Искупление и покаяние

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Magus
    могли бы и уважительнее относиться к вере, которую исповедуют участники форума.
    Отношусь с уважением к любой вере, даже еретической, если она не выдает себя за Христианство.
    Простите если чем обидел.
    На этом в нашем общении ставим жирную точку.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от elelet
      И этой ссылкой Вы хотите сказать, что Коптская православная церковь - не христианская???
      Это Ваша ссылка, я лишь ее процитировал. Причем без комментариев. Так что же Вы хотите этой ссылкой сказать?

Комментарий

• Magus
        Отключен

• 18 July 2008
        • 806

Сообщение от Лука
        Отношусь с уважением к любой вере, даже еретической, если она не выдает себя за Христианство.
        Простите если чем обидел.
        На этом в нашем общении ставим жирную точку.
        А вот православная церковь несколько расходиться с Вами, уважаемый Лука в этом мнении - "Вы можете молиться и участвовать в Таинствах в любом храме, который находится в юрисдикции любой из 16-и Поместных Православных Церквей, в частности - Константинопольской, Александрийской, Антиохийской, Иерусалимской, Элладской..." священник Константин Слепинин
        Коптская Церковь?

Так что Ваши слова в данном случае не подкреплены ничем, кроме Вашего субъективного мнения!

Комментарий

• elelet
          Отключен

• 05 July 2008
          • 2071

Сообщение от Лука
          Это Ваша ссылка, я лишь ее процитировал. Причем без комментариев. Так что же Вы хотите этой ссылкой сказать?
          Вы не ответили на мой вопрос. Я же считаю, что коптская православная церковь это христиане. Вы считаете, что это не так??

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от elelet
            Вы не ответили на мой вопрос. Я же считаю, что коптская православная церковь это христиане. Вы считаете, что это не так??
            Вот что пишут о Коптской Церкви по ссылкам, которые предоставил Magus: "Коптскую церковь можно посещать, и даже молиться (молиться можно везде!) но воздерживайтесь от участия в богослужении. Типа, как в России некоторые заходят поставить свечку и не более." священник Георгий Белодуров

Вторая ссылка по тому же адресу: "Участвовать в богослужениях и таинствах коптской церкви не следует. Действительно, это еретическая монофизитская церковь."

Что касается моего мнения - если монофизитсво было осуждено и отвергнуто Вселенским Собором, значит считать его христианством недопустимо.

Комментарий

• elelet
              Отключен

• 05 July 2008
              • 2071

Сообщение от Лука
              Вот что пишут о Коптской Церкви по ссылкам, которые предоставил Magus: "Коптскую церковь можно посещать, и даже молиться (молиться можно везде!) но воздерживайтесь от участия в богослужении. Типа, как в России некоторые заходят поставить свечку и не более." священник Георгий Белодуров

Вторая ссылка по тому же адресу: "Участвовать в богослужениях и таинствах коптской церкви не следует. Действительно, это еретическая монофизитская церковь."

Что касается моего мнения - если монофизитсво было осуждено и отвергнуто Вселенским Собором, значит считать его христианством недопустимо.
              Ну во-первых, насчет отношения к монофизитству:
              Взаимоотношения между обеими Церквами были возобновлены лишь по окончании второй мировой войны, когда православный митрополит Неврокопский Георгий вступил в переписку и прения с Коптским патриархом Юсабом II и другими коптскими иерархами. Юсаб II со вниманием отнесся к вопросу о сближении с Православной Церковью и создал особый совет для изучения этой проблемы. Тогда же митрополит Георгий написал труд под названием «Союз Коптской Церкви с Православной», в котором впервые было выдвинуто утверждение, что папа Диоскор I был осужден Халкидонским собором как еретик не за вопросы и разногласия в вероучении, а за нежелание явиться в Халкидон для оправдания. Послания с выражением любви и предложением установить сотрудничество и единство направляли коптам и Всеправославное совещание Святой Горы в 1930-ом году, и Вселенская Патриархия (Константинополь) в 1951 г. в связи с 1500-летием IV Вселенского собора, и другие Всеправославные совещания. Копты, в свою очередь, горячо откликнулись на призыв православных и послали своих представителей на празднование 1000-летия Святой Горы Афон, на встречи в Монреале, Рочестере, Орхусе, Бристоле и Женеве. Совещание Глав Древних Восточных Церквей в Аддис-Абебе (январь 1965 г.) и заседание межправославного богословского совета по диалогу с Древними Восточными Церквами (август 1971 г.) в Аддис-Абебе показали решимость обеих сторон в продолжении трудов ради
              [141]
              сближения. 12 ноября 1970 г. постановлением Святейшего Синода Русской Православной Церкви решено одобрить итоги состоявшейся в августе того же года встречи между богословами Православных и нехалкидонитских Церквей и известить об этом Глав Поместных (Православных Древневосточных) Церквей.
              В 1985 г. начался современный диалог православных с монофизитами. В итоге на совещании 1989 г. (при отсутствии представителей Русской Православной Церкви) было предложено вероучительное соглашение. В 1990 г. на совещании в Шамбези подписано соглашение, предложившее общее согласованное вероисповедание обеих Церквей. И там же в 1993 г. приняты «Предложения по снятию анафем». Однако положения этих соглашений вызвали резко отрицательные оценки православных иерархов, не без основания усмотревших в них возобновление монофелитской ереси.
              Признавая, что Коптская Церковь по догматике,богослужению и устройству очень близка Русской Православной Церкви и живет той же духовной атмосферой, черпаемой из общих источников древнейшего восточного предания и искренне желая скорейшего воссоединения, православные иерархи призывают к осторожности в поиске правильного пути преобразования богословского диалога, который, сохраняя неиспорченной Православную веру, предоставлял бы возможность безболезненного возвращения в нее монофизитов. Именно об этом мечтал преосвященный Порфирий (Успенский) почти полтора века тому назад.
              Антропология - Корнилов А.П. Вопрос о воссоединении Коптской Церкви с Православием

А во-вторых, если заходить и ставить свечку разрешают, то значит это христианская церковь, а не мусульманская мечеть или синагога. Так что Ваше отношение уже в данном вопросе не интересно. Главное, что православие и коптская церковь начинают договариваться о вопросе сотрудничества и признают, что копты это христиане (признают православные священники), а посему и вопрос о "ереси" отпадает сам собой. Я считаю, что мнение православной церкви несколько значимее, чем мнение модератора Луки.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

elelet

Хорошая ссылка. А в ней сказано "... православные иерархи призывают к осторожности в поиске правильного пути преобразования богословского диалога, который, сохраняя неиспорченной Православную веру, предоставлял бы возможность безболезненного возвращения в нее монофизитов. Именно об этом мечтал преосвященный Порфирий (Успенский) почти полтора века тому назад".
                Вот Вам и признание...

Так что Ваше отношение уже в данном вопросе не интересно.
                Так чего же Вы ко мне пристаете? Видимо, мне просто не нужно отвечать...

Комментарий

• Magus
                  Отключен

• 18 July 2008
                  • 806

Сообщение от Лука
                  Я еще разок попробую пристать! Ответьте пожалуйста Лука, после столь долгих разговоров - коптская православная церковь - это христианская церковь??? Пожалуйста да или нет! И больше вопросов к Вам, по крайней мере от меня, по этой теме не будет!!!

Комментарий

• elelet
                    Отключен

• 05 July 2008
                    • 2071

Сообщение от Лука
                    elelet

Хорошая ссылка. А в ней сказано "... православные иерархи призывают к осторожности в поиске правильного пути преобразования богословского диалога, который, сохраняя неиспорченной Православную веру, предоставлял бы возможность безболезненного возвращения в нее монофизитов. Именно об этом мечтал преосвященный Порфирий (Успенский) почти полтора века тому назад".
                    Вот Вам и признание...

Ссылка отличная! Потому что отражает все стороны этого вопроса и делает вывод, что несмотря на мнение о монофизитстве, православие относится к коптам как к христианам. Я бы к Вам с удовольствием не приставала, если бы изначально не упорствовали в своей ошибочной точке зрения. А посему, так как все вопросы, кажется, выяснены и доказано, что несмотря ни на что, коптская православная церковь является христианской, а значит и крест-анкх является одним из многочисленных видов христианского креста, тем более одним из старейших видов, считаю этот вопрос исчерпаным.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от elelet
                      А посему, так как все вопросы, кажется, выяснены и доказано, что несмотря ни на что, коптская православная церковь является христианской, а значит и крест-анкх является одним из многочисленных видов христианского креста, тем более одним из старейших видов, считаю этот вопрос исчерпаным.
                      Доказано? Позвольте не согласиться. Причём, категорически. Анкх был и остаётся знаком, неугодным Господу Богу, а потому и навлекающим на его носителей (сорри, не нашла подходящего слова) проклятие от Бога. Богу мерзостно любое поклонение творению, а не Творцу (а анкх представляет собой изображение женского и мужского полового органов, потому и был у египтян символом жизни), и за нарушением Его заповедей непременно последует наказание.

Высшее образование - это, конечно, хорошо, но этим Вы никого на данном форуме не удивите. Особенно Луку, у которого их аж целых два. К тому же, спасает не образование, не принадлежность к какой-то конфессии, а знание Христа лично.
                      Иисус говорил, что Его овцы знают Его голос. Таким овцам Он уж точно не скажет:"Отойдите от Меня, делающие беззаконие! Я никогда не знал Вас!". Он - Ваш Царь, Ваш Господь? Чувствуете ли Вы в своём сердце обличение, когда поступаете не так, как угодно Господу? Узнаёте ли Вы Его голос в словах других людей, в обстоятельствах Вашей жизни? Положительные ответы на эти вопросы важнее любых логических объяснений происхождения анкха. Если Дух Христов живёт в Вас (не просто существует, а живёт как Царь, слово Которого всегда важнее Ваших желаний), то Он непременно наставит Вас на всякую истину. Тогда Вы всегда будете знать в своём сердце, "что такое хорошо и что такое плохо" (с) и не уклонитесь с узкого пути (Ис. 30:20-21).

Веруют не разумом, а сердцем.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от elelet
                        несмотря на мнение о монофизитстве, православие относится к коптам как к христианам.
                        Прошу предоставить ссылку на любой официальный документ Православной Церкви подтверждающий принятие монофизитства как христианского явления. В противном случае ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ за публикацию заведомо ложной информации.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

elelet

Угрожаете мне?
                          Напоминаю о недопустимости нарушений Правил форума http://www.evangelie.ru/forum/faq.ph...aq_forum_rules

посмотрите то, о чем мы вчера с Вами беседовали, там ясно было сказано об отношении Православной церкви к Коптской православной церкви.
                          В предоставленных Вами ссылках нет ни одного официального документа Православной Церкви подтверждающего принятие ею монофизитства как христианского явления. Но есть четкое указание на богословский диалог, который "сохраняя неиспорченной Православную веру, предоставлял бы возможность безболезненного возвращения в нее монофизитов." Отсюда ясно следует, что Павославная Церковь монофизитство христианством НЕ ПРИЗНАЕТ, но оставляет монофизитам возможность вернуться в Православие.
                          Так будут ссылки на официальные документы Православной Церкви? Надеюсь Ваше образование позволяет отличить такой документ от обычной статьи в СМИ?

Комментарий

• elelet
                            Отключен

• 05 July 2008
                            • 2071

Сообщение от Лука
                            elelet

Напоминаю о недопустимости нарушений Правил форума http://www.evangelie.ru/forum/faq.ph...aq_forum_rules
                            Я задала вопрос.

Сообщение от Лука
                            В предоставленных Вами ссылках нет ни одного официального документа Православной Церкви подтверждающего принятие ею монофизитства как христианского явления. Но есть четкое указание на богословский диалог, который "сохраняя неиспорченной Православную веру, предоставлял бы возможность безболезненного возвращения в нее монофизитов." Отсюда ясно следует, что Павославная Церковь монофизитство христианством НЕ ПРИЗНАЕТ, но оставляет монофизитам возможность вернуться в Православие.
                            Так будут ссылки на официальные документы Православной Церкви? Надеюсь Ваше образование позволяет отличить такой документ от обычной статьи в СМИ?
                            Как интересно! Тогда для Вашего образования, как Вы отреагируете на такое:
                            СОБЫТИЯ Смоленская и Калининградская епархия

Русская Православная Церковь дорожит теплыми отношениями с Коптской Церковью, которые стали таковыми, во многом благодаря Вашим стараниям. Ваши многочисленные выступления, публикации и интервью способствовали более глубокому ознакомлению всего мира с богатым духовным наследием Коптской Церкви, с ее историей и святынями.

Сайт Смоленской и Калининградской епархии Русской Православной церкви.

А может Вы, милейший, считаете что дорожить можно теплыми отношениями с "еретиками"?????
                            Последний раз редактировалось elelet; 23 July 2008, 01:49 AM.

Комментарий

• elelet
                              Отключен

• 05 July 2008
                              • 2071

Сообщение от Лука
                              elelet

Отсюда ясно только Вам. Или Вы считаете, что Православная церковь может вести диалог с теми, кого не признает? ПРАВОСЛАВНЫЕ ЦЕРКВИ ПРОДОЛЖАЮТ МЕЖХРИСТИАНСКИЙ ДИАЛОГ

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

elelet

как Вы отреагируете на такое:
                                СОБЫТИЯ Смоленская и Калининградская епархия
                                К сожалению Вы плохо знаете язык дипломатии. Данное поздравление - демонстрация вежливости высшего к низшему. Когда Патриарха с иннтронизацией поздравляет не Патриарх, а митрополит, это явно демонстрирует отношение одной Церкви к другой.

Или Вы считаете, что Православная церковь может вести диалог с теми, кого не признает?
                                Что значит "не признает"? Христианская Церковь ведет диалог и с мусульманами, и с буддистами. Но говорит ли это, что Христианство признает их христианами? Кстати, фраза "Стороны обменялись мнениями о перспективах двустороннего богословского диалога Русской Православной Церкви с Восточными Православными (дохалкидонскими) Церквами", говорит о том, что учение этих Церквей не содержит еретических монофизитских идей. Уже не содержит!

Комментарий

Обработка...