Семь законов Ноаха
Свернуть
X
-
что вы предвзято судите.
Как раз наоборот, вне контеста о ПЕСАХ.
Может вы хотите дать ссылку на поголовное обрезание Евреев в Египте...совершая первый ПЕСАХ.Комментарий
-
Я же Вам процитировала слова самого Павла!! Забыли? Как Вы считаете, почему Павел это сказал Петру?
для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
(Послание к Галатам 2:14)
Ведь Павел открыто спросил Петра: почему ты, Петр, заставляешь язычников жить по Законам иудаизма? Это же значит лишь одно: Павел знал о том, что Петр обращал в иудаизм язычников.
Конечно же, Павел спросил об этом, касаясь язвительно того, что Петр ел недолгое время с язычниками и поэтому сам нарушил Закон Моисея: для чего ты заставляешь язычников во Христе жить по Закону иудаизма, если и сам живёшь лицемерно, как язычник-грешник?
Но главное это то, что Павел упомянул о том, что Петр принуждал язычников иудействовать, то есть соблюдать Закон Моисея!! Давайте это обсудим! И не говорите мне, что Павел этого не говорил или я подумаю, что Вы просто ослепли! Говорил он это! И я призываю это уже обсудить, а не прятать голову в песок, как страус!
Вы будете по-прежнему спорить с тем, что в Библии есть очень точная информация о том, что между Петром и Павлом произошло очень серьёзное разногласие или уже наконец признаете это? И основой этой ссоры и спора между ними, как я думаю, было отношение иудеев к уверовавшим во Христа язычникам (такое отношение, как и велит Закон Моисея) с одной стороны, и отношение Павла к этим же язычникам (совсем другое отношение - не по Закону Моисея).
Уважаемые братья и сестры, прошу обратить внимание на то, что я обнаружила сегодня, когда перечитывала Писание: размолвка и некоторый конфликт произошёл между Петром и Павлом уже после собора в Иерусалиме.
Тогда в Иерусалиме Петр однозначно поддержал своего друга Павла и не позволил на него возложить те тяжелейшие обязательства (иго-ношу), которые не могли (и не хотели, так как это запрещает Закон Моисея) взять на себя предки Павла и Петра - то есть, Петр встал на сторону Павла и не позволил иудеям во Христе во главе с Иаковом возложить на Петра ничего более требования учить своих язычников соблюдать лишь самый минимум основы Закона Моисея (для начала - 7 законов Ноаха). Очевидно, что после Собора в Иерусалиме лидер всех общин Израиля, Азии, Европы и Африки Иаков, который был родным братом Иисуса, послал к Павлу в Антиохию комиссию из братьев иудеев во Христе, чтобы убедиться в исполнении своего повеления Павлом. До прихода этой комиссии в Антиохию по поручению Иакова или по своей собственной инициативе туда прибыл сам Петр с тем, чтобы помочь Павлу в его работе с язычниками и подготовить встречу с комиссией из числа иудейских братьев (фарисеев) во Христе. Очевидно, что Павел на этом этапе пошёл даже ещё дальше в своём удивительном и немного странноватом учении: он уже совсем отвергал Закон вообще в пользу чистой веры. А это, на мой взгляд, никак не могли принять ни Иаков, ни Петр, ни вся иудейская община во Христе. Вероятно, от этого и стали тогда происходить разделения в общине? Как писал потом Павел: один стал говорить: я Кифов (Петров), а другой - я Павлов или Иудин. Возможно ли то, что я увидела в этих строках главы 2-ой послания Павла к Галатам? Ведь я увидела в послании к Галатам некоторые признаки назревшего тогда раскола в рядах последователей Иисуса Мессии (христиан). Почему я так думаю? А именно из-за того, что Иаков, Петр и другие иудеи во Христе, по моему мнению, понимали Писание и миссию Иисуса Христа не совсем так, как это делал Павел. Очевидно, что Павел считал, что вера во Христа только и нужна людям - без соблюдения Закона Моисея (без обрезания и соблюдения других важных моментов иудаизма), а многие другие апостолы во главе с Иаковом и Петром считали, что вера во Христа очень важна именно для подлинного соблюдения Закона Моисея, ибо Иисус Христос не отменить хотел Закон, а лишь облегчить его соблюдение тем, что помог вписать Закон в наших сердца. Я постараюсь аргументировать своё пониманием только основываясь на словах Павла.
Первое доказательство того, что Павел считал, что вера гораздо важнее дел Закона (соблюдения Закона Моисея):
16. однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
(Послание к Галатам 2:16)
Тут говорится о том, что ни один человек не может получить спасение через соблюдение Закона Моисеева, то есть делами Закона. Что это, как не то, что Павел отверг Закон Моисея и важность его соблюдения не только иудеями, но и язычниками, уверовавшими в Бога и Его Мессию?
Далее накал страстей ещё более возрастает в речи Павла:
17. Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
(Послание к Галатам 2:17)
Тут Павел говорит слово мы, но имеет в виду, как я думаю, Петра. Павел намекает и задается вопросом: а не оказался ли и Петр служителем греха и неужели поэтому и Христос является тогда служителем греха? Павел сам же и отвечает на своё намёк-вопрос: Нет, такое абсолютно невозможно.
Кстати, Павел сообщил точную информацию о том, что Павел и Петр являются иудеями по рождению, а не теми, кто будучи язычником-грешником, перешёл в иудаизм: 15. Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники
(Послание к Галатам 2:15)
Интересно, что даже друг и сподвижник Павла Варнава в этом споре принял сторону Петра: 13. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
(Послание к Галатам 2:13)
Тут очевидно, что иудеи во Христе и Петр (на их сторону перешел и Варнава) учили язычников во Христе активнее начинать изучать Тору (Закон) и переходить через гиюр в иудаизм, а Павел противостоял этой позиции и считал, что Закон и его соблюдение не нужны - главное иметь веру. Павел понимал, что у язычников уже была вера. Поэтому, как он считал, при наличии веры никакое обрезание и никакое соблюдение Закона Моисея уже вообще не требуется!! В этом суть конфликта! Ведь Собор в Иерусалиме, как мне кажется, не наложил ничего более на Павла лишь временно - это был разумный и добрый компромисс, чтобы все остались в мире (и иудеи во Христе и Павел). Иаков надеялся, что позднее Павел осознает то, что был не совсем прав, когда вообще не учил язычников важности добровольного гиюра и перехода в иудаизм. В реальности же всё произошло наоборот - Павел ничего не осознал, а лишь ещё более утвердился в своих взглядах о том, что Закон уже совсем не нужен.Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 03 January 2013, 07:28 AM.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий