Искупление и покаяние

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
    Помню. Просто всегда считал, что подменять Бога еврейским народом любимое занятие местечковых сионистов. Оказывается и евангельские христиане принимают в сим участие. Ну а от чего же в таком случае не отбросить слово "евангельские". Все было бы вполне логично - "еврейским христианам" - "еврейское учение".
    Не... Не получится. Из песни слова не выкинешь (с)
    4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
    5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим,9:4-5)

ПС Никогда не думал, что Павел - местечковый сионист. Теперь буду знать

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

то есть Израильтян
      и от них Христос по плоти
      т.е. вы которые "вы тело Христово" есть исключительно Израильтяне.

но что есть Израиль тогда при том, что "вы тело Христово(в котором нет ни элина ни иудея, ни мужского ни женского пола)" есть исключительно Израильтяне, не уж то это тот Израиль который вас не признает своим ?
      Последний раз редактировалось vovaov; 22 July 2008, 01:16 AM.

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Любите Вы тезка все с ног на голову поставить.
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от Magus
          Очень жаль, что кроме пустопорожней болтовни, откровенного лукавства и петросяновского юмора от Вас ничего не исходит!
          Уважаемый участник!

Одно дело - юмор (в т.ч. и петросяновский), а другое - сравнение со змеем (
          здесь) и переход на личности типа "если в Вас осталось ещё хоть немножко мужчины...". Будьте посдержанней, пожалуйста. Совсем не обязательно знакомить участников темы с обуревающими Вас эмоциями. Лука Вас обозвал как-то, оскорбил? Если да, то почему Вы не послали сообщение о нарушении правил, а стали выяснять отношение в теме?

И собственно по теме Вашего разговора с Лукой. Анкх - оккультный знак, и этого не меняет тот факт, что на древних изображениях этот знак присутствует. А Вы знаете, что всякая оккультная символика, мягко говоря, далеко не безопасна для того, кто её носит или хранит где-то? Написала об этом исключительно для того, чтобы предостеречь Вас и всех тем, кто не видит в заигрывании или легкомысленном отношении к оккультному проблемы.
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 July 2008, 06:46 AM.

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от Magus
            Боюсь, что меня все-таки оскорбили. /.../ Это непрекрытое хамство! /.../ Меня не могло не взорвать такое отношение.
            Я не буду повторять уже однажды сказанное. Только напомню, что в правилах форума http://www.evangelie.ru/forum/faq.ph...aq_forum_rules чётко написано, как нужно поступать, если Вас оскорбляют.
            Сообщение от Magus
            Прочитайте пожалуйста внимательно всю переписку.
            Спасибо, именно по прочтении всей переписки я и сделала Вам устное предупреждение.
            Сообщение от Magus
            Если я кого-то и оскорбил, извините.
            По-моему, если приносить извинения, то уж конкретному человеку. Иначе какой смысл?
            Сообщение от Magus
            Относительно анкха, вопрос очень и очень спорный.
            Простите, если и спорный, то для Вас. Вам написали, чтО у египтян сей знак подразумевал. Ради интереса сходите на страничку Гуггла и введите в строку поиска слово "анкх" - Вы будете неприятно удивлены. В результатах поиска нет и намёка на христианство (мягко говоря).
            Сообщение от Magus
            Ссылки на отношение православной церкви к анкху давались. В связи с этим не могу отнести анкх к оккультной символике, разве только и первых христиан Вы назовете оккультистами!
            Не назову. Не стОит, однако, забывать, что не всегда христиане поступали и поступают в соответствии с волей Божьей. Для этого Бог и дал нам Священные Писания и Дух Святой, чтобы всё испытывать и хорошего держаться.

Комментарий

• Magus
              Отключен

• 18 July 2008
              • 806

Сообщение от Эстер-Эстония

По-моему, если приносить извинения, то уж конкретному человеку. Иначе какой смысл?
              Еще раз спасибо! Только не могу понять, перечитав переписку, где я оскорбил кого-то??? Все, сравнения, которые я привел и просьба быть мужественным относились лишь к тому, что мною были даны бесспорные ссылки на то, что анкх изображался на иконах древних христиан. В ответ я же получал такие выражения:
              Сообщение от Лука
              Судя по Анху Вы не христианин?
              я не вижу смысла стимулировать в Вас иждевечество
              Вы обращаетесь со словами как с мусором. Что толку в Ваших словах, если доказать их Вы и не можете, и не хотите?
              Я просил Вас дать ссылку на христианские иконы, на которых изображен анкх! Вы дали ссылку на артефакты монофизитской ереси и назвали их "христианскими иконами". Следовательно то, что Вы называете фактами является подтасовкой. И это действительно неоспоримый факт.
              Вы - ЖЕНЩИНА? Ну тогда конечно я не прав!!! Что ж Вы сразу-то не сказали?
              Простите, милейшая Magus. Я Вас сразу как-то не распознал-с...
              Вопрос в конце концов был не о ересях, о чем я писал, а факт остается фактом, что меня обвинили в подтасовке.
              Кроме того, в писаниях об анкхе ничего не сказано, но православная Церковь, вернее сетевые ресурсы, подписанные православными священниками, пишут об использовании изображения анкха древними христианами. Ссылку я давал.
              Повторюсь, но не было вопросов о ересях! Кроме того, не было вопроса и о том, что значил анкх у древних египтян. Об этом я прекрасно осведомлен и без поисковиков.
              Ввиду вышесказанного, не имею ни желания, не морального права извиняться перед этим человеком. НЕ ЗА ЧТО!!!
              Я прочитал внимательно правила форума и теперь уверен практически на 100%, что получу замечание за публичное обсуждение действий модераторов, которое не я начал. Но, судя по отзывам в теме, на которую я ранее дал ссылку, этот метод у Вас практикуется и чаще всего тем человеком, о ком идет речь!!!
              Извините за несколько резкий тон сообщения, но и я призвал бы Вас хорошего держаться!!!

Комментарий

• elelet
                Отключен

• 05 July 2008
                • 2071

Простите, если и спорный, то для Вас. Вам написали, чтО у египтян сей знак подразумевал. Ради интереса сходите на страничку Гуггла и введите в строку поиска слово "анкх" - Вы будете неприятно удивлены. В результатах поиска нет и намёка на христианство (мягко говоря).
                Господи, да сколько можно упорствовать на своем, даже не пытаясь узнать историю развития и традиции христианства! Почитайте эти ссылки, очень разные, и наконец поймите, что формы креста бывают разными!!!! Такими же разные как и деноминации!!!

Как указывает тот же Ариэль Голан, святой Иероним (IV начало V века) сравнивал Христа с летящей птицей (с. 100). Из этого можно сделать вывод, что первые христиане поклонялись не кресту как орудию пытки, а равноконечному кресту древнему символу бессмертия. Вот и египетский иероглиф «Анкх» (обычный прямой крест, но крест с навершием в виде петельки) означал жизнь. Вероятно, он объединял крест как образ птицы (и человека) с кругом символом вечного. Вместе два этих знака обозначали бессмертие. И потому в Коптской церкви, одной из древнейших христианских церквей Ближнего Востока, этот египетский иероглиф становится символом креста вообще. Он так и называется коптский крест.
                Происхождение искусства

С IV в. начинает развиваться коптское церковное искусство. На первых порах оно представляет собой смешение разных стилей: здесь и наследие фараонов, и черты эллинизма, и собственно коптские традиции. Рядом с христианским крестом спокойно стоит фараонский крест "Анк", которому ранние копты поклонялись как распятию. Часто по сторонам обоих крестов стоят греческие буквы "альфа" и "омега", символизируя начало и конец всего сущего. Фрески и иконы, выполненные в древнеегипетской традиции, изображают сцены из Библии.
                Искусство Египта

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	21610.gif
Просмотров:	1
Размер:	36.2 Кб
ID:	10112335
                изображение каменной стелы с крестами, один из них - анкх 42158 - КОПТЫ-христиане, что мы о них знаем?

Особо, наверное, надо рассказать о коптских крестах. Они без нижней скошенной перекладины, какие есть на крестах православных. А верхняя часть коптских крестов часто венчается кольцом. Коптские кресты очень похожи на ключи бессмертия фараонов, живших задолго до Христа. 8

Название:	21805.jpg
Размер:	26.9 Кб
ID:	10112331
                фрагмент барельефа алтарной преграды V-VI вв
                42158 - КОПТЫ-христиане, что мы о них знаем?

ХОСТИНГ-ЦЕНТР РБК | регистрация доменов, качественный платный хостинг. Shaped like the letter T surmounted by an oval or circle. Originally the Egyptian symbol for "life", it was adopted by the Copts (Egyptian Christians). Also called a crux ansata, meaning "cross with a handle". Coptic cross The original Coptic cross has its origin in the Coptic ankh. Ankh - Wikipedia, the free encyclopedia

The Ankh Cross is an ancient Egyptian symbol for life, combining the feminine circle and masculine staff to form the whole. It was adapted by early Christians because of its resemblance to the cross. The Ankh Cross

Название:	Egorant.gif
Просмотров:	2
Размер:	76.9 Кб
ID:	10112333
                Coptic Christianity - внимательно посмотрите на каменную стелу в левой стороне листа. Что видим над головой Христа??? Анкх!!!

The ankh sign of the Egyptians resembled the cross of the Christians.
                The Rise of Christianity

Christianity was introduced to Africa in the first century CE, by Mark the Evangelist. He was probably responsible for the early form of the Coptic cross, which was worn by African Christians as a symbol of their faith in the nascent days of Christianity. Today, Mark the Evangelist is recognized as the founder of the Christian church in Africa.
                The earliest Coptic cross was the Coptic ankh, which included the perpendicular bars of the cross, and a large circle above the top bar. In some cases, the circle comprised the entirety of the top bar, while in other instances, the top bar was shortened, and the circle was poised on top. The circle in the Coptic ankh was meant to symbolize the resurrection of Christ, and the eternal love of God, and circles continue to be integrated into Coptic crosses today.
                What is a Coptic Cross?

Coptic Orthodox Cross (derived from the ancient Egyptian Ankh Cross symbol >) Orthodox Crosses

A variation of the Ankh Cross, an ancient Egyptian symbol adopted by Christians to symbolize eternal life; the budded arms symbolize the resurrection and hope. Chrismons

Название:	oasischurches9a.jpg
Размер:	10.7 Кб
ID:	10112334
                The Chapel of Peace
                Одна из из самых ранних христианских капелл, наверху два фото, на правом изображения фотография стены с крестами и анкхом. Egypt: Christian Ruins of the Kharga Oasis in Egypt's Western Desert

Christian Symbols- различные христианские символы, среди которых также анкх.

The Definition and Meaning of the Ankh as a Christian Symbol
                Catholic Christian symbolism in art provides a clear graphic illustration which represents people or items of religious significance. What is the definition and the meaning of the Ankh Christian Symbol? The word Ankh is an Egyptian word. It is a tau cross with a loop at the top, used as an attribute or sacred emblem, symbolizing or representing generation or enduring life. Also called 'crux ansata'. The emblem was adopted by Christians, from the Egyptians, as a symbol of eternal life.
                Ankh

Название:	24097.jpg
Размер:	23.3 Кб
ID:	10112332

И хочу вам напомнить, что прежде чем стать символом жерствы Христа, римский крест был обыкновенным и безжалостным языческим орудием пытки и смерти. Крест это символ. У христианства есть много символов и один из них анкх. Если вы что-то не знаете в истории религии, еще не значит, что "это" не существует!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Не стОит, однако, забывать, что не всегда христиане поступали и поступают в соответствии с волей Божьей. Для этого Бог и дал нам Священные Писания и Дух Святой, чтобы всё испытывать и хорошего держаться.
                  Заметьте интересную закономерность. То, что ранние христиане могли использовать многие языческие символы в орнаментике и декоре храмов сомнений нет и не было. Суть в том, что часть этих символов со временем адаптировалась в Христианстве и используется по сей день. Другая часть была отвергнута как Христианству противостоящая. К этой второй части символов относится и т.н. анх, который использовали в своей символике мнофизиты отвергнутые Христианством вместе со своим учением и символами.
                  Я вполне могу понять нестойкого в вере начинающего христианина первых веков н.э. использующего языческую символику. Но я не понимаю - как человек называющий себя христианином СЕГОДНЯ может использовать ТРАДИЦИОННУЮ оккультную символику отвергнутую Христиансвом более полутора тысяч лет назад?
                  И еще небольшая деталь. Поинтересуйтесь вероисповеданием защитников анха. Очень сомневаюсь, что среди них Вы обнаружите представителей традиционных Христианских конфессий - католиков, протестантов и православных.

Комментарий

• elelet
                    Отключен

• 05 July 2008
                    • 2071

Сообщение от Лука
                    Заметьте интересную закономерность. То, что ранние христиане могли использовать многие языческие символы в орнаментике и декоре храмов сомнений нет и не было. Суть в том, что часть этих символов со временем адаптировалась в Христианстве и используется по сей день. Другая часть была отвергнута как Христианству противостоящая. К этой второй части символов относится и т.н. анх, который использовали в своей символике мнофизиты отвергнутые Христианством вместе со своим учением и символами.
                    Я вполне могу понять нестойкого в вере начинающего христианина первых веков н.э. использующего языческую символику. Но я не понимаю - как человек называющий себя христианином СЕГОДНЯ может использовать ТРАДИЦИОННУЮ оккультную символику отвергнутую Христиансвом более полутора тысяч лет назад?
                    И еще небольшая деталь. Поинтересуйтесь вероисповеданием защитников анха. Очень сомневаюсь, что среди них Вы обнаружите представителей традиционных Христианских конфессий - католиков, протестантов и православных.
                    Поинтересуйтесь лучше ссылками и хватит писать впустую. Русским и английский языком написано, что такое коптская церковь, на православном форуме обсуждают коптские иконы и хвалят их, православие принимает коптскую церковь как христианскую, а Вы начинаете выдумывать фантазии на тему монофизитов! Поражает Ваше абсолютное незнание христианства! Хотелось бы узнать к какой конфессии Вы принадлежите? Может это прояснит такую ограниченность в информации?

Комментарий

• elelet
                      Отключен

• 05 July 2008
                      • 2071

Сообщение от Лука
                      Поинтересуйтесь вероисповеданием защитников анха. Очень сомневаюсь, что среди них Вы обнаружите представителей традиционных Христианских конфессий - католиков, протестантов и православных.
                      Нестоит утруждаться и действовать через третьих лиц. Я католичка и этого не стесняюсь и не скрываю, но бегать как курица с яйцом и кричать о своей принадлежность к конкретной конфессии тоже не в моих привычках. Прояснили этот вопрос? И да, я защищаю анкх, как человек, который долгие годы занимается историей религии и историей искусства, что зачастую напрямую связано с религией! И как человек, имеющий высшее образование, связанное с одной из вышеупомянутых областей, я имею полное право и основания утверждать, что анкх это раннехристианский коптский символ креста. А то, что он являлся и египетским символом, это я уже говорила насчет римского креста, который прежде был пыточным орудием!

Комментарий

• Magus
                        Отключен

• 18 July 2008
                        • 806

Сообщение от Лука
                        К этой второй части символов относится и т.н. анх, который использовали в своей символике мнофизиты отвергнутые Христианством вместе со своим учением и символами.
                        Уважаемый Лука!
                        Вопрос был дать ссылки, где на иконах древних христиан изображен анкх! Вы получили эти ссылки сполна.
                        Вопрос об этике использования анкха другой! Он может Вам не нравиться персонально, как отдельному индивидууму. Церковью он признается и на это Вам тоже были даны ссылки.
                        То есть, ничего антихристианского в использовании символа анкх нет!
                        Вы будете удивлены, но я по вероисповеданию православный, даже не сомневайтесь, и с большим интересом и уважением отношусь к любым православным церквям, особенно древнейшим, пусть даже кто-то признает их еретическими.
                        Даже в их названии - православные - кроется вполне определенный смысл.
                        Вы, как человек обличенный властью здесь на форуме, могли бы и уважительнее относиться к вере, которую исповедуют участники форума.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от elelet
                          Вы начинаете выдумывать фантазии на тему монофизитов!
                          Отвечаю только цитатами

Сообщение от Magus
                          Я Вам дал ссылки на христанские иконы, которые позднее были названы монофизитской ересью!
                          Сообщение от Magus
                          КОПТСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ одна из Церквей монофиситского (см. Монофиситство) направления
                          "Монофизитская ересь была осуждена Халкидонским собором (451), где было провозглашено, что Христос есть единый и единственный Сын Божий, «совершенный в Божестве и совершенный в человечестве», «истинный Бог и истинный человек... из разумной души и тела, единосущный Отцу по Божеству и единосущный нам по человечеству»" МОНОФИЗИТСТВО

Комментарий

• elelet
                            Отключен

• 05 July 2008
                            • 2071

Сообщение от Лука
                            Отвечаю только цитатами
                            И что дальше? Что хотите этим сказать? Давайте-ка поднимем вопрос снова. Вопроса о ереси не было. Был вопрос о принадлежности анкха к христианству и его отображении на христианских иконах (что есть не только рисуночек на дощечке, но и каменная стела и каменный барельеф - поясняю доходчиво). Ссылок у Вас сейчас предостаточно! А свою любимую ересь на этот раз можете не поднимать и не пытаться переключится с главного вопроса на третьестепенные.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от elelet
                              Ссылок у Вас сейчас предостаточно!
                              Вот спасибо А вот и текст по Вашей ссылке. Автор - МОДЕРАТОР Православного форума Ответ на #1366588

"Коптская церковь имеет основание православное, в ней проповедовал евангелист Марк, из Египта имеет начало монашество. В Египте скрывалось святое семейство от Ирода. Но в начале Христианства во время зарождения догматического учения о сущности Христа, копты остались на позиции монофизитов утверждая, что Христос имеет только Божественную сущность, которая довлеет над человеческой. Это учение было предано анафеме, а в месте с ней и коптская церковь отделилась имеющая еретическое учение.
                              Так что слово "копты" - из (греческого языка) "египтяне", хотя имеют внешний облик Христиан но вероучение у них еретическое которое было осуждено святыми соборами отцов Церкви. А мы православные Христиане не имеем канонического молитвенного общения с Коптской церковью, потому для нас их храмы являются не больше образцом Египетской культуры и старины. Соответственно хождение в Коптские храмы для молитвы невозможно для нас, так как мы не получим самого главного, чего желаем получить от Бога, БЛАГОДАТИ.
                              Klykovo.ru - kulikova Resources and Information. "

Комментарий

• elelet
                                Отключен

• 05 July 2008
                                • 2071

Сообщение от Лука
                                Вот спасибо А вот и текст по Вашей ссылке. Автор - МОДЕРАТОР Православного форума Ответ на #1366588

"Коптская церковь имеет основание православное, в ней проповедовал евангелист Марк, из Египта имеет начало монашество. В Египте скрывалось святое семейство от Ирода. Но в начале Христианства во время зарождения догматического учения о сущности Христа, копты остались на позиции монофизитов утверждая, что Христос имеет только Божественную сущность, которая довлеет над человеческой. Это учение было предано анафеме, а в месте с ней и коптская церковь отделилась имеющая еретическое учение.
                                Так что слово "копты" - из (греческого языка) "египтяне", хотя имеют внешний облик Христиан но вероучение у них еретическое которое было осуждено святыми соборами отцов Церкви. А мы православные Христиане не имеем канонического молитвенного общения с Коптской церковью, потому для нас их храмы являются не больше образцом Египетской культуры и старины. Соответственно хождение в Коптские храмы для молитвы невозможно для нас, так как мы не получим самого главного, чего желаем получить от Бога, БЛАГОДАТИ.
                                Klykovo.ru - kulikova Resources and Information. "
                                И этой ссылкой Вы хотите сказать, что Коптская православная церковь - не христианская???

Комментарий

Обработка...