Приносил ли Иисус ритуальные жертвоприношения иудаизма?
Свернуть
X
-
-
Ел Он то,что давали Ему , когда был в гостях у людей , но Сам не участвовал в жертвоприношениях .
Опресноки - хлеб без закваски= мука на воде., без соли
Соль- стояла на столе и в нее обмакивали хлеб и молоко.
И вино в огромной чаше, из которой пили поочередно.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Он ел пасху. И отправил учеников приготовить её. О пасхе читай в 12 исхода. это однолетний агнец( от овец или коз)Комментарий
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
как не хорошо играть краплёными картами в рукавах
Вы процитировали прекрасные тексты из... Танаха (обозванного ветхим). В таком случае, что же мешало дохристианским иудеям послушаться пророков, начать приносить духовные жертвы и прекратить кровопролитие невинных существ? Ведь иудеям давно было написано:
- не милости хочу, но жертвы:
- жертва Богу - дух сокрушённый
- закалающий вола - то же, что убивающий человека
В таком случае возникает очередной вопрос - если дохристианский иудей принёс бы Богу в жертву "дух сокрушённый" вместо кровной жертвы - как бы это расценивалось? Как соблюдение "духовного закона" или как грех и нарушение предписаний закона?
Неужели вы настолько окружены символическим мышлением в символической духовной жизни, что не видите эту элементарную дилемму?Комментарий
-
про то, что книга Деяний шита белыми нитками по политзаказу серых - читайте тута:
Апостол Павел. Сверка хронологий канонических текстов. Христианство и иудаизм
Статья с самым последним абгрейтом, с новыми дополнениями и уточнениями.
Апостол ПавелКомментарий
-
т.к. никто не осмеливается ответить, то вопросик я повторю:
что же мешало дохристианским иудеям послушаться пророков, начать приносить духовные жертвы и прекратить кровопролитие невинных существ?[/B] Ведь иудеям давно было написано:
- не милости хочу, но жертвы:
- жертва Богу - дух сокрушённый
- закалающий вола - то же, что убивающий человека
В таком случае возникает очередной вопрос - если дохристианский иудей принёс бы Богу в жертву "дух сокрушённый" вместо кровной жертвы - как бы это расценивалось? Как соблюдение "духовного закона" или как грех и нарушение предписаний закона Торы?Комментарий
-
Это есть нарушение предписаний Торы.
Согласно Торе всё общество при Моисее заключило вечный клятвенный договор, простирающийся на все будущие поколения. Любое отступление от клятвенного договора (что в сознании рьяных приверженцев связывалось с религиозными обычаями иудаизма) непременно должно было навлечь проклятия из соответствующего списка в договоре. Избавления же от проклятий могло произойти своевременным «истреблением зла из среды себя».
В общем получилась замкнутая безвыходная система, подавляющая и истребляющая всякого кто попытался бы её «разомкнуть».Комментарий
-
Комментарий
-
К сожалению, Вы ошибаетесь! Иисус не приносил жертвоприношения в храм Соломона! По Закону Моисея полагалось приносить жертвоприношения в Шатре Собрания. Только в Шатре Собрания! Но Шатра Собрания в то время не было. А потому Иисус не мог приносить жертвоприношения в храм Соломона, ибо это было отступлением от Торы Моисея! Вот поэтому и появились слова Иисуса: "Разрушьте ЭТОТ храм!" (Ин.2:19). Он требовал разрушения храма Соломона! А это означало и восстановление Шатра Собрания. (см.Числа 18:23)"Всякий благословляющий тебя, Яаков, - благословен, а всякий проклинающий тебя - проклят."(Числа, 24:9)Комментарий
-
Так приносил Иисус кровные жертвы вообще или нет? Ведь на Песах ягнят ели! А значит, их резали.
Мог ли добрый пастырь перерезать горло доверчивому животному, что бы покушать его мясца? На картинах так часто Иисуса рисуют с ягнёнком на руках. Вы можете себе представить, глядя на эти картины, что Иисус сделает этому ягнёнку кирдык?
Ицык, ну ел, что давали, что же ты такой непонятливый ?
Манад, зачем лукавить? И что, ему "давали" от чужих приношений аж до 30 лет? 12 лет - совершеннолетие. И человек начинает отвечать за себя сам.Комментарий
-
Пасхальную жертву только Иисус тогда с учениками совершили по всему уставу от Моисея. Остальные евреи совершали Песах не правильно. Они резали жертву в храме Соломона, а как было в Египте Вы и сами знаете."Всякий благословляющий тебя, Яаков, - благословен, а всякий проклинающий тебя - проклят."(Числа, 24:9)Комментарий
Комментарий