Искупление и покаяние

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Искупление и покаяние

Я тут маленько подумал и пришел к выводу, что лезу в дебри, а элементарных вещей не понимаю:

Если Иисус искупил наши грехи, в чем нам каяться? Неужели есть такой грех, который искупить Христу оказалось не по силам?

Что-то я совсем запутался. Помогите, пожалуйста, разобраться.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/
  • Magus
    Отключен

• 18 July 2008
    • 806

Сообщение от Владимир 3694
    Я тут маленько подумал и пришел к выводу, что лезу в дебри, а элементарных вещей не понимаю:

Если Иисус искупил наши грехи, в чем нам каяться? Неужели есть такой грех, который искупить Христу оказалось не по силам?

Некоторые говорят, что греха больше нет, раз Иисус искупил наши грехи! Возможно это так! И грехи находятся в нашей голове, а не в делах!

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Вот подобный вопрос есть записан:

Цитата из Библии:
      Деян 2:37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
      38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Грехи, прощаются тогда, когда обращаются к Богу с просьбой, увидев себя погибшим.

Цитата из Библии:
      Лк 15:11 Еще сказал: у некоторого человека было два сына;
      12 и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение.
      13 По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
      14 Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться;
      15 и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;
      16 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
      17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
      18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
      19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
      20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
      21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
      22 А отец сказал рабам своим:
      22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
      23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
      24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.

Выделенное жирным показывает процесс покаяния.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• LoveForAll
        Завсегдатай

• 31 August 2007
        • 746

На грехи, в которых не покаялся, действие Искупления не распространяется

Комментарий

• Magus
          Отключен

• 18 July 2008
          • 806

Сообщение от Степан
          Грехи, прощаются тогда, когда обращаются к Богу с просьбой, увидев себя погибшим.

Выделенное жирным показывает процесс покаяния.
          В приведенной Вам цитате о блудном сыне явно прослеживается только один грех - попытка уйти от своего Отца и покаяние как раз и есть в том, чтобы опять вернуться к своему Отцу.

Комментарий

• Magus
            Отключен

• 18 July 2008
            • 806

Сообщение от LoveForAll
            На грехи, в которых не покаялся, действие Искупления не распространяется
            А в каких грехах надо каяться??? Огласите их пожалуйста!

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Жертва за грех не уничтожает саму грех, а является способом прощения грехов. В случае Христа -жертвы процесс прощения грехов будет действовать по закону. Грех прощен будет только тому, кто искренно этого желает и пониманием стремится. То есть осуждает грех,... не чувствует себя конфортно при согрешениях...
              Одним словом нужно покаяние: Признать грехи и стараться оставить их.
              Как это сделать обяснял Христос. Учение называется благовестие-хорошая весть.
              Бог нам в помощь!
              Мир!

Комментарий

• Magus
                Отключен

• 18 July 2008
                • 806

Сообщение от ahmed ermonov
                Одним словом нужно покаяние: Признать грехи и стараться оставить их.
                Так в каких грехах конкретно надо каяться???

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Покаяние означает, что тот, кто кается - признаёт грехом то , что грехом называет Бог и свою вину перед Ним, т.е. соглашается с Богом. А так же, что человек признаёт себя "больным" (грехом) и нуждается во враче (Боге) (Лк.5:31). В этой нужде человек принимает искупительную жертву Христа и Его кровь, как цену за его грех и получает спасение по вере в это. Но это только половина дела (теоретическое признание),вторая часть - это обращение от злых дел (Евр.6:1), без этого христианство будет формальным.
                  Для чего собственно нужно покаяние. В духовном мире суд похож на наш земной: судья - Бог, обвинитель - дьявол и адвокат (ходатай, посредник) Иисус. Постоянно дьявол обвиняет нас перед Богом по факту наших грехов (которые мы всё совершаем и совершаем), а Бог справедливый и правосудный судья и "делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех." Когда мы каемся (каждый раз), мы признаём свою полную несостоятельность оправдаться собственными силами (делами и т.д.) и призываем ходатая для помощи в суде. В земных судах даже если адвокат твой друг, он не может защищать тебя на процессе если официально не нанят (у меня такое было). Так же и там, пока мы Иисуса официально (для духовного мира) не пригласим для защиты через покаяние - защищать Он не сможет. Если каемся нелицемерно, у Него есть возможность сказать: "Я заплатил за его грех, а он это принял (по вере) так, в очередной раз мы получаем прощение и справедливость Божья не нарушена. "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем."
                  Реально эту тему полностью раскрыть невозможно, сколько Библию читаешь - столько и открывается. С миром Божьим.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

А почему Вы решили, что Иисус искупил наши грехи?

Комментарий

• Magus
                      Отключен

• 18 July 2008
                      • 806

Сообщение от Лука
                      А почему Вы решили, что Иисус искупил наши грехи?
                      Лк.24.47
                      и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима

Ин.1.29
                      вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.

(1Ин.1,7)
                      и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Апок.1.5.
                      Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею

Или это не про это?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Magus

Лк.24.47 Ин.1.29 1Ин.1,7
                        Были искуплены грехи тех, кто жил ДО Голгофы. А мы-то, живущие после Голгофы, здесь причем? Где написано, что Иисус искупил несовершенные грехи?

Комментарий

• Magus
                          Отключен

• 18 July 2008
                          • 806

Сообщение от Лука
                          Magus

Были искуплены грехи тех, кто жил ДО Голгофы. А мы-то, живущие после Голгофы, здесь причем? Где написано, что Иисус искупил несовершенные грехи?
                          Значит искупительная жертва Христа нас не касается??? И нам грешным надо ждать второго пришествия, либо самим безрезультатно бороться с грехами??? Но, самое главное, непонятно с какими грехами??? Хотелось бы узнать по-пунктам!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Magus

Значит искупительная жертва Христа нас не касается???
                            Нас? Судя по Анху Вы не христианин?

И нам грешным надо ждать второго пришествия, либо самим безрезультатно бороться с грехами???
                            Ну почему же безрезультатно? "Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."

Но, самое главное, непонятно с какими грехами??? Хотелось бы узнать по-пунктам!
                            Все в Ваших руках. Грех - это намерение или поступок вопреки воле Бога. Прочитайте внимательно Библию, узнайте чего Бог хочет и живите в соответствии с Его желаниями.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Если Иисус искупил наши грехи, в чем нам каяться?
                              сказано "покайтесь и веруйте в Евангелие" но покаяние не столько извинение сколько изменение, но известна тайна, что "все изменятся".

В чем суть изменения, в том чтоб стать живущим, начать жить, фактически воскреснуть, но известно, что кто-то воскреснет первым воскресением, кто-то воскресением жизни, а кому-то предстоит воскреснуть воскресением осуждения, т.е. пройти озеро огненное, незнаю насколько это неприятно, но одно известно что после огня человек потерпит урон, т.е. потеряет все что имел, впрочем сам спасется.

Вот такие дела Володя, Бог спас всех в Иисусе, и все будут в раю, только когда покаетесь, т.е. изменитесь веруйте в Евангелие, и не хулите Дух Святой, ибо прощения тому вот уже нет.

Комментарий

Обработка...