Был ли у Иисуса Христа Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Сообщение от Степан
    Игорян говорит ей: не прикасайся ко мне, ибо я еще не заходил к отцу моему; а иди к братьям моим и скажи им: иду к отцу моему и отцу вашему, и к человечеку моему и человеку вашему.

А около девятого часа возопил Игорян громким голосом: человече мой, человече мой! для чего ты меня оставил?
    Вот видите, полная бессмыслица получается.

Нет, просто Иисус считал Яхве своим Богом. Так же точно, как Яхве для других был Богом:

"...к Богу Моему и Богу вашему" (От Иоанна 20:17)

Комментарий

• Холоп
      батрачу по Его воле

• 03 December 2007
      • 1156

Сообщение от Игорян
      Нет, просто Иисус считал Яхве своим Богом. Так же точно, как Яхве для других был Богом:

"...к Богу Моему и Богу вашему" (От Иоанна 20:17)
      Ну да, ведь Отец у нас один: и у Иисуса, и у нас с вами общий Отец. И иерархия очевидна: Отец, потом Сын, потом Святой Дух, а уж потом мы с вами. Поэтому ответ автору темы - да, у Иисуса есть Бог Отец.

Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;

Игорян, сможете ли Вы мне назвать Имя, Которое имеется ввиду в этой молитве?

Комментарий

• rai615
        Завсегдатай

• 18 September 2008
        • 584

В писании сказано:Отец и Сын одно,если Я в Отце,то и Отец во Мне.Бог отец Бог сын-одно.Иисус молился потому что только так Он мог общаться с Отцом(пока жил на земле и имел человеческую плоть),а исполнял волю Отца-это пример для нас:послушания и почитания Родителя Сыном.

Комментарий

• -Alex-
          Участник

• 08 June 2008
          • 355

Сообщение от rai615
          В писании сказано:Отец и Сын одно,если Я в Отце,то и Отец во Мне.Бог отец Бог сын-одно.Иисус молился потому что только так Он мог общаться с Отцом(пока жил на земле и имел человеческую плоть),а исполнял волю Отца-это пример для нас:послушания и почитания Родителя Сыном.
          С Вашего разрешения я процитирую этот стих дословно:

"В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас" (Иоанна 14:20).

Если понять "Я в Отце Моем" как доказательство единства личности, то надо ли тогда понимать "вы во Мне, и Я в вас" так, что Иисус и ученики так же одна личность?

Комментарий

• rai615
            Завсегдатай

• 18 September 2008
            • 584

[Ин.14:10] Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Я имела в виду этот стих.Иисус говорил это ученикам,когда жил на земле,показывая что Он и Отец одно.
            "В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас" (Иоанна 14:20).
            В этом стихе Господь обещает,что верующие в Спасителя не будут покинуты,не осиротеют.Духовно мы вместе,но Бог и человек это не одна личность.

Комментарий

• соstаshu
              Отключен

• 23 May 2008
              • 1122

Сообщение от -Alex-
              Нет-нет, только прямой ответ и нужен. Остальное по желанию. Спасибо.
              Насчет смерти поясните pls.
              поясняю насчет смерти - это продолжение обсуждения мнения:
              Сообщение от alexnes
              Бог умереть не мог бы.
              теперь об остальном. После вашего промежуточного подытоживания:
              Сообщение от -Alex-
              Итак, "Да" сказали 9:
              Мирр, Ex nihilo, соstаshu, ahmed ermonov, g14, Swordday, alexnes, Игорян и ваш покорный слуга.
              "Нет" сказали 2:
              ~Chess~ и Степан.
              считаю обязательным сообщить - у Бога Сына Иисуса Христа был, есть и пребудет Бог Отец Небесный

Троица делает ваши результаты сомнительными, -Alex-
              Последний раз редактировалось соstаshu; 28 November 2008, 02:29 PM. Причина: добавление

Комментарий

• Treasury
                Участник

• 28 November 2008
                • 46

-Alex-, у Вас семья есть, жена, дети?
                Вы, в присутствии детей, супругу по имени и отчеству называете?
                Или бывает, мамой?
                A отца дедушкой....

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от Холоп
                  Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;

Игорян, сможете ли Вы мне назвать Имя, Которое имеется ввиду в этой молитве?
                  Хм... А Яхве (с другой огласовкой - "Иегова") не очень расстроится, что Его имя тут всуе произносят?

Комментарий

• Холоп
                    батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                    • 1156

Сообщение от Игорян
                    Хм... А Яхве (с другой огласовкой - "Иегова") не очень расстроится, что Его имя тут всуе произносят?
                    Что Вы, зачем расстраиваться. Мы же не евреи по плоти, и не по букве живем. Мы евреи по духу и живем по духу. К тому же, целью же нашей беседы является лучше узнать Его, а не пустословие.

А как Вы думаете какое Имя выше всякого имени Отец дал Сыну:

Фл 2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                    Фл 2:10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, Фл 2:11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Комментарий

• соstаshu
                      Отключен

• 23 May 2008
                      • 1122

Сообщение от Игорян
                      а вас:
                      Сообщение от Игорян
                      Ну, я атеист...
                      это с какой целью интересует?

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Сообщение от Холоп
                        А как Вы думаете какое Имя выше всякого имени Отец дал Сыну:

Фл 2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени
                        Какое имя ему Яхве дал?

Вообще должен был быть Эммануилом... но так получилось (чисто случайно), что Иисусом назвали.

Комментарий

• Игорян
                          Ветеран

• 13 July 2007
                          • 5095

Сообщение от соstаshu
                          а вас:это с какой целью интересует?
                          А чтоб, если Яхве таки есть, чтоб в Аду не так больно мучил.

Комментарий

• Холоп
                            батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                            • 1156

Сообщение от Игорян
                            Какое имя ему Яхве дал?

Вообще должен был быть Эммануилом... но так получилось (чисто случайно), что Иисусом назвали.
                            Но ведь написано, что Отец дал Сыну имя выше всякого имени... То есть Вы хотите сказать, что имя Иисус выше Имени Яhwе???

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Сообщение от Холоп
                              выше всякого
                              Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все (1-Кор 15:27)

Апостолу Павлу было ясно. Мессианским евреям и Свидетелям Иеговы ясно. Исааку Ньютону было ясно...

А баптистам, пятидесятникам, православным, католикам... не ясно.

Комментарий

• Холоп
                                батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                                • 1156

Сообщение от Игорян
                                Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все (1-Кор 15:27)

Апостолу Павлу было ясно. Мессианским евреям и Свидетелям Иеговы ясно. Исааку Ньютону было ясно...

А баптистам, пятидесятникам, православным, католикам... не ясно.
                                А Вы не отвечайте за мессианскиз евреев, за свидетелей, за баптистов, пятидесятников, православных, католиков.... я вижу Вы сами достаточно хорошо знаете Писание. Вот и ответьте за себя исходя из Вашего собственного понимания: какое Имя является выше всех имен?

Комментарий

Обработка...