Семь законов Ноаха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smoker
    '

• 06 June 2007
    • 3410

Сообщение от Ihtius
    Вы не желаете вникнуть в суть заповедей, а надмеваетесь своим плотским умом. Так стоит ли отвечать на ваши вопросы, если вы изначально приняли позицию непринятия.
    ага, значит если вам указываешь на вашу несостоятельную позицию, то это называется "надмеваться своим плотским умом"? Очень умнО. А главное удобно: не понял, иди на фиг, надмеватель. Вот что ждет тех лошков, которые попробуют задать вопросы?
    Я ж говорю, очередной иудейский лохотрон

Сообщение от Ihtius
    Вы не воспринемаете что вам говорят. Семь ето основные, а 229 разьяснительные.
    вы что, за идиота держите язычников? Думаете, он поймет заповедь "не прелюбодействуй", если его научат какать за городом с помощью лопатки? Почему тогда Павел и др. апостолы этого не делали?

Сообщение от Ihtius
    Вот тут ваш пример неуместен. Насчет заветов я уже писал.
    и я писал. Ветхий заключен только с евреями. К тому же, авраамов завет не является ветхим, т.к. дан "навеки". Да и синайский завет в действии, ветхой оказалось только система оправдания через исполнение многочисленных постановлений и жертвоприношения животных.

Но причем здесь 7 заповедей Ноя (которые мне так и не указали в Библии) и Новый завет Иисуса? Какая связь? Иисус и Павел этому что ли учили? Зачем вы связываете человека бременами неудобоносимыми, которые не смогли понести не вы, ни ваши отцы?

вспомните:

Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них. (Лук.11:46)

или вы уже исполнили все 229 заповедей?

Сообщение от Ihtius
    Завет с бнэй Ноаха был раньше, чем завет с Авраамом, тем самым распространяется на все народы, но Машиах должен был прийти от потомков Авраама.
    я про завет с ноем читал. Мне бы почитать о 7-ми заповедях, данных ною богом для язычников. Вот в чем дело

Сообщение от Ihtius
    Авраам жил до того когда Бог дал расширенные заповеди для бнэй Исраэль, таким образом и получается что старый завет был заключён со всеми народами...
    это те заповеди, которые вы и отцы ваши нарушили?

10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
    (Деян.15:10)

А зачем вы тогда их язычникам предлагаете? Бога искушаеть вздумали?

Комментарий

• Smoker
      '

• 06 June 2007
      • 3410

Сообщение от шимон
      А вам зачем
      хочу спастись.

Комментарий

• Smoker
        '

• 06 June 2007
        • 3410

Сообщение от yitzik
        Smoker откровенно издевается, потому как потерявший веру.
        йитзик, я бы не отвечал за другого в вопросах веры

Сообщение от yitzik
        Ihtius и Lastor говорят дело, но их никто не слушает,
        я бы с удовольствием, да вот они себе противоречат, хотелось бы услышать дельные ответы. Может вы поможете?

Сообщение от yitzik
        Ну зачем, скажите на милость, главным условием вступления в "бней Ноах" (в совр. версии, конечно) является отказ от веры в Того Человека? Люди и так разочаровались, а им вместо лекарства пустышку-placebo подсовывают.
        так вот и я об этом

Комментарий

• Ihtius
          Завсегдатай

• 13 April 2008
          • 767

Вы так и не поняли своей глупой не обоснованой позиции. Приведу только одно место, так как вы не желаете слушать. Вы написали что надо взять у женщин брюки и сжечь. Так вот да будет вам известно что брюки, ето исконно женская одежда, пришедшая с востока. Так кому теперь надо сжечь брюки? И так вовсём остальном. Соглашусь с Yitzikоm, что етот разговор простое переливание с пустого в порожнее. На етом я завершаю свой диалог с вами. Благослови вас Бог.
          Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

Удалено участником.
            Последний раз редактировалось Lastor; 09 December 2008, 07:48 AM. Причина: И правда, чего это я. :)
            Гвоздь Господень

Комментарий

• Smoker
              '

• 06 June 2007
              • 3410

Сообщение от Ihtius
              Вы так и не поняли своей глупой не обоснованой позиции.
              да, я не понял, как это 7 становится вдруг 229, а из этих 229 - половина ненужных заповедей.
              И я еще не понял, зачем язычникам становится полуиудеями, когда сами иудеи давно уже не исполняют большинство из того, что им заповедано. Это еще при Иисусе и Павле было, поэтому они и писали об этом.

ведь еще Иисусом и апостолами сказано:

46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
              (Лук.11:46)

10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
              (Деян.15:10)

Вот этого я действительно не понял. А какова моя позиция - глупая или необоснованная - это не вам решать, т.к. вы ничего не смогли доказать.

Сообщение от Ihtius
              Приведу только одно место, так как вы не желаете слушать. Вы написали что надо взять у женщин брюки и сжечь. Так вот да будет вам известно что брюки, ето исконно женская одежда, пришедшая с востока. Так кому теперь надо сжечь брюки?
              тогда себе жгите. И еще своему папе, брату, другу, сыну. Будьте уж последовательными, чего мужикам носить женскую одежду? Или вы уже юбку надели? Или тогу?

пс. а еще мою позицию называете глупой. Марш к зеркалу!

Комментарий

• шимон
                Отключен

• 11 May 2007
                • 2041

Сообщение от Smoker
                хочу спастись.
                От кого ?

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от Smoker
                  да что вы все заладили про ноя с его заповедями? Или у вас другая библия? повторю: книга? глава? стих?
                  Чуть раньше Вам неоднократно приводились ссылки на 229 заповедей, которые условно называются 7-ю заповедями сынов Ноаха. И объяснялось, почему 7. И откуда взялись 229.

Впрочем, в "бней ноах" Вас все равно не возьмут. Вы там всех замучаете математикой еще на стадии вступительных экзаменов.
                  Последний раз редактировалось Lastor; 09 December 2008, 04:45 PM.
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• Smoker
                    '

• 06 June 2007
                    • 3410

Сообщение от шимон
                    От кого ?
                    не от кого, а от чего - от геены огненной

Комментарий

• Smoker
                      '

• 06 June 2007
                      • 3410

Сообщение от Lastor
                      Чуть раньше Вам неоднократно приводились ссылки на 229 заповедей, которые условно называются 7-ю заповедями сынов Ноаха. И объяснялось, почему 7. И откуда взялись 229.
                      я терпеливый, я повторю: если заповедей всего 7, почему навязываются еще пара сотен? Вы сами говорите, если чел.хочет исполнить заповедь "не блуди", то ему надо для этого 99 заповедей исполнить. Это что, издевательство?
                      дальше. Для чего мне, живущему в 21 веке, заповедь о лопатке и туалете за городом? И таких архаических заповедей - десятки. Для чего они??? Здесь кто-то говорил, что заповедь о храме не нужна пока, т.к. храма нет. Лопатка тоже уже не нужна - есть унитаз финский и бумага Зева+.
                      А если убрать остальные "ненужные заповеди" то останется не больше половины. Тогда зачем 229?
                      Но даже если 100 останутся, зачем тогда говорить о 7? Назовите не "7 заповедей Ноя", а "100 заповедей раввинов для гоев", это будет честнее.

Сообщение от Lastor
                      Впрочем, в "бней ноах" Вас все равно не возьмут. Вы там всех замучаете математикой еще на стадии вступительных экзаменов.
                      а я туда и не стремлюсь уже. Просто здесь вякнули насчет очередного лохотрона, вот решил разузнать, почем нынче опиум для народа

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Сообщение от Smoker
                        я терпеливый, я повторю: <...>
                        Вы не терпеливый, Вы невнимательный. Или же не очень умный.

Сообщение от Smoker
                        а я туда и не стремлюсь уже.
                        Это роли не играет, Вас все равно не возьмут.
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• Smoker
                          '

• 06 June 2007
                          • 3410

Сообщение от Lastor
                          Вы не терпеливый, Вы невнимательный. Или же не очень умный.
                          ну конечно. Когда нечего ответить, легче всего высказаться об умственных способностях, правда?

Сообщение от Lastor
                          Это роли не играет, Вас все равно не возьмут.
                          а вы сидите в приемной комиссии что ли?

Комментарий

• Лев Белев
                            Участник

• 08 December 2008
                            • 13

Позвольте расширить...

Ув. Шимон!

Позвольте добавить к Вашим семи? Когда Всевышний пообещал патриарху Аврааму землю, Он предупредил его:

В четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась. (Быт. 15:16)

Напомню, что есть единственный Закон, который дает определение "беззаконию":

...Ибо законом познается грех (Рим. 3:20)

Затем Всевышний судил народы, которые исполнили "меру беззаконий". Был наказан Египет и народы Ханаана.

По делам земли Египетской, в которой вы жили, не поступайте, и по делам земли Ханаанской, в которую Я веду вас, не поступайте, и по установлениям их не ходите: Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш. (Лев. 18)

В 18-й Главе Книги Левит перечисляются заповеди, формально не входящие в состав 7 Заповедей Ноя, однако именно за их нарушение были осуждены народы, которые, опять таки, формально не имели отношения к Торе, поскольку не заключили Завет у Горы Синай.

Мотивируя суд народов, Всевышний назвал причину:

...Все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля; чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас... (Лев. 18:7-8)

"Осквернение земли" стало причиной наказания многих грешников. Так братоубийце Каину Всевышний сказал:

...Голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей... (Быт. 4:10-11)

Когда же Всемилостивый заключает Завет с народом Израиля, он призывает во свидетели "небо и землю":

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь [Бог] с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им. (Втор. 30:19-20)

Очевидно, что везде, где есть земля, она становится свидетельницей грехов, которые определяются Торой, и выступает в качестве "обвинительницы" против человека и целых народов. Эта библейская метафора, по-сути, говорит нам о том, что нет места для людей, где бы не действовали законы Торы.

Семь Законов Ноя - весьма заманчивая идея, ведь в их формулировки можно бесконечно дополнять и уточнять множеством собственных постановлений. А кому-то они могут показаться самодостаточными. Но и в том и другом случае нам не избежать отхождения "влево или вправо" от заповедей Торы...

Давайте взглянем на еще один аспект. Развитие законнодательства, обращенного к человеку происходило от простого к сложному: сначала Адам получил одну заповедь, Адам ее нарушил. Затем, по мере умножения беззаконий, Всевышний посылал человечеству пророков, которые словом Божьим были призваны обличать ради того, чтобы остановить распространения зла. До дарования Торы на горе Синай некоторые ее постановления исполнялись в мире. Так Авимелех, царь Египта, знал, что нельзя брать в жены жену Ицхака:

...Что это ты сделал с нами? едва один из народа [моего] не совокупился с женою твоею, и ты ввел бы нас в грех... (Быт. 26:10)

Так Авраам получил заповедь об обрезании и многие другие. Благословляя Ицхака, Всевышний показал причину благословений:

За то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною _заповедано_ было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. (Быт. 26:5)

Затем мы говорим о получении Торы через Моисея и выходим на 613 Заповедей, определенных из Торы Маймонидом.

Однако на этом умножение беззакония не остановилось. Пророки, посылаемые после Моисея, продолжали обличать во зле народ Израильский и другие народы. Книги Пророков во многом посвящены этому. Люди продолжали грешить, и тогда миру были посланы книги Писаний, в которых пророческим духом и мудростью авторы еще более детально призывали человечество воздерживаться от греха. В Новом Завете мы уже находим более 1000 императивов.

Это не значит, что разные книги Библии противоречат друг другу в вопросе определения греха. Мы говорим о едином Учении, о Торе, о слове Божьем, непрестанно заботящемся о том, чтобы человек не страдал от греха, но вернулся в единство с Творцом. Предложение возвратиться народам к 7 Заповедям Ноя несколько игнорирует всю историю человечества в общении с Богом со времен Ноя, ведь, посылая обличения через пророков, Всевышний обращал Свое слово не только к Израильтянам на протяжении всех тысячелетий.

На сегодняшний день существует огромное количество неевреев, продвинувшихся в ревностном исполнении Торы гораздо далее, нежели 7 Законов. Для них Вы предлагаете отказаться от множества добрых заповедей, которые они уже исполняют. Да, можно говорить о том, что их исполнение иногда находится под влиянием комментаторов, которые зачастую не знают Тору. Но, тем не менее, свет Торы в том или ином отражении достигает их.

И, наконец, на мой взгляд, это шаг назад, если речь идет о возвращении к Семи. Можно лишь попытаться структурировать уже существующее исполнение, указав на истоки, но отказывать христианам, к примеру, в соблюдении Пасхи или Шабата - это неверно.

Спасибо!

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от Smoker
                              Когда нечего ответить, легче всего высказаться об умственных способностях, правда?
                              Не правда. Просто я упарился Вам двадцать раз повторять одно и тоже.

Сообщение от Smoker
                              а вы сидите в приемной комиссии что ли?
                              Это никак не влияет на тот факт, что Вас туда не возьмут.
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• шимон
                                Отключен

• 11 May 2007
                                • 2041

Сообщение от Лев Белев
                                Ув. Шимон!

На сегодняшний день существует огромное количество неевреев, продвинувшихся в ревностном исполнении Торы гораздо далее, нежели 7 Законов. Для них Вы предлагаете отказаться от множества добрых заповедей, которые они уже исполняют. Да, можно говорить о том, что их исполнение иногда находится под влиянием комментаторов, которые зачастую не знают Тору. Но, тем не менее, свет Торы в том или ином отражении достигает их.

И, наконец, на мой взгляд, это шаг назад, если речь идет о возвращении к Семи. Можно лишь попытаться структурировать уже существующее исполнение, указав на истоки, но отказывать христианам, к примеру, в соблюдении Пасхи или Шабата - это неверно.

Спасибо!
                                [/SIZE][/SIZE][/SIZE]
                                Разумеется ставить преграду к изучению и исполнению Заповедей Святой Торы(даже язычников, тем более евреев) даже мысли не возникало.Упоминание о Семи законах данных сыновям Ноаха возникло потому, что нынешние претенденты на паспорт (вид на жительство)в небесном царстве утверждают .что Сын Человеческий ВСЁ (что заповедал Всевышний в законах Торы)ОТМЕНИЛ. При этом утверждают ,что даше апостолы не смели на христиан возложить более сего необходимого(кандидатский минимум) Т.Е. устные заповеди (числом 229)сынов Ноаха, которые органично вписанны в Торе.И потом разве кто отменял процедуру прозелитов Герам к свободе (выбора)призваны мы.

Комментарий

Обработка...