Был ли у Иисуса Христа Бог?
Свернуть
X
-
Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
Игорян, сможете ли Вы мне назвать Имя, Которое имеется ввиду в этой молитве?Комментарий
-
В писании сказано:Отец и Сын одно,если Я в Отце,то и Отец во Мне.Бог отец Бог сын-одно.Иисус молился потому что только так Он мог общаться с Отцом(пока жил на земле и имел человеческую плоть),а исполнял волю Отца-это пример для нас:послушания и почитания Родителя Сыном.Комментарий
-
"В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас" (Иоанна 14:20).
Если понять "Я в Отце Моем" как доказательство единства личности, то надо ли тогда понимать "вы во Мне, и Я в вас" так, что Иисус и ученики так же одна личность?Комментарий
-
[Ин.14:10] Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
Я имела в виду этот стих.Иисус говорил это ученикам,когда жил на земле,показывая что Он и Отец одно.
"В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас" (Иоанна 14:20).
В этом стихе Господь обещает,что верующие в Спасителя не будут покинуты,не осиротеют.Духовно мы вместе,но Бог и человек это не одна личность.Комментарий
-
Троица делает ваши результаты сомнительными, -Alex-Комментарий
-
Комментарий
-
А как Вы думаете какое Имя выше всякого имени Отец дал Сыну:
Фл 2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
Фл 2:10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, Фл 2:11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий