Семь законов Ноаха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smoker
    '

• 06 June 2007
    • 3410

Сообщение от Lastor
    Рассматривайте их как 7 групп заповедей,
    я не могу рассматривать одну заповедь как группу. Иначе раввины, проповедующие так являются обманщиками. 7 никак не могут стать 229, как ни крути. Я уже сказал, что если 7 эквивалентны 229, то нарушив одну из 229, не исполню те 7. А я обязательно нарушу, т.к. многие из тех 229 уже давно устарели. Поэтому задача с такими условиями заведомо не имеет решения.
    Вывод 1: раввины обманывают, говоря исполняйте только 7, а на самом деле ожидая исполнения 229.
    Вывод 2: вы не поняли в чем дело

Сообщение от Lastor
    которые условно называются 7-ю заповедями, хотя в действительности таковыми не являются,
    вот и я об этом - зачем этот цирк?

Сообщение от Lastor
    А я Вас в сыны Ноаха не агитирую. Я вообще считаю, что миссионерство - это не очень хорошо. Вы поинтересовались - я ответил.
    я вас не обвиняю, я лишь задал вопросы топикстартеру, а вы взялись отвечать. Я думал вы знаете, а тут еще бОльшая каша получилась.

Комментарий

• Ihtius
      Завсегдатай

• 13 April 2008
      • 767

Сообщение от Smoker
      вобщем-то да.
      Ет ваше мнение.

получается, чтобы исполнить 7, надо исполнить 229?
      Получается.

а где об этом почитать?
      В Библии.

как это? Если бог заповедал, то нужно исполнять, а если мне решать да или нет, то это не бог заповедал
      Вот тут вы ошибаетесь. У человека в отличии от всех остальных тварений Божьих, есть свобода выбора. А выбор обусловлен тем, что человек изберёт: жизнь или смерть.

и что здесь просто? Здесь сказано о благословении через авраама, а не об исполнении язычниками заповедей, данных только его народу
      Как вы себе представляете вхождение в Новый Завет если у вас небудет старого? А старый подразумевается для гоим с Ноахом, который исполнял и Авраам. По етому благословение Авраама, через потомков которого пришол Машиах, распостраняется и на все остальные народы.
      Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• шимон
        Отключен

• 11 May 2007
        • 2041

Сообщение от Smoker
        хорошо, согласен. Но тогда причем здесь 7 заповедей ноя? Эти 7 затеряны среди 229 или стоят особняком?

как это они могут быть 7-ю? Их больше

Хорошо: семь папок (rar) розпаковываются на 229( Word)так понятно

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от Smoker
          вот и я об этом - зачем этот цирк?
          А вот это, детектив, правильный вопрос! (с)

Соблюдение Семи заповедей является наиболее приемлемой линией поведения для нееврея. Согласно мнению, высказанному в Талмуде и поддержанному Рамбамом и многими другими авторитетами, представителям других народов, сознательно соблюдающим эти заповеди и признающим их божественное происхождение, уготовано место в грядущем мире наряду с евреями.

Это по поводу цирка. Что же касается числа заповедей, то 7 заповедей были даны Ною еще до дарования Торы, поэтому соблюдения их в этом количестве вполне достаточно для нееврея. Однако для того, чтобы понимать, что имеется ввиду под, к примеру богохульством, или же развратом, Вам необходимо ознакомиться с тем, что подразумевается под этими понятиями в Торе. То есть, принять точку зрения иудаизма. То есть, соблюдать 99 обязательных заповедей Торы, из которых складываются 7 заповедей сыновей Ноаха.

Другими словами, то, что для нееврея является 7-ю заповедями, для еврея представлено 229-ю. В смысле, для еврея все разложено по более мелким полочкам, более детально обрисовано. А поэтому для того, чтобы не совершать ошибок при соблюдении необходимых, допустим, Вам, семи заповедей, Вам имеет смысл брать за основу то, что еврей подразумевает под 229-ю.
          Последний раз редактировалось Lastor; 08 December 2008, 03:04 PM.
          Гвоздь Господень

Комментарий

• Smoker
            '

• 06 June 2007
            • 3410

Сообщение от шимон
            Хорошо: семь папок (rar) розпаковываются на 229( Word)так понятно
            понятно. Но при одном испорченном ворде весь архив битый получается

Комментарий

• Smoker
              '

• 06 June 2007
              • 3410

Сообщение от Ihtius
              Ет ваше мнение.
              оно вполне обоснованное

Сообщение от Ihtius
              Получается.
              ну и как это сделать? Вот например:

21. Ваикра. 19:30 Почитание Бейт Ѓамикдош (Храма) (где храм?)
              или это:
              Шмот. 23:13 Не упоминать имени другого божества (Иисус - это тоже божество, причем чужое для евреев)
              или это:
              Дварим. 22:5 Женщина не должна носить мужскую одежду и украшения - (очень желательно) (флаг в руки, сожгите все брюки у своей жены (мамы, дочери, подруги и т.п.)
              Дварим. 7:2 Не проявлять милость к идолопоклонникам (у меня куча друзей-мусульман, буддистов, есть даже кришнаиты, что мне им головы рубить?)
              Дварим. 23:13 Приготовить отхожее место вне лагеря (куда ходить прикажете?)
              Дварим. 23:14 Кроме оружия необходимо иметь лопатку (саперскую? но это тоже оружие в правильных руках )
              Дварим. 24:13 Возвращение залога бедному до захода солнца (а если стулья вечером, а деньги утром?)
              Шмот. 23:5 Развьючить упавшего осла своего врага (надо только найти врага с ослом)
              Берешит. 9:7 Плодиться и размножаться - (более чем желательно) (а если холост? Семечки сеять по чужим елисейским полям?)
              Дварим. 24:1 Закон о браке - (проводить церемонию, процедуру, вроде Кидушим) (а кто меня в синагогу, язычника, пустит?)
              Дварим. 24:5 Молодой муж остаётся с женой на протяжении года после свадьбы и освобождается от всех обязанностей (ну я не против, только законы надо менять в стране)
              Дварим. 21:23 Захоронение тела в день казни (казнить, я полагаю, надо друга-кришнаита?)
              Шмот. 12:48 Необрезанный не должен есть пасхальное приношение (необрезан, но с удовольствием жру куличи и другие "языческие мерзости". Пару раз был на песахе, угощали вином, мацой и яйцами. Понравилось)
              Дварим. 25:3 Не подвергать человека чрезмерно суровому телесному наказанию (т.е. ногами друга-кришнаита не пинать?)
              Дварим. 25:4 Не заграждать рта молотящему волу (надо найти вола молотящего для начала, а то ни разу не исполнил еще)
              Ваикра. 22:24 Не кастрировать человека или животное (кота кастрировал, выл по весне зело!)
              Дварим. 14:1 Не делать надрезы на теле (а как же обрезание??? Я вот давеча ходил к хирургу, исправлял вросший ноготь)
              Дварим. 21:23 Не оставлять тело повешенного преступника на ночь (друга-кришнаита сниму с крючка, закопаю в огороде)
              Дварим. 25:19 Не забывать, какое зло причинил Амалек (как тут забудешь! спать не могу. А, кстати, не напомните, какое зло, лично мне, язычнику, сделал этот самый Амалек?)
              Ваикра. 23:22 Не сжинать полностью край поля, чтобы оставить бедным (не исполнимо - поля нету)
              Дварим. 23:20 Не брать в долг под проценты (а ипотека???)
              Шмот. 22:24 Не способствовать заключению сделки, подразумевающей возвращение долга с процентами (во-во. Евреям бизнесменам и банкирам в самый раз заповедь)
              Шмот. 22:24 Не требовать плату от должника, неспособного заплатить (трудился как то у меня один шабашник-алкаш, пинком под зад его выгнал, плату не взял)
              Дварим. 18:10 Не гадать по приметам (а на картах можно?)

другие оставим пока.
              ну как? уже меньше, правда?

Сообщение от Ihtius
              В Библии.
              а где именно? книга, глава, стих?

Сообщение от Ihtius
              Вот тут вы ошибаетесь. У человека в отличии от всех остальных тварений Божьих, есть свобода выбора. А выбор обусловлен тем, что человек изберёт: жизнь или смерть.
              я не об этом. Я о том, что именно избирать: какие заповеди именно - 7 или 229? Или как уже видно, не все 229, тогда сколько? Ведь если бог заповедал именно 229, то это обязательно для исполнения, а если эти 229 придумал человек, то пожалуй я пошлю его подальше

Сообщение от Ihtius
              Как вы себе представляете вхождение в Новый Завет если у вас небудет старого?
              т.е. как я могу сесть в новую машину, не посидев в старой? ну запросто. К тому же старый был заключен только с евреями, а я не еврей

Сообщение от Ihtius
              А старый подразумевается для гоим с Ноахом, который исполнял и Авраам.
              вот где об этом прочитать - книга, глава, стих?

Сообщение от Ihtius
              По етому благословение Авраама, через потомков которого пришол Машиах, распостраняется и на все остальные народы.
              я не вижу связи этой фразы с предыдущей. Объясните, почему благословение авраама распространилось на язычников из-за завета, подразумевающегося для гоим с Ноахом, который исполнял Авраам

Комментарий

• шимон
                Отключен

• 11 May 2007
                • 2041

[QUOTE=Smoker;1361358]оно вполне обоснованное

или это:
                Шмот. 23:13 Не упоминать имени другого божества (Иисус - это тоже божество, причем чужое для евреев)
                или это:

QUOTE]Если нет Храма то и не требуется ...пока !!! Для евреев это не божество. Ешуа сам говорил , что вам я Брат (Ах) а касательно язычников, так это лучше чем Кришна или Пан...Упаси Г-ди !!!Шмот 23.13 и Бен Нун 23.7.
                Последний раз редактировалось шимон; 09 December 2008, 03:11 AM.

Комментарий

• Smoker
                  '

• 06 June 2007
                  • 3410

Сообщение от Lastor
                  Соблюдение Семи заповедей является наиболее приемлемой линией поведения для нееврея.
                  Согласно мнению, высказанному в Талмуде и поддержанному Рамбамом и многими другими авторитетами, представителям других народов, сознательно соблюдающим эти заповеди и признающим их божественное происхождение, уготовано место в грядущем мире наряду с евреями.
                  это мнение евреев о гоях? Сначала пусть разберутся с тем, что самим исполнять, а потом гоев учат

Сообщение от Lastor
                  Это по поводу цирка. Что же касается числа заповедей, то 7 заповедей были даны Ною еще до дарования Торы,
                  где об этом почитать? Книга, глава, стих?

Сообщение от Lastor
                  поэтому соблюдения их в этом количестве вполне достаточно для нееврея.
                  как я уже сказал, актуальных заповедей осталось лишь 6. Да и то, любой нерелигиозный и законопослушный человек исполняет их, не задумываясь о Ное

Сообщение от Lastor
                  Однако для того, чтобы понимать, что имеется ввиду под, к примеру богохульством, или же развратом, Вам необходимо ознакомиться с тем, что подразумевается под этими понятиями в Торе. То есть, принять точку зрения иудаизма. То есть, соблюдать 99 обязательных заповедей Торы, из которых складываются 7 заповедей сыновей Ноаха.
                  т.е. для язычника обязательно исполнять 229? вот это и цирк. Надо сразу предупреждать лошка, пытающегося стать "сыном Ноя", что, мол, тебя тут ждут не 7, а 229. А потом огласить полный список, мол, ты не только не прелюбодействуй, а еще снопы лишние на полях оставляй.

Сообщение от Lastor
                  Другими словами, то, что для нееврея является 7-ю заповедями, для еврея представлено 229-ю.
                  нет, это не другими словами. Если 7 подразумевает 229, то это 229, а не 7. Ведь чтобы исполнить 7, надо лезть в Тору и исполнять все 229

Сообщение от Lastor
                  В смысле, для еврея все разложено по более мелким полочкам, более детально обрисовано. А поэтому для того, чтобы не совершать ошибок при соблюдении необходимых, допустим, Вам, семи заповедей, Вам имеет смысл брать за основу то, что еврей подразумевает под 229-ю.
                  я теперь понимаю реакцию Павла, когда он галатов чехвостил

Комментарий

• Smoker
                    '

• 06 June 2007
                    • 3410

Сообщение от шимон
                    Если нет Храма то и не требуется ...пока !!!
                    ну а нафига тогда трындеть об исполнении 229? Уже получается 228. И так далее. Вот вы выведите заповеди, которые действительно надо язычникам исполнять и назовите их точное число. А то заладил, то 7, то 229

Сообщение от шимон
                    а касательно язычников, так это лучше чем Кришна или Пан
                    я вот этого еврейского шовинизма не пойму. Что вы так к язычникам относитесь, мол, хрен с ними, пусть бесятся, лишь бы не Кришну и Пана боготворили? Вы думаете это красит евреев?

Сообщение от шимон
                    Кришна или Пан
                    ну вот вы уже и согрешили - упомянули Кришну и Пана. А вы говорите "не произноси". Минус еще одна заповедь

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от Smoker
                      Надо сразу предупреждать лошка, пытающегося стать "сыном Ноя", что, мол, тебя тут ждут не 7, а 229.
                      Так это ведь больше Вам надо. Силком Вас в сыны Ноя никто не тянет, упаси Господь.

Сыны Ноаха - добровольная организация людей, которые хотят приблизиться к еврейскому образу жизни, но по разным причинам не хотят или не могут проходить полноценный гиюр.

Действительно, Ною были даны только 7 заповедей. Но чтобы Вам не приходилось ломать голову и фантазировать о том, как поступить оказавшись в нестандартной ситуации, Вам предлагается ознакомиться с остальными заповедями, которые регламинтируют правильное поведение практически во всех ситуациях, связанных с указанными семью заповедями.

А считаете себя лошком - проходите дальше.
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• Ihtius
                        Завсегдатай

• 13 April 2008
                        • 767

Сообщение от Smoker
                        оно вполне обоснованное

или это:
                        или это:
                        Дварим. 22:5 Женщина не должна носить мужскую одежду и украшения - (очень желательно) (флаг в руки, сожгите все брюки у своей жены (мамы, дочери, подруги и т.п.)
                        Дварим. 7:2 Не проявлять милость к идолопоклонникам (у меня куча друзей-мусульман, буддистов, есть даже кришнаиты, что мне им головы рубить?)
                        Дварим. 23:13 Приготовить отхожее место вне лагеря (куда ходить прикажете?)
                        Дварим. 23:14 Кроме оружия необходимо иметь лопатку (саперскую? но это тоже оружие в правильных руках )
                        Дварим. 24:13 Возвращение залога бедному до захода солнца (а если стулья вечером, а деньги утром?)
                        Шмот. 23:5 Развьючить упавшего осла своего врага (надо только найти врага с ослом)
                        Берешит. 9:7 Плодиться и размножаться - (более чем желательно) (а если холост? Семечки сеять по чужим елисейским полям?)
                        Дварим. 24:1 Закон о браке - (проводить церемонию, процедуру, вроде Кидушим) (а кто меня в синагогу, язычника, пустит?)
                        Дварим. 24:5 Молодой муж остаётся с женой на протяжении года после свадьбы и освобождается от всех обязанностей (ну я не против, только законы надо менять в стране)
                        Дварим. 21:23 Захоронение тела в день казни (казнить, я полагаю, надо друга-кришнаита?)
                        Шмот. 12:48 Необрезанный не должен есть пасхальное приношение (необрезан, но с удовольствием жру куличи и другие "языческие мерзости". Пару раз был на песахе, угощали вином, мацой и яйцами. Понравилось)
                        Дварим. 25:3 Не подвергать человека чрезмерно суровому телесному наказанию (т.е. ногами друга-кришнаита не пинать?)
                        Дварим. 25:4 Не заграждать рта молотящему волу (надо найти вола молотящего для начала, а то ни разу не исполнил еще)
                        Ваикра. 22:24 Не кастрировать человека или животное (кота кастрировал, выл по весне зело!)
                        Дварим. 14:1 Не делать надрезы на теле (а как же обрезание??? Я вот давеча ходил к хирургу, исправлял вросший ноготь)
                        Дварим. 21:23 Не оставлять тело повешенного преступника на ночь (друга-кришнаита сниму с крючка, закопаю в огороде)
                        Дварим. 25:19 Не забывать, какое зло причинил Амалек (как тут забудешь! спать не могу. А, кстати, не напомните, какое зло, лично мне, язычнику, сделал этот самый Амалек?)
                        Ваикра. 23:22 Не сжинать полностью край поля, чтобы оставить бедным (не исполнимо - поля нету)
                        Дварим. 23:20 Не брать в долг под проценты (а ипотека???)
                        Шмот. 22:24 Не способствовать заключению сделки, подразумевающей возвращение долга с процентами (во-во. Евреям бизнесменам и банкирам в самый раз заповедь)
                        Шмот. 22:24 Не требовать плату от должника, неспособного заплатить (трудился как то у меня один шабашник-алкаш, пинком под зад его выгнал, плату не взял)
                        Дварим. 18:10 Не гадать по приметам (а на картах можно?)

другие оставим пока.
                        ну как? уже меньше, правда?
                        Вы не желаете вникнуть в суть заповедей, а надмеваетесь своим плотским умом. Так стоит ли отвечать на ваши вопросы, если вы изначально приняли позицию непринятия.

я не об этом. Я о том, что именно избирать: какие заповеди именно - 7 или 229? Или как уже видно, не все 229, тогда сколько? Ведь если бог заповедал именно 229, то это обязательно для исполнения, а если эти 229 придумал человек, то пожалуй я пошлю его подальше
                        Вы не воспринемаете что вам говорят. Семь ето основные, а 229 разьяснительные.
                        т.е. как я могу сесть в новую машину, не посидев в старой? ну запросто. К тому же старый был заключен только с евреями, а я не еврей
                        Вот тут ваш пример неуместен. Насчет заветов я уже писал.

я не вижу связи этой фразы с предыдущей. Объясните, почему благословение авраама распространилось на язычников из-за завета, подразумевающегося для гоим с Ноахом, который исполнял Авраам
                        Завет с бнэй Ноаха был раньше, чем завет с Авраамом, тем самым распространяется на все народы, но Машиах должен был прийти от потомков Авраама. Авраам жил до того когда Бог дал расширенные заповеди для бнэй Исраэль, таким образом и получается что старый завет был заключён со всеми народами...
                        Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• шимон
                          Отключен

• 11 May 2007
                          • 2041

Сообщение от Smoker
                          ну а нафига тогда трындеть об исполнении 229? Уже получается 228. И так далее. Вот вы выведите заповеди, которые действительно надо язычникам исполнять и назовите их точное число.
                          А вам зачем

Комментарий

• yitzik
                            Завсегдатай

• 26 August 2001
                            • 677

Прикольный цирк получается.
                            Smoker откровенно издевается, потому как потерявший веру.
                            Ihtius и Lastor говорят дело, но их никто не слушает, потому что на три лектора общества "Знание" в аудитории один пьяный тракторист.
                            Шимон-топикстартер, увы, похоже, банально миссионерствует при невежественном попустительстве модераторов, поелику те с проблематикой не знакомы... А зачем? Прикормленные нашими ортодоксальными братьями из синагоги "ручные гои" ничего, кроме сожаления, вызывать не могут. Ну зачем, скажите на милость, главным условием вступления в "бней Ноах" (в совр. версии, конечно) является отказ от веры в Того Человека? Люди и так разочаровались, а им вместо лекарства пустышку-placebo подсовывают.
                            Кароче, брейк, чуваки! Кончай базар!
                            Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• шимон
                              Отключен

• 11 May 2007
                              • 2041

Сообщение от yitzik
                              Прикольный цирк получается.

Кароче, брейк, чуваки! Кончай базар!
                              Воля ваша (уважаемый) рефери...а по существу ??? есть что добавить

Комментарий

• Smoker
                                '

• 06 June 2007
                                • 3410

Сообщение от Lastor
                                Так это ведь больше Вам надо. Силком Вас в сыны Ноя никто не тянет, упаси Господь.
                                мне лично это не надо. Но если бы было надо, то нешто меня надо обманывать? Чем я хуже иудея, который сразу понимает, что надо делать, а меня как фитюлькой заманивают с помощью 7-ми, а потом говорят "ты, это, как ево, ознакомься с полным списком, пжалста"

Сообщение от Lastor
                                Сыны Ноаха - добровольная организация людей, которые хотят приблизиться к еврейскому образу жизни, но по разным причинам не хотят или не могут проходить полноценный гиюр.
                                так есть уже адаптированный для язычников иудаизм. Христианством называется. Причем любые версии, вплоть до мессианского иудаизма, в котором язычников больше чем евреев. В москве побывал даже в одной такой общине, где равви - нееврей!
                                я считаю, нужно быть честным - или обрезайся и будь иудеем, или иди в христианство, нефиг людям голову морочить. К тому же, как я вижу, это иудейская альтернатива мессианцам, некий обман язычников

Сообщение от Lastor
                                Действительно, Ною были даны только 7 заповедей.
                                да что вы все заладили про ноя с его заповедями? Или у вас другая библия? повторю: книга? глава? стих?

Сообщение от Lastor
                                Но чтобы Вам не приходилось ломать голову и фантазировать о том, как поступить оказавшись в нестандартной ситуации, Вам предлагается ознакомиться с остальными заповедями, которые регламинтируют правильное поведение практически во всех ситуациях, связанных с указанными семью заповедями.
                                я об этом и говорю. 7 - это фитюлька, а под ними еще пара сотен. Умно. По-иудейски.
                                Но имхо, у Иисуса и Павла лучше получилось

Сообщение от Lastor
                                А считаете себя лошком - проходите дальше.
                                я считаю лошками тех, кто "отошел от христианства", чтобы прильнуть к этому эрзацу. Вроде слушается раввинов, но не иудей. Вот уж где точно лошки. Хорошо хоть всего "неск.тысяч" по всему миру.

Комментарий

Обработка...