Приносил ли Иисус ритуальные жертвоприношения иудаизма?
Свернуть
X
-
Правильно ли я понял из Ваших слов, что Иисус десятину не отдавал, так как имел аванс своей божественности, в силу чего мог исполнять закон в духе, не обременяя себя материальной стороной соблюдения закона?Комментарий
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
-
Комментарий
-
Назначение Закона8 Божий замысел состоял в том, чтобы все народы благословились через «семя» Авраама (Бытие 22:18). Но завет Закона Бог заключил только с народом Израиль, а не со всеми народами земли (Второзаконие 5:13; Псалом 147:8, 9). Следовательно, Закон был не самоцелью, а средством, с помощью которого должно было исполниться намерение Бога. Но для чего он был дан?9 Закон учил Божьим требованиям и ясно показывал, что для Бога неприемлемы любые формы ложного поклонения, которые человек придумал после того, как был изгнан из Рая (Второзаконие 18:913). Сводя к минимуму общение израильтян с окружавшими их народами, Закон тем самым защищал их от нечистого поклонения и отвратительных обычаев, которые существовали у их соседей (Второзаконие 7:5, 6).10 Закон ясно показывал, что все люди, в том числе и израильтяне, грешники и нуждаются в искуплении. Исходивший от самого Бога, Закон был священным и совершенным. Тот, кто смог бы полностью исполнять его, заслуживал жизни (Левит 18:5). Но, несмотря на все старания, сыны Израилевы не могли полностью исполнять Закон, потому что, как и все люди, они были несовершенными потомками Адама. Их поступки, рассматриваемые через призму Закона, показывали, что они грешники, заслуживающие смерти. Согласно Божьей справедливости, «возмездие за грех смерть» (Римлянам 6:23).11 Не нарушая собственных законов, Бог принял меры для спасения человечества, которое унаследовало грех и смерть не по своей воле. Учитывая это, Бог милосердно указал в Законе, что человечество нуждается в чем-то, что очистит его от грехов, или покроет их. Бог сказал: «Душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает» (Левит 17:1114).12 В глазах Бога кровь равноценна жизни. Поэтому тот, кто нарушал закон Бога и хотел избежать смерти, мог на Божьем жертвеннике принести в жертву животное. Фактически жизнь животного приносилась в жертву вместо жизни человека. Кровь жертвы хотя и не в полной мере очищала грешника (Левит 17:11; Евреям 9:22). Приносимое в жертву животное должно было быть здоровым и без порока, потому что Бог сказал израильтянам: «Жертва должна быть без порока, чтоб быть угодною Богу» (Левит 22:21; Второзаконие 15:21; 17:1). Это помогало людям понять принцип выкупа: для спасения жизни должен быть заплачен выкуп. Впоследствии Бог давал руководство через своих пророков.gu, p.17,18
Комментарий
-
Для чего приносились жертвы?- В Раю жертвы умилостивления не приносились, потому что совершенный Адам был безгрешным.
- Первым принес в жертву животное Авель. Так он хотел обрести одобрение Бога (Бытие 4:4).
- После Потопа Ной принес чистых животных в качестве жертвы благодарения. За это Бог благословил Ноя и его детей (Бытие 8:20, 21; 9:1).
- Чтобы испытать Авраама на веру и послушание, Бог потребовал от него человеческой жертвы. Авраам был готов принести в жертву своего сына, чем заслужил одобрение Бога. Но вместо сына Бог принял от Авраама в качестве жертвы всесожжения овна. Это показало, что жертвоприношение означает нечто большее, чем просто способ заслужить Божье одобрение (Бытие 22:13).
- Иов приносил жертвы по числу своих детей, потому что, говорил он, «может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем» (Иов 1:5; смотрите также Иов 42:7, 8). Это показывает, что жертвы напрямую связаны с человеческими грехами.
- В завете Закона Бог указал, что израильтяне должны приносить жертвы, кровь которых очищала бы их от грехов (Левит 17:11).
gu, p.23
Комментарий
-
Мог не отдавать, как и мог не креститься.
Но был верен своему слову и старался не подводить Отца, пославшего его, и своих учеников. "Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? ... кто клянется, хотя бы злому, и не изменяет;" (Псалом 14:1, 4)
Вот этот пример с жемчужиной и показал что Он не давал десятины в принципе, но чтобы не давать повода людям Его обвинить(именно людям,а не Богу),то отдавал.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 06 May 2008, 11:58 PM.Комментарий
-
Иисуса вызывали к чтению Торы в Нацерете. Все его знали как благочестивого еврея. Он не сеял, но зарабатывал на хлеб рубанком, молотком и стамеской. Нацерет - маленький городок, всё на виду. Поэтому, все эти идиотские христианские фантазии смешны. Ну, вы меня понимаете. Иисус не ходил с нимбом на голове, даже его братья не верили в его мессианство[до времени]. А быть благочестивым евреем - это "не-в-духе" - это практическое исполнение Торы. Меня удивляет эта тема. Люди сходят с ума. Они договорятся до того, что Иисус и в туалет не ходил. Они скажут: но имел же право, ибо Бог?Комментарий
-
Ну... тут много тем весьма удивительных. Я уже почти привык.Комментарий
-
[quote=Lastor;1169494]
Я тоже привык. Тупость и так на каждом шагу: на работе, в метро, на улице, в подъезде дома, в церкви. А где пресловутый "ум Христов"? Я его не вижу. Знаете, меня часто ловят на улице всякие сектанты - евангелизируют. Я им сразу задаю вопрос:"Ходил ли Иисус в туалет?".
Они как-то опадают сразу, как увядший лист с тополя: я им резко становлюсь скучен. А оно и понятно - в колледжах и семинариях этому не учат, нет заготовленной болванки-ответа. Мда...
Я не думаю, что в синагоге Нацерета мог читать Тору еврей, который бы херил Тору. Это исключено. Иисус - обычный, стандартный, как патрон в магазине, еврей. Только сердцевина у Него была особенной. Но внешне - такой, как все. Над Ним не висел нимб и по нужде Он бегал за кустики.
Так отдавал Он десятину?
Хе-хе...
А куда бы Он делся: назвался Мессией - будь любезен - ни одного пятнышка на репутации. Я пришел исполнить Тору. И это не я сказал.
Это Его слова.Комментарий
-
Тора в переводе Мосад рав Кук:
Цитата из Библии:Закалывающий быка (подобен) убивающему человека, приносящий в жертву овцу (подобен) отрубающему голову собаке, приносящий хлебный дар (подобен приносящему) свиную кровь, воскуривающий левону (подобен) благословляющему идола; как они избрали пути свои и мерзостей желала душа их. Ис. 66:3
Большинство христиан в этом вопросе находится в состоянии наркотического паралича. И защищают ту отраву, которую им подсунули сатанисты.
Христиане до сих пор одобряют огалтелое кровопийство.
Неужели Исаия напрасно умер мученической смертью?Последний раз редактировалось Equator; 09 May 2008, 12:55 PM.Комментарий
-
Просьба к модераторам.
Если у вас появилась необходимость корректировать мои сообщения, выделяйте свои исправления каким-либо способом. Т.к. есть вероятность, что наши мнения не совпадут. А я не хочу, чтобы вы приписывали мое авторство вашим словам.
За понимание спасибо.Комментарий
-
Слова модератора вы приняли за мои. Потому и получилась неясность.Комментарий
-
Например, в 1начале 17 века с разоблачениями ритауальных убийств выступил бывший раввин Серафинович, лично участвовавший в умерщвлении христианских младенцев, поведовавший, как производились эти убийства и с какими церемониями. Впоследствии, покаявшись, Серафинович перешёл в Христианство, за что был объявлен иудейскими деятелями душевнобольным. (Гессен Ю. История еврейского народа в России).
В 1803 г. бывшим раввином монахом Неофитом была написана по той же теме книга "Опровержение еврейской веры".
Знаменитая "Книга Кагала" , написанная бывшим раввином Якопвом Брафманом , сочионения Левинзона, Бараца, Яблонского.. исследование русского филолга В. Даля "Разыскание о убиении евреями христианских младенцев и употребление крови их".
Ритуальных убийств, официально засвидетельствованных или бывших предметом судебного разбирательства около 200. Последним разбирательством было убийство А. Юшинского в Киеве.
Врядли Иисус такое мог делать.
а есть еще вот какой стих
11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.Комментарий
Комментарий