Кто будет спасен?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valyok
    Завсегдатай

• 10 January 2005
    • 578

Кто будет спасен?

Привет всем братьям и сестрам!

Я тут последнее время изучаю доктрину об аде и все что с ней так или иначе связано. Вот и теперь инересуюсь, что вы об этом думаете!

Хотелось бы узнать не только ваше мнение, но и библейское/философское/богословсое обоснование.

Заранее благодарен!

P.S. Да, и на всякий случай - прошу голосовать только христиан!
    71
    Lead us, Evolution, lead us
    Up the future's endless stair
    Chop us, change us, prod us, weed us,
    For stagnation is despair
    Groping, guessing, yet progressing
    Lead us nobody knows where
    C.S. Lewis
  • DAScher
    Отключен - клон

• 22 April 2008
    • 1645

Так все спасены уже вроде! Так что выбор остается за каждым в отдельности - принять спасение или нет!

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Сообщение от DAScher
      Так все спасены уже вроде! Так что выбор остается за каждым в отдельности - принять спасение или нет!
      Все работает АВТОМАТИЧЕСКИ: "Петр, спрячь меч в ножны. Поднявший меч от меча и погибнет"! Об этом Законе о "ПРИЧИНЕ и СЛЕДСТВИЕ" еще раз ученикам напомнил ИИСУС ХРИСТОС. "Что сеет человек, то и пожинает!" Вот о чем говорил ИИСУС ХРИСТОС и говорит Библия! И кто поступает с другим так, как хотел бы чтобы другие поступали с ним, то есть из ЛЮБВИ - тот и будет СПАСЕН! А также тот кто следует Заповеди ИИСУСА ХРИСТА: БУДЬТЕ СОВЕРШЕННЫ КАК ОТЕЦ ВАШ НЕБЕСНЫЙ"!

Комментарий

• NelKho
        Ветеран

• 05 February 2008
        • 1210

Сообщение от Valyok
        Я тут последнее время изучаю доктрину об аде и все что с ней так или иначе связано. Вот и теперь инересуюсь, что вы об этом думаете!
        Несколько странный вопрос для того, кто интересуется доктриной об аде. Не следовало бы, прежде решить вопрос о всеобщей греховности человека и о спасении? Или эти вопросы вами уже решены?

Хотелось бы узнать не только ваше мнение, но и библейское/философское/богословсое обоснование.
        Спасены избранные Богом.

Предопределив избранных к славе, Бог, по изволению Своей вечной и независящей от чего бы то ни было воли, определил все, что для этого необходимо.

Петр обращается к верующим. Петр,.. пришельцам, рассеянным в Понте,.. избранным, по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится. (1Пет. 1:1-2)
        Павел благодарит Бога Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению (2Фесс. 2:13)

Падшие в Адаме избранные искуплены Христом, действенно призваны к вере во Христа Его Духом, Который в определенное для каждого время действует в нем, оправданы, усыновлены, освящены
        А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. (Рим. 8:30)

Эти же люди, избранные Богом ко спасению в Иисусе Христе, сохраняются Его силой чрез веру ко спасению. Силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время. (1Пет. 1:5)

Никто из иных не искуплен Христом, не имеет действенного призвания, не оправдан, не усыновлен, не освящен и не спасен, - никто, кроме избранных.

Иисус молил Отца не о всем мире, но только о тех, кто дан Ему Отцом (Ин.17.9).
        Всех, кого призовет Отец, Иисус воскресит в последний день. (Ин.6.44)
        Есть те, кто не Его. Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. (Иоан. 10:26)
        А так же Вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.(Иуд.4)
        Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
        Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от NelKho
          Несколько странный вопрос для того, кто интересуется доктриной об аде. Не следовало бы, прежде решить вопрос о всеобщей греховности человека и о спасении? Или эти вопросы вами уже решены?

Спасены избранные Богом.

Предопределив избранных к славе, Бог, по изволению Своей вечной и независящей от чего бы то ни было воли, определил все, что для этого необходимо.

Петр обращается к верующим. Петр,.. пришельцам, рассеянным в Понте,.. избранным, по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится. (1Пет. 1:1-2)
          Павел благодарит Бога Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению (2Фесс. 2:13)

Падшие в Адаме избранные искуплены Христом, действенно призваны к вере во Христа Его Духом, Который в определенное для каждого время действует в нем, оправданы, усыновлены, освящены
          А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. (Рим. 8:30)

Эти же люди, избранные Богом ко спасению в Иисусе Христе, сохраняются Его силой чрез веру ко спасению. Силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время. (1Пет. 1:5)

Никто из иных не искуплен Христом, не имеет действенного призвания, не оправдан, не усыновлен, не освящен и не спасен, - никто, кроме избранных.

Иисус молил Отца не о всем мире, но только о тех, кто дан Ему Отцом (Ин.17.9).
          Всех, кого призовет Отец, Иисус воскресит в последний день. (Ин.6.44)
          Есть те, кто не Его. Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. (Иоан. 10:26)
          А так же Вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.(Иуд.4)
          О каком Боге вы говорите? Все что вы привели есть Навет на ИИСУСА ХРИСТА и ПЕРВЫХ ХРИСТИАН, у которых БОГОМ была - ЛЮБОВЬ и Она МАТЬ, а не ОТЕЦ! Бог это -ЛЮБОВЬ! А у ЛЮБВИ любимчиков и избранных и неизбранных детей не бывает. Иначе ОНА не МАТЬ.

Комментарий

• NelKho
            Ветеран

• 05 February 2008
            • 1210

Сообщение от Всеединство
            О каком Боге вы говорите? Все что вы привели есть Навет на ИИСУСА ХРИСТА и ПЕРВЫХ ХРИСТИАН, у которых БОГОМ была - ЛЮБОВЬ и Она МАТЬ, а не ОТЕЦ! Бог это -ЛЮБОВЬ! А у ЛЮБВИ любимчиков и избранных и неизбранных детей не бывает. Иначе ОНА не МАТЬ.
            Это вы о приведенных местах Писания говорите? Так это не мои слова, а Иисуса и апостолов Его.

А на счет любви... Так ведь Он не просто любовь, но и Бог строго взыскивающий. Не бывает любви и милости без суда и справедливости.

А что места Писания не вписываются в вашу теологию... Ну уж простите, не я их автор.

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от NelKho
              Это вы о приведенных местах Писания говорите? Так это не мои слова, а Иисуса и апостолов Его.

А на счет любви... Так ведь Он не просто любовь, но и Бог строго взыскивающий. Не бывает любви и милости без суда и справедливости.

А что места Писания не вписываются в вашу теологию... Ну уж простите, не я их автор.
              Нет ни одного писания, которое датировано было бы 1 или 2 веком. А есть только те писания, которые были отредактированы по приказу папы римского после 325 года и датированнные 4 веком. Поэтому ссылки делайте, но проверяйте их в своем СЕРДЦЕ! И что есть ЛЮБОВЬ - оставляйте, а НЕЛЮБОВЬ отклоняйте. Писания от руки переписывались и переводились тысячи раз. И сегодня не все можно принимать как ИСТИНУ в писаниях. Например в одном Евангелии было два беса, а в другом говорится уже о легионе. Дошли до того, что ИИСУС ХРИСТОС, якобы, женщину называет псиной и народы псами. Это разве ЛЮБОВЬ. Стыда нет у священников.

Комментарий

• NelKho
                Ветеран

• 05 February 2008
                • 1210

Сообщение от Всеединство
                Нет ни одного писания, которое датировано было бы 1 или 2 веком. А есть только те писания, которые были отредактированы по приказу папы римского после 325 года и датированнные 4 веком. Поэтому ссылки делайте, но проверяйте их в своем СЕРДЦЕ! И что есть ЛЮБОВЬ - оставляйте, а НЕЛЮБОВЬ отклоняйте. Писания от руки переписывались и переводились тысячи раз. И сегодня не все можно принимать как ИСТИНУ в писаниях. Например в одном Евангелии было два беса, а в другом говорится уже о легионе. Дошли до того, что ИИСУС ХРИСТОС, якобы, женщину называет псиной и народы псами. Это разве ЛЮБОВЬ. Стыда нет у священников.
                Мне вас жаль. Вы проверяете Бога сердцем своим. А оно, как известно, лукаво и крайне испорчено, кто узнает его.

Вы меряете истину самим собой и своими представлениями о любви и справедливости, о добре и зле... Уж лучше законом бы меряли и то толку больше было бы. Ах да, Ветхий завет ведь тоже священники переврали... Ну а Бог сидел в это время и задумчиво смотрел, беспомощно разведя руками:"Что поделаешь, люди ведь. Куда Мне с ними тягаться."

Увы. Мне жаль вас. Пусть Христос Духом Своим Святым откроет вам глаза на ваше собственное состояние, а, затем, и на Божью любовь.

Комментарий

• Valyok
                  Завсегдатай

• 10 January 2005
                  • 578

Просьба!

Ребята, не знаю, насколько это будет эффективно, но прошу вас держаться темы!!!
                  Lead us, Evolution, lead us
                  Up the future's endless stair
                  Chop us, change us, prod us, weed us,
                  For stagnation is despair
                  Groping, guessing, yet progressing
                  Lead us nobody knows where
                  C.S. Lewis

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от NelKho
                    Мне вас жаль. Вы проверяете Бога сердцем своим. А оно, как известно, лукаво и крайне испорчено, кто узнает его.

Вы меряете истину самим собой и своими представлениями о любви и справедливости, о добре и зле... Уж лучше законом бы меряли и то толку больше было бы. Ах да, Ветхий завет ведь тоже священники переврали... Ну а Бог сидел в это время и задумчиво смотрел, беспомощно разведя руками:"Что поделаешь, люди ведь. Куда Мне с ними тягаться."

Увы. Мне жаль вас. Пусть Христос Духом Своим Святым откроет вам глаза на ваше собственное состояние, а, затем, и на Божью любовь.
                    Мне жаль вас, что вы не понимаете элементарного: Наше Духовное Сердце и есть БОГ в нас! Сердце - это то, о чем говорил ИИСУС ХРИСТОС: "Будьте как малые дети!" Поэтому вам необходимо "родиться СВЫШЕ" - перевести СОЗНАНИЯ от УМА к СЕРДЦУ и доверится БОГУ в нас! И тогда только вы - СПАСЕТЕСЬ...

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71104

Сообщение от DAScher
                      А ведь так и есть!
                      по Писанию.
                      Аминь!
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• LoveForAll
                        Завсегдатай

• 31 August 2007
                        • 746

Будут спасены любящие добрые люди

Комментарий

• АЛЕКС1964
                          Участник

• 01 May 2008
                          • 13

Опрос бредовый, Писание ясно говорит: Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а неверующий уже осуждён.
                          Поэтому в опросе пропущен самый главный пукт СПАСЕНИЕ ПО ВЕРЕ.
                          Именно поэтому я не голосовал.

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

Я предложил вам жизнь и смерть,... выберите жизнь"

Сообщение от DAScher
                            Спасены будут те , которые выбрали ЖИЗНЬ и "устоят ( в вере) до конца".
                            Нет, спасены не все. Христом предложен путь спасения. А выбор, вы правы, за каждым. Индивидуально. И это тоже чистая правда. А Вы где-то постировали, что правды нет. А она есть и здесь.
                            Удачи Вам. -
                            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

"О горнем помышляйте, а не о земном",(Кол.3)

[
                              Сообщение от LoveForAll
                              Будут спасены любящие добрые люди
                              Это неверно. Прочтите внимательно историю с разбойником на кресте, историю призвания Савла. Будут спасены те, которые войдут духом в Тело Христа. Спасение по вере во Христа. Никакая доброта человека не спасет, как и красота в том числе. Спасает Христос - Господь наш.А нам, подвязавшимся, надо устоять. Остаться верными.
                              Да поможет вам Бог.
                              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

Обработка...