисемит, лжец в квадрате (а почему не в кубе?)
            пс. кстати, ластор, ваши с Ицхаком оскорбления - это тоже часть раввинского учения? Не, мне лично пофиг, я ж гой, меня наверно можно крыть как угодно

поступлю как мне, гою, заповедано: благослови вас (и деда Сашу) бог Иисуса Христа!

ппс. изучения талмуда продолжим, очень интересная книженция. Да и для сынов Ноя пользительно будет
            Последний раз редактировалось Smoker; 11 December 2008, 11:49 PM.

Комментарий

• Smoker
              '

• 06 June 2007
              • 3410

продолжим нашу ешиву и рассмотрим сегодня такую тему: люди гои или нет?

R. Simeon b. Yohai said: The graves of Gentiles do not defile, for it is written, And ye my flock, the flock of my pastures, are men; only ye are designated 'men'.

тр.Баба-Меция, 114

т.о. язычники не являются людьми, поэтому их могилы не оскверняют Израиль, как и могилы животных. От ведь как!

основано на этом:

31 и что вы - овцы Мои, овцы паствы Моей; вы - человеки, [а] Я Бог ваш, говорит Господь Бог. (Иез.34:31)

я понимаю это так: бог избрал Израиль себе в паству и объяснил что Пастырь над вами, людьми, сам господь бог

но талмудисты решили, что если их бог назвал людьми, то все остальные - животные

в очередь, ноевы дети, в очередь!

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от Smoker
                Сообщение от Lastor
                кто-то должен и это делать
                Смокер, у Вас совсем все плохо? ... Вы что это цитируете? Когда это я такое говорил?

Сообщение от Smoker
                тупой, мерзкий, липкий, глупый <...>
                У Вас каша в голове. Я сказал, что тупым был Буратино. Кто ж Вам доктор, что Вы себя с Буратино ассоциируете?

Сообщение от Smoker
                А тут, понимаешь, евреи мне говорят, что можно ,а что нельзя. И еще грозятся убить
                Да кому Вы нужны, Смокер? Не льстите себе.
                Гвоздь Господень

Комментарий

• Smoker
                  '

• 06 June 2007
                  • 3410

Сообщение от Lastor
                  Смокер, у Вас совсем все плохо? ... Вы что это цитируете? Когда это я такое говорил?
                  не вы так ваш единомышленник, какая разница. Вы просто сдерживаете себя, а так был обрушили на меня проклятия. Но статус обязывает, правда?

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Сообщение от шимон
                    И еще восто крат большее горе вам грешники и преступники (язычники) ,что отказываетесь от горьких пилюль ЗАПОВЕДЕЙ, а требуете сладких микстур НА СПИРТУ и вместо " Зелёнки Йода" вам нравится ГУБНАЯ помада.
                    Шимон, остыньте. Поза пророка Вам не идет.
                    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

талмуд крайне противоречивая книжка.
                      Проблема Талмуда в том, что это огромных размеров компиляция собранная безо всякой системы и классификации. Как итог там можно найти абсолютно все, причем сами мудрецы утверждают по ходу текста, что это сделано для того, чтобы последующие поколения могли принять любой закон, т.к. доказать или опровергнуть можно что угодно-так различны изложенные позиции. При этом суждение об их правильности или неправильности намеренно не дается-только изложение.
                      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Smoker
                        '

• 06 June 2007
                        • 3410

Сообщение от josh
                        При этом суждение об их правильности или неправильности намеренно не дается-только изложение.
                        да. И именно для объяснения правильности-неправильности существуют тосафот, труды маймонида и т.п. и т.д.

Комментарий

• Smoker
                          '

• 06 June 2007
                          • 3410

но продолжим ешиву для "ноевых сынов":

Our Rabbis taught: An Israelite woman should not suckle a child of a heathen, because she rears a child for idolatry; nor should a heathen woman [be allowed to] suckle a child of an Israelite woman, because she is liable to murder it. This is the opinion of R. Meir. But the Sages say: A heathen may suckle a child of an Israelite woman, so long as there are others standing by her, but not if she is on her own. R. Meir, however, says: Not even while others are standing by her, for she may take the opportunity of rubbing in poison on her breast beforehand and so kill the child

Абода Зара, 26

Еврейка не должна кормить грудью гойского младенца, потому что взращивает идолопоклонника. Также язычница не может вскармливать еврейского младеца, так как может убить его.

тут вроде один рабби возражать стал, мол, в присутствии других можно дать еврейскому младенцу грудь язычницы, но тут же первый осадил его: нет, что вы! Она натрет соски ядом и все равно умертвит избранника божьего!

я читал о ликвидации лодзинского гетто. Некоторые еврейки, понимая, что обречены, кидали своих младенцев в руки польских матерей в надежде, что те спасутся. Чтож, они действительно спаслись, т.к. польки не имели обычая натирать свои груди ядом.

Но как же еврейки осмелились преступить заповедь рабби?! Ведь сказано в Устном Законе:

«Кто не исполняет слов раввина, достоин смерти» (Traite Erubin, folio 21, b.)

и

«Надо помнить, что слова раввинов более сладостны, чем слова пророков» (Sepher Caphthoru - Perach, 1590, folio, 121.)

кстати, мне понятно, почему Ицхак, Ластор и шимон так нервничают, ведь сказано:

«Слова Талмуда более сладки, нежели слова Завета» (Talmud de Jerusalem, traite Berachoth, Perek I.)

шел бы разговор о библии - другое дело, но тут же ж святого коснулись грязной гойской рукой - смерти достоин!

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Сообщение от Smoker
                            да. И именно для объяснения правильности-неправильности существуют тосафот, труды маймонида и т.п. и т.д.
                            Cуществует огромное кол-во всего, столь же бессистемное и разнообразное. И это невероятно упрощает законодательное "творчество" в иудаизме-можно доказать что угодно. Будь я законодателем, о лучшей базе нельзя было бы и мечтать.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Smoker
                              Да. И труды Маймонида, и правильность цитат из талмуда Вы уже продемонстрировали.
                              В смысле облажались.
                              Но стыд - не дым, глаза не ест (с) да и клавиатуре работать не мешает

Комментарий

• Smoker
                                '

• 06 June 2007
                                • 3410

Сообщение от Йицхак
                                Да. И труды Маймонида, и правильность цитат из талмуда Вы уже продемонстрировали.
                                именно правильность продемонстрировал. Поспрошайте у вашего раввина, не все ж вам посуду в синагогах по субботам мыть. Возьмите у него пару уроков. Нет? Ну, благо я у вас есть, дед Саша, я вас научу и расскажу вам, чего ваш раввин вам не расскажет. Ждите следующий урок по талмуду.
                                Не опаздывайте в ешиву! Ведь

THERE IS GREATER STRINGENCY IN RESPECT TO THE TEACHINGS OF THE SCRIBES THAN IN RESPECT TO THE TORAH

Санхедрин 88Б

Комментарий

Обработка...