Искупление и покаяние

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от Йицхак
    Вот интересно, а хоть кто-то из участвующих в сей дискуссии сможет привести цитату из Слова Божия, подтверждающее сугубо языческую версию, что Христос искупил грехи людей?
    Действительно интересно. Я даже и не заметила, что в первом посте темы речь идёт об искуплении грехов людей, а не самих людей. А ведь там имеется ввиду несколько иное, отличное от привычного мне понятия искупления людей от... А вот тут я прервусь и вместо дальнейших разговоров порекомендую всем участникам темы книгу "Искупление" Derek Prince - РЎРєР°СР°СС Р±РµСЃРїР»Р°СРЅРѕ РєРЅРёРіРё, автор которой объяснил все аспекты искупления куда лучше, чем это могла бы сделать я.

Комментарий

• Magus
      Отключен

• 18 July 2008
      • 806

Сообщение от Лука
      Уже бегу Доказывает утверждающий. Не можете доказать? Значит утверждения Ваши - плод Вашей фантазии.

Поискал. Результат - НОЛЬ. Даже упоминаний о таком факте нет, не то что фотографий...

Исторические факты подтверждаются историческими источниками.

Понимаю. Просто когда пишите старайтесь быть понятым. Вы обращаетесь со словами как с мусором. Что толку в Ваших словах, если доказать их Вы и не можете, и не хотите?

pravoslavie.ru - не Церковь, а сетевой ресурс. И для определения достоверности исторического события голословных утверждений этого сайта безусловно недостаточно.

Согласен. Ставим точку.
      Coptic Museum - Gallery (Icons)

Coptic Museum - Gallery (Icons)

Извините, но вижу, что спорить с Вами - себя не уважать! Хамить то совсем было не обязательно! С удовольствием ставлю точку.
      Последний раз редактировалось Magus; 20 July 2008, 11:50 AM.

Комментарий

• LoveForAll
        Завсегдатай

• 31 August 2007
        • 746

Сообщение от Владимир 3694
        В такой трактовке Искупления мы возвращаемся к вопросу, с которого начали:

Зачем тогда покаяние?
        Покаяние актуализирует Искупление

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Magus

Какой смысл в этих ссылках если АНХа там нет?

Извините, но вижу, что спорить с Вами - себя не уважать!
          С моей точки зрения самоуважение человека проявляется прежде всего в готовности доказывать свои утверждения аргументами и фактами. Это не только признак самоуважения, но и уважения к собеседнику. Для Вас такая готовность - признак неуважения к себе т.к. Вы считаете, что достоверность Ваших утверждений собеседник должен проверять сам. А собеседник с такими установками мне не интересен.

Хамить то совсем было не обязательно!
          Обличение голословности Вы называете хамством?
          Счастья Вам, здоровья и интересных собеседников, которые согласятся с Вами общаться на Ваших условиях.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
            А в сим месте на "вкус ока" каждому - кого от "клятвы закона" (Гал.3:13), ну а кого "от суетной жизни, преданной вам от отцов" (1Пет.1:18). А от чего Вас, тезка?
            Совершенно верно (но я бы сказал не на вкус, а по принадлежности). Кого-то от клятвы закона (кто под законом, поэтому иудеи никого камнями и не побивают, хотя покрывало у них на глазах и они пока не видят почему этого не делают), а кого-то от суетной жизни отцов (кто ни разу не иудей).
            Если строго по Писанию, меня - от второго, во втором поколении необрезан
            Кстати, а почему "языческая" то? - Он есть умилостивление за грехи наши (1Иоан.2:2)
            Искупление от грехов - это греши не хочу, Он всё искупил, счет оплачен, гуляем. А умилостивление - это ответственность за грех на том, кто его сделал, а Он может быть Ходатаем с просьбой о милости к конкретному грешнику (и в другом месте: а если грешим осознанно, то никакой жертвы Христа не остается).
            Поэтому в первом случае (искупление) - покаяние без надобности, а во втором (умилостивление) - обязательно.
            А языческая - потому, что тема "не согрешишь - не покаешься" очень уж нееврейская по вероучению (хотя по поступкам грешников, конечно, не отличить)
            Последний раз редактировалось Йицхак; 21 July 2008, 03:29 AM. Причина: опечатки

Комментарий

• elelet
              Отключен

• 05 July 2008
              • 2071

Сообщение от Лука
              Magus

Какой смысл в этих ссылках если АНХа там нет?

Простите, но Вы английский знаете? По-крайней мере, умеете ли читать по-английски? Там, справа, все описано. Если не владеете этим языком, воспользуйтесь онлайн-переводчиком.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от elelet
                Там, справа, все описано.
                Раз вмешались, может быть укажите или процитируете из "того, что справа" - где в приведенных ссылках подтверждение. что ранние христиане использовали АНХ в иконах?

Комментарий

• elelet
                  Отключен

• 05 July 2008
                  • 2071

Сообщение от Лука
                  Раз вмешались, может быть укажите или процитируете из "того, что справа" - где в приведенных ссылках подтверждение. что ранние христиане использовали АНХ в иконах?
                  Раз я вмешиваюсь, то смею напомнить, что разжевывать ответ до конца не входило в Ваш вопрос. Вы требовали доказательства раннехристианских икон. Вам привели ссылки на раннехристианские иконы, находящие в Коптском музее, посвященном истории христианства в Египте. Читать, понимать, переводить и разжевывать это уже занятие того, кто требует ссылки. Но из Ваших слов, я делаю вывод, что английский Вы не знаете, а так же Вам не интересны доказательства, особенно те, в которых Вы не заинтересованы. Следовательно дальнешее обсуждение считаю нецелесообразным, а так же могу рассматривать Вас, как несерьезного собеседника. Посему откланиваюсь и желаю всех благ!

Комментарий

• Magus
                    Отключен

• 18 July 2008
                    • 806

Сообщение от Лука
                    Вы меня просто поражаете!!! Во имя чего так упираться????

ИКОНЫ (от греч. "изображение") в христианстве название живописных изображений Иисуса Христа (см.), Богоматери (см. Мария) и святых, имеющих священный характер и служащих предметом религиозного чествования как образы, которые возводят мысль и чувство молящихся к изображаемому. Яндекс.СловаСРё: Религия. Р­РЅСиклопедия

Там, справа, все описано - Ostracon, irregular shape, representing person raising his hand with a stick and a child beside him. The other side showing a head of person surrounded by a halo, and raising his hands. A child beside him raising his hands. Above, there is the ancient Egyptian sign Ankh which means key of life in the ancient Egyptian language.

person - рел. ипостась; лицо (божества) - словарь Мультитран

Morcos Smeika Pasha founded the Coptic Museum in 1910 AD to fulfill the needs of displaying monuments referred to that period in order to easily trace the history of Christianity in Egypt. Coptic Museum - Brief History

КОПТСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ одна из Церквей монофиситского (см. Монофиситство) направления в христианстве (см.). Согласно преданиям, К. П. Ц. основана в 42 в Египте евангелистом Марком (см.).Яндекс.СловаСРё: Религия. Р­РЅСиклопедия

Еще вопросы будут????

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Сообщение от Йицхак
                      Искупление от грехов - это греши не хочу, Он всё искупил, счет оплачен, гуляем.
                      Это где же Вы такое вычитали?
                      Сообщение от Йицхак
                      А языческая - потому, что тема "не согрешишь - не покаешься" очень уж нееврейская по вероучению
                      "Не согрешишь - не покаешься" - и это Вы где вычитали? Словарь пословиц?

PS:О как - "еврейское вероучение" ...
                      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Magus

Вы меня просто поражаете!!! Во имя чего так упираться????
                        Во-имя истины. Вам достаточно было привести либо исторический источник, либо фотографию древней ХРИСТИАНСКОЙ иконы с АНХом и вопрос был бы исчерпан. Вместо этого Вы то обижаетесь, то приводите кучу ссылок, которые с обсуждаемым вопросом никак не связаны. Пример:

ИКОНЫ (от греч. "изображение") в христианстве название живописных изображений Иисуса Христа (см.), Богоматери (см. Мария) и святых, имеющих священный характер и служащих предметом религиозного чествования как образы, которые возводят мысль и чувство молящихся к изображаемому.
                        Никаких возражений. Так покажите наконец "живописные изображения Иисуса Христа, Богоматери и святых, на которых также изображен АНХ, имеющие священный характер и служащие предметом религиозного чествования как образы, которые возводят мысль и чувство молящихся к изображаемому"

КОПТСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ одна из Церквей монофиситского (см. Монофиситство)
                        "Монофизитская ересь была осуждена Халкидонским собором (451), где было провозглашено, что Христос есть единый и единственный Сын Божий, «совершенный в Божестве и совершенный в человечестве», «истинный Бог и истинный человек... из разумной души и тела, единосущный Отцу по Божеству и единосущный нам по человечеству»" МОНОФИЗИТСТВО Поэтому монофизитские изображения христианскими не являются.

Еще вопросы будут????
                        Вопрос все тот же - где подтверждение, что ранние христиане использовали АНХ в иконах?
                        Последний раз редактировалось Лука; 21 July 2008, 08:24 AM.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                          Это где же Вы такое вычитали?
                          В русском языке В этом языке почти каждое слово имеет своё смысловое значение. И слово "искупил" имеет совсем иное смысловое значение, чем слово "умилостивление".
                          "Не согрешишь - не покаешься" - и это Вы где вычитали? Словарь пословиц?
                          Живой и разговорный. Менталитет народа. Или Вы убедите меня, что народные пословицы и поговорки сочиняют далекие от народа кабинетные писатели?
                          PS:О как - "еврейское вероучение" ...
                          Оно самое. И ничего другого ни на йоту. Помните? кто сказал, что Я пришел нарушить закон или пророков? Не нарушить, а исполнить. Ни одна йота - пока небо и земля не... (смотрю в окно, небо и земля пока теже самые).

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

elelet

Вы требовали доказательства раннехристианских икон. Вам привели ссылки на раннехристианские иконы, находящие в Коптском музее, посвященном истории христианства в Египте.
                            В приведенных ссылках икон нет, а содержащиеся в них изображения христианскими не являются.

Следовательно дальнешее обсуждение считаю нецелесообразным
                            Ну как же так...

Посему откланиваюсь и желаю всех благ!
                            Не в первый раз. Спасибо и за первое, и за второе.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Сообщение от Йицхак
                              Живой и разговорный. Менталитет народа. Или Вы убедите меня, что народные пословицы и поговорки сочиняют далекие от народа кабинетные писатели?
                              Нет - даже не буду пытаться убедить. Но вот кое что из еврейских пословиц (коль Вы позволяете сим иллюстрировать вероисповедательный менталитет) вспомнить не составит труда: "Как живем мы здесь, не видит Бог; очень уж высок его чертог".
                              Сообщение от Йицхак
                              Оно самое. И ничего другого ни на йоту. Помните?
                              Помню. Просто всегда считал, что подменять Бога еврейским народом любимое занятие местечковых сионистов. Оказывается и евангельские христиане принимают в сим участие. Ну а от чего же в таком случае не отбросить слово "евангельские". Все было бы вполне логично - "еврейским христианам" - "еврейское учение".
                              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Magus

Я Вам дал ссылки на христанские иконы, которые позднее были названы монофизитской ересью!
                                Опять подтасовка. Не иконы были названы ересью, а вероисповедание тех, кто изготовил эти черепки, не соответсвующие приведенному Вами определению икон.

Кроме того, я Вам привел и научные факты и мнение Православной Церкви относительно анкха.
                                Отнесем эту версию к Вашим фантазиям. Целиком и полностью
                                Последний раз редактировалось Лука; 23 July 2008, 08:11 AM.

Комментарий

Обработка...