Семь законов Ноаха
Свернуть
X
-
2Lastor
Нет-нет, вы меня не поняли, видимо я неудачно выразился.
Личное знакомство с базовым откровением - это чтение Торы и вообще ТаНаХа, желательно в разных переводах, желательно с разными комментариями. Желательно думать над прочитанным.
Вы, собственно, это и продемонстрировали.
Дело в том, что какое-то время назад я для себя вопрос с "сынами Ноя" разбирал и приводимый шимоном список видел. Мне показалось, что это движение (если оно действительно - движение) - несерьезная вещь. Раввинские материалы по этому поводу (то, что я видел) похожи на какие-то листовки - лишь бы гои отвязались. Мое личное мнение - этого крайне недостаточно. Ведь, согласитесь, на тему "ходить Божьими путями" можно сказать больше, чем три слова...Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
нет, это совсем не так. Две это две, а 613 это 613. Если между ними ставить эквивалент, то например 612 будет уже не две, а евреи сейчас могут исполнить еще меньше, значит уже далеко не две.
так вопрос остается: сколько заповедей исполнять язычникам?Комментарий
-
дальше я хотел узнать, почему эти 7 содержат в себе не 7, а 229. Таким образом жульничество получается - сами иудеи не могут исполнить и половины заповедей, а бедных лошков язычников разводят на 7, которые оказываются и не 7, а 229
может вы объясните?Комментарий
-
все остальные уточняют КАКим ОБРАЗОМ
повелит.19 + 80 запрет. =99 Обязательные ....если вас не затруднит. Авраам их тоже соблюдал.!!! ***Быт 26.1 ***Был голод в земле, сверх прежнего голода, который был во дни Авраама; и пошел Исаак к Авимелеху, царю Филистимскому, в Герар.
2 Господь явился ему и сказал: не ходи в Египет; живи в земле, о которой Я скажу тебе,
3 странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему;
4 умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои....ровно 229Последний раз редактировалось шимон; 08 December 2008, 11:29 AM.Комментарий
-
Обязательно - 99. Но желательно еще 104, не считая упомянутых 99. Можно и еще 26, что в итоге приведет нас к числу 229.
Однако это все те же 7 заповедей сынов Ноаха. Хотя правильнее было бы называть их 7-ю законами, или же, как сказал шимон в начале темы, юридическими категориями.Комментарий
-
Как выразить Любовь к Б-гу написано его перстом(огненным)на первой скрижали и к ближнему на второй Так неужели вы и етого не понимаетевсе остальные уточняют КАКим ОБРАЗОМ
повелит.19 + 80 запрет. =99 Обязательные ....если вас не затруднит. Авраам их тоже соблюдал.!!! ***Быт 26.1 ***Был голод в земле, сверх прежнего голода, который был во дни Авраама; и пошел Исаак к Авимелеху, царю Филистимскому, в Герар.
2 Господь явился ему и сказал: не ходи в Египет; живи в земле, о которой Я скажу тебе,
3 странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему;
4 умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои....ровно 229Комментарий
-
как это они могут быть 7-ю? Их больше
Хотя, действительно, правильнее было бы называть их 7-ю законами, или же, как сказал шимон в начале темы, юридическими категориями.Комментарий
-
А не спициально исполнять их не получится.
когда любой нерелигиозный и законопослушный гражданин итак исполняет их.
дальше я хотел узнать, почему эти 7 содержат в себе не 7, а 229.
Таким образом жульничество получается - сами иудеи не могут исполнить и половины заповедей, а бедных лошков язычников разводят на 7, которые оказываются и не 7, а 229 может вы объясните?Последний раз редактировалось Ihtius; 08 December 2008, 12:09 PM.Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Комментарий
-
Соглашаюсь. Мое личное мнение - если человек чувствует, что иудаизм - это единственно верный путь, то он должен пройти гиюр и стать иудеем, а не ограничиваться промежуточным статусом. Но это лишь мое мнение.Комментарий
-
Рассматривайте их как 7 групп заповедей, которые условно называются 7-ю заповедями, хотя в действительности таковыми не являются, так как представляют из себя нечто большее, чем просто заповеди.
А я Вас в сыны Ноаха не агитирую. Я вообще считаю, что миссионерство - это не очень хорошо. Вы поинтересовались - я ответил.Комментарий
-
вобщем-то да.
получается, чтобы исполнить 7, надо исполнить 229?
а где об этом почитать?
и что здесь просто? Здесь сказано о благословении через авраама, а не об исполнении язычниками заповедей, данных только его народуКомментарий
Комментарий