Искупление и покаяние

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от LoveForAll
    На грехи, в которых не покаялся, действие Искупления не распространяется
    Почему? В чем же тогда (повторю вопрос, адресованный Степану) суть и смысл Искупления?
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Magus
      Отключен

• 18 July 2008
      • 806

Сообщение от Владимир 3694

Откоровенно говоря, мнение тех, кто считает, что греха больше нет, мне кажется, мягко скажем, недостаточно обоснованным.

Я вижу, что (по крайней мере, у меня) грехи есть. И в мыслях, и в действиях, и в бездействии.
      Может это обоснование - Иоанна 16.9 о грехе, что не веруют в Меня;
      Других грехов в Евангелии я не нашел! Может поможете найти????

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от ahmed ermonov
        Жертва за грех не уничтожает саму грех, а является способом прощения грехов.
        Одним словом нужно покаяние
        О моем отношении к покаянию см. выше.
        К сожалению, не могу сказать, что Ваш ответ развеял мои недоумения. К покаянию призывал и Иоанн Предтеча, и Спаситель в самом начале служения. Если способом прощения грехов является Его жертва, значит, до нее покаяние грех не снимался? Иными словами, своими призывами они вводили народ в заблуждение?

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Уважаемый willkop,

При первом прочтении Вашего сообщения мне показалось, что Вы пишете примерно то же, что ahmed ermonov, только иными словами. Но надо еще подумать.
          Сообщение от willkop
          Реально эту тему полностью раскрыть невозможно, сколько Библию читаешь - столько и открывается. С миром Божьим.
          Скорее всего, так и есть. Но хочется, чтобы всё было ясно до конца. Хотя понимаю, что это-то как раз и не реально.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Лука
            А почему Вы решили, что Иисус искупил наши грехи?
            Потому что исповедую Христа, пришедшего во плоти (1 Ин 4:2-3; 2 Ин 1:7), а не приходившего в определенный исторический период в определенном географическом районе.

Иначе Он не был бы Спасителем ни для меня, ни (простите) для Вас.

Комментарий

• Magus
              Отключен

• 18 July 2008
              • 806

К покаянию призывал и Иоанн Предтеча, и Спаситель в самом начале служения. Если способом прощения грехов является Его жертва, значит, до нее покаяние грех не снимался? Иными словами, своими призывами они вводили народ в заблуждение?
              Есть такое мнение, что Иоанн Предтеча призывал покаяться в одном единственном грехе, что не знают Отца небесного и скоро, тот, кто придет, откроет им это имя.
              Возможно, что об этом и говорил потом Иисус в Евангелиях:

Евангелие о Иоанна 5:
              37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни
              гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
              38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не
              веруете Тому, Которого Он послал.
              Иоанна 8:
              19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не
              знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы
              и Отца Моего.
              38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что
              видели у отца вашего.
              42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы
              Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя
              пришел, но Он послал Меня.

Иоанна 17
              6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира

Матфея 11

27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме
              Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет
              открыть.

Наверное это действительно огромный грех, в котором обязательно надо покаяться!!!

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Уважаемый вао,
                Вы писали:
                Сообщение от вао
                сказано "покайтесь и веруйте в Евангелие"

Вот такие дела Володя ... веруйте в Евангелие, и не хулите Дух Святой, ибо прощения тому вот уже нет.
                Ну, ладно - новички!

Но мы-то с Вами на форуме не первый год! Да, некоторое время я сюда не заходил. Но неужто так долго, что Вы забыли, что я весьма скептически отношусь к тем, кто считает себя предопределенным ко спасению?

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Уважвемый Зоровавель,

Я всегда с большим вниманием читаю Ваши сообщения. В первом - в этой теме - Вы пишете об искуплении.

Но для меня столь же очевидна необходимость покаяния.

Как снять противоречие между этими понятиями? В чем его (противоречия) кажимость? У меня пока не получается.

С уважением,
                  Владимир.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Magus
                    Других грехов в Евангелии я не нашел! Может поможете найти????
                    Попробую.

Всех, кто считает, будто Христос за них уже всё сделал, и ищет грехи в Евангелии, а не в себе, а им можно преспокойно лежать на диване и резьбу в носу нарезать, я считаю халявщиками.

Так думать о людях - грех. Мой грех. И таких грехов в себе я вижу тучу. Если Вам не в чем себя упрекнуть, позвольте усомниться.

И это сомнение - тоже мой грех.

Я ясно излагаю?

Комментарий

• Magus
                      Отключен

• 18 July 2008
                      • 806

Попробую.

Всех, кто считает, будто Христос за них уже всё сделал, и ищет грехи в Евангелии, а не в себе, а им можно преспокойно лежать на диване и резьбу в носу нарезать, я считаю халявщиками.

Так думать о людях - грех. Мой грех. И таких грехов в себе я вижу тучу. Если Вам не в чем себя упрекнуть, позвольте усомниться.

И это сомнение - тоже мой грех.

Я ясно излагаю?
                      Очень ясно! Только вот не надо экстрим. Грехи то прощены, но вот самый главный остается - "грех, что не верят в меня". А вот чтобы поверить, надо проделать по-настоящему гигантскую работу над собой. Так что лежать на диване с нарезанным носом не получится. Халявщики так и остануться грешниками!!!
                      А насчет тучи грехов - делающий грех есть раб греха! Не делайте то, что считаете для себя грехом, и ругать себя будет не за что!!! Потому и говорят, что все грехи у нас в голове!!!

Комментарий

• LoveForAll
                        Завсегдатай

• 31 August 2007
                        • 746

Сообщение от Magus
                        Так в каких грехах конкретно надо каяться???
                        грехов прорва, но все они сводятся к нелюбви к ближнему и Богу

Комментарий

• LoveForAll
                          Завсегдатай

• 31 August 2007
                          • 746

Почему? В чем же тогда (повторю вопрос, адресованный Степану) суть и смысл Искупления?
                          Искупление действует только в тех, кто принимает его, посвящая всю свою жизнь любви и добру

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от Лука
                            Зоровавель

Ответить вопросом на вопрос - дело не хитрое. Укажите - где конкретно в Библии сказано, что Христос искупил все грехи человечества авансом т.е. не только совершенные, но и несовершенные?
                            1 Пет 1 19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                            1 Пет 1 20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,

Откр 13 8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                            Откр 13 9 Кто имеет ухо, да слышит.

Вы считаете, что Бог отдал Сына в жертву, прежде создания мира, только ради тех кто будет жить до потопа???
                            Теперь ответьте Вы, до создания мира, какие грехи были совершённые а какие несовершённые???
                            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Magus

Уже с первых веков христианства для символического изображения креста живоносного употреблялся, напоминающий его по форме, египетский иероглиф "anch", обозначавший понятие "жизнь".
                              "Опять передергиваете!" (с) Вы писали о том, что АНХ встречается на древних христианских иконах (сообщение № 18). Теперь, вместо ссылки на конкретные иконы или научные сайты подтверждающие наличие таковых, Вы переводите стрелки на, якобы, использование АНХа какими-то древними христианами.
                              Ладно. С иконами "разобрались" Вы можете дать ссылку на научный источник подтверждающий использование (?) АНХа древними христианами?

Я сказал, что человек кается втом. что ДО крещения не верил в Христа!
                              Еще одно абсурдное утверждение. Взрослый человек крестится потому, что ДО КРЕЩЕНИЯ уверовал в Христа. А младенец, которого крестили родители, может вырасти убежденным атеистом. Следовательно, крещение веры не гарантирует.

Вижу, что Вы за христа уже всё решили! Ссылки дайте или цитаты
                              Ссылки на что? "Опять передергиваете!" (с) А на заданный вопрос просто и ясно, без выкрутас, Вы ответить можете?

Извините, но Ваше иждевенчество я стимулирую
                              Не указывая причин, Вы предлагаете мне выписать из Библии список всех указанных в ней грехов, что по объему тянет на диссертацию по теологии. Так чем же Вы стимулируете мое иждевенчество?

Да вот еще, об искуплении грехов за все человечество:
                              В том, что Христос искупил все грехи совершенные человечеством ДО Голгофы, я не сомневаюсь. Где в Библии указано, что Он искупил несовершенные грехи?

Эстер-Эстония

Можете мне как-то попроще изложить?
                              Уж куда проще? Искупление анулирует грех. Согласны? Христос взял на Себя все грехи совершенные человечеством и искупил (анулировал) их. Согласны? Христос на Голгофе искупил грехи УЖЕ совершенные. Но какие у нас основания полагать, что Христос искупил грехи совершенные ПОСЛЕ искупления? Если Христос искупил мои грехи, а я родился через тысячи лет после Голгофы, значит мои грехи уже искуплены и на Суде Божием мне в вину быть предъявленными не могут?
                              Поймите - я ничего не утверждаю, но равссуждаю и хочу понять.

Владимир 3694

Потому что исповедую Христа, пришедшего во плоти (1 Ин 4:2-3; 2 Ин 1:7), а не приходившего в определенный исторический период в определенном географическом районе.
                              Для ответа на мой вопрос это не суть важно. Ап.Павел писал "Евр.9:28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение." Так какие грехи людей будут судиться Господом если Он их уже искупил?

Иначе Он не был бы Спасителем ни для меня, ни (простите) для Вас.
                              Думаю, что Христос - Спаситель для меня и (простите) для Вас, не потому, что спас нас, а потому, что может спасти, если будем веровать и креститься: "Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."

Зоровавель

Вынужден повторить вопрос. Укажите - где конкретно в Библии сказано, что Христос искупил все грехи человечества авансом т.е. не только совершенные, но и несовершенные?

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Magus
                                Не делайте то, что считаете для себя грехом, и ругать себя будет не за что!!! Потому и говорят, что все грехи у нас в голове!!!
                                Прекрасный совет! Только вот, понимаешь, какая загогулина: просто не значит легко. Иначе с чего бы Павел говорил:

Цитата из Библии:
                                ... не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю
                                Рим 7:15
                                ???
                                Если у Вас это - запросто, не сочтите за труд: поделитесь, как этого добиться. Может, Ваш опыт поможет не только мне, но и еще кому-то. Или нужно обладать особым даром от рождения, вроде абсолютного слуха? Так он тоже тренируется.

Комментарий

Обработка...