Семь законов Ноаха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smoker
    '

• 06 June 2007
    • 3410

Сообщение от Lastor
    Не правда. Просто я упарился Вам двадцать раз повторять одно и тоже.
    и я упарился вам повторять, что 7 это не 229, как ни крути. А если 229, то это вообще не 7. Ведь мы говорим о "7 заповедях Ноя", а не о "7 группах заповедей Ноя". Потому что если 229, то это уже вообще не Ной, а Синай.
    Кроме того, ни вы, ни ваши единомышленники, не привели места писания, где именно сказано о 7-ми заповедях Ноя.
    Я вот в 9 гл. Бытия нашел 3 заповеди Ноя:

1. плодиться и размножаться
    2. не есть живой плоти
    3. не убивать людей

Ну и что это за заповеди? Любой здравомыслящий чел.итак живет по этим заповедям

Сообщение от Lastor
    Это никак не влияет на тот факт, что Вас туда не возьмут.
    ну да, а еще меня не возьмут в космонавты. Буду плакать в подушку всю ночь!

Комментарий

• Лев Белев
      Участник

• 08 December 2008
      • 13

Сообщение от шимон
      Разумеется ставить преграду к изучению и исполнению Заповедей Святой Торы(даже язычников, тем более евреев) даже мысли не возникало.Упоминание о Семи законах данных сыновям Ноаха возникло потому, что нынешние претенденты на паспорт (вид на жительство)в небесном царстве утверждают .что Сын Человеческий ВСЁ (что заповедал Всевышний в законах Торы)ОТМЕНИЛ. При этом утверждают ,что даше апостолы не смели на христиан возложить более сего необходимого(кандидатский минимум) Т.Е. устные заповеди (числом 229)сынов Ноаха, которые органично вписанны в Торе.И потом разве кто отменял процедуру прозелитов Герам к свободе (выбора)призваны мы.
      Не об этом ли тексте речь?

Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
      а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
      (Деян. 15:19-21)

Упоминание "закона Моисеева" в данном контексте должно ведь что-то означать. Поскольку на тот момент Шабат еще не был заменен на что-то другое, имеет смысл предположить, что верующим указывается место (синагоги во всех городах), где они будут исполнять Шабат, и где могут продолжить религиозное образование при нескольких условиях: воздержание от оскверненного идолами (т.е. всего, что посвящено идолам), блуда (как духовного, так и физического), удавленины (т.е. трефного), крови; и предписывается исполнять этическое "Золотое правило", лежащее в основе части Торы. Т.е. всё это - начало пути, без которого невозможно продолжить изучение Торы в синагоге.

При том, что некоторые эти наставления совпадают с Законами Ноя, очевидно, что список не завершен.

На сегодняшний день почти все христиане не исполняют этот список. Кровь и трефное по-прежнему входят в рацион большинства.

Имеет смысл также вспомнить, что 7 Заповедей Ноя - иудейское учение. Абсолютно очевидно, что с момента, когда антиномизм стал давлеющей доктриной в Церкви, никаких иудейских учений Церковь не воспринимает.

Согласен с Вами, что антиномизм - чистое зло, но бороться с ним учением о 7 Законах Ноя представляется мне неэффективным.

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от Smoker
        ну да, а еще меня не возьмут в космонавты.
        А вот в космонавты как раз попробуйте.
        Гвоздь Господень

Комментарий

• шимон
          Отключен

• 11 May 2007
          • 2041

Сообщение от Лев Белев
          Не об этом ли тексте речь?

Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
          а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
          (Деян. 15:19-21)

Упоминание "закона Моисеева" в данном контексте должно ведь что-то означать. Поскольку на тот момент Шабат еще не был заменен на что-то другое, имеет смысл предположить, что верующим указывается место (синагоги во всех городах), где они будут исполнять Шабат, и где могут продолжить религиозное образование при нескольких условиях: воздержание от оскверненного идолами (т.е. всего, что посвящено идолам), блуда (как духовного, так и физического), удавленины (т.е. трефного), крови; и предписывается исполнять этическое "Золотое правило", лежащее в основе части Торы. Т.е. всё это - начало пути, без которого невозможно продолжить изучение Торы в синагоге.

При том, что некоторые эти наставления совпадают с Законами Ноя, очевидно, что список не завершен.

На сегодняшний день почти все христиане не исполняют этот список. Кровь и трефное по-прежнему входят в рацион большинства.

Имеет смысл также вспомнить, что 7 Заповедей Ноя - иудейское учение. Абсолютно очевидно, что с момента, когда антиномизм стал давлеющей доктриной в Церкви, никаких иудейских учений Церковь не воспринимает.

Согласен с Вами, что антиномизм - чистое зло, но бороться с ним учением о 7 Законах Ноя представляется мне неэффективным.

Я не ставлю задачу побороть тьму невежества светом разума, но только обращаю внимание на СВЕТ Истины-на то ,что некоторые заповеди Торы,были даны всему человечествув лице Сыновей ноаха( в т.ч.и Шаббат) ШЕМУ например.

Комментарий

• Smoker
            '

• 06 June 2007
            • 3410

Сообщение от шимон
            Разумеется ставить преграду к изучению и исполнению Заповедей Святой Торы(даже язычников, тем более евреев) даже мысли не возникало.Упоминание о Семи законах данных сыновям Ноаха возникло потому, что нынешние претенденты на паспорт (вид на жительство)в небесном царстве утверждают .что Сын Человеческий ВСЁ (что заповедал Всевышний в законах Торы)ОТМЕНИЛ.
            чушь пИшите. Иисус и апостолы повторили заповедей для исполнения из синайского закона намного больше, чем выдуманный раввинами эрзац "7 заповедей Ноя". Кроме того добавили еще много заповедей, которых не было в синайском законе. Таким образом и родилась религия под названием христианство.

А "7 заповедей Ноя" (которых, как выясняется из 9 гл.Бытия, всего 3, а не 7) - раввинская фальшивка для глупцов - нате вам, мол, без Христа и без иудаизма (мы то белая кость!) побалуйтесь вот этой религийкой. Главное назвать поумнее "7 заповедей Ноя". А кто священники в этой религии? Раввины? Христоотступники-шабесгои? Может уже и священные тексты есть?

Сообщение от шимон
            При этом утверждают ,что даше апостолы не смели на христиан возложить более сего необходимого(кандидатский минимум) Т.Е. устные заповеди (числом 229)сынов Ноаха, которые органично вписанны в Торе.
            не понял, заповедей Ноя в Торе уже 229? Я вот всего 3 насчитал. И почему они устные, если записаны в Торе?

Комментарий

• Smoker
              '

• 06 June 2007
              • 3410

Сообщение от Lastor
              А вот в космонавты как раз попробуйте.
              а по существу есть что ответить? Например, куда делись остальные 4 заповеди Ноя?

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от Smoker
                а по существу есть что ответить? Например, куда делись остальные 4 заповеди Ноя?
                Так я, вроде бы, по существу и отвечаю.

Я правильно понял, что в космонавты Вы не хотите?
                Гвоздь Господень

Комментарий

• Smoker
                  '

• 06 June 2007
                  • 3410

Сообщение от Lastor
                  Так я, вроде бы, по существу и отвечаю.
                  так куда делись 4 заповеди Ноя?

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Сообщение от Smoker
                    так куда делись 4 заповеди Ноя?
                    Никуда не делись. Находятся там, где и всегда были.

Так Вы хотите быть космонавтом или нет?
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• Smoker
                      '

• 06 June 2007
                      • 3410

Сообщение от Lastor
                      Никуда не делись. Находятся там, где и всегда были.
                      книга, глава, стих?

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Сообщение от Smoker
                        книга, глава, стих?
                        А вот не скажу. Вы не готовы к этому морально, о чем говорит Ваша чрезмерная нервная возбудимость.

Так что насчет героев космоса? Вы хотите стать космонавтом или нет?
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• Smoker
                          '

• 06 June 2007
                          • 3410

Сообщение от Lastor
                          А вот не скажу. Вы не готовы к этому морально, о чем говорит Ваша чрезмерная нервная возбудимость.
                          вы не скажете по другой причине - потому что их там нет. Потому что "7 заповедей Ноя" - иудейская выдумка для гоев, представленных в талмуде унтерменшами

Поэтому и пытаетесь увести разговор в сторону - космонавты и т.п.

Но будет что ответить - я к вашим услугам

Комментарий

• Lastor
                            Ушел

• 08 January 2005
                            • 3840

Сообщение от Smoker
                            вы не скажете по другой причине - потому что их там нет.
                            Где - там? ...

Сообщение от Smoker
                            Потому что "7 заповедей Ноя" - иудейская выдумка для гоев, представленных в талмуде унтерменшами
                            Очень смешно. Наряду с Письменной Торой существует Тора Устная. Но, полагаю, что моральным дегенератам, называющим составителей Талмуда унтерменшами, это понять так же сложно, как и существование семи заповедей.

Сообщение от Smoker
                            Поэтому и пытаетесь увести разговор в сторону - космонавты и т.п.
                            Не валите с больной головы на здоровую. Вы первый собрались плакать в подушку оттого, что Вас не возьмут в космонавты.
                            Гвоздь Господень

Комментарий

• Smoker
                              '

• 06 June 2007
                              • 3410

Сообщение от Lastor
                              Где - там? ...
                              в заповедях Ноя, которых всего 3

Сообщение от Lastor
                              Очень смешно. Наряду с Письменной Торой существует Тора Устная. Но, полагаю, что моральным дегенератам, называющим составителей Талмуда унтерменшами, это понять так же сложно, как и существование семи заповедей.
                              вы опять не поняли, но я уже привык. Унтерменши - это гои, представленные в талмуде недоумками и недостойными выродками

Сообщение от Lastor
                              Не валите с больной головы на здоровую. Вы первый собрались плакать в подушку оттого, что Вас не возьмут в космонавты.
                              я космонавтов оставил в том же посте,а вы до сих пор несете их. У кого больная голова?

пс. ну так будут разъяснения по поводу 4-х недостающих заповедей Ноя? Или опять прыжки в сторону?
                              Последний раз редактировалось Smoker; 10 December 2008, 07:51 AM.

Комментарий

• Lastor
                                Ушел

• 08 January 2005
                                • 3840

Сообщение от Smoker
                                Унтерменши - это гои, представленные в талмуде недоумками и недостойными выродками
                                О, значит я действительно не верно интерпретировал Ваше утверждение. Стало быть, и Вы его не относите на свой счет. Поскольку я чувствую себя виноватым, я в очередной раз попробую ответить Вам на Ваш вопрос.

В прямом виде этих семи заповедей в Торе нет. Они выводятся через принцип толкования Священного Писания, который называется гзера шава - соответствие по подобию. Семь заповедей закодированы в стихе
                                Vayetsav Adonay Elohim al-ha'adam lemor mikol ets-hagan achol tochel (Быт.2:16).

Декодируются они следующим образом:

Vayetsav, Быт.18:19 - повеление творить правосудие;
                                Adonay, Лев.24:16 - запрет богохульства;
                                ha'adam, Быт.9:6 - запрет убийства;
                                lemor, Иер.3:1 - запрет разврата;
                                mikol ets-hagan - запрет грабежа (на основании комментария РАШИ);
                                achol tochel - запрет есть от живого (на основании комментария РАШИ).

Источник - трактат Санедрин 56а.

Данная тема весьма объемна, поэтому не может быть вмещена в один пост на форуме и должным образом развернута. Но того, что я сказал, достаточно, чтобы ответить на вопрос, откуда взялись семь заповедей.
                                Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...