Искупление и покаяние

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • electron84
    Участник

• 14 November 2007
    • 79

Всем с миром!
    Тема действительно интересная! Вот не поленился два дня читал все 9 страниц...так вот мне кажется мы несколько уклонились от темы!?
    имхо:
    Бог живет вне времени!? так кажется!!!???
    У Бога есть план!? А что если Бог изначально все знал!?Ну что, мы согрешим, что будем злыми...НО некоторые раскаются!!!???К сожалению сами мы не выберемся из плена...мы ж в лице Адама предали(осознанно, ради Евы) Бога!? Обобщу (и уверен что, придеруться)- продались Греху(как и Люцифер)...Вот собсно от ентого нас Бог посредством Предопределенного Им самим Агнца и искупил!Как написано единственное за что, Христос Спасать не будет- хула Духа Святого!ТО ЕСТЬ греха КОТОРЫЙ НЕ ПОСИЛАМ БОГУ НЕТ(на основании моих личных умозаключений))))))
    Список литературы:
    1. СП Библия.

Комментарий

• Fiery
      Христианин

• 01 November 2007
      • 619

Сообщение от electron84
      Бог живет вне времени!? У Бога есть план!? А что если Бог изначально все знал!?
      Простые вопросы подразумевают простые ответы. Исходя из написанного, я и стараюсь примешивать ко всякому своему взгляду краски надтемпоральности. В сущности - это из необходимых условий, чтобы обозревать панораму с позиций ее Создателя.
      И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• electron84
        Участник

• 14 November 2007
        • 79

Сообщение от Fiery
        Простые вопросы подразумевают простые ответы. Исходя из написанного, я и стараюсь примешивать ко всякому своему взгляду краски надтемпоральности. В сущности - это из необходимых условий, чтобы обозревать панораму с позиций ее Создателя.
        честно сказать к моему стыду не все мне в вашей фразе ясно(((

Комментарий

• Fiery
          Христианин

• 01 November 2007
          • 619

Сообщение от electron84
          честно сказать к моему стыду не все мне в вашей фразе ясно(((
          Это означает, что я выразился неясно, прошу прощения.

Далее, если говорить с общих позиций, то не нужно стыдиться своего непонимания, все мы чего-то не понимаем. Если вы понимаете, что чего-то не понимаете, то вы на пути к знанию. Идущий осилит дорогу рано или поздно, если он действительно идет, а не стоит в своих закостенелостях. Другими словами, если человек способен признать в чем-то свое непонимание, то это включает вот этот механизм:

всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится

По теме попробую переформулировать так: если Бог вне времени, то есть Он сильнее времени, тогда чтобы воистину постичь Его Божественный Замысел, мы должны сами научиться мыслить вне оков времени: тогда вчерашний день - он же завтрашний, следствие способно порождать причину, а начало - это есть конец, а конец - это есть начало.
          И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Холоп
            батрачу по Его воле

• 03 December 2007
            • 1156

Сообщение от Зоровавель
            Но на пути человека появляются провокаторы, которые пытаются внушить ему что Бог искупил не всех, а только избранных, что Его искупление покрывает только грехи тех которые совершены до Голгофы, а ещё лучше до Потопа. Провокаторы показывают человеку какой он грешный и негодный. И человек смотрит на себя и видит, да, действительно, грешный и негодный, и вольно или невольно начинает сомневаться в том что Отец его примет. Потом провокаторы говорят человеку, что ему нужно сделать то или это, и только таким образом можно спастись.... Одни говорят нужно креститься, другие нужно обрезаться, третьи говорят нужно залезть под землю и там дожидаться Господа, четвертые говорят нужно уметь лопотать на непонятном тебе языке, ну думаю, вы поняли, смысл спасения делами.
            Да, мне известны такие провокаторы. Но у них есть "аргумент":

Иаков 2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

То есть если не будишь делать то или то, значит твоя вера будет мертва со всеми вытекающими... Зоровавель, как бы ты им ответил на это?

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от Холоп
              Да, мне известны такие провокаторы. Но у них есть "аргумент":

Иаков 2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

То есть если не будишь делать то или то, значит твоя вера будет мертва со всеми вытекающими... Зоровавель, как бы ты им ответил на это?
              Ин 6 28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
              Ин 6 29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

Верить - значит сверять себя с образом истинным.
              В Иисусе Христе, Отец явил Свой Образ в этом мире. Другого не дано.
              Дела веры, заключаются в подражании Христу.
              Поэтому Апостол Иаков говорит о делах в контексте с делами любви.

Иак 2 15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, Иак 2 16 а кто-нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?

Всегда задавайся вопросом: "Господи, а как бы Ты поступил на моем месте". Дух Святой, напомнит из Писания....
              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Холоп
                батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                • 1156

Сообщение от Зоровавель
                Ин 6 28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                Ин 6 29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

Верить - значит сверять себя с образом истинным.
                В Иисусе Христе, Отец явил Свой Образ в этом мире. Другого не дано.
                Дела веры, заключаются в подражании Христу.
                Поэтому Апостол Иаков говорит о делах в контексте с делами любви.

Иак 2 15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, Иак 2 16 а кто-нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?

Всегда задавайся вопросом: "Господи, а как бы Ты поступил на моем месте". Дух Святой, напомнит из Писания....
                Мудрый ответ! А главное все сходится. Очередной раз спасибо.

Комментарий

Обработка...