Семь законов Ноаха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smoker
    '

• 06 June 2007
    • 3410

Сообщение от Lastor
    Каждая из семи заповедей сынов Ноаха дробиться на множество других заповедей, в результате чего получается цифра 229.
    я чойт не пойму, сколько заповедей исполнять бедным язычникам - 7 или 229?

Комментарий

• шимон
      Отключен

• 11 May 2007
      • 2041

Сообщение от Smoker
      как это - 229 из 7?
      Также как из ДВОХ-ВОЗЛЮБИ,Б-га и ближнего...613..

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

2Lastor

Нет-нет, вы меня не поняли, видимо я неудачно выразился.
        Личное знакомство с базовым откровением - это чтение Торы и вообще ТаНаХа, желательно в разных переводах, желательно с разными комментариями. Желательно думать над прочитанным.

Вы, собственно, это и продемонстрировали .

Дело в том, что какое-то время назад я для себя вопрос с "сынами Ноя" разбирал и приводимый шимоном список видел. Мне показалось, что это движение (если оно действительно - движение) - несерьезная вещь. Раввинские материалы по этому поводу (то, что я видел) похожи на какие-то листовки - лишь бы гои отвязались. Мое личное мнение - этого крайне недостаточно. Ведь, согласитесь, на тему "ходить Божьими путями" можно сказать больше, чем три слова...
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Smoker
          '

• 06 June 2007
          • 3410

Сообщение от шимон
          Также как из ДВОХ-ВОЗЛЮБИ,Б-га и ближнего...613..
          нет, это совсем не так. Две это две, а 613 это 613. Если между ними ставить эквивалент, то например 612 будет уже не две, а евреи сейчас могут исполнить еще меньше, значит уже далеко не две.
          так вопрос остается: сколько заповедей исполнять язычникам?

Комментарий

• Ihtius
            Завсегдатай

• 13 April 2008
            • 767

В начале темы сказанно семь заповедей бнэй Ноах. Или вы хотели узнать о разьяснительных заповедях? Так Шимон вам и написал, 229 ето разьяснительные. Что вы ещё хотите?
            Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Smoker
              '

• 06 June 2007
              • 3410

Сообщение от Ihtius
              В начале темы сказанно семь заповедей бнэй Ноах. Или вы хотели узнать о разьяснительных заповедях? Так Шимон вам и написал, 229 ето разьяснительные. Что вы ещё хотите?
              я хотел узнать, зачем исполнять эти заповеди специально, когда любой нерелигиозный и законопослушный гражданин итак исполняет их. Судя по тому, что в статье сказано о "разочаровавшихся христианах", тут налицо иудейское миссионерство

дальше я хотел узнать, почему эти 7 содержат в себе не 7, а 229. Таким образом жульничество получается - сами иудеи не могут исполнить и половины заповедей, а бедных лошков язычников разводят на 7, которые оказываются и не 7, а 229

может вы объясните?

Комментарий

• шимон
                Отключен

• 11 May 2007
                • 2041

Сообщение от Smoker
                нет, это совсем не так. Две это две, а 613 это 613. Если между ними ставить эквивалент, то например 612 будет уже не две, а евреи сейчас могут исполнить еще меньше, значит уже далеко не две.
                так вопрос остается: сколько заповедей исполнять язычникам?
                Как выразить Любовь к Б-гу написано его перстом(огненным)на первой скрижали и к ближнему на второй Так неужели вы и етого не понимаетевсе остальные уточняют КАКим ОБРАЗОМ

повелит.19 + 80 запрет. =99 Обязательные ....если вас не затруднит. Авраам их тоже соблюдал.!!! ***Быт 26.1 ***Был голод в земле, сверх прежнего голода, который был во дни Авраама; и пошел Исаак к Авимелеху, царю Филистимскому, в Герар.
                2 Господь явился ему и сказал: не ходи в Египет; живи в земле, о которой Я скажу тебе,
                3 странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему;
                4 умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
                5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои....ровно 229
                Последний раз редактировалось шимон; 08 December 2008, 11:29 AM.

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от Smoker
                  я чойт не пойму, сколько заповедей исполнять бедным язычникам - 7 или 229?
                  Обязательно - 99. Но желательно еще 104, не считая упомянутых 99. Можно и еще 26, что в итоге приведет нас к числу 229.

Однако это все те же 7 заповедей сынов Ноаха. Хотя правильнее было бы называть их 7-ю законами, или же, как сказал шимон в начале темы, юридическими категориями.
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• Smoker
                    '

• 06 June 2007
                    • 3410

Сообщение от шимон
                    Как выразить Любовь к Б-гу написано его перстом(огненным)на первой скрижали и к ближнему на второй Так неужели вы и етого не понимаетевсе остальные уточняют КАКим ОБРАЗОМ

повелит.19 + 80 запрет. =99 Обязательные ....если вас не затруднит. Авраам их тоже соблюдал.!!! ***Быт 26.1 ***Был голод в земле, сверх прежнего голода, который был во дни Авраама; и пошел Исаак к Авимелеху, царю Филистимскому, в Герар.
                    2 Господь явился ему и сказал: не ходи в Египет; живи в земле, о которой Я скажу тебе,
                    3 странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему;
                    4 умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
                    5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои....ровно 229
                    а причем здесь язычники? Это аврааму заповедано, а язычникам зачем исполнять 229?

Комментарий

• Smoker
                      '

• 06 June 2007
                      • 3410

Сообщение от Lastor
                      Обязательно - 99. Но желательно еще 104, не считая упомянутых 99. Можно и еще 26, что в итоге приведет нас к числу 229.
                      хорошо, согласен. Но тогда причем здесь 7 заповедей ноя? Эти 7 затеряны среди 229 или стоят особняком?

Сообщение от Lastor
                      Но ведь понятно, что это все те же 7 заповедей сынов Ноаха.
                      как это они могут быть 7-ю? Их больше
                      Хотя, действительно, правильнее было бы называть их 7-ю законами, или же, как сказал шимон в начале темы, юридическими категориями.
                      я уже сказал, что любой законопослушный нерелигиозный человек исполняет эти 7 заповедей. И даже еще больше сих исполняет, не указанных даже в остальных 613. Для этого не нужны раввины или другие ярлыки

Комментарий

• Ihtius
                        Завсегдатай

• 13 April 2008
                        • 767

Сообщение от Smoker
                        я хотел узнать, зачем исполнять эти заповеди специально,
                        А не спициально исполнять их не получится.
                        когда любой нерелигиозный и законопослушный гражданин итак исполняет их.
                        Вы в етом уверенны?

дальше я хотел узнать, почему эти 7 содержат в себе не 7, а 229.
                        На ето я вам уже ответил.
                        Таким образом жульничество получается - сами иудеи не могут исполнить и половины заповедей, а бедных лошков язычников разводят на 7, которые оказываются и не 7, а 229 может вы объясните?
                        Ни кто ни кого не разводит есть заповеди которые дал Бог для бнэй Ноаха, и есть расширенные для бнэй Исраэль. А исполнять или не исполнять, уже вам решать.
                        Последний раз редактировалось Ihtius; 08 December 2008, 12:09 PM.

Комментарий

• Ihtius
                          Завсегдатай

• 13 April 2008
                          • 767

Сообщение от Smoker
                          а причем здесь язычники? Это аврааму заповедано, а язычникам зачем исполнять 229?
                          А здесь всё просто: 18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
                          (Быт.22:18)

Комментарий

• Lastor
                            Ушел

• 08 January 2005
                            • 3840

Сообщение от kiriliouk
                            Мне показалось, что это движение (если оно действительно - движение) - несерьезная вещь.
                            Ну если сравнивать количественные показатели последователей, скажем, христианства и сыновей Ноаха, то результат, разумеется, будет не в пользу последних.

Сообщение от kiriliouk
                            Мое личное мнение - этого крайне недостаточно. Ведь, согласитесь, на тему "ходить Божьими путями" можно сказать больше, чем три слова...
                            Соглашаюсь. Мое личное мнение - если человек чувствует, что иудаизм - это единственно верный путь, то он должен пройти гиюр и стать иудеем, а не ограничиваться промежуточным статусом. Но это лишь мое мнение.
                            Последний раз редактировалось Lastor; 08 December 2008, 12:55 PM. Причина: Дополнил.
                            Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от Smoker
                              как это они могут быть 7-ю? Их больше
                              Рассматривайте их как 7 групп заповедей, которые условно называются 7-ю заповедями, хотя в действительности таковыми не являются, так как представляют из себя нечто большее, чем просто заповеди.

Сообщение от Smoker
                              Для этого не нужны раввины или другие ярлыки
                              А я Вас в сыны Ноаха не агитирую. Я вообще считаю, что миссионерство - это не очень хорошо. Вы поинтересовались - я ответил.
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• Smoker
                                '

• 06 June 2007
                                • 3410

Сообщение от Ihtius
                                Вы в етом уверенны?
                                вобщем-то да.

Сообщение от Ihtius
                                На ето я вам уже ответил.
                                получается, чтобы исполнить 7, надо исполнить 229?

Сообщение от Ihtius
                                Ни кто ни кого не разводит есть заповеди которые дал Бог для бнэй Ноаха,
                                а где об этом почитать?

Сообщение от Ihtius
                                и есть расширенные для бнэй Исраэль. А исполнять или не исполнять, уже вам решать.
                                как это? Если бог заповедал, то нужно исполнять, а если мне решать да или нет, то это не бог заповедал

Сообщение от Ihtius
                                А здесь всё просто: 18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
                                (Быт.22:18)
                                и что здесь просто? Здесь сказано о благословении через авраама, а не об исполнении язычниками заповедей, данных только его народу

Комментарий

Обработка...