Искупление и покаяние

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от Лука
    А почему Вы решили, что Иисус искупил наши грехи?
    Сообщение от Лука
    Magus

Были искуплены грехи тех, кто жил ДО Голгофы. А мы-то, живущие после Голгофы, здесь причем? Где написано, что Иисус искупил несовершенные грехи?
    Если так откаблучивать, то каблуков надолго не хватит. Впрочем, смотря какие каблуки....

2 Пет 2 1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
    2 Пет 2 2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.

1 Ин 2 1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
    1 Ин 2 2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.

Гал 3 13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],

Откр 5 9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Зоровавель
      Если так откаблучивать, то каблуков надолго не хватит. Впрочем, смотря какие каблуки....
      Ну и где в этих цитатах хоть одно указание на то, что Иисус на Голгофе искупил грехи совершенные после Голгофы? Кто из авторов этих цитат не грешил до Голгофы?

Комментарий

• Magus
        Отключен

• 18 July 2008
        • 806

Сообщение от Лука
        Magus

Нас? Судя по Анху Вы не христианин?
        Не буду комментировать, а просто отошлю Вас к самым древним христианским иконам и Вы будете "приятно" удивлины!!!

Сообщение от Лука
        Ну почему же безрезультатно? "Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."
        Это о вере, а не о грехах! Так что не по теме!

Сообщение от Лука
        Все в Ваших руках. Грех - это намерение или поступок вопреки воле Бога. Прочитайте внимательно Библию, узнайте чего Бог хочет и живите в соответствии с Его желаниями.
        Я бы все же хотел бы услышать от Вас, всмысле какие поступки есть нарушение воли Бога и что по этому поводу говорил Христос???

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Magus

отошлю Вас к самым древним христианским иконам
          И где же ссылка?

Это о вере, а не о грехах! Так что не по теме!
          Ну если Вам известно крещение без покаяния, а покаяние без греха, тогда не по теме

Я бы все же хотел бы услышать от Вас, всмысле какие поступки есть нарушение воли Бога и что по этому поводу говорил Христос???
          Странная позиция. Вы хотите узнать какие поступки греховны? Читайте Библию. Хотите знать что по поводу греха говорил Христос? Читайте Новый Завет. А составлять лично для Вас перечень грешных поступков только потому, что Вы не хотите этого делать сами, не вижу смысла.

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от Лука
            Ну и где в этих цитатах хоть одно указание на то, что Иисус на Голгофе искупил грехи совершенные после Голгофы?
            Вы считаете, что грехи всего мира, совершились до Голгофы???

Кто из авторов этих цитат не грешил до Голгофы?
            А кто из авторов этих цитат, не грешил после???
            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Magus
              Отключен

• 18 July 2008
              • 806

Сообщение от Лука
              Magus

И где же ссылка?
              Куда ссылка???

Сообщение от Лука
              Ну если Вам известно крещение без покаяния, а покаяние без греха, тогда не по теме .
              Крещение без покаяния мне известно и оно каждый день совершается в храмах - это я о младенцах! Если человек взрослый, то он кается, но кается в своем неверии в Христа. Так что не передергивайте, я спрашивал о грехах, об их конкретизации!

Сообщение от Лука
              Странная позиция. Вы хотите узнать какие поступки греховны? Читайте Библию. Хотите знать что по поводу греха говорил Христос? Читайте Новый Завет. А составлять лично для Вас перечень грешных поступков только потому, что Вы не хотите этого делать сами, не вижу смысла.
              Именно потому и спрашиваю, что, насколько я знаю, немного Вы найдете заповедей Христовых в Евангелиях, а уж про грехи и того меньше... Странно отвечаете, потому и не видите смысла!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Зоровавель

Ответить вопросом на вопрос - дело не хитрое. Укажите - где конкретно в Библии сказано, что Христос искупил все грехи человечества авансом т.е. не только совершенные, но и несовершенные?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Magus

Куда ссылка???
                  На древние христианские иконы с Анхом, о которых Вы писали. Мне таковые не известны.

Если человек взрослый, то он кается, но кается в своем неверии в Христа.
                  Вы понимаете что написали? Если человек кается, то потому, что верит в Христа. А если человек не верит в Христа, то и каяться ему незачем.

Именно потому и спрашиваю, что, насколько я знаю, немного Вы найдете заповедей Христовых в Евангелиях, а уж про грехи и того меньше...
                  А зачем Христу повторять то, что уже сказано Отцом если они - одно?

Странно отвечаете, потому и не видите смысла!
                  Поменяйте лошадь и телегу местами: я не вижу смысла стимулировать в Вас иждевечество, потому и отвечаю, как Вам кажется, странно.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от Лука
                    Укажите - где конкретно в Библии сказано, что Христос искупил все грехи человечества авансом т.е. не только совершенные, но и несовершенные?
                    А вот эти слова не являются косвенным тому свидетельством?

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника (Посл. Иоанна 2:1).

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Эстер-Эстония
                      А вот эти слова не являются косвенным тому свидетельством? Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника (Посл. Иоанна 2:1).
                      Если все прошлые и будущие грехи искуплены - какой смысл в ходатае? А если нужен ходатай, значит несовершенные грехи не искуплены и если грешник покается - Христос походатайствует о прощении.
                      В чем я не логичен?

Комментарий

• Magus
                        Отключен

• 18 July 2008
                        • 806

Сообщение от Лука
                        Magus

На древние христианские иконы с Анхом, о которых Вы писали. Мне таковые не известны.
                        Просветитесь - Иисус Христос - Победитель смерти - устами царепророка Соломона возвестил: "кто нашел Меня, тот нашел жизнь" (Прит. 8:35), и по воплощении Своем вторил: "Я семь воскресе и жизнь" (Ин. 11:25). Уже с первых веков христианства для символического изображения креста живоносного употреблялся, напоминающий его по форме, египетский иероглиф "anch", обозначавший понятие "жизнь".
                        Как разобраться в изображениях Креста? История развития формы креста | Православие и Мир

Сообщение от Лука
                        Вы понимаете что написали? Если человек кается, то потому, что верит в Христа. А если человек не верит в Христа, то и каяться ему незачем. .
                        Опять передергиваете! Я сказал, что человек кается втом. что ДО крещения не верил в Христа!

Сообщение от Лука
                        А зачем Христу повторять то, что уже сказано Отцом если они - одно?
                        Вижу, что Вы за христа уже всё решили! Ссылки дайте или цитаты

Сообщение от Лука
                        Поменяйте лошадь и телегу местами: я не вижу смысла стимулировать в Вас иждевечество, потому и отвечаю, как Вам кажется, странно.
                        Извините, но Ваше иждевенчество я стимулирую, почему Вы не можете спуститься до меня с высоты своей красоты???

Да вот еще, об искуплении грехов за все человечество:
                        Господь наш Иисус Христос принял грехи всего человечества потому, что совершилось Боговоплощение. Принимая на Себя человеческую природу, Христос принял на Себя и всё, что свойственно человеку в его греховном состоянии. Будучи совершенно безгрешным, Он взял на Себя все последствия греха для того, чтобы Своими страданиями и смертью освободить и искупить человечество.(Иеромонах Иов (Гумеров)) Как Иисус Христос принял на себя грехи всего человечества? // Вопросы священнику

Комментарий

• Эстер-Эстония
                          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от Лука
                          Если все прошлые и будущие грехи искуплены - какой смысл в ходатае? А если нужен ходатай, значит несовершенные грехи не искуплены и если грешник покается - Христос походатайствует о прощении.
                          В чем я не логичен?
                          Сорри, что-то я не понимЭ... Можете мне как-то попроще изложить?

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Отсутствовал всего сутки - а как много ответов!
                            Изините, что не получится ответить всем сразу. Давайте, по порядку.

Сообщение от Magus
                            Некоторые говорят, что греха больше нет, раз Иисус искупил наши грехи! Возможно это так! И грехи находятся в нашей голове, а не в делах!
                            Откоровенно говоря, мнение тех, кто считает, что греха больше нет, мне кажется, мягко скажем, недостаточно обоснованным.

Я вижу, что (по крайней мере, у меня) грехи есть. И в мыслях, и в действиях, и в бездействии.
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Степан
                              Вот подобный вопрос есть записан... etc.
                              Уважаемый Степан,

Видимо, я недостаточно четко выразил свою мысль. Сомнений в необходимости покаяния у меня нет. Я не вполне понимаю, в чем состоит искупление.
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• elelet
                                Отключен

• 05 July 2008
                                • 2071

"и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                                о грехе, что не веруют в Меня;" (Иоанн 16:8-9). Вот и все определение греха.

Комментарий

Обработка...